Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
14.09.2015 7:14
udal
Но Всевышний открывает сердце тогда, когда пожелает.

В зависимости от интенсивности нашего искания Его.

Псалтирь 118:2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.

Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Притчи 2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;

udal
И, благодаря Богу, я пережила рождение свыше. Вопреки Вашим теориям, не задохнулась в утробе, и без крика начала дышать... Впрочем, в моем случае все именно вопреки, а не потому что...

У меня тоже было вопреки, а не потому. Вопреки учению баптизма, куда я тогда ходил.
Бог для многих из нас делает исключение из правила. Как в своё время для Корнилия.
Но любое исключение не отменяет правило, а только подтверждает его.
А правило таково:

Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

И даже если Бог сделал для нас исключение, мы должны наше мышление привести в созвучие с правилом, установленном в Писании.
Иначе мы никогда не достигнем единства веры.

udal
Теокоммунист
И дальше:

Псалтирь 44:8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Запятую поставили там, где ее быть не должно.

Почему? Запятая на правильном месте. Слова переставлены, так-как в еврейском другое построение предложения.

"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Твой Бог елеем радости более соучастников Твоих."

udal
Псалтирь 66:7 Земля дала плод свой; да благословит нас Бог, Бог наш.

Здесь то же самое.

"Земля дала плод свой; да благословит нас Бог, наш Бог."

udal
Псалтирь 71:18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,

А здесь:

"Благословен Сущий Боги (Яхве элохим), Бог (элоэ) Израилев, един творящий чудеса"

udal
Псалтирь 42:4 И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой!

"И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже (елохим), мой Боже (элокей)!"

Трудно в переводах передать тонконсти еврейского языка.
Лютер сравнивал еврейский язык с пением соловья, а немецкий с криком кукушки. Попробуйте трели соловья перевести на крик кукушки.
С русским не на много лучше.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.09.2015 07:17

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua