Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
23.04.2016 9:52
Ох давайте далее:

Теокоммунист
Citya
5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.

Первое воскресение происходит сейчас, по вере.

Вы хоть думаете, что пишите? Вы противоречите сами себе!

Сначала вы пишите:

Теокоммунист
Воскресение будет только по окончании тысячи лет. В последний день.

Что воскресение будет в будущем и тут же:

Теокоммунист
Первое воскресение происходит сейчас, по вере.

И это говорит только одно, что вы не понимаете о том, что пишите и не читаете контекст, так как можно закрыть на все глаза и например сказать, что первое воскресение это например то, что человек принимает крещение и мол как бы воскресает к новой жизни и т.п, но это подойдет тем кто не читает Библии, но любит рассуждать на Библейские темы, так как следующий стих показывает, что первое воскресение - буквально и написано даже, что те кто воскреснут получат бессмертие и будут царствовать с Христом, кроме всего они станут еще и священниками Бога! Тут можно много чего еще сказать, но думаю пока хватит!

Теокоммунист
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

мне нравится как вы умеете подгонять под себя стихи, но почему вы решили, что это описание первого воскресение? Понимаете, если бы вы вникали бы в Писание, то может начали бы его понимать, попробую еще раз вам пояснить:

Если говорить о воскресении, то вы правы только в одном, оно будет происходить в последний день!!!!!!!!!!!

И  по этой причине совсем не понятно зачем вы привели стихи выше в которых есть слово - "Совоскресли верою", или это как с Иосифом?!

Или может вы утверждаете, что последний день начался еще во времена апостолов?

Идем дальше:

Теокоммунист
К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

О тут даже говорится, что посадил на небесах, то есть вы сим отрывком хотели показать, что Павел уже тогда сидел на небесах и писал послание к братьям в Ефес, по логике вашей получается, что слова павла говорят что и Ефес находится на небе, так как пишет: "..нас... посадил на небесах ..." или может вы что все таки не понимаете?!

Теокоммунист
Citya
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Спасибо, что привели еще один стих который показывает, что участники первого воскрешения получат особый статус, будут царями и священниками Бога!

Раз вы привели сей стих, я надеюсь, что вы понимаете разницу между священниками и просто народом?!

Теокоммунист
Citya
и будут царствовать с Ним тысячу лет.

К Римлянам 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

И тут вы меня поддерживаете стихом, где говорится о царях и священниках Бога - участниках первого воскресения! спасибо!

Теокоммунист
К Филиппийцам 4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

О вижу вы еще понимаете образную речь, ведь я думаю, что вы понимаете, что только Бог является Всемогущим?

Теокоммунист
Citya
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 

Захария 12:2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
Захария 12:3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
Захария 12:4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.
Захария 12:5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
Захария 12:6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
Захария 12:7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
Захария 12:8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
Захария 12:9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.

Здесь речь о духовной войне против небесного Иерусалиме, против Церкви.

Тут можно согласится!

Но мне кажется, что вы не понимаете немного о Армагедоне - это не просто духовная война, - это Война не людей, а Бога против зла и смысл тут намного глубже!

Теокоммунист
По окончании которой небесный Иерусалим "спускается" на землю и соединяется с земным Иерусалимом.

Это как?

10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 
(Откровение Иоанна Богослова 21:10)

Где тут говорится, что Небесный Иерусалим соединится с земным Иерусалимом - или опять это только плод ваших фантазий?!

Я даже не могу понять какая связь между ними сейчас, когда иисус прямо сказал о Храме, да и о самом Иерусалиме:

37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 
38. Се, оставляется вам дом ваш пуст. 
(Св. Евангелие от Матфея 23:37,38)

Теокоммунист
Захария 12:6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.

И вы опять хотите связать это место с этим:

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)

Но вы не видите простых вещей, в Захарии описанные события говорят вот о каком времени(если читать контекст):

10. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. 
(Захария 12:10)

А это произошло в день Пятидесятницы в I веке нашей эры, а Откровение описывает что огонь снеба сошел на нечестивых по окончанию 1 000 летнего царствования!

Опять не стыковочка у вас!

Теокоммунист
Следствие обращения евреев.

Если взять Евреев как народ, то они не приняли Христа и не обратились!

Библия пишет про духовный Израиль который состоит из разных народов, а народ Евреи убили сына Бога и Бог с ними разорвал соглашение и заключил соглашение с духовным Израилем который состоит в основном из язычников, хотя первыми были Евреи!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua