Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
13.04.2016 15:28
Заключение Синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ МП по результатам рассмотрения обращения верующих относительно спорных богословских воззрений профессора А.И. Осипова

В 2013 году на имя п. Кирилла поступило письмо группы верующих (48 подписей), в котором ставился вопрос о спорных богословских воззрениях заслуженного профессора Московской духовной академии А.И. Осипова. Авторы письма обратились с просьбой дать разъяснения относительно того, соответствуют ли «точному изложению православной веры» мнения А.И. Осипова по пяти пунктам:

– о вечности геенских мук,

– о восприятии Христом первородного греха,

– об Искуплении,

– о Евхаристии,

– о крещении младенцев.

В приложении к письму по каждому пункту приведены цитаты из опубликованных текстов и публичных высказываний А.И. Осипова.

Так как формат и здравый смысл не позволяет привести все ссылки на слово профессора Осипова А.И., предлагаю рассматривать постепенно пункт за пунктом его богословские доказательства.

1. О вечности адских мучений.

Авторы обращения приводят, в частности, следующие высказывания профессора А.И. Осипова по данному вопросу:

• «И в Откровении мы находим… учение о их (мучений) конечности и спасении всех человеков»; «Совершенно очевидно, все эти их (святых) слова говорят с полной определенностью о том, что победою Христовою все, не только праведно жившие, но даже и мертвые, некогда непокорные, были и будут освобождены из ада»;

• «Все они (мертвые, некогда непокорные), пройдя в нем (аду) огненный искус страстей, приняли и примут Спасителя, получат дар благодати Крещения, и, таким образом, став членами Церкви Христовой, спасутся»; «перед теми, которые по объективным причинам не смогли в своей земной жизни уверовать в пришедшего Христа и принять здесь таинства Крещения, открывается, как видим, возможность по молитвам Церкви войти в нее там путем ветхозаветного человечества — путем… огненного крещения»;

• «При последней трубе (1 Кор. 15:52) каждой личностью будет принято окончательное решение — быть ли ей с Богом или навсегда уйти от Него и остаться “вне” Царства. Христос и на Последнем суде останется неизменной Божественной любовью и не нарушит свободы человеческой воли»;

• «По учению Церкви, по всеобщем воскресении человек вновь получает тело, восстанавливается полнота его духовно-телесной природы. Это возвращает человеку и волю к самоопределению, следовательно, и последнюю возможность обращения к Богу, духовного обновления и полного исцеления — в отличие от посмертного состояния души, которое полностью определялось характером земной жизни. Отсюда и страшность Последнего суда — человек навсегда решает свою вечную участь».

Православная Церковь верит в возможность избавления от мук ада: именно на этом основана практика молитвы за усопших и даже особой молитвы с упоминанием «о иже во аде держимых», читаемой на вечерне в праздник Пятидесятницы. Однако это избавление происходит не в силу какой-то автоматической необходимости, а по молитве Церкви и в силу неизреченного человеколюбия Божия.

В Древней Церкви учение о конечности адских мучений и о возможности всеобщего спасения выражалось некоторыми богословами. В наиболее радикальной форме его выражал Ориген, и в этой форме оно было осуждено V Вселенским Собором. Однако следы этого учения можно найти также в трудах святителя Григория Нисского, который жил до V Вселенского Собора.

В Евангелии Сам Господь говорит о конечной участи грешников: «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25:46). И в других местах Священного Писания утверждается вечность адских мучений: «Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым» (Мф. 3:12); «И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает» (Мк. 9:43-48); «...не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его» (2 Фес. 1:8-9);«И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр. 14:11).

В Священном Писании подчеркивается прямая взаимосвязь между земной жизнью человека и его конечной участью (Мф. 10:15; Мф. 25:34-46; 2 Фес. 1:8); невозможность изменения человеком своего состояния путем посмертного выбора (Мф. 25:8-12). Указывается на то, что Сам Бог, и только Он, решает вечную участь каждого человека (Мф. 25:31-46; 2 Фес. 1:7-9).

Мнение комиссии.
Таким образом, мнение о конечности адских мучений и связанные с ним богословские воззрения не находят основания в Священном Писании.

Внимательный и духовно грамотный в Писаниях человек обратит внимание на то, что богословской комиссией выделены из Писания одни ссылки и опущены другие, а так быть не должно. Давайте разбираться на основе всей полноты Писания и Предания в том числе, если на форуме присутствуют православные и католики,  а не слепо следовать тому, что навязывают представители той или иной церкви.

Сообщение отредактировал Семён - 13.04.2016 15:30

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]141516171819>>
 Автор  Тема:
Семён
16.04.2016 20:55
Citya
Семён
Изучите что такое смерть и кто попадает под её жало.

Я эту тему отлично знаю
Ну и хорошо.
Citya
16.04.2016 21:02
Теокоммунист
Что слово "огoнь" в данном случае понимать надо не буквальнo, а духовно, в переносном смысле.

Такую глупость слышу в первые и на чем вы основываете свои суждения - очень интересно?

Теокоммунист
Придёт учение, которое "пожжёт" все "терны" и "волчцы", всякое плотское мышление и поведение.

Да вы внимательно почитайте - все происходящее происходит в конце 1 000 летнего царства, о чем вы пишите?

Теокоммунист
И учение это придёт от Израиля, в частности от дома/колена Иосифа. 

И с чего такие выводы, я вижу, что вам совсем не понятна книга Откровения!

Тем более, я вам открою один секрет, в 70г.н.э римляне захватив Иерусалим сожгли все, евреи случайно подожгли Храм и сейчас ни кто не может сказать точно к какому колену принадлежит, так как родословные сгорели и про какое может быть идти учение Иосифа!? Я вижу вы еще с учением Иисуса не разобрались!

Теокоммунист
Так же и в приведённом Вами отрывке из Откровения.

В приведенном мной отрывке, четко и ясно сказано, что воскресшие люди когда сатана был выпущен по окончании 1000 лет и обольстит множество людей которые воскресли, которые восстанут на верных Богу и Бог их уничтожит огнем - написано все четко и понятно!

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. 
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 
7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 
10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. 
(Откровение Иоанна Богослова 20:5-10)
Citya
16.04.2016 21:04
Семён
Citya
Семён
Изучите что такое смерть и кто попадает под её жало.

Я эту тему отлично знаю
Ну и хорошо.

wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
16.04.2016 22:55
Семён
и спорить со мной не надо, не трудитесь в тщету.
Короче, Сеня, как я и предполагал ты очередной балабол и пустозвон на этом форуме. Ты уже несколько раз запутывался в трёх соснах своих мудрствований. Я так понял твоя вера основана на яндексах, гуглах и прочей мишуре, а не на Слове Божьем. А это и есть дьяволизм.  Ну это твоё право. Так что ревнуй ревнитель и далее по поисковикам,....может какую-нибудь "истину" и найдешь....

Так что собеседник ты никудышний. Удачи в полемике с иеговистами!
Семён
16.04.2016 23:05
wowkus
Ну это твоё право.
Вот и я про тоже и не надо на это право давить.
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
16.04.2016 23:08
Семён
и не надо на это право давить.
Боже упаси,....тяжесть твоей "философии" тебя сама скоро задавит.... крепись.
udal
17.04.2016 0:33
Citya
Например вы пишите, что на момент грехопадения Адам не достиг духовной зрелости, тогда выходит, что Бог не справедливо поступил, обрек, духовно незрелого Адама и в том числе всех его потомков на горе и смерть - это точно не про Любящего небесного Отца!

К примеру, отец учит своего любимого ребенка не выбегать на дорогу, по которой ездят машины, но однажды он не послушал...
Отец Небесный заключил с человеком завет и поставил условие, которое Адам некоторое время исполнял, пока не случилась известная всем история.

Citya
И ваше понимание противоречит Библии:

4. Он твердыня; совершенны дела Его,

Мое понимание соответствует Библии. То, что творит Бог, совершается зачастую не сразу, а постепенно, со временем. Человек, Адам, которого Он сотворил, был совершен физически, но не духовно. Он не имел познания добра и зла, которые должен иметь духовно зрелый человек.

К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Думаю, этому знанию люди должны были научиться в процессе освоения земли, и/или непосредственно от Бога.

Citya
Видите Иисус был совершенным и не
знал греха!

Греха не знал, но, родившись от Марии в Вифлееме, не пошел сразу проповедовать Евангелие, а сначала рос как все дети, потом трудился, помогая родителям, пока Ему не исполнилось 30 лет.
Т.е. то, что дела Божии совершенны, не означает, что они совершены изначально, но они совершаются и сейчас.
Сообщение отредактировал udal - 17.04.2016 00:39
Citya
17.04.2016 2:12
udal
К примеру, отец учит своего любимого ребенка не выбегать на дорогу, по которой ездят машины, но однажды он не послушал...
Отец Небесный заключил с человеком завет и поставил условие, которое Адам некоторое время исполнял, пока не случилась известная всем история.

Я не понимаю людей которые защищают Адама пытаясь показать, что он был ребенком, -это не соответствует истине, Адам был зрелым мужчиной и вероятнее всего грехопадение произошло когда люди прожили около 100 лет!

Так же то, что ангел искушал Еву, а не Адама говорит о том, что шансов у него не было бы!

Вот, что апостол Иоан написал про 3 года служения Иисуса как Месиии!:

25. Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:25)

А Адам, намного больше прожил и работы у него было не меньше, например:

В мире тысячи организаций, институтов, университетов, академий и т.д изучают животных, находят новые виды, дают им имена и этим занимается тысячи людей на протяжении столетий, а Адам проделал это сам: 

19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 
20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. 
(Книга Бытие 2:19,20)

Теперь давайте возьмем простую статистику:

Вик
В настоящее время (Zhang, 2013) учёными описано более 1,6 млн видов животных (включая более 133 тыс. ископаемых видов; Zhang, 2013), большинство из которых составляют членистоногие (более 1,3 млн видов, 78 %), моллюски (более 118 тыс. видов) и позвоночные (более 42 тыс. видов)[1][2].

и например вот это:

Специалисты крупнейшего проекта по изучению Мирового океана Census of Marine Life — «Перепись морской жизни» — опубликовали последние данные подсчетов числа видов живых организмов на Земле. Самые точные подсчеты показали, что

6,6 млн видов живут на суше и еще 2,2 млн бороздят океанские глубины.

Исследование опубликовано в журнале PLoS Biology.

Теперь представьте, если бы Адам просто с закрытыми глазами тыкал пальцем и просто произносил набор букв, чтоб как то обозначить животное, сколько бы он потратил бы времени на это?

Но тогда зачем было бы Богу приводить животных к нему? Вероятно Богу хотелось, чтоб Адам понаблюдал за ними и дал соответствующее имя каждому по его повадка, экстерьеру и т.д!

Я например не могу ну ни как согласится, что Адам был младенцем!

udal
Мое понимание соответствует Библии. То, что творит Бог, совершается зачастую не сразу, а постепенно, со временем.

То есть по вашему Бог творит полуфабрикат, а потом его доделывает - то есть он не совершенный Творец по вашему?

udal
Человек, Адам, которого Он сотворил, был совершен физически, но не духовно.

К тому же вы хотите сказать, что Бог не справедлив, так как наказал духовно неполноценного человека, и в то же время послал на землю духовно полноценного, чтобы тот показал, что Адам мог устоять в правде - вы обвиняете Бога еще и в подтасовке фактов и в несправедливости!

udal
Он не имел познания добра и зла, которые должен иметь духовно зрелый человек.

Такое утверждать равносильно тому, что если я вам скажу, что если вас ударит ток напряжением в 1 000 Вольт - и вы точно умрете, и при этом начать рассуждать, что ведь в принципе ведь вы не знаете, что такое удар током и что значит умереть!

Все не так, Адам все четко знал и понимал, знание добра и зла - означает только то, что только Бог в праве решать, что для нас добро, а что зло на правах нашего Творца!

udal
К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Думаю, этому знанию люди должны были научиться в процессе освоения земли, и/или непосредственно от Бога.

Нет, стих который вы привели, он написан нам грешным людям, Адам был таким как Христос, правда знаний у него было меньше, так как Иисус существовал на небе еще!

Смысл греха в том, что Адам четко понимал, что делает и на что идет!

udal
Греха не знал, но, родившись от Марии в Вифлееме, не пошел сразу проповедовать Евангелие, а сначала рос как все дети, потом трудился, помогая родителям, пока Ему не исполнилось 30 лет.

Вы попали в точку, Иисус был намного умнее всех даже когда был мальчиком, но он не помнил своего бытия на небе, вспомните вот этот случай:

44. но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 
45. и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 
46. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 
47. все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 

48. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 
49. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 
50. Но они не поняли сказанных Им слов. 
51. И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. 
52. Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков. 
(Св. Евангелие от Луки 2:44-52)

Это было невероятно, что юнец сидит с учителями закона вообще!!!! И они удивлялись его разуму!

А Иисус стал Мессией или Христом, только когда крестился и был помазан святым духом, вероятно именно тогда он вспомнил все и уединился в пустыне на 40 дней! Кто знает?

udal
Т.е. то, что дела Божии совершенны, не означает, что они совершены изначально, но они совершаются и сейчас

Лично в моем понимании - Божьи дела совершенны всегда и везде!
Семён
17.04.2016 6:35
Citya
udal

Все не так, Адам все четко знал и понимал
Да нет, как раз всё так, как говорит "udal",  Адам не знал ни добра, ни зла, потому чтобы понять добро, надо познать и зло, Адам до грехопадения не знал ни первого, ни второго. Вы иногда в Писания то заглядывайте прежде чем что - то утверждать или опровергать.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
17.04.2016 8:03
Семён
Указывается на то, что Сам Бог, и только Он, решает вечную участь каждого человека
Он и решает на основании дел которые делал человек живущий во плоти, ведь все читали слова "...они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними..."
Теокоммунист
17.04.2016 8:38
Citya
Теокоммунист
Что слово "огoнь" в данном случае понимать надо не буквальнo, а духовно, в переносном смысле.

Такую глупость слышу в первые и на чем вы основываете свои суждения - очень интересно?

Это ясно видно из обоих приведённых мной мест.

Citya
Теокоммунист
Придёт учение, которое "пожжёт" все "терны" и "волчцы", всякое плотское мышление и поведение.

Да вы внимательно почитайте - все происходящее происходит в конце 1 000 летнего царства, о чем вы пишите?

Ну и что?

Citya
И с чего такие выводы,

Из пророков.

Исход 25:17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
Исход 25:18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
Захария 4:14 ... это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Захария 11:7 ... И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
(Думаю Вы не будете возражать, что жезл "благоволение" Иисус Христос?
А кто жезл "узы"?)
Иезекииль 37:19 ... вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.

Захария 10:6 И укреплю дом Иудин, и спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их: ибо Я Господь Бог их, и услышу их.
Захария 10:7 Как герой будет Ефрем; возвеселится сердце их, как от вина; и увидят это сыны их и возрадуются; в восторге будет сердце их о Господе.

Захария 9:13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
Захария 9:14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.

1-я Паралипоменон 5:2 потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и вождь от него, но первенство перенесено на Иосифа.
Второзаконие 33:17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.
v

Citya
В приведенном мной отрывке, четко и ясно сказано, что воскресшие люди когда сатана был выпущен по окончании 1000 лет и обольстит множество людей которые воскресли, которые восстанут на верных Богу и Бог их уничтожит огнем - написано все четко и понятно!

Воскресение будет только по окончании тысячи лет. В последний день.

От Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

Citya
5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.

Первое воскресение происходит сейчас, по вере.

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Citya
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Citya
и будут царствовать с Ним тысячу лет.

К Римлянам 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

К Филиппийцам 4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Citya
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 

Захария 12:2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
Захария 12:3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
Захария 12:4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.
Захария 12:5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
Захария 12:6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
Захария 12:7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
Захария 12:8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
Захария 12:9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.

Здесь речь о духовной войне против небесного Иерусалиме, против Церкви.
По окончании которой небесный Иерусалим "спускается" на землю и соединяется с земным Иерусалимом.

Захария 12:6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.

Следствие обращения евреев.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 17.04.2016 08:48
Семён
17.04.2016 9:13
alexey957
Семён
Указывается на то, что Сам Бог, и только Он, решает вечную участь каждого человека
Он и решает на основании дел которые делал человек живущий во плоти
Спасение не по делам. Приводить ссылки на Писание не стану, ищите сами.
udal
17.04.2016 11:15
Citya
Я не понимаю людей которые защищают Адама

Я у Адама не адвокат и не прокурор, и сказала лишь то, что совершенство и безгрешность не одно и то же. Подтвердила мнение местами из Библии. Вы их проигнорировали. Ваше право.
Впрочем, в отличии от Вас, людей, защищающих Адама я понимаю. Потому что их мотив - милосердие.

Citya
пытаясь показать, что он был ребенком, -это не соответствует истине, Адам был зрелым мужчиной и вероятнее всего грехопадение произошло когда люди прожили около 100 лет!

Так же то, что ангел искушал Еву, а не Адама говорит о том, что шансов у него не было бы!

Домыслы.

Citya
Вик
В настоящее время (Zhang, 2013) учёными описано более 1,6 млн видов животных (включая более 133 тыс. ископаемых видов; Zhang, 2013), большинство из которых составляют членистоногие (более 1,3 млн видов, 78 %), моллюски (более 118 тыс. видов) и позвоночные (более 42 тыс. видов)[1][2].

Это не говорит о духовной зрелости ученых.

Citya
То есть по вашему Бог творит полуфабрикат, а потом его доделывает - то есть он не совершенный Творец по вашему?

Мне бы и в голову не пришло называть духовно незрелых полуфабрикатами и делать из этого подобные выводы.
Citya
К тому же вы хотите сказать, что Бог не справедлив, так как наказал духовно неполноценного человека, и в то же время послал на землю духовно полноценного, чтобы тот показал, что Адам мог устоять в правде - вы обвиняете Бога еще и в подтасовке фактов и в несправедливости!

Я сказала то, что сказала. Можете перечитать. А это были уже Ваши слова, и они на Вашей совести. Не приписывайте больше мне свои мысли, это нечестно.

Citya
udal

Такое утверждать равносильно тому, что если я вам скажу, что если вас ударит ток напряжением в 1 000 Вольт - и вы точно умрете, и при этом начать рассуждать, что ведь в принципе ведь вы не знаете, что такое удар током и что значит умереть!

Сравнение неуместное, я знаю, что такое удар током и что значит умереть.

Citya
знание добра и зла - означает только то, что только Бог в праве решать, что для нас добро, а что зло на правах нашего Творца!

Вторая часть предложения безусловно верна, а вот насчет того, означает ли знание добра и зла только лишь это мне надо подумать.

Citya
Смысл греха в том, что Адам четко понимал, что делает и на что идет!

Я могу представить себе его мысли только со своей человеческой точки зрения. А Бог их точно знает. Поэтому Он ему и судья.
Сообщение отредактировал udal - 17.04.2016 14:31
Αλέξανδρος
18.04.2016 15:56
Семён
Αλέξανδρος
Семён
Заключение просто, профессор Осипов А.И.исповедует не то, что исповедует ПЦ.

И всё же, хотелось бы посмотреть на ответ "п." сначала, а потом уже обсудить "что?" было опущено, "почему?" было опущено, и самое главное "кому?" это было нужно и "почему?", точнее "зачем?".
Набирайте в поисковике и изучайте.

Зачем тогда тему было открывать? В интернете есть ответы основанные на Писаниях на затронутые вопросы. Чего их обсуждать?
Семён
18.04.2016 16:02
Αλέξανδρος
Зачем тогда тему было открывать? 
Во всяком случае не затем, что бы автор бегал за ссылками при открытом наличии их в интернете и общем доступе, путь вам указан, набирайте и изучайте, как говорится Бог в помощь, с чем не согласны пишите разберёмся с Божьей помощью..
Сообщение отредактировал Семён - 18.04.2016 16:03

Страницы: <<123...1112[13]141516171819>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua