Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керубино
08.08.2016 14:48
коллив
Я писал, например, что не факт, что Библия не сродни мифам.

Ну, ну! Одна тебе только и фортуна, что под сказку верующих ни одного своего сообщения предъявить не можешь ...

В опровержение твоего нелепого мнения о том, что Иисус Христос НЕ Бог, я  не буду здесь выставлять бесчисленного множества положительных исторических свидетельств, которые ручаются за действительность евангельских событий (не буду приводить известных мест из писателей иудейских и языческих, которые, думая уничтожить дела Христа, своими опровержениями утверждают истину Священного Писанья) и не буду указывать на кровь апостолов, пролитую за то, что ты называешь МИФОМ, как на обстоятельство, которое было бы непонятно как со стороны мучителей, так и со стороны жертв (легенды и мечты не могли бы внушить такой ярости первым и такой твердости вторым), но!..
Ограничу себя лишь свидетельством души, выразившемся в ее стремлениях:  неужто могло быть столько томительных изысканий, столько глубоких страданий из-за того только, чтобы найти миф, счастливую легенду, хорошо изобретенную притчу?

Ужели душа человеческая во все века преследовала (ценою стольких утомлений и печалей) только поэтическое выражение истины, которою она, в продолжение всего этого времени, владела?

Ежели каждый человек в собственной своей душе мог бы быть истинным Христом, – для чего же же он тогда искал другого?
Какой смысл? Какой смысл в постоянной тревоге всех сердец?

Стоит только предложить эти недоумения, чтобы уничтожить твой взгляд на Христа как на не Бога ...
Сообщение отредактировал Керубино - 08.08.2016 14:50

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua