Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
17.07.2016 10:24
Почему Библия столь противоречива, а главный герой книг Нового Завета так не похож на главного героя книг Ветхого Завета? Не потому ли, что несовершенное /человеческое/ выдают за совершенное /Божие/? А ведь, что есть Бог? Если под этим словом понимать некое существо, возможности которого превышают наши, то таковых, возможно, существует немало. Ежели, это Первопричина всего сущего, то таковая одна. Только вот, станет ли Первопричина избирать себе народ и воевать на его стороне, уподобляясь греко-римским богам? Не на это ли намекал евреям Иисус в словах: "Моисей дал вам обрезание, но оно не от Моисея /читай - не от Бога/, а от отцев" /читай - из традиций древних/? И ещё: "не написано ли в законе вашем?". Почему то Иисус не сказал:"в законе Божьем".

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]9101112>>
 Автор  Тема:
коллив
08.08.2016 15:38
Керубино, охлади свой фанатичный пыл и послушай спокойно /если только способен/. В представленных тобою высказываниях говорится об истине! Пойми это - об истине, хоть с большой буквы, хоть с малой. За истину в жизни следует не страшиться потерять жизнь и именно такие мученики - последователи Иисуса. Не за утверждение Иисуса Богом, не за утверждение о Его воскресении, а за правдивые слова и поступки. Если же люди не поняли сермяжной истины, предъявляй свои претензии самому Богу. Ведь именно Бог соделал Христа /явленного Иисусом/ петлей и сетью ... Могу тебя, однако, успокоить. Нет серьезных оснований считать написанное в книге человеков действительно исходящим от Бога. Возможно, это только мировоззрение Иисуса. Мировоззрение ценное и я его разделяю. Но никто никого не заставляет против желания жертвовать собой ради правды. Это уж кто как может. Только, на мой взгляд, в жизни нет более ничего достойнее этого.
Керубино
08.08.2016 15:41
Так я из твоего ответа и не понял: Иисус Христос Бог или мерзость?..
коллив
08.08.2016 15:49
Разве не понял до сих пор? В моих глазах, Иисус - чистый и мудрый человек, пострадавший от тупых фанатиков.
Керубино
08.08.2016 16:04
коллив
Разве не понял до сих пор? В моих глазах, Иисус - чистый и мудрый человек, пострадавший от тупых фанатиков.

Стало быть не Бог, а МРАЗЬ, мразью рожденный.
Как долго с такими убеждениями ты еще будешь числить себя на форуме христиан?..
коллив
08.08.2016 16:12
Керубино, похоже ты из тех, кто требовали распять Иисуса и с удовольствием сделали это. Ежели Его бьют, как простого смертного, заушничают, оплевывают, так ату его, ребята! Мы то думали, он - Бог ... Готовы были за него жизнь отдать, а он - всего лишь человек ... А человек, для тебя Керубино, видно только мразь? По себе судишь?
Керубино
08.08.2016 16:34
коллив
Керубино, похоже ты из тех, кто требовали распять Иисуса и с удовольствием сделали это. Ежели Его бьют, как простого смертного, заушничают, оплевывают, так ату его, ребята! Мы то думали, он - Бог ... Готовы были за него жизнь отдать, а он - всего лишь человек ... А человек, для тебя Керубино, видно только мразь? По себе судишь?

Это уже второй случай, когда ты приписываешь мне свои мысли.
Нехорошо это!
Ты должен извинить себя ...
коллив
08.08.2016 20:12
Извини Керубино, если ты не имел таких мыслей, но ты даёшь повод так думать.
Керубино
09.08.2016 8:56
Вода камень точит!

Сам Иисус
1) называет Себя единородным Сыном Божиим и полагает веру в это необходимым условием спасенья:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. (Ин. 3:16,36; 6 :47);

2) именует Бога Отца Своим Отцем:
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15:1,15);

3) указует на Свое единосущие с Отцем:
Я и Отец — одно. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Ин. 10:30; 14:10,11);

4) говорит о совершеном равенстве с Отцем:
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. ... истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин. 5:17,19,21; 16:15), и при таком единосущии и равенстве Отца и Сына - никтоже знает Сына, токмо Отец, ни Отца кто знает, токмо Сын, и емуже аще волит Сын открыти. (Мф. 11:27; Ин. 8:19);

5) говорит о Себе, что для совершения воли Отца о спасении людей сшел с неба:
... ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Ин. 6:38)
- от Бога (... ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. (Ин. 16:27));
- от Отца (Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин.16:28));

6) усваивает Себе божеские свойства, а именно:
- вечность (Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Ин. 8:58; 17:5));
- самобытность (Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Ин. 5:26));
- вездесущие (Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин. 3:13; 14:23));
- всемогущество, выразившееся в совершении чудес, их же ин никтоже сотвории (Ин. 15:24) и показавшее, что Он, как Бог, имеет власть не над телом только, но и над душою (ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? (Мф. 9:5));

7) учит, как имеющий божественную власть (Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (Ин. 7:46; Мф. 24:35));

8) представляет Себя верховным Судиею человеческого рода (Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну…(Ин. 5:22)),
– награждающим (И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (Ин.10:28));
- и наказывающим (пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов…(Мф. 13:41,42));

9) аки Бог, дает ученикам Своим силу чудес (Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. ... се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам… (Мк. 16:17,18; Лк. 10:19), 
- обещает им премудрость (ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. (Лк. 21:15),
- ободряет их надеждою на получение просимого (И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек…Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин. 14:13,14,16,23),
- утешает обетованием Святаго Духа (Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне… (Ин. 15:26));

10) защищает Божество Свое против неверующих иудеев, ссылая Себя при этом на свидетельства Ваньки Крестителя, Отца небесного (сей есть Сын Мой возлюбленный, о Нем же благоволих (Ин.5:37; Мф 3:17) и ветхозаветные писанья, и, наконец, самою смертию Своей Он утверждает истину Своего Божества.

А таперича представь себе на миг одного из человеческих учителей, например Моисея, или Илию Пророкова. Ваньку Крестителя иль одного из аппи: Пашу или Ванятку - пущай он скажет: "Я - Свет миру!" или "я и Отец - одно!", пущай обратит себя с воззванием: "следуйте за мною, подражайте мне, вы найдете жизнь и мир, чего в противном случае вы нигде не найдете". Не возбудило ли бы это общего чувства сожаления или негодования?

Ни один человек на земле не может даже попытаться высказать ни малейшего из всех этих притязаний без того, чтобы тотчас не быть признанным за сумасшедшего белобилетника иль богохульника какого-ни то.
А из уст Христа сии притязания не возбуждают сожаления и даже простого чувства чего-нибудь неестественного и неприличного. 
Люди читают и слышат их кажинный Божий день безо всякого изумления. Оне являют себя людям вполне так естественными и достатошно подкрепленными в высшей степени необыкновеннейшею жизнью и необыкновеннейшими делами. Тут не находит себе места даже тень подозрения в тщеславии, гордости или самообольщении. Цельных двадцать столетий биллионы людей всех наций и языков, всех классов, состояний, людей ученых и могучих, так же как и самых невежественных и самых низких, на уровне инстинкта признают, что Христос истинно был тем, чем Он был - Богом!

Как можно вместе с святым Тома, ярким представителем честного, ищущего и любящего истину скептика меж аппи, из глубин души не воскликнуть: «Господь мой и Бог мой!»...

Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
09.08.2016 12:12
коллив
Почему Библия столь противоречива, а главный герой книг Нового Завета так не похож на главного героя книг Ветхого Завета? Не потому ли, что несовершенное /человеческое/ выдают за совершенное /Божие/? А ведь, что есть Бог? Если под этим словом понимать некое существо, возможности которого превышают наши, то таковых, возможно, существует немало. Ежели, это Первопричина всего сущего, то таковая одна. Только вот, станет ли Первопричина избирать себе народ и воевать на его стороне, уподобляясь греко-римским богам? Не на это ли намекал евреям Иисус в словах: "Моисей дал вам обрезание, но оно не от Моисея /читай - не от Бога/, а от отцев" /читай - из традиций древних/? И ещё: "не написано ли в законе вашем?". Почему то Иисус не сказал:"в законе Божьем".

Вообще-то в Библии нет ни одного противоречивого места.
Сообщение отредактировал Assistance - 09.08.2016 12:21
коллив
09.08.2016 15:46
Керубино, тебе хоть кол на голове отеши ... Это же все говорит Христос Бог через Иисуса, а не человек по имени Иисус. Так трудно понять элементарное? А уж слова не верующего Фомы мог бы вообще не приводить. Никогда не слышал, как какая-нибудь дама в разговоре со своим собеседником восклицает;"Боже мой!". Тебе не придёт в голову считать ее собеседника Богом?
коллив
09.08.2016 15:49
Вы "Ассистенце" либо плохо знаете Библию, либо выдаёте желаемое за действительное.
Керубино
09.08.2016 22:36
коллив
Керубино, тебе хоть кол на голове отеши ...

