udal |
К примеру, отец учит своего любимого ребенка не выбегать на дорогу, по которой ездят машины, но однажды он не послушал... Отец Небесный заключил с человеком завет и поставил условие, которое Адам некоторое время исполнял, пока не случилась известная всем история. |
Я не понимаю людей которые защищают Адама пытаясь показать, что он был ребенком, -это не соответствует истине, Адам был зрелым мужчиной и вероятнее всего грехопадение произошло когда люди прожили около 100 лет!
Так же то, что ангел искушал Еву, а не Адама говорит о том, что шансов у него не было бы!
Вот, что апостол Иоан написал про 3 года служения Иисуса как Месиии!:
25. Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:25)
А Адам, намного больше прожил и работы у него было не меньше, например:
В мире тысячи организаций, институтов, университетов, академий и т.д изучают животных, находят новые виды, дают им имена и этим занимается тысячи людей на протяжении столетий, а Адам проделал это сам:
19. Господь Бог образовал из земли вс
ех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
(Книга Бытие 2:19,20)
Теперь давайте возьмем простую статистику:
Вик
В настоящее время (Zhang, 2013) учёными описано более 1,6 млн видов животных (включая более 133 тыс. ископаемых видов; Zhang, 2013), большинство из которых составляют членистоногие (более 1,3 млн видов, 78 %), моллюски (более 118 тыс. видов) и позвоночные (более 42 тыс. видов)[1][2].
и например вот это:
Специалисты крупнейшего проекта по изучению Мирового океана Census of Marine Life — «Перепись морской жизни» — опубликовали последние данные подсчетов числа видов живых организмов на Земле. Самые точные подсчеты показали, что
6,6 млн видов живут на суше и еще 2,2 млн бороздят океанские глубины.
Исследование опубликовано в журнале PLoS Biology.
Теперь представьте, если бы Адам просто с закрытыми глазами тыкал пальцем и просто произносил набор букв, чтоб как то обозначить животное, сколько бы он потратил бы времени на это?
Но тогда зачем было бы Богу приводить животных к нему? Вероятно Богу хотелось, чтоб Адам понаблюдал за ними и дал соответствующее имя каждому по его повадка, экстерьеру и т.д!
Я например не могу ну ни как согласится, что Адам был младенцем!
udal |
Мое понимание соответствует Библии. То, что творит Бог, совершается зачастую не сразу, а постепенно, со временем. |
То есть по вашему Бог творит полуфабрикат, а потом его доделывает - то есть он не совершенный Творец по вашему?
udal |
Человек, Адам, которого Он сотворил, был совершен физически, но не духовно. |
К тому же вы хотите сказать, что Бог не справедлив, так как наказал духовно неполноценного человека, и в то же время послал на землю духовно полноценного, чтобы тот показал, что Адам мог устоять в правде - вы обвиняете Бога еще и в подтасовке фактов и в несправедливости!
udal |
Он не имел познания добра и зла, которые должен иметь духовно зрелый человек. |
Такое утверждать равносильно тому, что если я вам скажу, что если вас ударит ток напряжением в 1 000 Вольт - и вы точно умрете, и при этом начать рассуждать, что ведь в принципе ведь вы не знаете, что такое удар током и что значит умереть!
Все не так, Адам все четко знал и понимал, знание добра и зла - означает только то, что только Бог в праве решать, что для нас добро, а что зло на правах нашего Творца!
udal |
К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Думаю, этому знанию люди должны были научиться в процессе освоения земли, и/или непосредственно от Бога. |
Нет, стих который вы привели, он написан нам грешным людям, Адам был таким как Христос, правда знаний у него было меньше, так как Иисус существовал на небе еще!
Смысл греха в том, что Адам четко понимал, что делает и на что идет!
udal |
Греха не знал, но, родившись от Марии в Вифлееме, не пошел сразу проповедовать Евангелие, а сначала рос как все дети, потом трудился, помогая родителям, пока Ему не исполнилось 30 лет. |
Вы попали в точку, Иисус был намного умнее всех даже когда был мальчиком, но он не помнил своего бытия на небе, вспомните вот этот случай:
44. но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
45. и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
46. Через три дня нашли Его в храме, с
идящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47. все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
50. Но они не поняли сказанных Им слов.
51. И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
52. Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
(Св. Евангелие от Луки 2:44-52)
Это было невероятно, что юнец сидит с учителями закона вообще!!!! И они удивлялись его разуму!
А Иисус стал Мессией или Христом, только когда крестился и был помазан святым духом, вероятно именно тогда он вспомнил все и уединился в пустыне на 40 дней! Кто знает?
udal |
Т.е. то, что дела Божии совершенны, не означает, что они совершены изначально, но они совершаются и сейчас |
Лично в моем понимании - Божьи дела совершенны всегда и везде!