Теокоммунист
|
13.09.2015 21:06
Stas | "...во всех посланиях есть нечто
неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей
погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16). |
Это
о вас, тринитариях, которые благодать Божию превратили в повод к
распутству. Иисус был Богом, и поэтому мог жить не греша, а мы де люди, и
на можем жить не греша. Нам остаётся только грешить и каяться, каяться и
грешить. А Бог простит. Для того он дескать и стал человеком и умер на
кресте, чтобы нас, грешников прощать. Stas | 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? (Матф.22:41-45)
Иисус говорит, что Давид называл Иисуса - Господом! То есть существовавшим во времена Давида. |
Чушь. Иисус там цитировал из 109-го псалма. А там в оригинале стоит следующее: "Сказал Яхве моему адони: Садись по правую Мою, доколе Я положу твоих врагов в подножие твоих ног." А адони - господин - относится всегда к человеку. Я это уже писал. И к какому моменту вышеприведённая цитата относится? Когда Иисус сел по правую престола величия на высоте? По воскресении из мёртвых. 1-е Петра 3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
Пока Иисус во плоти жил на земле, он был сын Давидов. А когда он воскрес из мёртвых, он стал господином (Господом) всех, в том числе и Давида. (А так же и Марии. Поэтому она никак не может быть матерью Божией. Она родила человека. К воскресению Иисуса она не имеет никакого отношения.)
Stas | О Боге Иисусе сказано в Ветхом Завете: «...Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык...» (Ис.45:22-25). Об этом же Боге Иисусе сказано в Новом Завете: «…Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод). «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10). |
Преклониться пред Богом значит принять предложенное Им спасение в поставленном Им Мессии. В своё время Моисей был для Израиля вместо Бога. А сегодня Иисус. Преклониться пред Иисусом значит преклониться перед Богом, Который сделал Иисуса Господом и Христом.
Stas | Иисус Христос - Первый и Последний: "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
А Первый и Последний (Иисус Христос) – это Бог из Ветхого Завета: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).
Так же Первый и Последний (Иисус Христос) - это Альфа и Омега: "Я (Иисус Христос) есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13).
А Альфа и Омега (Иисус Христос) - это Бог Вседержитель: "Я (Иисус Христос) есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). |
Что значит "Первый и Последний"? Причина и завершение. Во первых причиной и завершением всего творения является Бог. Источник всего. И изначальной мыслью Божией было "рождение" Сына. Ради этого Бог и сотворил мир, предсказал и исполнил "рождение" Сына, которого поставил наследником всего. Поэтому Сын так же является Первым и Последним, причиной и завершением творения. Но уже не самостоятельной причиной и завершением, а производной.
Если строится дом, то причиной всех работ можно назвать дом, а можно и хозяина дома. В обоих случаях это будет правильно.
Stas | Не доходят элементарные истины, понятные даже ребёнку, только заблудшим..., которым дьявол ослепил разум...: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4). |
Совершенно верно. Но относится это к вам, которых великая блудница Вавилон опоила яростным вином блудодеяния своего, учением о триединстве Бога.
|