Citya |
Я не понимаю людей которые защищают Адама |
Я у Адама не адвокат и не прокурор, и сказала лишь то, что совершенство и безгрешность не одно и то же. Подтвердила мнение местами из Библии. Вы их проигнорировали. Ваше право.
Впрочем, в отличии от Вас, людей, защищающих Адама я понимаю. Потому что их мотив - милосердие.
Citya |
пытаясь показать, что он был ребенком, -это не соответствует истине, Адам был зрелым мужчиной и вероятнее всего грехопадение произошло когда люди прожили около 100 лет!
Так же то, что ангел искушал Еву, а не Адама говорит о том, что шансов у него не было бы! |
Домыслы.
Citya |
Вик В настоящее время (Zhang, 2013) учёными описано более 1,6 млн видов животных (включая более 133 тыс. ископаемых видов; Zhang, 2013), большинство из которых составляют членистоногие (более 1,3 млн видов, 78 %), моллюски (более 118 тыс. видов) и позвоночные (более 42 тыс. видов)[1][2]. |
Это не говорит о духовной зрелости ученых.
Citya |
То есть по вашему Бог творит полуфабрикат, а потом его доделывает - то есть он не совершенный Творец по вашему? |
Мне бы и в голову не пришло называть духовно незрелых полуфабрикатами и делать из этого подобные выводы.
Citya |
К тому же вы хотите сказать, что Бог не справедлив, так как наказал духовно неполноценного человека, и в то же время послал на землю духовно полноценного, чтобы тот показал, что Адам мог устоять в правде - вы обвиняете Бога еще и в подтасовке фактов и в несправедливости! |
Я сказала то, что сказала. Можете перечитать. А это были уже Ваши слова, и они на Вашей совести. Не приписывайте больше мне свои мысли, это нечестно.
Citya |
udal | Он не имел познания добра и зла, которые должен иметь духовно зрелый человек. |
Такое утверждать равносильно тому, что если я вам скажу, что если вас ударит ток напряжением в 1 000 Вольт - и вы точно умрете, и при этом начать рассуждать, что ведь в принципе ведь вы не знаете, что такое удар током и что значит умереть! |
Сравнение неуместное, я знаю, что такое удар током и что значит умереть.
Citya |
знание добра и зла - означает только то, что только Бог в праве решать, что для нас добро, а что зло на правах нашего Творца! |
Вторая часть предложения безусловно верна, а вот насчет того, означает ли знание добра и зла только лишь это мне надо подумать.
Citya |
Смысл греха в том, что Адам четко понимал, что делает и на что идет! |
Я могу представить себе его мысли только со своей человеческой точки зрения. А Бог их точно знает. Поэтому Он ему и судья.