Атеист что бык - втемяшит себе в башку какую блажь колом ее оттудова не выковыряешь никак ...

Святые аппи в писаниях, считая себя слугами и проповедниками Христа (Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божиих.. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; (1Кор. 4:1; 2Кор. 4:5)), приписывают Христу все, что приличествует единому истинному Богу, а именно:

1) Божеские имена. Оне кличут Его
– Сыном Божиим собственным (Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? ... но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону… (Рим. 8:32; Гал. 4:4),
– Богом  (В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин. 1:1,14)),
– Богом воплощенным (И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим. 3:16)),
– Богом истинным (Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Ин. 5:20)),
– Богом великим и Спасителем (Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа…(Тит. 2:11-13)),
- Богом благословенным (их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим. 9:5)),
– Господом (их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(1Кор. 8:6)),
– Господом славы (... которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1Кор. 2:8));

2) Божеское естество и равенство с Богом Отцем (ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно…(Кол. 2:9; Флп. 2:6));

3) Божеские свойства, как то:
- вечность и неизменяемость (И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр. 1:10-12; 13:8)),
- всеведение (Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.(Ин. 2:24,25)),
- всемогущество (Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте…(Евр. 1:3));

4) Божеские действия, как то:
- творение (Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Ин. 1:3)),
- промышление (и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Кол, 1:17)),
- владычество (Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.(Деян. 10:36));

5) Божеское почтение. Аппи учат
- веровать в Господа (Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деян. 16:31; 20:21)),
- надеяться на Него, как на упование наше (Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей…(1Тим. 1:1)),
- любить Его (Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа. (1Кор. 16:22)),
- поклоняться Ему (Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени…(Флп. 2:9)),
- исповедовать Его (Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Ин. 4:15)),
- призывать Его в молитвах (Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Рим. 10:13)).

Ежели аппи говорят о Христе, то можно одно из двух: ли то верить им, ли то не верить.
Им можно верить, потому что они заявляют о себе, как о свидетелях – очевидцах всех тех событий, о которых они говорят, но!..
Можно и не верить им, потому что они говорят о таких необыкновенных вещах, который могут превышать способность веры.
Одного только нельзя - НЕЛЬЗЯ только прямо отвергать их свидетельских показаний о Христе, потому что для этого пришлось бы доказать, что они, намеренно (или ненамеренно), сами от себя выдумали всю чудесную тайну Христа и своею проповедью распространили в мире несомненную ложь, но!..
Такого положительного доказательства ты не в состоянии дать!

Все те соображения, которые ты можешь сделать в этом направлении, в действительности окажутся только твоими предположениями, а вовсе не доказательствами, и все те оправдания, какие ты можешь дать своими предположениям, в свою очередь опять-таки окажутся только твоими предположениями, а вовсе не фактами. 
По сути дела все твои отрицательные соображения могут быть построены тобой лишь в двух, одинаково неудовлетворительных, формах:
1) ты можешь утверждать, что в пределах материального мира нет и не может быть ничего сверхъестественного, а потому, ежели аппи утверждают несомненную действительность сверхъестественных событий, то это именно и доказывает собою, что их показания несомненно ложны;
2) и ты можешь утверждать, что христианское учение о спасении виновных людей кровию и смертию неповинного Христа заключает в себе такую массу крайних несообразностей, разобраться в которой решительно нельзя.
В первом случае, ты, очевидно, скажешь совершенную неправду, что будто верующие владеют божественным всеведением.
А во втором случае, ты скажешь, пожалуй, и сущую правду о себе, но только эта правда будет говорить лишь о твоем непонимании того, как именно совершил Христос дело спасения людей. Ссылаться же на свое воображаемое знание или указывать на свое действительное непонимание, как на такие солидные основания, по силе которых ты будто бы имеешь право решительно утверждать, что аппи не были свидетелями–очевидцами тех событий, о которых они рассказывают, это значит прямо уничтожать науку и разум введением  процесс познания таких удивительных критериев (то бишь оснований, правил) истины, которыми разрушается всякая мысль о науке ...
Сообщение отредактировал Керубино - 09.08.2016 22:40
Citya
10.08.2016 9:40
коллив
Ситя, не мифы мне мешают верить Библии, а сама Библия

А что?

коллив
и не факт, что она не сродни мифам/.

Кто исследует Библию убедился в обратном! Ведь так легко судить о чем не знаешь!

коллив
Другое дело, что боги мифов подобны людям, а боги Библии - окультурены.

Тоже какая то нелепость, боги мифов пошли от богов Библии, так как там именно описано как ангелы сходили в древности на землю и брали себе жен дочерей человеческих!

В мифах отлично появления всего и в ток же тех самых Богов, так же в мифах не говорится про Бога Творца который все сотворил и по воле которого все существует и это не удивительно, так как сатана добился во многом мифами, люди верят во, что угодно только не в Бога!

коллив
Что тут удивительного? Нашёлся критически настроенный /к мифам/ человек и отредактировал сказания.

Нелепость - это все равно, что школьник отредактировал бы Азбуку и получилась бы книга по термодинамике! 

Тут даже нечего и ровнять!

коллив
Надо полагать, и Мухамед увидел немало недостатков в отредактированном труде. И сделал свою правку ...

Еще раз вы показали свою неосведомленность в темах обсуждения!

Начнем с того, что Мухамед был не грамотным и по легенде он получал откровения в пещере от ангела и выйдя рассказывал после этого прохожим услышанное, а после его смерти все рассказы были собраны воедино - Библия имеет совсем другое происхождение!

Теперь хоть вы узнали о Мухамеде! 

Видите вы не зная ничего лихо судите! - а это нелепо и смешно!

коллив
Что же касается многострадальной истории Библии, так ведь и люди создают себе легенду страдальца, организуют на себя "покушения".

И что? Если бы вы просто изучали бы Библию, то даже не говорили бы нелепости, от вашей неосведомленности вы и говорите нелепости не желая даже вникать в суть - как малое дитя!

Вы даже не можете поднять серьезные темы по этому поводу от своей неосведомленности!

коллив
А если уж взялся за дело дьявол, то устроит инсценировку не хуже.

Меня поражают люди которые не верят во Всемогущего Бога, который способен дать людям послание от себя и сохранить его и в то же время слепо верят в дьявола!!!!!!!!!!!!!!!???????????? 

Вы понимаете, что своим постом вы прославляете дьявола, который может изменить все, даже то, что сделал Бог - его слово!? 

Да дьявол пытался и пытается, но на данный момент мы можем в точности читать то, что написал нам Бог! 

коллив
Тем более, среди людей немало неуравновешенных личностей. Сегодня они кричат "уря", а завтра распинают. Сегодня жгут книгу, а завтра - рекламируют ...

Сатана использует любые методы, чтоб отвести людей от Бога и забрать их в погибель вечную!

Но Бог каждому дает шанс и у вас он так же есть - верить сатане и нести его чушь тут о Библии не от Бога или попробовать хотя бы вникнуть - но поверьте вас ни кто заставляет, Бог хочет чтоб его любили от чистого сердца!
коллив
10.08.2016 21:15
Ситя, меня мало трогают ваши обвинения меня в неосведомленности. Разве я утверждал, что Мухамед внес свою правку Писания евреев путем эпистолярного творчества? Разве утверждал, что он читал их Писания? Для того, чтобы знать их и вносить критические коррективы, достаточно слышать, беседовать, размышлять. Я мог бы написать о том, как Мухамед в страхе убежал из пещеры /не факт, что тот, кто с ним общался, был ангелом/, как он путешествовал ночью на Бураке к престола Аллаха, был изгнан из Мекки, и поддержан мединцами ... Только зачем все это? Эти детали не имеют никакого отношения к обсуждаемому вопросу эволюции мифов. Незачем создавать бессмысленные огромные посты, как это делаете вы. И я коснулся темы сатаны не для его прославления, а ввиду того, что вы заговорили об этом персонаже Библии. И я показал вам наивность ваших аргументов, связанных с гонимостью книги.
коллив
10.08.2016 21:23
Керубино, извини, я только просмотрел твоё огромное сообщение. Не потому, что пренебрег им, а потому что зрение слабое. Если кратко, что сказать то хотел? Напоминаю тебе, что мы обсуждаем книгу человеков, написанное в которой я не отрицаю, а подвергаю сомнению.

Страницы: <<123...67[8]9101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua