петро |
Я хочу добавить еще некоторые моменты, чтобы раскрыть эту заказную тему. Даже на Киевскую Русь было принесено правильное водное крещение. Даже в православном Владимирском храме, да и не только в нем есть картины, показывающие баптистерии для водного крещения полным погружением. |
Правильное? Это была политическая сделка. Там речи не может быть о правильном крещении. Русь по наружности стала христианской, по духу же осталась языческой. Что заметили как Владимир Соловьёв, так и Александр Борисов.
Но здесь опять проявляет себя языческое мышление: магия, колдовство. Ритуал должен быть правильно произведён, от чего зависит его действие.
Чушь, от формы ритуала ничего не зависит. Зависит от смысла, который люди придают этому ритуалу, как они его понимают.
Как бы "правильно" ни крестили, всё бесполезно если ритуал понимается неправильно. Шелуха без зерна. Мякина, увлекаемая всяким ветром учения. Что и видно на ревностных сторонниках крещения только взрослых, и только погружением. Раскололись на сотни течений. Даже стремления к единству нет. Каждый бежит на свою высоту для поклонения Богу, а храм находится в пренебрежении.
Если ритуал, каким бы полезным он в своё время ни был, становится объектом поклонения, пришло время его уничтожению. Пора прийти Езекии .
4-я Царств 18:1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
4-я Царств 18:2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
4-я Царств 18:3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
4-я Царств 18:4 он
отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея,
которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы
кадили ему и называли его Нехуштан.
4-я Царств 18:5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
Моисей сделал, по повелению Божию(!), что многим послужило к сохранению жизни, Давид не тронул, а Езекия истребил.
Самуил участвовал в семейных жертвоприношениях, а Езекия отменил.
Чтоб было как написано в слове Божьем, как сказал Бог.
А о крещении погружением в воду нигде в Библии не написано.
Итак, перестаньте поклоняться своим идолам.