Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
13.04.2016 15:28
Заключение Синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ МП по результатам рассмотрения обращения верующих относительно спорных богословских воззрений профессора А.И. Осипова

В 2013 году на имя п. Кирилла поступило письмо группы верующих (48 подписей), в котором ставился вопрос о спорных богословских воззрениях заслуженного профессора Московской духовной академии А.И. Осипова. Авторы письма обратились с просьбой дать разъяснения относительно того, соответствуют ли «точному изложению православной веры» мнения А.И. Осипова по пяти пунктам:

– о вечности геенских мук,

– о восприятии Христом первородного греха,

– об Искуплении,

– о Евхаристии,

– о крещении младенцев.

В приложении к письму по каждому пункту приведены цитаты из опубликованных текстов и публичных высказываний А.И. Осипова.

Так как формат и здравый смысл не позволяет привести все ссылки на слово профессора Осипова А.И., предлагаю рассматривать постепенно пункт за пунктом его богословские доказательства.

1. О вечности адских мучений.

Авторы обращения приводят, в частности, следующие высказывания профессора А.И. Осипова по данному вопросу:

• «И в Откровении мы находим… учение о их (мучений) конечности и спасении всех человеков»; «Совершенно очевидно, все эти их (святых) слова говорят с полной определенностью о том, что победою Христовою все, не только праведно жившие, но даже и мертвые, некогда непокорные, были и будут освобождены из ада»;

• «Все они (мертвые, некогда непокорные), пройдя в нем (аду) огненный искус страстей, приняли и примут Спасителя, получат дар благодати Крещения, и, таким образом, став членами Церкви Христовой, спасутся»; «перед теми, которые по объективным причинам не смогли в своей земной жизни уверовать в пришедшего Христа и принять здесь таинства Крещения, открывается, как видим, возможность по молитвам Церкви войти в нее там путем ветхозаветного человечества — путем… огненного крещения»;

• «При последней трубе (1 Кор. 15:52) каждой личностью будет принято окончательное решение — быть ли ей с Богом или навсегда уйти от Него и остаться “вне” Царства. Христос и на Последнем суде останется неизменной Божественной любовью и не нарушит свободы человеческой воли»;

• «По учению Церкви, по всеобщем воскресении человек вновь получает тело, восстанавливается полнота его духовно-телесной природы. Это возвращает человеку и волю к самоопределению, следовательно, и последнюю возможность обращения к Богу, духовного обновления и полного исцеления — в отличие от посмертного состояния души, которое полностью определялось характером земной жизни. Отсюда и страшность Последнего суда — человек навсегда решает свою вечную участь».

Православная Церковь верит в возможность избавления от мук ада: именно на этом основана практика молитвы за усопших и даже особой молитвы с упоминанием «о иже во аде держимых», читаемой на вечерне в праздник Пятидесятницы. Однако это избавление происходит не в силу какой-то автоматической необходимости, а по молитве Церкви и в силу неизреченного человеколюбия Божия.

В Древней Церкви учение о конечности адских мучений и о возможности всеобщего спасения выражалось некоторыми богословами. В наиболее радикальной форме его выражал Ориген, и в этой форме оно было осуждено V Вселенским Собором. Однако следы этого учения можно найти также в трудах святителя Григория Нисского, который жил до V Вселенского Собора.

В Евангелии Сам Господь говорит о конечной участи грешников: «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25:46). И в других местах Священного Писания утверждается вечность адских мучений: «Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым» (Мф. 3:12); «И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает» (Мк. 9:43-48); «...не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его» (2 Фес. 1:8-9);«И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр. 14:11).

В Священном Писании подчеркивается прямая взаимосвязь между земной жизнью человека и его конечной участью (Мф. 10:15; Мф. 25:34-46; 2 Фес. 1:8); невозможность изменения человеком своего состояния путем посмертного выбора (Мф. 25:8-12). Указывается на то, что Сам Бог, и только Он, решает вечную участь каждого человека (Мф. 25:31-46; 2 Фес. 1:7-9).

Мнение комиссии.
Таким образом, мнение о конечности адских мучений и связанные с ним богословские воззрения не находят основания в Священном Писании.

Внимательный и духовно грамотный в Писаниях человек обратит внимание на то, что богословской комиссией выделены из Писания одни ссылки и опущены другие, а так быть не должно. Давайте разбираться на основе всей полноты Писания и Предания в том числе, если на форуме присутствуют православные и католики,  а не слепо следовать тому, что навязывают представители той или иной церкви.

Сообщение отредактировал Семён - 13.04.2016 15:30

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]16171819>>
 Автор  Тема:
Семён
19.04.2016 10:25
Иаков И Христов
"По вере вашей, да будет вам","... ищите же прежде Царствия Божия, остальное приложится вам...". Сам Господь Духом Святым открывает писания.
Не новость. А чего собственно сказать то хотели?
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
19.04.2016 18:27
Кто имеет тому дано будет, а кто не имеет у того отнимется и то что,что он думает иметь!Ворошить книги не к чему, всех не прочитаешь???! Библия!Лучше--Новый завет.
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
19.04.2016 18:32
Кто намеренно грешит к смерти, не уж то вечно дымиться не будет?А кто то и огнём-станет. Ибо мерзкое пред Отцом сгорает!!!Бог есть свет и нет в Нём ни какой тьмы.
Семён
20.04.2016 0:50
Иаков И Христов
Кто намеренно грешит к смерти, не уж то вечно дымиться не будет?А кто то и огнём-станет. Ибо мерзкое пред Отцом сгорает!!!
Ап.Пётр намерено грешил лицемерием да при том так, что и прочих иудеев вёл в этот грех и ученика Варнаву или по неведенью. Если по веденью, то какой этот грех смертный или не очень, и что собственно считать смертным грехом.
udal
20.04.2016 12:44
Семён
что собственно считать смертным грехом

Думаю, когда человек грешит намеренно и не раскаивается, моля Бога о милости. ИМХО
Витэк
20.04.2016 22:01
 Грех к смерти, это всегда поступок вне любви, особенно когда человек ожесточается в ненависти. 

Но до познания Христа,  не любовь еще может быть прощена из за неведения, после познания Христа  единственный поступок по которому козлы попадут в геенну, есть не любовь. 
Сообщение отредактировал Витэк - 20.04.2016 22:01
Семён
21.04.2016 8:39
Иаков И Христов
Кто имеет тому дано будет
Христианин это не просто верующий человек, а Богочеловек, христианин это Богоявление в человеке, христиан это Новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий, только тот может с полным правом именоваться христианином, кто рождён с выше от Бога имеет Божественную сущность по сути рождения от Бога, непорочен, безгрешен, нетлен и бессмертен. Если являем Бога в делах Божественных, то мы христиане и рождены свыше и свидетельство Божественности всегда с нами, если этого нет, то мы самозванцы, именуем себя рождёнными свыше но сущности Божьей в себе не имеем.
Сообщение отредактировал Семён - 21.04.2016 08:47
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
22.04.2016 12:38
Семён
Грех, о котором говорит Павел, что это он делает в человеке противное Богу, вот он и будет брошен в озеро огненное, а сам человек будет спасён

Где в Библии такое записано?

Семён
 и тот кто не успел принять Христа верой в этом мире, примет в потустороннем

Иисус учил о об Отце и о Царстве Бога, о том что Бог с помощью этого царства решит все проблемы человечества. И где в Писаниях говорится о потустороннем мире.

Семён
и в ад Христос сошёл для проповеди грешным душам отвергнувшим некогда Бога.

Где в Библии сказано, что Иисус кому-то проповедовал в аду?

Вы что цитируете? Или это чисто Ваша фантазия? Вообще-то раздел называется «Библия, толкование и вера», а не «язычество и мнения».

Сообщение отредактировал Assistance - 22.04.2016 12:46
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
22.04.2016 12:59
[quote user] о вечности геенских мук[/quote]

Это учение не имеет ничего общего с тем, чему учит Библия.

Бытие 2: 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Бытие 3: 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Адам виновен в том, что мы рождаемся уже грешными, болеем и умираем. И как он был за это наказан? Он просто умер. Что в Библии написано, что он находится в вечных муках в аду, за то что все люди по его вине стали смертными? – Нет! Он прожил 935 лет, состарился и умер. Всё.

Сообщение отредактировал Assistance - 22.04.2016 13:00
Семён
23.04.2016 0:18
Assistance
Семён
и в ад Христос сошёл для проповеди грешным душам отвергнувшим некогда Бога.

Где в Библии сказано, что Иисус кому-то проповедовал в аду?
В Библии.
Citya
23.04.2016 7:59
Семён
Да нет, как раз всё так, как говорит "udal",  Адам не знал ни добра, ни зла, потому чтобы понять добро, надо познать и зло,

Это чушь, вы знаете, что такое например смерть?

Я знаю, хотя и не умирал!

Вы знаете, что означает упасть с 9 этажа?

Так, что даже если включить простейшую логику и просто задуматься о том, что Адам и Ева знали только хорошее живя по нормам Боги и естественно отсюда вытекает, что все что нарушает нормы Бога - есть зло и только Бог на правах Творца может устанавливать нормы добра и зла!

Семён
Адам до грехопадения не знал ни первого, ни второго.

Никогда не понимал, и не понимаю, почему люди защищают противников Бога????

Семён
Вы иногда в Писания то заглядывайте прежде чем что - то утверждать или опровергать.

Я его читаю(стараюсь читать каждый день по собственному графику и прочитал его более 10 раз и поэтому ваш упрек опять нелеп! 

Я вам рекомендую так же поступать, и это вас приблизит к Богу и может вы тогда начнете не его противников защищать, а Бога и противостоять тем кто клевещет на Бога говоря, что он несправедливый и наказал ни за что Адамчика, Евочку и сатану, ведь они такие бедненькие и несчастненькие, а Бог такой коварный, запретил людям есть, скрыл от них знания благодаря которым они стали бы как боги и конечно Адамчик был прав - это Бог виноват дав Адаму бракованную жену из-за которой бедненький Адамчик согрешил! - ваша логика железная! И ясно показывает на чьей вы стороне!

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 
4. И сказал змей жене: нет, не умрете, 
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 

6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 
7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. 
8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. 
9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? 
10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 
11. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 
12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. 
(Книга Бытие 3:1-12)

Я бы был бы счастлив оставаясь в неведении что такое зло, не зная, что такое смерть близких, горе и болезни и т.п!
Citya
23.04.2016 8:59
Теокоммунист
Это ясно видно из обоих приведённых мной мест.

Вы знаете мне не трудно и еще раз привести место из Откровения где показан буквальный огонь который уничтожит буквальных людей, как это было в Садоме и Гоморе или это так же был не буквальный огонь!?

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)

Я даже не понимаю вашей логики, почему можно считать, что это не буквальный огонь?

Про уничтожение нечестивцев огнем писали и апостолы проводя параллель с Содомом и Гоморой:

6. и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам…
(Второе послание Петра 2:6)

Теокоммунист
Ну и что?

Что значит ну и что?

Разве нет разницы в какое время это происходит и смысл происходящего, получается по вашей непонятной мне логике, воскресшие люди в Раю в конце 1 000 летнего Царствия, когда сатана будет выпущен на короткое время и поведет людей на народ Бога, то Бог не уничтожит - этих нечестивцев огнем с неба, а просто учением покажет, что они не правы и что они продолжат жить и противостоять народу Бога в Раю - интересная логика, а главное какая райская жизнь будет!

Теокоммунист
Citya
И с чего такие выводы,

Из пророков.

Ок только возьмем всю цитату, а не обрезанную умелой рукой! 

Теокоммунист
Теокоммунист
И учение это придёт от Израиля, в частности от дома/колена Иосифа. 

Citya
И с чего такие выводы, я вижу, что вам совсем не понятна книга Откровения!

Тем более, я вам открою один секрет, в 70г.н.э римляне захватив Иерусалим сожгли все, евреи случайно подожгли Храм и сейчас ни кто не может сказать точно к какому колену принадлежит, так как родословные сгорели и про какое может быть идти учение Иосифа!? Я вижу вы еще с учением Иисуса не разобрались!

Теокоммунист
Из пророков.

А теперь расмотрим ваш ответ:

Теокоммунист
Исход 25:17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
Исход 25:18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;

Причем тут этот стих???????

Теокоммунист
Захария 4:14 ... это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Опять, я даже не представляю зачем вы их приводите, может дальше пойму?

Теокоммунист
Захария 11:7 ... И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
(Думаю Вы не будете возражать, что жезл "благоволение" Иисус Христос?
А кто жезл "узы"?)

О тут хоть какой то смысл уже проглядывается, но с чего вы решили, что благословение это Иисус?

Вы это место вырвали и даже не пытались прочесть контекст, ну что же давайте я вам с этим помогу:

4. Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание, 
5. которых купившие убивают ненаказанно, а продавшие говорят: «благословен Господь; я разбогател!» и пастухи их не жалеют о них. 
6. Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей, говорит Господь; и вот, Я предам людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю, и Я не избавлю от рук их. 
(Захария 11:4-6)

Далее приведенный вами стих:

7. И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один — благоволением, другой — узами, и ими буду пасти овец. 
(Захария 11:7)

Да и вы правы, этот стих можно было  бы применить к Иисусу, но вот незадача, контекст показывает обратное:

8. И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. 
9. Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая — пусть умирает, и гибнущая — пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой. 
10. И возьму жезл Мой — благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. 
11. И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. 
(Захария 11:8-11)

Вы ведь не хотите сказать, что Бог уничтожил своего сына? Если да то вы ошибаетесь, Иисуса убил сатана руками религиозных фанатиков!

И тут описано расторжение завета между Богом и людьми, а это связано с Иисусом!

А если вы хотите тут найти пророчество связанное с Иисусом, то можно прочитать далее:

12. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 
13. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. 
(Захария 11:12,13)

Далее о втором жезле:

14. И переломил Я другой жезл Мой — «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. 
15. И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. 
(Захария 11:14,15)

Далее говорится о Иисусе как о пастухе, а не как о посохе:

16. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. 
(Захария 11:16)

И когда приводите стихи и тем более пытаетесь их комментировать, заглядывайте в контекст, так как разница между пастухом - Иисусом и жезлом - заветом, слишком огромна, чтоб соглашаться с вашим трактованием Писания! 

Идем далее:

Теокоммунист
Иезекииль 37:19 ... вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.

И причем тут это или вы пытаетесь собрать все места, где упоминается Иосиф?

Теокоммунист
Захария 10:6 И укреплю дом Иудин, и спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их: ибо Я Господь Бог их, и услышу их.
Захария 10:7 Как герой будет Ефрем; возвеселится сердце их, как от вина; и увидят это сыны их и возрадуются; в восторге будет сердце их о Господе.

Захария 9:13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
Захария 9:14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.

Вы меня решили записать стихами????????????????

Или может решили показать все места, где говорится о имени Иосифа, только не пойму как это связано с огнем который сойдет с неба и уничтожит нечестивых?

Теокоммунист
1-я Паралипоменон 5:2 потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и вождь от него, но первенство перенесено на Иосифа.

Теокоммунист
Второзаконие 33:17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

Теокоммунист
Citya
В приведенном мной отрывке, четко и ясно сказано, что воскресшие люди когда сатана был выпущен по окончании 1000 лет и обольстит множество людей которые воскресли, которые восстанут на верных Богу и Бог их уничтожит огнем - написано все четко и понятно!

Воскресение будет только по окончании тысячи лет. В последний день.

От Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

То есть вы еще кроме того как не читаете контекст, еще и не понимаете понятие последний день?! 

Вы бы не писали нелепости если бы только читали контекст!

Давайте разберем простейшее:

Теокоммунист

Теперь давайте прочитаем контекст:

1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 
2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 
3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. 
(Откровение Иоанна Богослова 20:1-3)

сатана скован на тысячу лет

4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 
(Откровение Иоанна Богослова 20:4)

описание первого воскресения - на небо!

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. 
(Откровение Иоанна Богослова 20:5)

Четко и ясно этот стих отвечает на вашу нелепость - первое воскресение происходит на протяжении 1 000 летнего Царства, а не после него!

6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 
(Откровение Иоанна Богослова 20:6)

Опять же описано кто воскреснет в первом воскресении и что будет делать!

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 
(Откровение Иоанна Богослова 20:7)

Тут описано что произойдет по окончании 1 000 лет - тут не говорится, что люди воскреснут - так как в том, что вы пишите нет вообще ни какого смысла!, тут описано, что по окончании 1 000 лет сатана будет выпущен из темницы, чтобы обольщать народы, которые уже давным давно воскресли и были научены нормам  Бога, но многих сатана все равно обольстит и они пойдут в погибель, Бог их уничтожит огнем как он это делал раньше - в Армагедоне и в Содоме и Гоморе!

(Откровение Иоанна Богослова 20:8,9)

Этот отрывок понимают даже дети и я не понимаю, почему он для вас столь сложен?! 
Citya
23.04.2016 9:52
Ох давайте далее:

Теокоммунист
Citya
5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.

Первое воскресение происходит сейчас, по вере.

Вы хоть думаете, что пишите? Вы противоречите сами себе!

Сначала вы пишите:

Теокоммунист

Что воскресение будет в будущем и тут же:

Теокоммунист
Первое воскресение происходит сейчас, по вере.

И это говорит только одно, что вы не понимаете о том, что пишите и не читаете контекст, так как можно закрыть на все глаза и например сказать, что первое воскресение это например то, что человек принимает крещение и мол как бы воскресает к новой жизни и т.п, но это подойдет тем кто не читает Библии, но любит рассуждать на Библейские темы, так как следующий стих показывает, что первое воскресение - буквально и написано даже, что те кто воскреснут получат бессмертие и будут царствовать с Христом, кроме всего они станут еще и священниками Бога! Тут можно много чего еще сказать, но думаю пока хватит!

Теокоммунист
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

мне нравится как вы умеете подгонять под себя стихи, но почему вы решили, что это описание первого воскресение? Понимаете, если бы вы вникали бы в Писание, то может начали бы его понимать, попробую еще раз вам пояснить:

Если говорить о воскресении, то вы правы только в одном, оно будет происходить в последний день!!!!!!!!!!!

И  по этой причине совсем не понятно зачем вы привели стихи выше в которых есть слово - "Совоскресли верою", или это как с Иосифом?!

Или может вы утверждаете, что последний день начался еще во времена апостолов?

Идем дальше:

Теокоммунист
К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

О тут даже говорится, что посадил на небесах, то есть вы сим отрывком хотели показать, что Павел уже тогда сидел на небесах и писал послание к братьям в Ефес, по логике вашей получается, что слова павла говорят что и Ефес находится на небе, так как пишет: "..нас... посадил на небесах ..." или может вы что все таки не понимаете?!

Теокоммунист
Citya
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Спасибо, что привели еще один стих который показывает, что участники первого воскрешения получат особый статус, будут царями и священниками Бога!

Раз вы привели сей стих, я надеюсь, что вы понимаете разницу между священниками и просто народом?!

Теокоммунист
Citya
и будут царствовать с Ним тысячу лет.

К Римлянам 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

И тут вы меня поддерживаете стихом, где говорится о царях и священниках Бога - участниках первого воскресения! спасибо!

Теокоммунист
К Филиппийцам 4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

О вижу вы еще понимаете образную речь, ведь я думаю, что вы понимаете, что только Бог является Всемогущим?

Теокоммунист
Citya
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 

Захария 12:2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
Захария 12:3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
Захария 12:4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.
Захария 12:5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
Захария 12:6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
Захария 12:7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
Захария 12:8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
Захария 12:9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.

Здесь речь о духовной войне против небесного Иерусалиме, против Церкви.

Тут можно согласится!

Но мне кажется, что вы не понимаете немного о Армагедоне - это не просто духовная война, - это Война не людей, а Бога против зла и смысл тут намного глубже!

Теокоммунист
По окончании которой небесный Иерусалим "спускается" на землю и соединяется с земным Иерусалимом.

Это как?

10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 
(Откровение Иоанна Богослова 21:10)

Где тут говорится, что Небесный Иерусалим соединится с земным Иерусалимом - или опять это только плод ваших фантазий?!

Я даже не могу понять какая связь между ними сейчас, когда иисус прямо сказал о Храме, да и о самом Иерусалиме:

37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 
38. Се, оставляется вам дом ваш пуст. 
(Св. Евангелие от Матфея 23:37,38)

Теокоммунист
Захария 12:6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.

И вы опять хотите связать это место с этим:

(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)

Но вы не видите простых вещей, в Захарии описанные события говорят вот о каком времени(если читать контекст):

10. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. 
(Захария 12:10)

А это произошло в день Пятидесятницы в I веке нашей эры, а Откровение описывает что огонь снеба сошел на нечестивых по окончанию 1 000 летнего царствования!

Опять не стыковочка у вас!

Теокоммунист
Следствие обращения евреев.

Если взять Евреев как народ, то они не приняли Христа и не обратились!

Библия пишет про духовный Израиль который состоит из разных народов, а народ Евреи убили сына Бога и Бог с ними разорвал соглашение и заключил соглашение с духовным Израилем который состоит в основном из язычников, хотя первыми были Евреи!
Citya
23.04.2016 10:20
udal
Я у Адама не адвокат и не прокурор, и сказала лишь то, что совершенство и безгрешность не одно и то же.

Так и ни кто не говорит, что эти два слова имеют один смысл, но совершенный человек например Иисус - безгрешен!

udal
Подтвердила мнение местами из Библии. Вы их проигнорировали. Ваше право.

Почему я их проигнорировал, вы просто вникните в суть слов - совершенный - это идеальный, Бог сотворил совершенного Адама, так как Бог совершенный Творец и он просто не может творить не совершенное!

А без греха - тут еще проще - это означает, что например Иисус за все свое существование не совершил ни какого греха, ни маленького ни большого, так как Бог сотворил его совершенным!

udal
Впрочем, в отличии от Вас, людей, защищающих Адама я понимаю. Потому что их мотив - милосердие.

Это все равно, что проявить милосердие к руке на которой началась гангрена!

Да мы все грешны, но не по своей воле и Бог проявляет милосердие к нам, давая возможность исправится и стать лучше, но Адам и сатана были совершенны и стали врагами Бога- которые даже не раскаялись в своих грехах - им нет прощения и какое тут может быть милосердие к тем кто привел к огромнейшим бедам, мучениям и миллиардам смертей ни в чем не повинным людям?

udal
Домыслы.

Почему, с мужчиной Иисусом у сатаны не вышло, а ведь он Иисусу большее предлагал чем Еве!

udal
Это не говорит о духовной зрелости ученых.

Так я и не пытался хоть как то показать, что они духовно зрелые, я показал, этим, что совершенный Адам и Ева не подверглись искушениям сатаны, на третий день своего сотворения, я хотел показать, что Адам проделал огромнейшую работу, которая заняла очень много десятилетий и учитывая, что он был совершенен и впитывал мудрость Бога в стократ быстрее, говорит о том, что он был духовно зрелый!

Утверждать обратное - равносильно тому, что утверждать, что Бог не справедлив и обрек слабых людей специально на грехопадение - а это не правда!

udal
Мне бы и в голову не пришло называть духовно незрелых полуфабрикатами и делать из этого подобные выводы.

Это очень важный вопрос, Бог позволил сатане искусить духовно слабого или Бог допустил, чтоб сатана искусил того кто смог бы выстоять в испытаниях!

Лично я люблю Бога и доверяю ему и верю, что Бог ни когда не допустит, чтобы кто либо был искушен сверх своих сил:

13. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. 
(Первое послание к Коринфянам 10:13)

А Адам намерено нарушил повеление Бога и обрек всех своих потомков на горе и смерть!

udal
Я сказала то, что сказала. Можете перечитать. А это были уже Ваши слова, и они на Вашей совести. Не приписывайте больше мне свои мысли, это нечестно.

Я не приписываю, а констатирую факт того, что вы оправдываете проступок Адама говоря, что Бог допустил искусить духовно слабого человека!

udal
Сравнение неуместное, я знаю, что такое удар током и что значит умереть.

Адам это тоже прекрасно знал, он видел как умирают животные и о токе знал так например давал имена животным среди которых были электрические угри, скаты и т.п, так же электричество можно наблюдать и в природе!

Плоды познания добра и зла, скорее показывали на то, что только Бог на правах Творца может определять, что такое добро а что зло!

Люди просто наслаждались добром, понимая, что противоположность ему - зло!

udal
Вторая часть предложения безусловно верна, а вот насчет того, означает ли знание добра и зла только лишь это мне надо подумать.

udal
Я могу представить себе его мысли только со своей человеческой точки зрения. А Бог их точно знает. Поэтому Он ему и судья.

Согласен, но про Адама не написано, что он был обманут, суть греха и состоит в том, что он пошел осознанно!

Хотя его так же можно оправдывать за то, что он больше любил свою жену, чем Бога!
udal
23.04.2016 22:09
Citya
Почему я их проигнорировал

К Евреям 2:10 Ибо подобало тому, ради которого всё и через которого всё, приводя многих сыновей к славе, через страдания сделать совершенным Предводителя их спасения.

Это Вы проигнорировали.

Citya
Бог совершенный Творец и он просто не может творить не совершенное!

А зеленое незрелое яблоко не Бог сотворил?

О духовной незрелости Адама могут говорить также следующие стихи:

1. Бытие 2:25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Я в 3 года знала стыд, а "совершенный" Адам не знал.

2. 1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные...

Мы таковы, каковы были наши прародители, только, в отличии от них, родились уже во грехе.

Citya
Так я и не пытался хоть как то показать, что они духовно зрелые, я показал, этим, что совершенный Адам и Ева не подверглись искушениям сатаны, на третий день своего сотворения, я хотел показать, что Адам проделал огромнейшую работу, которая заняла очень много десятилетий и учитывая, что он был совершенен и впитывал мудрость Бога в стократ быстрее, говорит о том, что он был духовно зрелый!

Опять подменяете понятия. Быстро "впитывать мудрость Бога" говорит о хороших способностях, а не о духовной зрелости.

Citya
Я не приписываю, а констатирую факт того, что вы оправдываете проступок Адама говоря, что Бог допустил искусить духовно слабого человека!

И опять подмена "незрелый" на "слабый". Есть люди сильные духом, но не зрелые. И сила проверяется испытаниями, которые этот дух подчас ломают.
А поступок Адама я не оправдываю, т.к. он (поступок) уже осужден. Просто не уверена, что сама поступила бы иначе, и не приписываю ему отягчающих обстоятельств. 

Citya
Люди просто наслаждались добром, понимая, что противоположность ему - зло!

Увы, я не жила в Эдемском саду, пределов которого Адам и Ева, судя по всему, не покидали. А там был рай, в котором вряд ли кто-то умирал.

Citya

Сообщение отредактировал udal - 23.04.2016 22:36

Страницы: <<123...1314[15]16171819>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua