Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
17.07.2016 10:24
Почему Библия столь противоречива, а главный герой книг Нового Завета так не похож на главного героя книг Ветхого Завета? Не потому ли, что несовершенное /человеческое/ выдают за совершенное /Божие/? А ведь, что есть Бог? Если под этим словом понимать некое существо, возможности которого превышают наши, то таковых, возможно, существует немало. Ежели, это Первопричина всего сущего, то таковая одна. Только вот, станет ли Первопричина избирать себе народ и воевать на его стороне, уподобляясь греко-римским богам? Не на это ли намекал евреям Иисус в словах: "Моисей дал вам обрезание, но оно не от Моисея /читай - не от Бога/, а от отцев" /читай - из традиций древних/? И ещё: "не написано ли в законе вашем?". Почему то Иисус не сказал:"в законе Божьем".

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]56...101112>>
 Автор  Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
23.07.2016 16:05
Иеффай
."Троичность" - не ко мне. Мой Бог Един[
Иеффай
Какой-то я не от мира сего жид :тяну за метлу (язык) антисемитов и доказываю им богоизбранность иудеев и гоняю евреев из еврейства за непринятие Мессии.

Пожалуйста, объясните, если вы не понимаете и не принимаете Единосущность Троицы, но говорите, что у вас Бог един, то Кто же для вас Христос? Это крайне непонятно. Кем же и как вы тогда спастись собираетесь?
Иеффай
23.07.2016 20:20
Керренгаппух
. Кем же и как вы тогда спастись собираетесь?
Снимите с себя бремя заботы о моей судьбе.Не хочу быть никому должным.
Citya
23.07.2016 21:39
коллив
Ситя, ваше многословие не идет на пользу делу.

Я отвечаю на каждое ваше предложение, вы пытаетесь исказить понимание о Библии и я просто стараюсь развеять ваши фантазии, вы высказали их, а ведь кто то прочитает и вдруг у него будет мало знаний, может усомнится, так мои комментарии более для них нежели для вас , вы пока духовно мертвы!

коллив
Поначалу я ...

Хорошо буду краток - на набор слов и говорить нечего!

коллив
мне не требуются ваши пространные ссылки на Библию

Цитаты не для вас, они вам как мертвому припарки!

коллив
/я ее довольно неплохо знаю/
скорее плохо знаете

коллив
еперь по поводу пророчеств: пророков во все времена было и есть немало

Лже пророков да

коллив
И они не хуже библейских пророков предсказывали будущие события.

Например, мне уже надоели ваши фантазии, немножечко хотя бы конкретики!

коллив
Так что, то обстоятельство, что какие-то библейские пророчества исполнялись, нисколько не повышают статус Библии /как вам это представляется/.

Если бы вы хоть немножечко вникали в пророчества да и в суть Библии не писали бы глупости!
коллив
24.07.2016 8:50
Ситя, вы что, никогда не слышали о Нострадамусе, Ньютоне, Ванге и многих других? И если их пророчества сбываются, чем они хуже библейских пророков? Тем, что не вошли в числе персонажей разрекламированной книги? А вот пророчество персонажа книги: "Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит!". Вы можете считать меня неверующим, но вы то, надо полагать, верите в Него. Почему же вы, столь жестокий и равнодушный к чужому горю? Вот на днях, хотя бы, в Мюнхене погибли подростки, так воскресите их, Ситя! Не будьте балаболом! А вот другое обещание персонажа любимой вами книги: "Чего не попросите у Отца Небесного - сделаю!". Видите, насколько обещающее обещание! Так попросите' Ситя! Или снова прибегнете к спасительному многословию?
Citya
24.07.2016 19:33
вы меня просто разочаровываете своим невежеством! 

коллив
Ситя, вы что, никогда не слышали о Нострадамусе,

Я слышал и не просто в отличии от вас решил узнать в чем же его фишка и то, что я узнал меня просто поразило, все сказки о нем существуют благодаря таким как вы, которые ни чего не знают и разносят мифы!

О Нострадамусе,  даже и говорить не чего, вся слава его началась, что он предсказал смерть смертельно больному королю и так как он был фаворитом королевы он стал кем то!  вы хоть фильм возьмите и посмотрите о аферисте высшего класса - Нострадамусе, благодаря которому сейчас слагают сказки!

коллив
Ньютоне,

Еще раз вы показали, что о том что вы говорите - вы ни чего не знаете и не понимаете, а лепите только то, что слышали и что может хоть как то оказаться правдой!

Вы меня назвали фанатиком  - но если бы вы хоть немного знали бы про иасака Ньютона, то вы бы его назвали трижды фанатиком, так как он для того, чтоб изучить Писание изучил даже древнееврейский язык и выступал например против языческого догмата о троице

Ньютон также продемонстрировал, что ранние писатели Церкви ничего не знали о подобном изменении текста.

Ньютон не опубликовал свой трактат при жизни, вероятно, из-за политического климата, царившего в Англии в годы его жизни. Законодательный акт 1698 года «О подавлении богохульства и нечестия» (the Act for the Suppression of Blasphemy and Profaneness) приравнивал отрицание любого из лиц Троицы к деяниям, наказуемым поражением в гражданских правах, а при повторении данного деяния — к тюремному заключению. В 1693 году по приказу Палаты Лордов был предан сожжению памфлет, содержащий отрицание истинности доктрины Троицы. В 1697 году в Эдинбурге (Шотландия) за отрицание Троицы и других религиозных доктрин был казнен через повешение сын эдинбургского врача Томаса Эйкенхед. Друг Ньютона Уильям Уистон (переводчик трудов Иосифа флавия) в 1710 году был лишен профессорского звания и изгнан из Кембриджского университета за свои утверждения о том, что вероисповеданием ранней Церкви было арианство.

коллив
Ванге и многих других?

О вы слышали и о Ванге - это круто, а что она предсказала?

коллив
И если их пророчества сбываются, чем они хуже библейских пророков?

В Библии много говорится о лжепророках, которые зная Библейские пророчества, подстраивались под них, так и в нашей жизни. но грош цена лжепророкам!

А вы хоть бы одно привели, чтоб хоть как то бы свою мысль подкрепить!

коллив
Тем, что не вошли в числе персонажей разрекламированной книги?

набор слов ни о чем!

коллив
А вот пророчество персонажа книги: "Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит!".

Вы написали?

коллив
Вы можете считать меня неверующим, но вы то, надо полагать, верите в Него.

Я вас отношу к верующим атеистам!

А в него - это в кого?

Зачем говорить загадками?

коллив
Почему же вы, столь жестокий и равнодушный к чужому горю?

Бред сивой кобылы и по этому - без комментариев!

коллив
Вот на днях, хотя бы, в Мюнхене погибли подростки, так воскресите их, Ситя!

Я не могу их воскресить их воскресит Бог в Раю на земле в будущем!

коллив
Не будьте балаболом!

Это вообще бред - без комментариев!

коллив
А вот другое обещание персонажа любимой вами книги: "Чего не попросите у Отца Небесного - сделаю!". Видите, насколько обещающее обещание! Так попросите' Ситя! Или снова прибегнете к спасительному многословию?

Если бы вы хоть немного читали бы Библию, даже не Библию всю, а только Новый Завет, то встретили бы слова Иисуса которые отвечают на ваш вопрос:

20. Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас…
(Св. Евангелие от Матфея 17:20)

Чтоб, что то получить, надо еще иметь веру - это по простому - для вас, а если глубже:

14. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас
(Первое послание Иоанна 5:14)

Ну это пока для вас космос!
коллив
24.07.2016 20:49
Ситя, меня мало беспокоят мнения людей обо мне. Как вы знаете, и самого Иисуса считали еретиком из Назарета. Что касается приведенного мною высказывания из текста от Иоанна, читайте и убедитесь, что написано так, как я вам и представил. Другое дело, что неудобные места в Библии вы, видимо, не желаете замечать ... А насчёт ваших объяснений по поводу вашего бессилия делать дела, какие Он творил /не недо жеманичать - вы поняли, кто он, или Он, коли вас оскорбляет малая буква/, так это хорошая отмазка. Дескать, веры мы такой не имеем... А апостолы имели больше веры? Особенно Фома, наотрез отказавшийся верить в воскресение Учителя?
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
24.07.2016 21:06
Иеффай
]Снимите с себя бремя заботы о моей судьбе.Не хочу быть никому должным.

У меня, слава Богу, нет никакого бремени, я с удовольствием делюсь со всеми Божьими Истинами. А то, что любишь людей и стараешься им помочь обрести вечность с Богом, разве это позорно? Или Богу не угодно? Бог нас создал свободными. Дело ваше. Только я вас попросила ответить на мои вопросы, а вы мою просьбу проигнорировали. Ну что же, значит, вы не знаете, в Кого и зачем верите. Мне жаль. Но если бы состоялся диалог, может быть, вы и поняли бы сами. Я не хочу вас обижать. На все воля ваша.
Citya
27.07.2016 18:48
коллив
Ситя, меня мало беспокоят мнения людей обо мне.

Мы с вами в этом похожи!

коллив
Как вы знаете, и самого Иисуса считали еретиком из Назарета.

:)

коллив
Что касается приведенного мною высказывания из текста от Иоанна, читайте и убедитесь, что написано так, как я вам и представил.

что именно, уточняйте, я ведь не знаю, что вы имеете именно ввиду?

коллив
Другое дело, что неудобные места в Библии вы, видимо, не желаете замечать ...

Зачем писать чушь, я готов с вами обсудить любой стих из Библии!

коллив
А насчёт ваших объяснений по поводу вашего бессилия делать дела, какие Он творил /не недо жеманичать - вы поняли, кто он, или Он, коли вас оскорбляет малая буква/,

Если честно, я не понял о чем вы, но если о том, что вы уничижаете Бога, и пишите о нем с маленькой буквы, так кто я такой, чтоб судить вас, Бог назван в Библии святым, а многие лидеры духовные носят титулы святейшие и при святейшие и я не удивляюсь, что для вас Бог просто бог, как и миллионы богов которые существуют в различных религиях, но каждый даст ответ лично за себя перед Богом!

коллив
так это хорошая отмазка.

Зачем мне отмазываться - смысл? У Бога есть множество противников и было всегда, сатана построил целую империю и мы можем помочь чистым сердцем людям познакомится с Богом и приблизиться к нему:

8. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 
(Послание Иакова 4:8)

Но ни кто ни кого не будет заставлять!

коллив
Дескать, веры мы такой не имеем...

Да моя вера очищена от язычества!

коллив
А апостолы имели больше веры?

Вера как мускул, становится все сильнее и сильнее, например апостол Петр отрекся от иисуса, хотя видел как тот творил чудеса, лично слышал Бога который заверил, что Иисус его сын и повелел им слушаться его, но в последствии принял смерть за Иисуса! 

Так и наша вера крепнет и крепнет!

коллив
Особенно Фома, наотрез отказавшийся верить в воскресение Учителя?

Вы правы, но поверил, только когда сам увидел Иисуса, тогда ученики еще не были помазаны духом святым, но в последствии почти все апостолы приняли смерть ради Христа!

Тут можно очень много говорить об этом, но вы опять упрекнете меня, что я много пишу!
коллив
27.07.2016 21:00
Ситя, смотрите свои посты. Я уже сообщал вам, что технические возможности этого форума не позволяют мне отвечать с цитированием. Я чту живого Бога, а не книжного.Что касается вашего расставания с язычеством ... Языками евреи называли другие народы. И в их глазах, представитель других языков - язычник, невзирая на его веру. Или гой, гоим ... Если же вы подразумеваете под язычеством многобожие, то вам виднее /расстались ли вы с ним/. Хотя, надо заметить, что для многобожия народов /в том числе и евреев/ наверное были основания ... и следует к этому вопросу относиться с пониманием. А не гордо отмежевываться от предков.
Сообщение отредактировал коллив - 27.07.2016 21:01
Citya
28.07.2016 17:17
коллив
Ситя, смотрите свои посты. Я уже сообщал вам, что технические возможности этого форума не позволяют мне отвечать с цитированием. Я чту живого Бога, а не книжного.

Ну и расскажите о своем живом Боге, мне будет интересно! 

Или вы это опять опустите! Я например знаю своего Бога и могу про него книгу написать!

коллив
Что касается вашего расставания с язычеством ... Языками евреи называли другие народы. И в их глазах, представитель других языков - язычник, невзирая на его веру. Или гой, гоим ... Если же вы подразумеваете под язычеством многобожие, то вам виднее /расстались ли вы с ним/.

Да я расстался с язычеством и в древние времена до прихода Иисуса и язычники становились частью народа Божьего!

коллив
Хотя, надо заметить, что для многобожия народов /в том числе и евреев/ наверное были основания ...

Вы что то попутали, Евреи ни когда не были многобожьими - это сказки!

коллив
и следует к этому вопросу относиться с пониманием. А не гордо отмежевываться от предков.

Мои предки не Евреи, но я их культуру времен Библии очень хорошо изучил и они всегда поклонялись Одному Богу, Иисус так же учил поклоняться только его Отцу! - так, что все остальное фантазии замешанные на язычестве!
коллив
29.07.2016 9:14
Ситя, прежде всего я рад, что ваши посты стали менее пространными/говорю это без какого-либо сарказма/. Что касается вашего вопроса о моей вере, могу только повторить. Я не сказочник и не стану сочинять о непостижимом Боге. Он мне ничего не говорил, не обещал, заключать какой-либо завет не предлагал, ничем не угрожал, о своём устройстве не сообщал. Ради истины надо заметить, что когда я /а это было очень редко/ просил Его о чем-то, для меня весьма важном и по-человечески невозможном, мои просьбы чудесным образом исполнялись. Это не доказывает, что мои просьбы исполнились именно благодаря Его вмешательству, но я верю, что это именно так. И благодарен Ему! Насчёт многбожия евреев в их далеком прошлом утверждать не буду. Но разве Лаван не относился к родственникам Авраама, которого аборигены Ханаана называли евреем? Что касается того, что вы изучили ... Ситя, вы изучили только то, что до нас дошло из веков /и это не обязательно правда/.
Citya
29.07.2016 17:12
коллив
Ситя, прежде всего я рад, что ваши посты стали менее пространными/говорю это без какого-либо сарказма/.

Не вижу просто смысла детально углубляться в понятия, вы не хотите даже задумываться!

коллив
Что касается вашего вопроса о моей вере, могу только повторить.

Дак вы еще и не поясняли еще ни чего про свою веру!

коллив
не сказочник и не стану сочинять о непостижимом Боге.

Очень интересно, откуда у вас информация о вашем Боге? 

коллив
Он мне ничего не говорил, не обещал, заключать какой-либо завет не предлагал, ничем не угрожал, о своём устройстве не сообщал.

Как удобно, ни кто ни кому ни чего не должен!

Только вот проблема и надежды у вас получается ни какой нет и мой Бог это описал вот так:

18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; 
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! 
(Екклесиаст 3:18,19)

Так и людей которые не находятся под соглашением с моим Богом участь как у животных - погибель!

А нам наш Бог пообещал вечную жизнь в Раю на земле!

Жаль, что ваш Бог вам ни чего не пообещал и не заключил с вами завет!

коллив
Ради истины надо заметить, что когда я /а это было очень редко/ просил Его о чем-то, для меня весьма важном и по-человечески невозможном, мои просьбы чудесным образом исполнялись.

Я не спорю, многие боги могущественны и помогают тем кто в них верит, могу привести массу примеров!

коллив
Это не доказывает, что мои просьбы исполнились именно благодаря Его вмешательству, но я верю, что это именно так.

Все во что то верят!

коллив
И благодарен Ему!

Конечно!

коллив
Насчёт многбожия евреев в их далеком прошлом утверждать не буду.

И правильно делаете, так как это полный абсурд!

коллив
Но разве Лаван не относился к родственникам Авраама, которого аборигены Ханаана называли евреем?

Так мы все родственники по Ною, хотя Авраам был ближе в родстве с Лаваном, на вашем месте я мог бы более веские аргументы привести!

коллив
Что касается того, что вы изучили ... Ситя, вы изучили только то, что до нас дошло из веков /и это не обязательно правда/.

Видите вы не знаете меня и те более Богу которому я поклоняюсь! Когда я начал изучать Библию я бы настроен во много раз скептичнее чем вы, и мне было мало каких либо пояснений, я сам копал и сравнивал и убедился, что это правда! 

То, что вы спорите о очевидном для меня меня не удивляет ни капли, я сам был таким, Библия говорит о таких - это раз!

А второе, ваш Бог безликий, которого вы сами выдумали на основании услышанного вами, прочитанного и увиденного в фильмах!

Конечно такому Богу хорошо поклонятся, ни каких обязательств и живи как угодно - ведь именно к этому подбивал - змей и тот кто за ним прятался, так же безликий!

А вот с кем был заключен завет, обязан соблюдать все в чем состоял договор с Богом которому я поклоняюсь, так как Бог со своей стороны все четко исполняет, что пообещал!
Понравилось: 
коллив
29.07.2016 21:47
Ситя, информация о нашем Боге вокруг нас. Эта информация порождает то или иное мировоззрение. У одних теистическое, у других - атеистическое. Что касается надежды, мне не свойственны такие категории. Я живу сегодняшним днём и не думаю о завтрашнем. Если завтра умру, то будет, что будет. Я не жил праведником, но и злодеем никогда не был. Если буду наказан, значит это необходимо для справедливости. Если там не будет ничего, о чем говорить. Этот вариант меня тоже устраивает. Жизнь на земле не столь хороша, чтобы жалеть о ней. Если Бог позаботится о лучшей моей доле, я буду благодарен. На что надеяться то? И зачем бояться смерти? Но пока мы живём, надо быть людьми, а не свиньями. Что касается Лавана, он был родственником Авраама и уже после того, как Авраам и его народ назывались евреями. Лаван, при этом, был многобожником. Поэтому я и написал о свойственном и евреям многобожии. Вы можете об этом прочесть в книге Бытия.
Сообщение отредактировал коллив - 29.07.2016 21:50
Citya
30.07.2016 16:54
коллив
Ситя, информация о нашем Боге вокруг нас.

В смысле, вот я сижу и вокруг меня, компьютер, телевизор, столь кресло!

коллив
Эта информация порождает то или иное мировоззрение.

То есть вы судите о Боге согласно своего мировоззрения и судите меня, за то, что я живу по тем рекомендациям которые Бог записал в Библии - странно?

коллив
У одних теистическое, у других - атеистическое.

все равно все верующие!

коллив
Что касается надежды, мне не свойственны такие категории.

Мне вас жаль, у животных так же нет надежды!

коллив
Я живу сегодняшним днём и не думаю о завтрашнем. Если завтра умру, то будет, что будет.

Я вас понимаю:

37. но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 
38. ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 
39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого…
(Св. Евангелие от Матфея 24:37-39)

коллив
Я не жил праведником, но и злодеем никогда не был.

Типичное оправдание, перед потопом было много таких!!

коллив
Если буду наказан, значит это необходимо для справедливости.

Справедливости чьей - вашей или вашего бога?

Мой например Бог говорит, что когда человек умирает, то смерть является для него наказанием и человек освобождается от греха!

7. ибо умерший освободился от греха. 
(Послание к Римлянам 6:7)

23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. 
(Послание к Римлянам 6:23)

А ваш бог как вас наказывать будет, наверное запугивает жечь огнем???

коллив
Если там не будет ничего, о чем говорить.

Там это где?, Если в могиле то, да, а если говорить о обещаниях моего Бога, то он обещал Рай на земле!

коллив
Этот вариант меня тоже устраивает. Жизнь на земле не столь хороша, чтобы жалеть о ней.

Мне очень нравиться, творение моего Бога прекрасно, хоть люди его испоганили, но мой Бог обещает все восстановить и даже пустыни расцветут!

коллив
Если Бог позаботится о лучшей моей доле, я буду благодарен.

Ну вам то ваш бог ни чего не обещал, тогда почему или на каких основаниях вы должны получить что то?

Например мой Бог дал людям всем такое предложение:

19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 
20. любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих
, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. 
(Книга Второзаконие 30:19,20)

Мой Бог предложил выбор жизнь и смерть и ничего более, вы же не хотите даже признавать моего Бога и что тогда можно надеяться? На удачу - богиня удачи тут не поможет как и в Потопе, одни получат жизнь, другие смерть!

коллив
На что надеяться то?

На счастливую вечную жизнь в Раю на земле!

Все маленькие дети попав в беду надеяться на папу, который всегда их выручит, так и мы должны беззаветно полагаться на любящего Бога, но если не знать Бога, то и надеяться то как? Ведь ребенок не надеется на чужого дядьку, а на своего родного и любимого Отца!

коллив
И зачем бояться смерти?

Страх перед смертью это естественная реакция, не даром она в Библии названа - врагом, который будет уничтожен!

коллив
Но пока мы живём, надо быть людьми, а не свиньями.

Я не пойму, чем вам не угодили свиньи, но я знаю много людей, которые хуже свиней и вы зря оскорбляете этих животных!

коллив
Что касается Лавана, он был родственником Авраама и уже после того, как Авраам и его народ назывались евреями.

Авраам и его потомки не только назван Евреем:

5. Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный…
(Книга Второзаконие 26:5)

коллив
Лаван, при этом, был многобожником.

И что? Ваша логика железная, а вы знаете праведного Авеля, так вот его брат убил брата и что из - за этого Авель так же плохой?

коллив
Поэтому я и написал о свойственном и евреям многобожии.

Вы понимаете, что написали не совсем правду, вы хотя бы заглянули в какую энциклопедию и прочитали бы о том, что Иудаизм:

энциклопедия:

Иудаи́змиуде́йство (др.-греч. Ἰουδαϊσμός), «иудейская религия» (от названия коленаИуды, давшего название Иудейскому царству, а затем, начиная с эпохи Второго Храма(516 до н. э. — 70 н. э.), ставшего общим названием еврейского народа — ивр. ‏יהודה‎‏‎‎) — религиозное, национальное и этическое[1] мировоззрение, сформировавшееся уеврейского народа, одна из древнейших МОНОТЕИСТИЧЕСКИХ религий человечества.

МОНОТЕИ́ЗМ (букв. «единобожие» — от греч. μονος — один, θεος — Бог[1]) — религиозное представление о существовании только ОДНОГО БОГА[2] или о ЕДИНСТВЕННОСТИ БОГА[3][4].

коллив
Вы можете об этом прочесть в книге Бытия.

Про много Богов?, Библия от начала говорит об ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ БОГЕ ТВОРЦЕ И СОЗДАТЕЛЕ ВСЕГО!

Хотя и пишет, что есть боги:

5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — 
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 
(Первое послание к Коринфянам 8:5,6)

Видите у меня и у всех кто верит в Бога Творца всего только Он один Бог! А ваш вероятно относится к так называемым богам и вы хотите тут всех убедить, что так написано в Библии! Но все верные служители Бога знали и знают только одного Бога!
странник
30.07.2016 18:05
коллив
Я не сказочник и не стану сочинять о непостижимом Боге. Он мне ничего не говорил, не обещал, заключать какой-либо завет не предлагал, ничем не угрожал, о своём устройстве не сообщал.

Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?

(Ис.42:18-23)

Страницы: <<123[4]56...101112>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua