Теокоммунист |
Это ясно видно из обоих приведённых мной мест. |
Вы знаете мне не трудно и еще раз привести место из Откровения где показан буквальный огонь который уничтожит буквальных людей, как это было в Садоме и Гоморе или это так же был не буквальный огонь!?
7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)
Я даже не понимаю вашей логики, почему можно считать, что это не буквальный огонь?
Про уничтожение нечестивцев огнем писали и апостолы проводя параллель с Содомом и Гоморой:
6. и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел,
показав пример будущим нечестивцам…
(Второе послание Петра 2:6)
Что значит ну и что?
Разве нет разницы в какое время это происходит и смысл происходящего, получается по вашей непонятной мне логике, воскресшие люди в Раю в конце 1 000 летнего Царствия, когда сатана будет выпущен на короткое время и поведет людей на народ Бога, то Бог не уничтожит - этих нечестивцев огнем с неба, а просто учением покажет, что они не правы и что они продолжат жить и противостоять народу Бога в Раю - интересная логика, а главное какая райская жизнь будет!
Теокоммунист |
Citya | И с чего такие выводы, |
Из пророков. |
Ок только возьмем всю цитату, а не обрезанную умелой рукой!
Теокоммунист |
Теокоммунист | И учение это придёт от Израиля, в частности от дома/колена Иосифа. |
Citya | И с чего такие выводы, я вижу, что вам совсем не понятна книга Откровения!
Тем более, я вам открою один секрет, в 70г.н.э римляне захватив Иерусалим сожгли все, евреи случайно подожгли Храм и сейчас ни кто не может сказать точно к какому колену принадлежит, так как родословные сгорели и про какое может быть идти учение Иосифа!? Я вижу вы еще с учением Иисуса не разобрались! |
|
А теперь расмотрим ваш ответ:
Теокоммунист |
Исход 25:17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; Исход 25:18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; |
Причем тут этот стих???????
Теокоммунист |
Захария 4:14 ... это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. |
Опять, я даже не представляю зачем вы их приводите, может дальше пойму?
Теокоммунист |
Захария 11:7 ... И возьму
Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими
буду пасти овец. (Думаю Вы не будете возражать, что жезл "благоволение" Иисус Христос? А кто жезл "узы"?) |
О тут хоть какой то смысл уже проглядывается, но с чего вы решили, что благословение это Иисус?
Вы это место вырвали и даже не пытались прочесть контекст, ну что же давайте я вам с этим помогу:
4. Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание,
5. которых купившие убивают ненаказанно, а продавшие говорят: «благословен Господь; я разбогател!» и пастухи их не жалеют о них.
6. Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей, говорит Господь; и вот, Я предам людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю, и Я не избавлю от рук их.
(Захария 11:4-6)
Далее приведенный вами стих:
7. И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один — благоволением, другой — узами, и ими буду пасти овец.
(Захария 11:7)
Да и вы правы, этот стих можно было бы применить к Иисусу, но вот незадача, контекст показывает обратное:
8. И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
9. Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая — пусть умирает, и гибнущая — пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
10.
И возьму жезл Мой — благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. 11.
И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
(Захария 11:8-11)
Вы ведь не хотите сказать, что Бог уничтожил своего сына? Если да то вы ошибаетесь, Иисуса убил сатана руками религиозных фанатиков!
И тут описано расторжение завета между Богом и людьми, а это связано с Иисусом!
А если вы хотите тут найти пророчество связанное с Иисусом, то можно прочитать далее:
12. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
(Захария 11:12,13)
Далее о втором жезле:
14. И переломил Я другой жезл Мой — «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
15. И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов.
(Захария 11:14,15)
Далее говорится о Иисусе как о пастухе, а не как о посохе:
16. Ибо вот, Я поставлю на этой земле
пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
(Захария 11:16)
И когда приводите стихи и тем более пытаетесь их комментировать, заглядывайте в контекст, так как разница между пастухом - Иисусом и жезлом - заветом, слишком огромна, чтоб соглашаться с вашим трактованием Писания!
Идем далее:
Теокоммунист |
Иезекииль 37:19 ... вот, Я возьму жезл Иосифов, который в
руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к
жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей. |
И причем тут это или вы пытаетесь собрать все места, где упоминается Иосиф?
Теокоммунист |
Захария 10:6 И
укреплю дом Иудин, и спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я
умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их: ибо Я
Господь Бог их, и услышу их. Захария 10:7 Как
герой будет Ефрем; возвеселится сердце их, как от вина; и увидят это
сыны их и возрадуются; в восторге будет сердце их о Господе.
Захария 9:13 Ибо
как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов
твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца. Захария 9:14 И
явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит
Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных. |
Вы меня решили записать стихами????????????????
Или может решили показать все места, где говорится о имени Иосифа, только не пойму как это связано с огнем который сойдет с неба и уничтожит нечестивых?
Теокоммунист |
1-я Паралипоменон 5:2 потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и вождь от него, но первенство перенесено на Иосифа. |
Теокоммунист |
Второзаконие 33:17 крепость
его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет
он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи
Манассиины. |
Теокоммунист |
Citya | В приведенном мной отрывке, четко и ясно сказано, что воскресшие люди когда сатана был выпущен по окончании 1000 лет и обольстит множество людей которые воскресли, которые восстанут на верных Богу и Бог их уничтожит огнем - написано все четко и понятно! |
Воскресение будет только по окончании тысячи лет. В последний день.
От Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. |
То есть вы еще кроме того как не читаете контекст, еще и не понимаете понятие последний день?!
Вы бы не писали нелепости если бы только читали контекст!
Давайте разберем простейшее:
Теокоммунист |
Воскресение будет только по окончании тысячи лет. В последний день. |
Теперь давайте прочитаем контекст:
1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откровение Иоанна Богослова 20:1-3)
сатана скован на тысячу лет
4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:4)
описание первого воскресения - на небо!
5. Прочие же из умерших
не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
(Откровение Иоанна Богослова 20:5)
Четко и ясно этот стих отвечает на вашу нелепость - первое воскресение происходит на протяжении 1 000 летнего Царства, а не после него!
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:6)
Опять же описано кто воскреснет в первом воскресении и что будет делать!
7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(Откровение Иоанна Богослова 20:7)
Тут описано что произойдет по окончании 1 000 лет - тут не говорится, что люди воскреснут - так как в том, что вы пишите нет вообще ни какого смысла!, тут описано, что по окончании 1 000 лет сатана будет выпущен из темницы, чтобы обольщать народы, которые уже давным давно воскресли и были научены нормам Бога, но многих сатана все равно обольстит и они пойдут в погибель, Бог их уничтожит огнем как он это делал раньше - в Армагедоне и в Содоме и Гоморе!
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:8,9)
Этот отрывок понимают даже дети и я не понимаю, почему он для вас столь сложен?!