коллив |
А по моему, это ты, Керубино, не понимаешь того, что пишешь. Вот ты упомянул слово "доказательство" и тебя не волнует, что таковых просто нет! И это признак фанатизма. Нет доказательств, понимаешь, и быть не может? |
Я говорю всегда, что доказательствами Божественности Иисуса являются сверхъестественные события (в простонародьи чудеса), которые произошли в то время, когда Он был здесь, на земле.
Христос не останавливался на одном лишь провозглашении истин, но подтвердил Свои утверждения чудесами! Он делал слепых зрячими, обездвиженных – ходячими, насытил пять тысяч мужчин и множество женщин и детей.
Он повелевал природным стихиям, и те подчинялись.
Он воскрешал мертвых, среди которых был Лазарь, оживленный через четыре дня после смерти.
Но самым поразительным из всех чудес было Его собственное воскресение. Все здание христианства основывается на факте воскресения. И это не мое предположение. Апи Паша сказал: «
Если Христос не воскрес, то вера наша тщетна» (1 Кор. 15: 17). Если Христос не воскрес, то рушится все.
Но!
Христос воскрес, и это означает, что Он есть Господин над жизнью и смертью, то есть Бог.
И ты, конечно, прав, когда говоришь, что верующие не видели сами, но видели те же аппи и показали вам, а показания свои они "подписали" своею собственной кровью! Свидетельство же жизнью есть наивысшая форма свидетельствования вообще-то ...
Что до фанатизма, то ...
Есть люди, которые не меняют своих убеждений в угоду сиюминутным веяниям, как люди-флюгеры(КудаВетерДует).
Тщу себя надеждой, что ты тоже не изменишь своих убеждений по действием моих здесь сообщений. Ежели не изменишь, то ...
Поздравляю, ты тоже ФАНАТИК ...