коллив |
Ситя, нет никаких доказательств, что Бог обращался к нам. |
А я разве утверждаю, что к вам кто либо обращался?
Если же брать Библию, то ее исследуя на протяжении лет 20, я убедился, что Бог постоянно через нее дает до сих пор полезные советы, так же в Библии масса примеров когда Бог говорил своим служителям "запиши", то, что вы во что то не верите, совсем не означает, что это не правда - вы вольны верить во, что угодно, моя вера например основана на мощнейшем фундаменте - Библии, ваша - на вашем опыте и знаниях!
коллив |
И что писатели религиозных книг являются Его служителями. |
Да я тоже религиозный человек - это плохо ?
коллив |
Ещё раз повторяю вам - я не призываю никого верить в мифы, а лишь не уничижать их. |
Вы такой интересный, а я что предлагаю их уничтожить, ведь это глупо, я просто говорю, что мифы проникли в христианское учение и это надо понимать и защищать себя от их влияния!
Например благодаря этим же мифам и вам сложно поверить в Библию - в этом весь смысл, сатана этого и добивается!
А сами мифы очень интересны, я многие читал и так как понимаю Библию нашел очень много параллелей, так как мифы не родились на голом мест!
Взять Мифы Древней Греции, четко описывают, ангелов спускающихся на землю и берущих в жены дочерей людей, точь точь боги Олимпа - коварные и жестокие у которых рождались дети - исполины - издревле славные люди - Геракл - Ахилес и т.п
И я научился различать правду от вымыслов!
коллив |
Вот и Библию я не уничижаю, а лишь показываю необоснованность ее притязаний на истину в последней инстанции. |
Понимаете так сложилось, что у Библии есть личный враг - дьявол и на протяжении ее существования, ни что так не критиковалось как она, ее пытались уничтожить, не давали переводить на простые языки и убивали тех кто пытался это сделать, у простых людей у которых находили Библию сжигали на кострах и Библию и тех у кого ее нашли!
И не смотря на все это Библия прошла все испытания и только одна претендует на слово Бога! Я историю Библии изучал и для меня - это огромнейший камень в фундаменте моей веры! Вы с этим не знакомы и по этой причине в вашей инстанции она не котируется - но посудите это смешно для меня и для всех кто знает историю Библии!
коллив |
Мне известны мифы Древней Греции и, вполне возможно, что они рассказывают о тех богах, что имели место быть когда-то. |
Так демоны ни куда не делись, их Бог только лишил возможности материализоваться и держит на день суда в узах!
коллив |
Ни один из которых не был Богом. Вот и Библия вобрала в себя все. |
Если бы вы разбирались бы в том о чем пишите то знали бы, что Библия кардинально отличается от всех мифов и Бог всегда защищал свой народ от того, чтобы эти мифы не проникали в поклонение, и при входе в Обетованную Землю он сказал выгубить все народы с их богами или например в Египте 10 казней были осуждением богов Египта!
Вы пишите о том о чем ни чего не понимаете!
коллив |
И рассказ о богах, и претензии древних евреев на первенство их племенного бога /в ряду других/, и однобожное мировоззрение ... |
Извините, но это детский лепет, без аргументов!