Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
19.09.2015 6:59
udal
Теокоммунист
Если омытие тела водою чистою означает крещение, то что означает кропление? Какое кропление?

По-моему, здесь имеется ввиду жертвенная кровь Иисуса. Как ветхозаветные священники совершали очищение кроплением кровью жертвенных животных.

Но нас же никто кровью Христа не кропит. Ни буквально, ни символически.
Нет в христианстве такого обряда.

В книге Числа 19 описано очищение кроплением водою.

А Давид пишет:

Псалтирь 50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
Псалтирь 50:8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою].
Псалтирь 50:9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.

Итак, кропление водой так же может служить для очищения совести от мёртвых дел, от греха.

P.S.  А самое главное что по пророчеству в Иез. 36:25 окропление водой является формой заключения нового завета.

Иезекииль 36:22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святого имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
Иезекииль 36:23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
Иезекииль 36:24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
Иезекииль 36:25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
Иезекииль 36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Иезекииль 36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.09.2015 07:56
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua