udal |
Я у Адама не адвокат и не прокурор, и сказала лишь то, что совершенство и безгрешность не одно и то же. |
Так и ни кто не говорит, что эти два слова имеют один смысл, но совершенный человек например Иисус - безгрешен!
udal |
Подтвердила мнение местами из Библии. Вы их проигнорировали. Ваше право. |
Почему я их проигнорировал, вы просто вникните в суть слов - совершенный - это идеальный, Бог сотворил совершенного Адама, так как Бог совершенный Творец и он просто не может творить не совершенное!
А без греха - тут еще проще - это означает, что например Иисус за все свое существование не совершил ни какого греха, ни маленького ни большого, так как Бог сотворил его совершенным!
udal |
Впрочем, в отличии от Вас, людей, защищающих Адама я понимаю. Потому что их мотив - милосердие. |
Это все равно, что проявить милосердие к руке на которой началась гангрена!
Да мы все грешны, но не по своей воле и Бог проявляет милосердие к нам, давая возможность исправится и стать лучше, но Адам и сатана были совершенны и стали врагами Бога- которые даже не раскаялись в своих грехах - им нет прощения и какое тут может быть милосердие к тем кто привел к огромнейшим бедам, мучениям и миллиардам смертей ни в чем не повинным людям?
Почему, с мужчиной Иисусом у сатаны не вышло, а ведь он Иисусу большее предлагал чем Еве!
udal |
Это не говорит о духовной зрелости ученых. |
Так я и не пытался хоть как то показать, что они духовно зрелые, я показал, этим, что совершенный Адам и Ева не подверглись искушениям сатаны, на третий день своего сотворения, я хотел показать, что Адам проделал огромнейшую работу, которая заняла очень много десятилетий и учитывая, что он был совершенен и впитывал мудрость Бога в стократ быстрее, говорит о том, что он был духовно зрелый!
Утверждать обратное - равносильно тому, что утверждать, что Бог не справедлив и обрек слабых людей специально на грехопадение - а это не правда!
udal |
Мне бы и в голову не пришло называть духовно незрелых полуфабрикатами и делать из этого подобные выводы. |
Это очень важный вопрос, Бог позволил сатане искусить духовно слабого или Бог допустил, чтоб сатана искусил того кто смог бы выстоять в испытаниях!
Лично я люблю Бога и доверяю ему и верю, что Бог ни когда не допустит, чтобы кто либо был искушен сверх своих сил:
13. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и
верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(Первое послание к Коринфянам 10:13)
А Адам намерено нарушил повеление Бога и обрек всех своих потомков на горе и смерть!
udal |
Я сказала то, что сказала. Можете перечитать. А это были уже Ваши слова, и они на Вашей совести. Не приписывайте больше мне свои мысли, это нечестно. |
Я не приписываю, а констатирую факт того, что вы оправдываете проступок Адама говоря, что Бог допустил искусить духовно слабого человека!
udal |
Сравнение неуместное, я знаю, что такое удар током и что значит умереть. |
Адам это тоже прекрасно знал, он видел как умирают животные и о токе знал так например давал имена животным среди которых были электрические угри, скаты и т.п, так же электричество можно наблюдать и в природе!
Плоды познания добра и зла, скорее показывали на то, что только Бог на правах Творца может определять, что такое добро а что зло!
Люди просто наслаждались добром, понимая, что противоположность ему - зло!
udal |
Вторая часть предложения безусловно верна, а вот насчет того, означает ли знание добра и зла только лишь это мне надо подумать. |
udal |
Я могу представить себе его мысли только со своей человеческой точки зрения. А Бог их точно знает. Поэтому Он ему и судья. |
Согласен, но про Адама не написано, что он был обманут, суть греха и состоит в том, что он пошел осознанно!
Хотя его так же можно оправдывать за то, что он больше любил свою жену, чем Бога!