Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
23.04.2016 22:09
Citya
Почему я их проигнорировал

К Евреям 2:10 Ибо подобало тому, ради которого всё и через которого всё, приводя многих сыновей к славе, через страдания сделать совершенным Предводителя их спасения.

Это Вы проигнорировали.

Citya
Бог совершенный Творец и он просто не может творить не совершенное!

А зеленое незрелое яблоко не Бог сотворил?

О духовной незрелости Адама могут говорить также следующие стихи:

1. Бытие 2:25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Я в 3 года знала стыд, а "совершенный" Адам не знал.

2. 1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные...

Мы таковы, каковы были наши прародители, только, в отличии от них, родились уже во грехе.

Citya
Так я и не пытался хоть как то показать, что они духовно зрелые, я показал, этим, что совершенный Адам и Ева не подверглись искушениям сатаны, на третий день своего сотворения, я хотел показать, что Адам проделал огромнейшую работу, которая заняла очень много десятилетий и учитывая, что он был совершенен и впитывал мудрость Бога в стократ быстрее, говорит о том, что он был духовно зрелый!

Опять подменяете понятия. Быстро "впитывать мудрость Бога" говорит о хороших способностях, а не о духовной зрелости.

Citya
Я не приписываю, а констатирую факт того, что вы оправдываете проступок Адама говоря, что Бог допустил искусить духовно слабого человека!

И опять подмена "незрелый" на "слабый". Есть люди сильные духом, но не зрелые. И сила проверяется испытаниями, которые этот дух подчас ломают.
А поступок Адама я не оправдываю, т.к. он (поступок) уже осужден. Просто не уверена, что сама поступила бы иначе, и не приписываю ему отягчающих обстоятельств. 

Citya
Люди просто наслаждались добром, понимая, что противоположность ему - зло!

Увы, я не жила в Эдемском саду, пределов которого Адам и Ева, судя по всему, не покидали. А там был рай, в котором вряд ли кто-то умирал.

Citya

Сообщение отредактировал udal - 23.04.2016 22:36

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua