Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...343536>>
 Автор  Тема:
udal
17.09.2015 21:38
петро
Для крещения надо немного: понимать, что есть Бог, зачем приходил Христос, понимать, что грещен, каяться и исповедать Христа Спасителем. Если бы я видел ваш вопрос , я бы так и ответил. Любой человек, пришедший в нашу общину может принять водное крещение при условии понимания того, что я описал выше.

Спасибо за такой ответ! Вы - первый человек, ответивший мне положительно и не выдвигающий дополнительных трудновыполнимых условий. У меня даже на душе потеплело. Жаль, что Вы далеко.

петро
Как вы думаете, темничный страж много знал о Христе? Или эфиоплянин из Дея.8?

Думаю, немного, как всякий "новорожденный" свыше, младенец во Христе.
Витэк
17.09.2015 22:23
udal
Спасибо за такой ответ! Вы - первый человек, ответивший мне положительно и не выдвигающий дополнительных трудновыполнимых условий. У меня даже на душе потеплело.
Однако совсем не факт, что кто-то придя в эту поместную церковь получит крещение как темничный страж не медля.... По факту могут возникнуть отягчающие обстоятельства. 
Теокоммунист
18.09.2015 0:19
петро
Это вы заказали эту тему?

Эта страница изменила моё понятие крещения Иисуса.
А так-же для меня было неожиданностью, что крещение было предсказано пророками.
Хотя, если честно признаться, наткнувшись как-то на одно из этих мест, мне пришла в голову мысль, что здесь говорится о христианском крещении, но я сразу же отогнал эту мысль. Тогда я ещё считал погружение единственно правильной формой крещения.

И как часто у нас такое бывает? Прочитаешь что-то, блеснёт мысль, но ты её сразу же отгоняешь, считая соблазном. Потому что не согласуется с учением нашей деноминации.
А что если это работа Духа Святого, который хочет объяснить нам Писание, а мы упираемся?

петро
Когда даже православие признает, что до 5 века было крещение взрослых людей водным погружением, когда Иоанн Златоуст, Василий Великий были крещены во взрослом возрасте водным погружением - понимая , что вода - это могила для грехов, многие хотят видеть в крещении иное, защищая свои деминационные интересы.

Православие, согласно свидетельства православного же священника Борисова в книге "Побелевшие нивы", это смесь ветхозаветного законничества с язычеством.
Уже в четвёртом веке крестили как можно позже, лучше всего перед смертью, чтоб человек не успел согрешить, и "чистым" отошёл в мир иной. Например Константин, которого церковь объявила святым.
Следствие буквально-плотского понимания Писания. Что отразилось и на форме крешения.

Со второго века есть свидетельства крещения детей.

Ну а о форме крещения автор статьи хорошо изъяснил.
И после я вспомнил одно место в Н.З.

К Евреям 10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
К Евреям 10:20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
К Евреям 10:21 и имея великого Священника над домом Божиим,
К Евреям 10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
К Евреям 10:23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Раньше я никак не мог понят, что здесь автор имеет в виду.
Если омытие тела водою чистою означает крещение, то что означает кропление? Какое кропление?
Теперь понимаю, что здесь говорится не о двух разных ритуалах, но об одном.
кроплением очистив сердца от порочной совести
- это форма крещения.
и омыв тело водою чистою
- а это средство, чем кропили.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.09.2015 00:26
петро
18.09.2015 5:43
udal
Спасибо за такой ответ! Вы - первый человек, ответивший мне положительно и не выдвигающий дополнительных трудновыполнимых условий. У меня даже на душе потеплело. Жаль, что Вы далеко.
Спасибо. У вас все впереди. Ищите и найдете. Храни Господь вас.
петро
18.09.2015 5:47
Витэк
Однако совсем не факт, что кто-то придя в эту поместную церковь получит крещение как темничный страж не медля.... По факту могут возникнуть отягчающие обстоятельства. 
Какие обстоятельства? Я назвал то минимально необходимое, что человек должен понимать для принятия крещения. Если он в это верует - нет препятствий для крещения. И не надо устраивать допросы и курсы молодого бойца. А во Христе он сам разберется как дальше жить, а мы поможем ему. Он найдет свое собрание или найдет единомышленников для создания новой общины и полноценной жизни во Христе.
Сообщение отредактировал петро - 18.09.2015 05:53
Понравилось: 
Теокоммунист
18.09.2015 8:01
петро
Любой человек, пришедший в нашу общину может принять водное крещение при условии понимания того, что я описал выше. Как вы думаете, темничный страж много знал о Христе? Или эфиоплянин из Дея.8?

Одно дело если человек пришёл в вашу общину, и какое-то время посещает ваши собрания. Тогда просто.
А как насчёт того, чтоб вы лично крестили кого-то, как Стефан евнуха или Павел с Силой темничного стража, вдали от всякой общины? И неизвестно, встретите вы этого человека когда-нибудь ещё, или нет.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.09.2015 08:04
петр
18.09.2015 8:36
Теокоммунист
Одно дело если человек пришёл в вашу общину, и какое-то время посещает ваши собрания. Тогда просто.
А как насчёт того, чтоб вы лично крестили кого-то, как Стефан евнуха или Павел с Силой темничного стража, вдали от всякой общины? И неизвестно, встретите вы этого человека когда-нибудь ещё, или нет.

Библия дает такие примеры и для нашего назидания. Мы можем и должны поступать так, как в Писании. И  неважно, что человек больше не придет в нашу общину. Мы крестим и человек присоединяется к Божьей Церкви. А уже далее он найдет свою общину, проповедуя истину другим. Во всяком случае у него будет возможность общаться с нашей общиной и возрастать во Христе. В писании же не сказано общался ли далее в жизни Филипп с евнухом. Но сам евнух наверняка далее проповедовал о Христе и возможно создал общину.
Понравилось: 
Теокоммунист
18.09.2015 11:53
петр
В писании же не сказано общался ли далее в жизни Филипп с евнухом. Но сам евнух наверняка далее проповедовал о Христе и возможно создал общину.

По церковному преданию он считается основателем коптской церкви.
Такое происходит если человек с головой погрузился в жизнь со Христом.

Можно с головой погрузиться в работу, можно - в политику, и т.д.
Так вот, важно чтобы человек с головой погрузился в жизнь со Христом. Без остатка.
Водное же крещение нужно для того, чтобы человек одним разом порвал со своим прошлым, и устремил свой взгляд вперёд. Ибо положивший руку свою на плуг, и оглядывающийся назад, неблагонадёжен для Царствия Божия.
И это по большей части зависит от проповедующего. Как он объяснит.

Когда Бог открыл мне Христа, я витал в облаках!
Но потом приходила мысль: а что тебе от этого толку, ты то ещё не покаялся. И я оказывался на земле.
А покаяние я понимал, как на картине Репина "Иван Грозный убивает своего сына". Посмотрите выражение лица Ивана Грозного: если бы он только мог верноть время, он никогда не бросил бы жезл в сына! Вот это действительно раскаяние и покаяние. А где этого нет, там нет и настоящего покаяния.
А у меня такого небыло.
И я стал молиться, чтобы Бог дал мне дух покаяния. Даже с постом. Но ничего небыло. Пока не подумал: А какого покаяния я жду? Если бы Иисус сейчас жил на земле, стал бы я ждать какого-то покаяния, чтобы следовать за ним? Нет. Более того, пусть бы кто-нибудь попробовал мне помешать следовать за ним! Я б ему показал!
И на следующем собрании я вслух помолился. Что все истолковали как покаяние.

И сразу же стали поучать меня, выбрать себе исповедника, и исповедаться ему во всех грехах. Он подскажет что и как исправить, вместе помолитесь, и тебе будет прощено.
Дальше они аргументировали так: Вот предстанешь ты на суд. Встанет диавол и будет тебя обвинять в сделанных тобой грехах. А тебе и сказать нечего, ведь действительно сделал.
А потом встанет твой исповедник и скажет: Да, сделал, но исправил. И будешь помилован.
Если бы я к тому времени не прочитал уже всю Библию, вследствие чего Бог мне открыл Христа, я пожалуй сделал бы так. Они же знают.
Но теперь я воспротивился: Где это написано? Нету, значит не буду делать.
Меня даже не хотели крестить

Позже я присутствовал на собрании, где проповедник говорил об очищении прежних грехов, совершённых ещё до обращения. Что мол их обязатьно надо исправить, иначе будешь осужден.
Там сидел пожилой человек, недавно обратившийся. После собрания он сидит с поникшей головой: А я надеялся на Христа.

Такому учили немцы-меннониты. У которых крещение только взрослых, и только погружением.
Ересь!, на каждом шагу ересь! И никакая форма крещения от этого не охраняет.
Более того, чем больше внимания уделяется форме, тем больше ереси.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.09.2015 12:30
Понравилось: 
udal
18.09.2015 19:40
Теокоммунист
Если омытие тела водою чистою означает крещение, то что означает кропление? Какое кропление?

По-моему, здесь имеется ввиду жертвенная кровь Иисуса. Как ветхозаветные священники совершали очищение кроплением кровью жертвенных животных.

К Евреям 9:13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
К Евреям 9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Сообщение отредактировал udal - 18.09.2015 21:01
Теокоммунист
19.09.2015 6:59
udal
Теокоммунист

По-моему, здесь имеется ввиду жертвенная кровь Иисуса. Как ветхозаветные священники совершали очищение кроплением кровью жертвенных животных.

Но нас же никто кровью Христа не кропит. Ни буквально, ни символически.
Нет в христианстве такого обряда.

В книге Числа 19 описано очищение кроплением водою.

А Давид пишет:

Псалтирь 50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
Псалтирь 50:8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою].
Псалтирь 50:9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.

Итак, кропление водой так же может служить для очищения совести от мёртвых дел, от греха.

P.S.  А самое главное что по пророчеству в Иез. 36:25 окропление водой является формой заключения нового завета.

Иезекииль 36:22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святого имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
Иезекииль 36:23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
Иезекииль 36:24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
Иезекииль 36:25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
Иезекииль 36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Иезекииль 36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.09.2015 07:56
Понравилось: 
Bajah
19.09.2015 20:51
Теокоммунист
P.S.  А самое главное что по пророчеству в Иез. 36:25 окропление водой является формой заключения нового завета.
Так уточните с кем и какого завета.
петро
19.09.2015 21:47
петро
Теокоммунист
Нашёл интересную страницу на эту тему: Значение и способ крещения
Это вы заказали эту тему?
Ну а если всерьез, то заказ для конкретного запроса выполнен достаточно хорошо. Знаете, мы действительно коснулись темы, которая давно уже есть предметом споров. Но вот что интересно - у нас разный подход. Когда даже православие признает, что до 5 века было крещение взрослых людей водным погружением, когда Иоанн Златоуст, Василий Великий были крещены во взрослом возрасте водным погружением - понимая , что вода - это могила для грехов, многие хотят видеть в крещении иное, защищая свои деминационные интересы. Давайте на этом остановимся. каждому решать и делать свой выбор. Да направит нас Господь на истину.
Я хочу добавить еще некоторые моменты, чтобы раскрыть эту заказную тему. Даже на Киевскую Русь было принесено правильное водное крещение. Даже в православном Владимирском храме, да и не только в нем есть картины, показывающие баптистерии для водного крещения полным погружением. Даже в местах, где в скалах прятались христиане от гонений находят их церкви с баптистериями для крещения полным погружением. И вы хотите кого-то убедить, что можно кроплением? Не смешите людей вместе с вашими помощниками, которые дружно помогают клеветнику сатане.
Понравилось: 
Теокоммунист
20.09.2015 7:24
Bajah
Теокоммунист
Так уточните с кем и какого завета.

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иеремия 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Теокоммунист
20.09.2015 8:03
петро
Я хочу добавить еще некоторые моменты, чтобы раскрыть эту заказную тему. Даже на Киевскую Русь было принесено правильное водное крещение. Даже в православном Владимирском храме, да и не только в нем есть картины, показывающие баптистерии для водного крещения полным погружением.

Правильное? Это была политическая сделка. Там речи не может быть о правильном крещении. Русь по наружности стала христианской, по духу же осталась языческой. Что заметили как Владимир Соловьёв, так и Александр Борисов.

Но здесь опять проявляет себя языческое мышление: магия, колдовство. Ритуал должен быть правильно произведён, от чего зависит его действие.
Чушь, от формы ритуала ничего не зависит. Зависит от смысла, который люди придают этому ритуалу, как они его понимают.
Как бы "правильно" ни крестили, всё бесполезно если ритуал понимается неправильно. Шелуха без зерна. Мякина, увлекаемая всяким ветром учения. Что и видно на ревностных сторонниках крещения только взрослых, и только погружением. Раскололись на сотни течений. Даже стремления к единству нет. Каждый бежит на свою высоту для поклонения Богу, а храм находится в пренебрежении.

Если ритуал, каким бы полезным он в своё время ни был, становится объектом поклонения, пришло время его уничтожению. Пора прийти Езекии .

4-я Царств 18:1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
4-я Царств 18:2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
4-я Царств 18:3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
4-я Царств 18:4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
4-я Царств 18:5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.

Моисей сделал, по повелению Божию(!), что многим послужило к сохранению жизни, Давид не тронул, а Езекия истребил.
Самуил участвовал в семейных жертвоприношениях, а Езекия отменил.
Чтоб было как написано в слове Божьем, как сказал Бог.

А о крещении погружением в воду нигде в Библии не написано.
Итак, перестаньте поклоняться своим идолам.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 20.09.2015 08:18
петро
20.09.2015 19:00
Теокоммунист
Как бы "правильно" ни крестили, всё бесполезно если ритуал понимается неправильно.
Теокоммунист
Как бы "правильно" ни крестили, всё бесполезно если ритуал понимается неправильно.
Все ваши слова - пустой звон. Не надо выкручиваться, как уж на сковородке. Да, ритуалы, в том числе и крещение Руси - бесполезны, но это никак не отменяет правильности водного крещения погружением.

Страницы: <<123456[7]89...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua