коллив |
Ситя, информация о нашем Боге вокруг нас. |
В смысле, вот я сижу и вокруг меня, компьютер, телевизор, столь кресло!
коллив |
Эта информация порождает то или иное мировоззрение. |
То есть вы судите о Боге согласно своего мировоззрения и судите меня, за то, что я живу по тем рекомендациям которые Бог записал в Библии - странно?
коллив |
У одних теистическое, у других - атеистическое. |
все равно все верующие!
коллив |
Что касается надежды, мне не свойственны такие категории. |
Мне вас жаль, у животных так же нет надежды!
коллив |
Я живу сегодняшним днём и не думаю о завтрашнем. Если завтра умру, то будет, что будет. |
Я вас понимаю:
37. но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38. ибо, как
во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39.
и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого…
(Св. Евангелие от Матфея 24:37-39)
коллив |
Я не жил праведником, но и злодеем никогда не был. |
Типичное оправдание, перед потопом было много таких!!
коллив |
Если буду наказан, значит это необходимо для справедливости. |
Справедливости чьей - вашей или вашего бога?
Мой например Бог говорит, что когда человек умирает, то смерть является для него наказанием и человек освобождается от греха!
7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7)
23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)
А ваш бог как вас наказывать будет, наверное запугивает жечь огнем???
коллив |
Если там не будет ничего, о чем говорить. |
Там это где?, Если в могиле то, да, а если говорить о обещаниях моего Бога, то он обещал Рай на земле!
коллив |
Этот вариант меня тоже устраивает. Жизнь на земле не столь хороша, чтобы жалеть о ней. |
Мне очень нравиться, творение моего Бога прекрасно, хоть люди его испоганили, но мой Бог обещает все восстановить и даже пустыни расцветут!
коллив |
Если Бог позаботится о лучшей моей доле, я буду благодарен. |
Ну вам то ваш бог ни чего не обещал, тогда почему или на каких основаниях вы должны получить что то?
Например мой Бог дал людям всем такое предложение:
19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20. любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Книга Второзаконие 30:19,20)
Мой Бог предложил выбор жизнь и смерть и ничего более, вы же не хотите даже признавать моего Бога и что тогда можно надеяться? На удачу - богиня удачи тут не поможет как и в Потопе, одни получат жизнь, другие смерть!
коллив |
На что надеяться то? |
На счастливую вечную жизнь в Раю на земле!
Все маленькие дети попав в беду надеяться на папу, который всегда их выручит, так и мы должны беззаветно полагаться на любящего Бога, но если не знать Бога, то и надеяться то как? Ведь ребенок не надеется на чужого дядьку, а на своего родного и любимого Отца!
коллив |
И зачем бояться смерти? |
Страх перед смертью это естественная реакция, не даром она в Библии названа - врагом, который будет уничтожен!
коллив |
Но пока мы живём, надо быть людьми, а не свиньями. |
Я не пойму, чем вам не угодили свиньи, но я знаю много людей, которые хуже свиней и вы зря оскорбляете этих животных!
коллив |
Что касается Лавана, он был родственником Авраама и уже после того, как Авраам и его народ назывались евреями. |
Авраам и его потомки не только назван Евреем:
5. Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был
странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный…
(Книга Второзаконие 26:5)
коллив |
Лаван, при этом, был многобожником. |
И что? Ваша логика железная, а вы знаете праведного Авеля, так вот его брат убил брата и что из - за этого Авель так же плохой?
коллив |
Поэтому я и написал о свойственном и евреям многобожии. |
Вы понимаете, что написали не совсем правду, вы хотя бы заглянули в какую энциклопедию и прочитали бы о том, что Иудаизм:
энциклопедия:Иудаи́зм, иуде́йство (др.-греч. Ἰουδαϊσμός), «иудейская религия» (от названия коленаИуды, давшего название Иудейскому царству, а затем, начиная с эпохи Второго Храма(516 до н. э. — 70 н. э.), ставшего общим названием еврейского народа — ивр. יהודה) — религиозное, национальное и этическое[1] мировоззрение, сформировавшееся уеврейского народа, одна из древнейших МОНОТЕИСТИЧЕСКИХ религий человечества.МОНОТЕИ́ЗМ (букв. «единобожие» — от греч. μονος — один, θεος — Бог[1]) — религиозное представление о существовании только ОДНОГО БОГА[2] или о ЕДИНСТВЕННОСТИ БОГА[3][4].коллив |
Вы можете об этом прочесть в книге Бытия. |
Про много Богов?, Библия от начала говорит об ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ БОГЕ ТВОРЦЕ И СОЗДАТЕЛЕ ВСЕГО!
Хотя и пишет, что есть боги:
5. Ибо хотя и есть
так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть
много богов и господ много, —
6.
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(Первое послание к Коринфянам 8:5,6)
Видите у меня и у всех кто верит в Бога Творца всего только Он один Бог! А ваш вероятно относится к так называемым богам и вы хотите тут всех убедить, что так написано в Библии! Но все верные служители Бога знали и знают только одного Бога!