Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
17.07.2016 10:24
Почему Библия столь противоречива, а главный герой книг Нового Завета так не похож на главного героя книг Ветхого Завета? Не потому ли, что несовершенное /человеческое/ выдают за совершенное /Божие/? А ведь, что есть Бог? Если под этим словом понимать некое существо, возможности которого превышают наши, то таковых, возможно, существует немало. Ежели, это Первопричина всего сущего, то таковая одна. Только вот, станет ли Первопричина избирать себе народ и воевать на его стороне, уподобляясь греко-римским богам? Не на это ли намекал евреям Иисус в словах: "Моисей дал вам обрезание, но оно не от Моисея /читай - не от Бога/, а от отцев" /читай - из традиций древних/? И ещё: "не написано ли в законе вашем?". Почему то Иисус не сказал:"в законе Божьем".

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...101112>>
 Автор  Тема:
коллив
30.07.2016 18:33
Ситя, вы просили рассказать о своей вере, я это сделал. Но я не собирался и не собираюсь с вами спорить о том, чей бог лучше. Это глупо и потом, мы же верим в то, что Бог один. Вы верите в представленный книжный Его образ, а я верю в Его непостижимый людьми образ. И я вовсе не осуждаю вашу веру, как не осуждаю и многобожие еврея Лавана.
странник
31.07.2016 8:29
коллив
вы просили рассказать о своей вере, я это сделал. Но я не собирался и не собираюсь с вами спорить о том, чей бог лучше. Это глупо и потом, мы же верим в то, что Бог один. Вы верите в представленный книжный Его образ, а я верю в Его непостижимый людьми образ. И я вовсе не осуждаю вашу веру, как не осуждаю и многобожие еврея Лавана.

Правильная вера подкрепляются истинным знанием и ее дела становятся осмысленными и конструктивными :

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)
коллив
31.07.2016 14:00
Странник, ну о каком истинном знании вы говорите, если даже книгу человеков не хотите понять? Вы можете долго прятаться за цитатами, но идеи книги вы отрицаете. Я сомневаюсь в книге, а вы ее вообще отрицаете! Ведь по книге, Моисей получил на 50-й день после исхода из Египта Тору /закон/, а апостолы в этот день /Пятидесятницы/ получили Духа! Вы же, уповая на декалог, пренебрегаете Духом! И нисколько не хотите понять того, что исповедуя формально Христа, по сути - вы Его отрицаете.
Citya
31.07.2016 16:37
коллив
Ситя, вы просили рассказать о своей вере, я это сделал.

Только я и представления как не имел и не имею кто ваш бог, я только понял, что вы с ним друг другу ни чего не обещали и все, а и что информация о вашем боге вокруг вас!

коллив
Но я не собирался и не собираюсь с вами спорить о том, чей бог лучше.

Я тоже не вижу смысл, так как все будет решено на суде

коллив
Это глупо и потом, мы же верим в то, что Бог один.

Но все же каждый в своего!

коллив
Вы верите в представленный книжный Его образ, а я верю в Его непостижимый людьми образ.

Вы перекрутили, то что я говорил, я говорил, что мой Бог живет в не преступном свете и его никто из людей никогда не видел и увидеть не может - это раз!

То, что вы его называете книжным, так это еще раз доказывает, что мой Бог реален и Всесильный и он передал всю информацию через Библию, а не как ваш, через фантазии! 

коллив
И я вовсе не осуждаю вашу веру, как не осуждаю и многобожие еврея Лавана.

И вы вольны верить в своего неведомого бога!
странник
31.07.2016 20:57
коллив
Странник, ну о каком истинном знании вы говорите, если даже книгу человеков не хотите понять? Вы можете долго прятаться за цитатами, но идеи книги вы отрицаете. Я сомневаюсь в книге, а вы ее вообще отрицаете! Ведь по книге, Моисей получил на 50-й день после исхода из Египта Тору /закон/, а апостолы в этот день /Пятидесятницы/ получили Духа! Вы же, уповая на декалог, пренебрегаете Духом! И нисколько не хотите понять того, что исповедуя формально Христа, по сути - вы Его отрицаете.

Для вас Библия - это книга человеков,а для меня и всех верующих - это живое Слово Божие! Если вы этого не понимаете(а может не хотите понимать?),то погибнете для вечности.

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:12,13)

И Оно живет и действует независимо от мнений!

Вот и слова из Писания -  для вас просто цитаты,а для освященных - Слово Истины спасительной.

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Иоан.12:48-50)

Декалог не для упования,а для воспитания в человеке праведности,для различения добра и зла. Какой дух руководит людьми отвергающими Закон Божий? Догадайтесь с одного раза!

Продолжаете служить лукавому и своей погибели...
коллив
31.07.2016 21:28
Ситя, мне помнится, вы хотели поговорить о том, что такое душа. И как я понял, вы придаете большое значение написанному " ... и стал человек душою". Ну так давайте рассудим по тому, что написано по этому поводу в книге /а написано скудно/ и тому, как мы сами представляем себе себя. В книге написано -" ... и создал Бог человека из праха земного ...". Как видим, человеком книга называет некую бездушную заготовку из грубой /видимой/ материи. И далее - " ... и вдохнул Бог в человека дыхание жизни ...". Отсюда следует, что Бог вдохнул в заготовку некую животворящую энергию. А затем - "... и стал человек душою живущей". Я не придаю никакого участия самого человека в работе Бога /как это следует из ваших слов/. Бог создал живого человека и тот стал отныне / стал считаться/ душою живущей. Заметим, что в книге любой живой организм /а не только человек/ называется живущей душою. А что же дальше? Дальше живая заготовка /уж простите мне такую вольность/ знакомится с окружающим миром. То есть загружается информацией. В книге об этом написано так - " ... и Бог наблюдал, как назовет Адам тот или иной предмет. Таким образом, в живой заготовке, в процессе взаимодействия с окружающим появляется нечто новое, под названием разум, а в зависимости от волевых устремлений, дух человека. Но здесь, если быть буквоедом, легко увидеть терминологическое несоответствие. Ведь у Екклесиаста духом называется то, что возвращается к Богу после смерти человека. А исходя из всего сказанного мною, это следовало бы назвать душою. Ведь возвращаться может то, что получено от Бога /дыхание жизни/. Однако, не следует на это обращать внимание, ведь все исходящее от Бога /духа/ есть дух. Как и то, что формируется в живой заготовке в процессе анализа понятий о мире, которые суть дух. В высказываниях же Иисуса ясно видно Его понимание живой жизни, как души. А вот родить в себе свыше Он предлогал Никодиму именно дух.
коллив
31.07.2016 21:35
Странник, в разговоре с вами испытывешь дежавю ... однако повторю вам. Декалог - это вчерашний день для принявшего Христа. Уже прошло 2000 лет, как Закон Божий существует не в виде декалога, а в виде того, что Святой Дух пишет в сердцах верующих. Но вы не верите в это. А я не могу на этом настаивать, так как для меня это более идейное содержание книги /нежели объективная реальность/.
Citya
01.08.2016 9:35
коллив
Ситя, мне помнится, вы хотели поговорить о том, что такое душа. И как я понял, вы придаете большое значение написанному " ... и стал человек душою". Ну так давайте рассудим по тому, что написано по этому поводу в книге /а написано скудно/ и тому, как мы сами представляем себе себя.

Скудно, да а еще в Библии скудно написано, что такое нос, рука, нога и зубы!

Для меня эти понятия понятны и просты но если вы строите свою веру на мифах, сказках, легендах, рассказах, мирских книгах и фильмов - то тут можно философствовать до бесконечности!

коллив
В книге написано -" ... и создал Бог человека из праха земного ...". Как видим, человеком книга называет некую бездушную заготовку из грубой /видимой/ материи.

Ну и?

коллив
И далее - " ... и вдохнул Бог в человека дыхание жизни ...". Отсюда следует, что Бог вдохнул в заготовку некую животворящую энергию.

А можно проще сказать, заставил дышать, как например утопающий утонул и его, чтоб спасти вдыхают воздух и начав дышать утопающий оживает!

А животворящая энергия называется дух бога, его можно сравнить с электричеством, например телевизор вомкнули в розетку, и телевизор заработал!

коллив
А затем - "... и стал человек душою живущей".

коллив
Я не придаю никакого участия самого человека в работе Бога /как это следует из ваших слов/. Бог создал живого человека

Но вы сами только, что расписали, что Бог создал не живого человека, живым он стал только после того как Бог вдохнул в него дыхание жизни!

коллив
и тот стал отныне / стал считаться/ душою живущей.

А руки у него стали считаться руками, ноги ногами а голова - головой - логика железная!

коллив
Заметим, что в книге любой живой организм /а не только человек/ называется живущей душою.

И при том у живых организмах также головы называются головами, уши ушами а зубы зубами! И что?

коллив
А что же дальше?

А дальше Бог поселил Адама в Раю!

коллив
Дальше живая заготовка /уж простите мне такую вольность/

За что вас извинять, за то, что вы пишите сначала, что Бог создал как вы написали: " Как видим, человеком книга называет некую бездушную заготовку из грубой /видимой/ материи. " и тут теперь пишите совсем обратное: "Дальше живая заготовка" - вы просто определитесь, заготовка которая была создана была живая или нет!

коллив
знакомится с окружающим миром.

Вы уже полностью заблудились, когда "заготовка" - стала душой, только тогда она стала знакомится с окружающим миром или вы себя считаете заготовкой?

коллив
То есть загружается информацией.

Совершенно верно с невероятной скоростью, например мы грешные в отличии от Адама, но и то, наш мозг получает около 1 000 000 единиц информации каждую секунду!

коллив
В книге об этом написано так - " ... и Бог наблюдал, как назовет Адам тот или иной предмет.

В какой книге? Я знаю что в Библии написано вот, что про то что и как называл Адам:

19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 
20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым;
но для человека не нашлось помощника, подобного ему. 
(Книга Бытие 2:19,20)

Так что я не понимаю про какие вы предметы пишите и про какую книгу говорите?!

коллив
Таким образом, в живой заготовке, в процессе взаимодействия с окружающим появляется нечто новое, под названием разум, а в зависимости от волевых устремлений, дух человека.

Что то новенькое это вы в какой книге про заготовки читали в которых со временем появляется разум и дух?!

Интересно как ваша заготовка могла передвигаться(живая заготовка) - не имея разума и своей воли(духа) - вы какие то фантастические книги читаете!?

коллив
Но здесь, если быть буквоедом, легко увидеть терминологическое несоответствие.

Несоответствие, да то что вы пишите - это нелепость которой даже слово сложно подобрать, чтоб вас не обидеть! 

коллив
Ведь у Екклесиаста духом называется то, что возвращается к Богу после смерти человека.

И что, отключив телевизор от источника питания, можно сказать, что ток вернулся на атомную станцию!

тут ребенок поймет!

коллив
А исходя из всего сказанного мною, это следовало бы назвать душою.

Вы просто сами не понимаете своей философии - а Библия говорит, что живой человек и есть душа!!

коллив
Ведь возвращаться может то, что получено от Бога /дыхание жизни/.

Если бы вникали в то о чем пытаетесь рассуждать то могли бы тогда узнать, что слово дух - по еврейски руах а по гречески пнеума происходит от слова пнео - дышать или дуть - это основное значение слова дух, но так же под словом дух есть и другие значения! В бытие 2:7 использовано слово нешама которое имеет более узкое значение дышать!

Слово душа - по еврейски нефеш или по гречески психе в Библии означает человека или животного или жизнь человека или животного!

Эти два слова не имеют ни чего общего, так, что вникните в простые вещи и не путайтесь в них!

Это в сказках и в мифах, душа может вернуться к Богу, а в Библии такого нет, жаль что вы так плохо ее знаете!

коллив
Однако, не следует на это обращать внимание, ведь все исходящее от Бога /духа/ есть дух.

?????????? А этим вы что хотели сказать? Я вас перестаю понимать, вы какую книгу читаете?

От Бога может исходить милосердие, защита и т.п - это что дух?

коллив
Как и то, что формируется в живой заготовке в процессе анализа понятий о мире, которые суть дух

Этот набор слов мне вовсе не понятен!

коллив
В высказываниях же Иисуса ясно видно Его понимание живой жизни, как души.

Выше я вам написал, что одно из понятий слова нефеш/психе - жизнь!

коллив
А вот родить в себе свыше Он предлогал Никодиму именно дух.

Не знаю какую вы книгу читаете, но попробуйте почитать Библию в которой НЕ говорится, что Никодиму иисус сказал родить в себе свыше дух!

Вы или специально манипулируете понятиями или ни чего не понимаете - второе простительно!

Иисус говорил о рождении свыше

1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. 
2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 
9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 
(Св. Евангелие от Иоанна 3:1-9)

Конечно понятно, что вы не понимаете смысла сказанного Иисусом, но хочу отметить, что Иисус не говорил в себе рождать дух, он говорил о рождение от духа!
коллив
01.08.2016 14:08
Ситя, если вы не понимаете сказанного мною, жаль /видимо это понимание у вас впереди/. А ежели просто не желаете понимать, так это ваше право. Что касается искусственного дыхания, не заблуждайтесь и не заблуждайте других. Искусственное дыхание, как и массаж сердца проводят не мертвому! А живому человеку, пребывающему в состоянии клинической смерти /а не биологической/.
Citya
04.08.2016 11:46
коллив
Ситя, если вы не понимаете сказанного мною, жаль /видимо это понимание у вас впереди/.

то есть вы хотите сказать, что я брошу доверять Библии и Богу и вернусь к вере в мифы и сказания?! - нелепость!

коллив
А ежели просто не желаете понимать, так это ваше право. Что касается искусственного дыхания, не заблуждайтесь и не заблуждайте других. Искусственное дыхание, как и массаж сердца проводят не мертвому!А живому человеку, пребывающему в состоянии клинической смерти /а не биологической/.

То есть с понятием клинической смерти вы не встречались - например?

Клини́ческая смерть — обратимый этап умирания, переходный период между жизнью и биологической смертью. На данном этапе прекращается деятельность сердца и процесс дыхания, полностью исчезают все внешние признаки жизнедеятельности организма. При этом гипоксия (кислородное голодание) не вызывает необратимых изменений в наиболее к ней чувствительных органах и системах. Данный период терминального состояния, за исключением редких и казуистических случаев, в среднем продолжается не более 3—4 минут, максимум 5—6 минут (при исходно пониженной или нормальной температуре тела). Возможно выживание.

Это смерть не биологическая и из нее можно еще оживить человека!

Даже само название клиническая СМЕРТЬ, говорит о смерти, а не о жизни!
коллив
04.08.2016 14:49
Ситя, как же вам Библию понять, если элементарного /бытового/ не понимаете. При этом, сами себе приводите выписку, но не понимаете! В том то и дело, что "клиническая" смерть, означает лишь внешнюю видимость смерти. Нет сознания, дыхания и пульсации. Но настоящей смерти нет ещё и если эффективно поддержать газообмен и кровообращение, смерть и не наступит. Поэтому реанимация не является воскрешением из мёртвых, а лишь даёт шанс сохранить жизнь.
Сообщение отредактировал коллив - 04.08.2016 14:50
коллив
04.08.2016 14:56
Что же касается вопроса доверия, Богу конечно необходимо доверять, если Он к вам обращается ... Только к вам то обращаются неизвестные писатели от имени Бога. Разница то есть наверное ... Что касается мифов, никто не призывает в них верить, хотя и уничижать их не следует. Неизвестно, какое из писаний ближе к истине.
Citya
04.08.2016 17:00
коллив
Ситя, как же вам Библию понять, если элементарного /бытового/ не понимаете.

коллив
При этом, сами себе приводите выписку, но не понимаете!

коллив
В том то и дело, что "клиническая" смерть, означает лишь внешнюю видимость смерти.

Смерть есть - смерть а не "лишь внешнюю видимость смерти"

коллив
Нет сознания, дыхания и пульсации. Но настоящей смерти нет ещё

Так если нет сознания - сердце не бьется, прекращено крове обращение, не поступает кислород к мозгу - это и есть смерть, только есть клиническая, когда можно возобновить все процессы еще и биологическая, когда запуск процессов жизнедеятельности не запускаются! Но смерть есть смерть, все остальное просто философия!

коллив
и если эффективно поддержать газообмен и кровообращение, смерть и не наступит.

Так если наступает клиническая смерть, то это смерть клиническая и она уже наступила!

коллив
Поэтому реанимация не является воскрешением из мёртвых, а лишь даёт шанс сохранить жизнь.

Даже в энциклопедии написано оживление, а слово воскрешение означает встать или подняться!

Даже не пойму о чем спор? 
Citya
04.08.2016 17:14
коллив
Что же касается вопроса доверия, Богу конечно необходимо доверять, если Он к вам обращается ... Только к вам то обращаются неизвестные писатели от имени Бога.

Вернее Бог обращается через своих служителей - писателей или секретарей!

Я понимаю, что вам сложно это понять, ведь вы сами себе все сами надумываете, зачем вам указания от Бога!

коллив
Разница то есть наверное ...

безусловно!

коллив
Что касается мифов, никто не призывает в них верить, хотя и уничижать их не следует.

То есть в сказки верить можно а в правдивую Библию нет?

коллив
Неизвестно, какое из писаний ближе к истине.

Так понятно сразу, просто вы не читали ни того и не сего!

Почитайте например Мифы Древней Греции, там боги как люди подлы и коварны, Зевс переспал с огромным количеством земных женщин у него куча детей как на земле так и на Олимпе! Между богами идет война, одной расе богов - титанам устроили геноцид, превратив их в чудовищ и почти полностью истребив, самый ярый киллер титанов Геракл, сын Зевса, рас напившись он уничтожил всех лесных титанов - кентавров и даже ранил своего учителя кентавра и тот как был из богов не может умереть - вот какие ваши мифические боги и как их можно ровнять с Богом - Творцом всего?
коллив
04.08.2016 20:42
Не удивительно, Ситя, что вы не можете понять, так как и не пытаетесь. Ещё раз. Клиническая смерть, потому и называется смертью с оговоркой /клиническая/, что по сути, настоящей смерти /биологической/ ещё нет. Это переходное состояние между жизнью и смертью. Сердцебиение и дыхание - автоматические функции организма и при сбое /воздействие электрическим разрядом/ или угнетении /интоксикация/ легко выходят из строя. Хотя первые минуты жизнедеятельность клеток организма ещё сохраняется за счёт остатка в них кислорода. Когда же клетки подвергаются необратимой дезорганизации, констатируется смерть. В этом случае проведение реанимации бессмысленно. Воскрешать медицина не умеет. Может только помочь не умереть.

Страницы: <<1234[5]67...101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua