Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...343536>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
15.09.2015 23:47
udal
Подумала, а может Бог действительно есть! И крестилась

Даже этого может быть для начала достаточно. Я не думаю что у Неемана было больше веры.
петр
16.09.2015 8:40
Теокоммунист
петр
Не будем искать истину в неканонических книгах, таких как Дидахе.

А церквные предания о Златоусте и Василии лучше?

В Библии всё важное ясно написано.
Если о форме крещения нигде ничего не написано, значит она не важна. На наше усмотрение.

Вы лучше меня можете исследовать места из Писания там, где переведено словом "крещение" и найдете, что действительный перевод этого слова - погружение. А в греческом смысл этого слова соответствует погружению в воду. В Рим 6 глава как раз и сказано о крещении, как погребении. Вода - могила для наших грехов. Если только вы предвзято отнесетесь к исследованию, то не согласитесь с этим. В библии сказано "одно крещение", а не несколько. Так вот именно это одно - водное крещение погружением. Зачем искать другие, заведомо понимая, что они не соответствуют Писанию?
Сообщение отредактировал петр - 16.09.2015 08:42
Понравилось: 
Теокоммунист
16.09.2015 10:51
петр
Вы лучше меня можете исследовать места из Писания там, где переведено словом "крещение" и найдете, что действительный перевод этого слова - погружение. А в греческом смысл этого слова соответствует погружению в воду.

Правильно. Но главное при этом погружение в Иисуса Христа. Погружение в воду является только образом погружения в Иисуса Христа. Для лучшего понимания. Чтоб крещённый легче усвоил основную мысль: с этого момента он во Христе.
Если кто-то без крещения сможет жить во Христе - пожалуйста!
Но основная масса христиан даже с крещением этого не могут. Даже будучи крещёнными, продолжают считать себя грешниками.
Значит крещение было не впрок. Независимо от формы.
Никакая форма не заменит смысл.
А чтобы дошёл смысл, надо объяснять. Объяснять, объяснять и объяснять. Это главное.
А где форме уделяется чрезмерно большое значение, там пренебрегается объяснением.

Иисус исцелял по разному. Одного пошлёт к священникам, другому просто скажет слово, а третьему помажет брением глаза. Почему?
Чтоб люди не привязались к какой-то определённой форме. Сила не в форме ритуала, а в нём самом. Он имел эту власть, а не священные ритуалы.
И эту власть он дал нам. И мы делаем как считаем нужным.
Кто ест, для Господа ест, кто не ест, для Господа не ест; кто соблюдает дни, для Господа соблюдает, кто не соблюдает, для Господа не соблюдает.
Главное всегда побудительная причина. А форма второстепенное.

петр
В Рим 6 глава как раз и сказано о крещении, как погребении. Вода - могила для наших грехов.

Не вода могила для наших грехов, а крест Христов.

К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

петр
В библии сказано "одно крещение", а не несколько. Так вот именно это одно - водное крещение погружением.

Нет. Здесь речь не о форме крещения, но о смысле. Одно крещение - в смерть Христа, как соединение с ним подобием смерти его.
Он умер, а с ним умер и я! как грешник. Так надо думать. Только такое крещение действительно.
При любом другом смысле, крещение бесполезно, независимо от формы.
Ибо обрезанием сердца является вера, мысль, что я, как грешник, умер. Я больше не грешник.
Кто так верит, так думает, тот обрезан по седцу.
И если он это связывает с крещением, тогда оно было правильным, независимо от формы.
Если же он так не верит, так не думает, тогда его крещение было неправильным, независимо от формы.

Учеников в Ефесе Павел перекрестил, хотя по форме крещения, они были крещены "правильно".
udal
16.09.2015 18:52
Теокоммунист
Никакая форма не заменит смысл.

Поскольку вопреки всему Бог был милостив ко мне и раскрыл смысл, я думаю, мне нужно искать Его руководства в этом вопросе. А пока что, судя по всему, не было Его воли на то, чтобы меня крестили еще раз в другой конфессии как-то по-другому.
Понравилось: 
петро
16.09.2015 21:53
Теокоммунист
петр
Вы лучше меня можете исследовать места из Писания там, где переведено словом "крещение" и найдете, что действительный перевод этого слова - погружение. А в греческом смысл этого слова соответствует погружению в воду.

Правильно.
Вот если бы вы закончили на этом - было бы точно правильно. А так хочу привести пример из Божьего слова Дея. 8:36 в дословном переводе с греческого:"Как же они шли по дороге, они пришли к какой-то воде, и говорит евнух: вот вода, что препятствует меня быть крещенным? И он приказал остановиться колесницу и они сошли оба в воду, и Филипп и евнух, и он окрестил его." Вы видите четкое повторение Дея 2:38 - крещение в воде, не обрызгивание, не окропление, а библейское крещение!!! Или вы и далее будете отрицать водное крещение. Бог это установил. А таким, как баптисты это не нравится! И начинают придумывать что угодно. 
Теокоммунист
Здесь речь не о форме крещения, но о смысле. Одно крещение - в смерть Христа, как соединение с ним подобием смерти его.
Теокоммунист
Здесь речь не о форме крещения, но о смысле. Одно крещение - в смерть Христа, как соединение с ним подобием смерти его.
В Дея. 8:36 Бог дает четкое повеление крещения в воде. А вот что касается смысла, то ясно, что крестящийся должен быть готовым к принятию Христа. Он должен понимать, что становится частью Тела Христова, получив прощение грехов в крещении. "купающихся" может быть много я видел таковых. Но это на их совести. 
Теокоммунист
Учеников в Ефесе Павел перекрестил, хотя по форме крещения, они были крещены "правильно".
Ученики были крещены Иоанновым крещением покаяния. А нужно было выполнить крещение во имя Иисуса Христа, которого при Иоанне еще не было- крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получения дара Духа Святого. Так что крещение Иоанново было неправильным для христиан.
петро
16.09.2015 23:31
udal
Поскольку вопреки всему Бог был милостив ко мне и раскрыл смысл, я думаю, мне нужно искать Его руководства в этом вопросе. А пока что, судя по всему, не было Его воли на то, чтобы меня крестили еще раз в другой конфессии как-то по-другому.
Прочитайте мои предыдущие посты о крещении и подумайте, вот о чем: а как вы принимали крещение. Было ли у вас понимание , что в крещении вам простились грехи, что вы присоединены к Телу Христа? Или просто крестили как младенца и все? А что, а зачем, - непонятно. А ведь это важно!!!
Теокоммунист
16.09.2015 23:47
udal
Поскольку вопреки всему Бог был милостив ко мне и раскрыл смысл, я думаю, мне нужно искать Его руководства в этом вопросе.

Конечно. Я например был крещён у баптистов. Но прочитав книгу Вочмана Ни, изменил своё понятие крещения. Однако не пошёл искать, где можно креститься снова "правильно", а просто сказал Господу: "Когда я крестился, я так не понимал. Но ты-то всегда понимал правильно. А теперь ты и мне открыл. Я благодатю тебя." И всё. Я взял моё баптистское крещение теперь в другом смысле.
udal
16.09.2015 23:47
петро
Было ли у вас понимание , что в крещении вам простились грехи, что вы присоединены к Телу Христа?

Нет. Это понимание пришло позже, когда я пережила рождение свыше. Может быть, это неправильно. Но было так, как было.
Теокоммунист
17.09.2015 0:08
петро
хочу привести пример из Божьего слова Дея. 8:36 в дословном переводе с греческого:"Как же они шли по дороге, они пришли к какой-то воде, и говорит евнух: вот вода, что препятствует меня быть крещенным? И он приказал остановиться колесницу и они сошли оба в воду, и Филипп и евнух, и он окрестил его." Вы видите четкое повторение Дея 2:38 - крещение в воде, не обрызгивание, не окропление, а библейское крещение!!!

Ну и что? А темничного стража крестили у него дома. Хорошо если у него дома был бассейн. А если нет? Как же они его тогда крестили?

петро
Бог это установил.

Где вы нашли такое установление? Покажите.

петро
А таким, как баптисты это не нравится! И начинают придумывать что угодно.

Так баптисты то как раз и крестят погружением И только погружением. И у вас это от баптистов.

А о баптистском крещении я по моему здесь уже писал. Полная отсебячина. Гребель крестил Блаурока, а потом Блаурок крестил Гребеля и Манца. И появились анабаптисты.
А потом Смит крестил сам себя и свою общину. И появились баптисты.
А от них уже пошли адвентисты, иеговисты, пятидесятники, и кто его знает кто ещё. А под конец и вы.
Так что нечем вам хвалиться.

петро
В Дея. 8:36 Бог дает четкое повеление крещения в воде.

В воде или водою?

Деяния 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

петро
Ученики были крещены Иоанновым крещением покаяния. А нужно было выполнить крещение во имя Иисуса Христа, которого при Иоанне еще не было- крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получения дара Духа Святого. Так что крещение Иоанново было неправильным для христиан.

Нахватались православных понятий.
Апостолы сами были крещены только Иоанновым крещением. Во имя Иисуса Христа их никто не крестил.
И Апполоса не перекрещивали.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 17.09.2015 13:34
Теокоммунист
17.09.2015 9:35
Нашёл интересную страницу на эту тему: Значение и способ крещения
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 17.09.2015 09:36
петр
17.09.2015 13:43
udal
Нет. Это понимание пришло позже, когда я пережила рождение свыше. Может быть, это неправильно. Но было так, как было.
Понимаете в чем дело. Это же не кофточку купить в магазине - эту или ту. Меня тоже в детстве крестили. Ну было. Но я все же перекрестился, понимая суть, помня слова Христа: "Кто не родится от воды и Духа не войдет в Царство Небесное". Да, согрешал после крещения, но Бог милостив. Он простит раскаянное сердце. 
Сообщение отредактировал петр - 17.09.2015 13:43
udal
17.09.2015 15:03
петр
Это же не кофточку купить в магазине - эту или ту.

Когда я шла креститься, у меня не было выбора. А теперь - пожалуйста, на любой вкус... Или мне надо было креститься в СИ, чтобы проповедовать ложное пророчество о 1914 годе? А потом просила об этом у АСД, Церкви Бога и пятидесятников, но мне отказали. Я даже Вам задала вопрос (в другой теме форума), крестили бы Вы меня, будь я рядом? И ответа не получила.
Сообщение отредактировал udal - 17.09.2015 16:25
петро
17.09.2015 20:26
udal
Я даже Вам задала вопрос (в другой теме форума), крестили бы Вы меня, будь я рядом? И ответа не получила.
Для крещения надо немного: понимать, что есть Бог, зачем приходил Христос, понимать, что грещен, каяться и исповедать Христа Спасителем. Если бы я видел ваш вопрос , я бы так и ответил. Любой человек, пришедший в нашу общину может принять водное крещение при условии понимания того, что я описал выше. Как вы думаете, темничный страж много знал о Христе? Или эфиоплянин из Дея.8?
петро
17.09.2015 20:32
Теокоммунист
петро
Бог это установил.

Где вы нашли такое установление? Покажите.
Я вам привел два места Дея 2:38 и Дея 8. Мало?
Теокоммунист
Так баптисты то как раз и крестят погружением И только погружением.
А зачем у них(у большинства) это крещение? Для того, чтобы стать членом их общины, присоединить к конкретной баптистской общине. 
Теокоммунист
В воде или водою?
"И сошли оба в воду, Филипп и евнух"
Теокоммунист
Нахватались православных понятий.
не смішіть людей.
Теокоммунист
Апостолы сами были крещены только Иоанновым крещением. Во имя Иисуса Христа их никто не крестил.
Вы же не апостол. И Дея 2:38 для всех.
петро
17.09.2015 20:39
Теокоммунист
Нашёл интересную страницу на эту тему: Значение и способ крещения
Это вы заказали эту тему?
Ну а если всерьез, то заказ для конкретного запроса выполнен достаточно хорошо. Знаете, мы действительно коснулись темы, которая давно уже есть предметом споров. Но вот что интересно - у нас разный подход. Когда даже православие признает, что до 5 века было крещение взрослых людей водным погружением, когда Иоанн Златоуст, Василий Великий были крещены во взрослом возрасте водным погружением - понимая , что вода - это могила для грехов, многие хотят видеть в крещении иное, защищая свои деминационные интересы. Давайте на этом остановимся. каждому решать и делать свой выбор. Да направит нас Господь на истину.

Страницы: <<12345[6]78...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua