Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]56...343536>>
 Автор  Тема:
Stas
13.09.2015 18:43
Теокоммунист
Stas
Вот, что говорит "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), проповедующий "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2)

Притчи 10:31 Уста праведника источают мудрость, а язык зловредный отсечется.

Каждое слово твоё является извращением Писания: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Вот, что Библия говорит по поводу строгих обличений, вплоть, до проклятий...

Да, дети Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира, кротости... (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15; 2Тим.2:25; Рим.12:14).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества “противоречащих” друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее толкование истины – это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2).

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13).
Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:
  1. Называют - свиньями, псами…: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
  2. Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
  3. Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
  4. Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
  5. Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
  6. Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
  7. В некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
  8. Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
Я - Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками!

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
Сообщение отредактировал Stas - 13.09.2015 18:44
Stas
13.09.2015 19:02
Вот, что говорит "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), проповедующий "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):

Теокоммунист
Истинно так! Многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа пришедшего во плоти (человеком), но исповедующие другого Иисуса (Бога) и другое евангелие.

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
(Матф.22:41-45)

Иисус говорит, что Давид называл Иисуса - Господом! То есть существовавшим во времена Давида.

О Боге Иисусе сказано в Ветхом Завете:  «...Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык...» (Ис.45:22-25).

Об этом же Боге Иисусе сказано в Новом Завете:

«…Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод).

«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).

Иисус Христос - Первый и Последний: "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

А Первый и Последний (Иисус Христос) – это Бог из Ветхого Завета:
 "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).

Так же Первый и Последний (Иисус Христос) - это Альфа и Омега:  (Иисус Христос) есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13).

А Альфа и Омега (Иисус Христос) - это Бог Вседержитель:
  (Иисус Христос) есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8).

Не доходят элементарные истины, понятные даже ребёнку, только заблудшим..., которым дьявол ослепил разум...: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

Сообщение отредактировал Stas - 13.09.2015 19:06
Теокоммунист
13.09.2015 21:06
Stas
"...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Это о вас, тринитариях, которые благодать Божию превратили в повод к распутству. Иисус был Богом, и поэтому мог жить не греша, а мы де люди, и на можем жить не греша. Нам остаётся только грешить и каяться, каяться и грешить. А Бог простит. Для того он дескать и стал человеком и умер на кресте, чтобы нас, грешников прощать.

Stas
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
(Матф.22:41-45)

Иисус говорит, что Давид называл Иисуса - Господом! То есть существовавшим во времена Давида.

Чушь.

Иисус там цитировал из 109-го псалма.
А там в оригинале стоит следующее: "Сказал Яхве моему адони: Садись по правую Мою, доколе Я положу твоих врагов в подножие твоих ног."
А адони - господин - относится всегда к человеку. Я это уже писал.

И к какому моменту вышеприведённая цитата относится? Когда Иисус сел по правую престола величия на высоте?
По воскресении из мёртвых.

1-е Петра 3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

Пока Иисус во плоти жил на земле, он был сын Давидов.
А когда он воскрес из мёртвых, он стал господином (Господом) всех, в том числе и Давида.
(А так же и Марии. Поэтому она никак не может быть матерью Божией. Она родила человека. К воскресению Иисуса она не имеет никакого отношения.)

Stas
О Боге Иисусе сказано в Ветхом Завете:  «...Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык...» (Ис.45:22-25).

Об этом же Боге Иисусе сказано в Новом Завете:

«…Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод).

«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).

Преклониться пред Богом значит принять предложенное Им спасение в поставленном Им Мессии.
В своё время Моисей был для Израиля вместо Бога. А сегодня Иисус.
Преклониться пред Иисусом значит преклониться перед Богом, Который сделал Иисуса Господом и Христом.

Stas
Иисус Христос - Первый и Последний: "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

А Первый и Последний (Иисус Христос) – это Бог из Ветхого Завета: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).

Так же Первый и Последний (Иисус Христос) - это Альфа и Омега:  (Иисус Христос) есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13).

А Альфа и Омега (Иисус Христос) - это Бог Вседержитель:  (Иисус Христос) есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8).

Что значит "Первый и Последний"? Причина и завершение.
Во первых причиной и завершением всего творения является Бог. Источник всего.
И изначальной мыслью Божией было "рождение" Сына.
Ради этого Бог и сотворил мир, предсказал и исполнил "рождение" Сына, которого поставил наследником всего.
Поэтому Сын так же является Первым и Последним, причиной и завершением творения.
Но уже не самостоятельной причиной и завершением, а производной.

Если строится дом, то причиной всех работ можно назвать дом, а можно и хозяина дома. В обоих случаях это будет правильно.

Stas
Не доходят элементарные истины, понятные даже ребёнку, только заблудшим..., которым дьявол ослепил разум...: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

Совершенно верно. Но относится это к вам, которых великая блудница Вавилон опоила яростным вином блудодеяния своего, учением о триединстве Бога.
Stas
13.09.2015 22:59
Теокоммунист
В своё время Моисей был для Израиля вместо Бога. А сегодня Иисус.

Пой, ласточка, пой… к своей погибели: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А мы будем разоблачать «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2).

Разве может в человеке жить человек? «И уже не я живу, но живёт во мне Христос…» (Гал.2:20). Нет, конечно! Жить в человеке может только Бог: «Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности» (Рим.8:9-10).

Дух Христов (Бог) жил в ветхозаветных пророках: «К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу» (1Пет.1:10-11).
Сообщение отредактировал Stas - 13.09.2015 23:00
Понравилось: 
Stas
14.09.2015 0:19
Теокоммунист
Преклониться пред Иисусом, значит, преклониться перед Богом, Который сделал Иисуса Господом и Христом.

Ты сам не соображаешь, что говоришь...: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

О судах Бога, пред Которым преклонится всякое колено, сказано в Новом Завете:

Суд Бога - это суд Иисуса Христа: "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его" (2Тим.4:1)

10 Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:10).

На судилищах Христовых преклонится всякое колено перед Иисусом: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 

О Боге Иисусе, пред Которым преклонится всякое колено, сказано в Ветхом Завете:  «...Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык...» (Ис.45:22-25).

Сообщение отредактировал Stas - 14.09.2015 00:24
udal
14.09.2015 0:43
Теокоммунист
Первоначальное впечатление может быть не всегда верно, особенно в сорок.

Согласна, с возрастом восприимчивость падает. Но Всевышний открывает сердце тогда, когда пожелает. Разве есть для Него что-либо невозможное? И, благодаря Богу, я пережила рождение свыше. Вопреки Вашим теориям, не задохнулась в утробе, и без крика начала дышать... Впрочем, в моем случае все именно вопреки, а не потому что...

Теокоммунист
И дальше:

Псалтирь 44:8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
[quote user="Теокоммунист"]Запятую поставили там, где ее быть не должно.

Псалтирь 66:7 Земля дала плод свой; да благословит нас Бог, Бог наш.
Псалтирь 71:18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,

Бытие 46:3 Бог сказал: Я Бог, Бог отца твоего;

а также

Числа 16:22 Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти!
Псалтирь 42:4 И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой!
Теокоммунист
14.09.2015 6:11
Stas
Суд Бога - это суд Иисуса Христа ...

Ни одно из этих мест не говорит, что Иисус Бог, но что он человек, поставленный Богом судить живых и мёртвых.

Деяния 17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
Деяния 10:41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
Деяния 10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
От Иоанна 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
К Евреям 1:2 ... Которого поставил наследником всего, чрез (из-за) Которого и веки сотворил.

Теокоммунист
14.09.2015 7:14
udal
Но Всевышний открывает сердце тогда, когда пожелает.

В зависимости от интенсивности нашего искания Его.

Псалтирь 118:2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.

Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Притчи 2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;

udal
И, благодаря Богу, я пережила рождение свыше. Вопреки Вашим теориям, не задохнулась в утробе, и без крика начала дышать... Впрочем, в моем случае все именно вопреки, а не потому что...

У меня тоже было вопреки, а не потому. Вопреки учению баптизма, куда я тогда ходил.
Бог для многих из нас делает исключение из правила. Как в своё время для Корнилия.
Но любое исключение не отменяет правило, а только подтверждает его.
А правило таково:

Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

И даже если Бог сделал для нас исключение, мы должны наше мышление привести в созвучие с правилом, установленном в Писании.
Иначе мы никогда не достигнем единства веры.

udal
Теокоммунист
И дальше:

Псалтирь 44:8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Запятую поставили там, где ее быть не должно.

Почему? Запятая на правильном месте. Слова переставлены, так-как в еврейском другое построение предложения.

"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Твой Бог елеем радости более соучастников Твоих."

udal
Псалтирь 66:7 Земля дала плод свой; да благословит нас Бог, Бог наш.

Здесь то же самое.

"Земля дала плод свой; да благословит нас Бог, наш Бог."

udal
Псалтирь 71:18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,

А здесь:

"Благословен Сущий Боги (Яхве элохим), Бог (элоэ) Израилев, един творящий чудеса"

udal
Псалтирь 42:4 И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой!

"И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже (елохим), мой Боже (элокей)!"

Трудно в переводах передать тонконсти еврейского языка.
Лютер сравнивал еврейский язык с пением соловья, а немецкий с криком кукушки. Попробуйте трели соловья перевести на крик кукушки.
С русским не на много лучше.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.09.2015 07:17
Теокоммунист
14.09.2015 10:47
Stas
Разве может в человеке жить человек?

Может. Ты наверно никогда не любил, не терял любимого человека, а то бы знал.

Stas
«И уже не я живу, но живёт во мне Христос…» (Гал.2:20).

Христос не буквально живёт в нас, а в наших мыслях, в наших сердцах, как любой любимый человек. Что побуждает нас к определённым делам.
А сам он сидит одесную Бога.

Stas
Нет, конечно! Жить в человеке может только Бог

Вот так и пришли к ереси пресуществления. Плотское мышление.

Stas
«Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности» (Рим.8:9-10).

Дух Христов (Бог) жил в ветхозаветных пророках: «К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу» (1Пет.1:10-11).

Дух Христов это Дух Святой, я уже писал. Но я вижу, тебе бесполезно что-то объяснять. Ты игнорируешь любые объяснения, и упорно твердишь одно и то же.

Притчи 23:9 В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.
Stas
14.09.2015 12:05
Теокоммунист
Stas
«И уже не я живу, но живёт во мне Христос…» (Гал.2:20). Жить в человеке может только Бог: «Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности» (Рим.8:9-10).

Христос не буквально живёт в нас, а в наших мыслях, в наших сердцах, как любой любимый человек. Что побуждает нас к определённым делам. А сам он сидит одесную Бога.

Нет таких слов в этих местах Писания (Гал.2:20; Рим.8:9-10; 1Пет.1:10-11).

Ты опять "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

О том, что Бог живёт внутри истинных людей Божьих, сказано во многих местах Писания, например:

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
(1Кор.3:16,17)

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)

Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 ваш отец дьявол...
(Иона.8:43-44).

Понравилось: 
udal
14.09.2015 15:22
Что касается Пс.44:8, его подстрочный перевод выглядит так: Ты полюбил праведность и Ты возненавидел беззаконие; ради этого помазал Тебя - Бог - Бог Твой елеем ликования более - соучастников Твоих.
Правда, перевод выполнен с Септуагинты, подстрочник с древнееврейского текста я не нашла.

Теокоммунист
Трудно в переводах передать тонконсти еврейского языка.

Это не всегда и возможно. Главное - передать смысл.

Теокоммунист
Лютер сравнивал еврейский язык с пением соловья, а немецкий с криком кукушки. Попробуйте трели соловья перевести на крик кукушки.
С русским не на много лучше.

Я по образованию переводчик немецкого языка, а еврейского не знаю. Что касается русского языка, в нем запятыми выделяется обращение, а повторяющиеся слова пишутся просто через запятую, но запятыми не выделяются. Например, кругом леса, леса.
Теокоммунист
14.09.2015 15:50
Stas
Теокоммунист
Христос не буквально живёт в нас, а в наших мыслях, в наших сердцах, как любой любимый человек. Что побуждает нас к определённым делам. А сам он сидит одесную Бога.

Нет таких слов в этих местах Писания (Гал.2:20; Рим.8:9-10; 1Пет.1:10-11).

И где же он в вас тогда конкретно живёт, в плотяном сердце, в печёнке, в желудке или в почках?

Stas
О том, что Бог живёт внутри истинных людей Божьих, сказано во многих местах Писания

К Римлянам 1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
К Римлянам 1:29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
К Римлянам 1:30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
К Римлянам 1:31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
К Римлянам 1:32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.09.2015 15:51
Теокоммунист
14.09.2015 16:16
udal
Я по образованию переводчик немецкого языка, а еврейского не знаю.

У меня полная Библия с подстрочником. В.З. с еврейского на немецкий (в пяти книгах) и Н.З. с греческого на немецкий.
И кроме того моя дочь учит еврейский (и преподаёт в частной школе).
Поэтому, хоть я сам и не имею высшего или теологического образования, при необходимости есть где посмотреть или спросить.
Теокоммунист
14.09.2015 19:22
udal
Теокоммунист
И дальше:

Запятую поставили там, где ее быть не должно.

Гулял и думал. И пришла интересная мысль. Не знаю, так это Вы имели в виду или нет, но получается интересно.
Для ясности возьмём следующее предложение:

1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа

Здесь два предложения, главное и второстепенное.
Главное предложение гласит:

Так и нас ныне подобное сему образу крещение ... спасает воскресением Иисуса Христа

А второстепенное разъясняет слово "крещение":

... не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести ...

Если теперь так же рассмотреть предложение из 44-го псалма, то главное предложение (возможно!) гласит:

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя Бог ... елеем радости более соучастников Твоих.

И вставка, уточняющая слово "Бог":

... Бог Твой ...

а вернее:

... Твой Бог ...

Итак:

Псалтирь 44:8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя Бог, Твой Бог, елеем радости более соучастников Твоих.

Просто переставить запятую.
Тогда здесь и намёка нету, чтобы Иисус был Богом.
И намного больше сходится со смыслом еврейского текста.
Интересно.

P.S.   Кстати, в еврейском тексте запятые именно так и расставлены, как я их сейчас раставил.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.09.2015 19:33
udal
14.09.2015 20:03
Теокоммунист
Не знаю, так это Вы имели в виду или нет,

Именно это я и имела ввиду. Так в восточном переводе: "Ты возлюбил праведность, а беззаконие возненавидел; поэтому Всевышний, Твой Бог, возвысил Тебя над другими, помазав Тебя при великой радости". Одна запятая, и абсолютно меняется смысл. Казнить нельзя помиловать!
Сообщение отредактировал udal - 14.09.2015 20:07

Страницы: <<123[4]56...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua