коллив
|
06.08.2016 22:17
Керубино, что за идиотский вопрос? С какой стати я должен жертвовать своей жизнью ради слов? Что за блажь? Если бы я по дури и сделал это, ну и что тогда? Ты бы стал мудрее? Однажды я реально жертвовал своей жизнью ради спасения другого человека. Это понятно. А ради того, чтобы некий Керубино меня воспринял серьёзно, не стоит. Мало ли встречается экзальтированных ребят ... вот тебя очень разобрало, что кто-то жертвовал своей жизнью ради книжного героя ... А я не раз встречал психопатов, жертвовавших своей жизнью ради своей страсти, или минуты сомнительной славы. А сколько хороших пацанов отдавали свои жизни в драках просто за друга, или честь своей группы. Сколько солдат жертвовало собою за Родину, за Сталина ... Ты дорогой, свой пафос расточай юным девам. И не бросайся из одной крайности в другую. Если Иисус - Бог /за что никаких серьёзных доводов в Библии нет/, ты за Него с патрохами готов сожрать любого. А если нет, то Он сразу же в твоих глазах становится мерзким типом. А почему? Потому что ты пребывал в заблуждении? А Иисус чем виноват? Он вел доброплрядочную жизнь, высказывал своё мировоззрение /лично я его разделяю/, ничего не писал, жестоко пострадал от фанатиков. Потом о Нем понасочиняли столько, что церковь вынуждена была уничтожить большую часть сочинений ... И ещё получается, тебе что-то должен, хотя ты и заявляешь, что должен ты.
Сообщение отредактировал коллив - 06.08.2016 22:19
|