Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
23.04.2016 7:59
Семён
Да нет, как раз всё так, как говорит "udal",  Адам не знал ни добра, ни зла, потому чтобы понять добро, надо познать и зло,

Это чушь, вы знаете, что такое например смерть?

Я знаю, хотя и не умирал!

Вы знаете, что означает упасть с 9 этажа?

Так, что даже если включить простейшую логику и просто задуматься о том, что Адам и Ева знали только хорошее живя по нормам Боги и естественно отсюда вытекает, что все что нарушает нормы Бога - есть зло и только Бог на правах Творца может устанавливать нормы добра и зла!

Семён
Адам до грехопадения не знал ни первого, ни второго.

Никогда не понимал, и не понимаю, почему люди защищают противников Бога????

Семён
Вы иногда в Писания то заглядывайте прежде чем что - то утверждать или опровергать.

Я его читаю(стараюсь читать каждый день по собственному графику и прочитал его более 10 раз и поэтому ваш упрек опять нелеп! 

Я вам рекомендую так же поступать, и это вас приблизит к Богу и может вы тогда начнете не его противников защищать, а Бога и противостоять тем кто клевещет на Бога говоря, что он несправедливый и наказал ни за что Адамчика, Евочку и сатану, ведь они такие бедненькие и несчастненькие, а Бог такой коварный, запретил людям есть, скрыл от них знания благодаря которым они стали бы как боги и конечно Адамчик был прав - это Бог виноват дав Адаму бракованную жену из-за которой бедненький Адамчик согрешил! - ваша логика железная! И ясно показывает на чьей вы стороне!

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 
4. И сказал змей жене: нет, не умрете, 
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 

6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 
7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. 
8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. 
9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? 
10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 
11. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 
12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. 
(Книга Бытие 3:1-12)

Я бы был бы счастлив оставаясь в неведении что такое зло, не зная, что такое смерть близких, горе и болезни и т.п!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua