Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...343536>>
 Автор  Тема:
петро
14.09.2015 20:47
Теокоммунист
К Евреям 1:2... Которого поставил наследником всего, чрез (из-за) Которого и веки сотворил.

Откуда, из какого перевода, вы взяли слова "из-за"? Или это вам сатана нашептал? Ни в одном из существующих переводов, даже в абсурдном переводе "свидетелей Иеговы" нет такого. Вот и открывается вся ваша "истина", уважаемый Теокоммунист . Покайтесь, пока есть время. Я понимаю почему вам не подходит перевод "через которого и веки сотворил". Потому что это значит, что Христос был до творение веков. Значит Его природа не человеческая. А какая же? Конечно же Божья!!!
Сообщение отредактировал петро - 14.09.2015 21:04
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
14.09.2015 23:44
Теокоммунист
...если теперь так же рассмотреть предложение из 44-го псалма, то главное предложение (возможно!) гласит:

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя Бог ... елеем радости более соучастников Твоих.

И вставка, уточняющая слово "Бог":

... Бог Твой ...

а вернее:

... Твой Бог ...

Итак:

Псалтирь 44:8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя Бог, Твой Бог, елеем радости более соучастников Твоих.

Просто переставить запятую.
Тогда здесь и намёка нету, чтобы Иисус был Богом.
И намного больше сходится со смыслом еврейского текста.
Интересно.

Не для богопротивников повторяю элементарные истины (понятные даже ребёнку), а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47). Чтобы через "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1), дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей!

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Здесь Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю! Как об этом сказано в других местах Писания: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17). "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Иоан.1:3).

"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Здесь Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"!

Бог в Ветхом Завете назвал Себя - Я есмь Сущий, Бог...: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам… Бог Авраама…» (Исх.3:14,15).

В Новом Завете Иисус говорит о Себе:
 "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 – подстрочный перевод).

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему"
(Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).

В Ветхом Завете о Боге Иисусе сказано: "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Ис.48:16,17).

Иисус Христос о Себе говорит, что Он Бог Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8).

То есть Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23). Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот не чтит и Отца - тот неверующий (сын лукавого).
Сообщение отредактировал Stas - 14.09.2015 23:47
Теокоммунист
15.09.2015 7:57
udal
Именно это я и имела ввиду. Так в восточном переводе:

Вот так, постепенно, шаг за шагом, я и пришёл к моим сегодняшним понятиям. За сорок лет исследования Библии.

Некоторые познания приходят как молния, а некоторые в результете длительного искания.

Так, например, когда я в 90-ом году, переехав в Германию, где свободного времени было достаточно, размышлял над хождением в силе Духа (а к тому времени я уже прочитал книгу Каргеля "В каком ты отношении к Духу Святому" и книгу Торрея "Дух Святой, Его сущность и действие"), мне вдруг, как молния, вспомнился следующий стих:

Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Оказывается всё просто! Не надо никаких семь шагов для крещения Духом Святым, как у Торрея. Покайся, крестись для прощения грехов и получишь дар Святого Духа.
Стоп! Что там написано? Креститься для прощения грехов?
Нет, так нас не учил
И я давай разбирать этот вопрос. И нашёл что в Библии говорится о крещении совсем по другому чем учится в баптизме.
Пошёл к моему старшему брату, и к отцу, который тогда ещё жил. Но никто не мог мне удовлетворительно объяснить, почему в баптизме, который хвалится именно своим крещением, не обращается внимание на слова Петра в день Пятидесятницы.

Мой старший брат послал меня к руководителю союза баптистов в Германии, который как раз проводил в нашей местности евангелизационную неделю.
Семь дней, с понедельника по воскресение до обеда он призывал к покаянию. И люди каялись.
А на последнем собрании, в воскресение после обеда, он говорил о ересях, и сказал: "Ересь очен просто узнать. Всякое учение, которое не берёт Библию как написано, это ересь."

После собрания я подошёл к нему (на едине) и спросил его: "Вы действительно верите как сказали? что каждое учение, которое не берёт Библию как написано, это ересь?"
Он: "Да."
Я: "Вот Вы целую неделю призывали людей к покаянию, обещая им прощение грехов, а Пётр в Деян. 2:38 говорит: Покайтесь и да крестится каждый из вас для прощения грехов. Как Ваши проповеди увязываются с его словами? Ведь так написано!"
Он: "Я не хочу сейчас с тобой об этом говорить"
Ну хорошо, я ушёл.

Полгода спустя он опять был в наших краях.
Я подошёл к нему: "Я хочу ответ на мой вопрос."
Мы говорили туда-сюда.
В конце концов он сказал: "Написанно, но мы это так не берём. Потому что если мы будем крестить для прощения грехов, мы придём к детокрещению."

Но подожди! Не ты ли сам сказал, что всякое учение, которое не берёт Библию как написано, это ересь? А теперь говоришь, написано, но мы это так не берём?
Так по твоим собственным словам получается, что ты проповедуешь ересь?
Это я правда ему не сказал, а только подумал, после, рассуждая над его ответом.
Это было началом моего разрыва с баптизмом. Который длился ещё годы. Ведь думаешь: "Наши братья поймут. Надо только доступно объяснить."
Но бесполезно. Никто не хочет думать. Поговоришь с человеком, покажешь где и что написано. Как буд-то понял. Встречаешь через неделю - как буд-то и не разговаривали! Как Стас. Ему объяснишь, как то или иное место понимать, а ему хоть кол на голове теши, долдонит одно и то же.

Ну я и перестал их посещать. Как сказал Иисус: "Оставьте их. Они слепые вожди слепых."

А теперь я нашёл удовлетворительное объяснение их поведению. Внешний двор храма.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.09.2015 07:58
Теокоммунист
15.09.2015 8:04
петро
Откуда, из какого перевода, вы взяли слова "из-за"?

Да здесь же, в этом форуме, не помню в каком треаде и кто, кто-то показал, как часто в Н.З. это греческое слово переводится как "из-за".
Вы что, не читали, или старательно забыли?

P.S.   Так например в этом предложении:
2-е Петра 2:2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
2-е Петра 2:2 И многие будут подражать им в вожделениях своих, из-за них оклеветан будет путь истинный.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.09.2015 08:31
петр
15.09.2015 8:29
Теокоммунист
петро
Откуда, из какого перевода, вы взяли слова "из-за"?

Да здесь же, в этом форуме, не помню в каком треаде и кто, кто-то показал, как часто в Н.З. это греческое слово переводится как "из-за".
Вы что, не читали, или старательно забыли? 
Обычно, если кто-то показывает несуразицу, - вы сразу же находите нужный перевод и устанавливаете истину. Здесь же - непонятно кто , понятно почему выгодно вам помог. Наверное аватар у него "Гнусик".
петр
15.09.2015 8:37
Теокоммунист
Как Стас. Ему объяснишь, как то или иное место понимать, а ему хоть кол на голове теши, долдонит одно и то же.
А ведь это хорошо, что на форуме разномыслие. Может Стасу, может мне, а может вам надо еще раз попытаться понять. Вот о баптистах и крещении абсолютно верные мысли. Одного баптиста спросили, какое значение имеет крещение в возрождении. Ответ был ошеломляющим: "НИКАКОГО". Вот и все . А все почему? Верхушка и года исповедания неправды сделали свое дело. Не так будешь исповедовать- отлучат. И забывают, что до 5 века было правильное крещение погружением.
Теокоммунист
15.09.2015 8:37
петр
Обычно, если кто-то показывает несуразицу, - вы сразу же находите нужный перевод и устанавливаете истину.

Да нашёл уже, нашёл, хоть и с опозданием. Посмотрите в моём предыдущем посте.

петр
Здесь же - непонятно кто , понятно почему выгодно вам помог.

О! А Вам бы всем рот заткнуть. Чтобы ваша ересь не обнаружилась. Ересь, которую вы успели полюбить больше истины.

Откровение 22:15 Псы же, а вместе с ними колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все, кто любит ложь и предаётся ей, остаются снаружи.
Теокоммунист
15.09.2015 8:43
петр
И забывают, что до 5 века было правильное крещение погружением

Так спасает то не форма крещения, а смысл.
Вочман Ни например пишет: "Не имеет никакого значения как ты крещён, погружением, поливанием или окроплением. Имеет значение только лишь, в кого ты крещён. Если ты крещён в Иисуса Христа, значит ты спасён."

Ибо мы служители не буквы, но духа, не формы, но смысла.
петр
15.09.2015 9:58
Теокоммунист
О! А Вам бы всем рот заткнуть. Чтобы ваша ересь не обнаружилась. Ересь, которую вы успели полюбить больше истины.
Не обижайтесь, извините. Ваши знания интересны и важны. 
петр
15.09.2015 10:02
Теокоммунист
петр
И забывают, что до 5 века было правильное крещение погружением

Так спасает то не форма крещения, а смысл.
Вочман Ни например пишет: "Не имеет никакого значения как ты крещён, погружением, поливанием или окроплением. Имеет значение только лишь, в кого ты крещён. Если ты крещён в Иисуса Христа, значит ты спасён."

Ибо мы служители не буквы, но духа, не формы, но смысла.
Тут вы правы, что мы служители Духа. А вот с Вочманом Ни не соглашусь. Я быстрее соглашусь с Апостолом Петром и со Словом Божиим Дея. 2:38. Там крестили в воде, да и везде в Писании крещение погружением! Скажите, как можно поливать, окроплять, когда единственно правильное крещение погружением. Снова поражаюсь вам. Не ссылайтесь на Вочмана, ссылайтесь на Писание. Найдите примеры водного крещения Иоанна Златоуста, Василия Великого, - они крестились во взрослом возрасте водным погружением. Не будем искать истину в неканонических книгах, таких как Дидахе.
Сообщение отредактировал петр - 15.09.2015 10:06
Теокоммунист
15.09.2015 10:30
петр
Скажите, как можно поливать, окроплять, когда единственно правильное крещение погружением.

Где это написано?

петр
Не ссылайтесь на Вочмана, ссылайтесь на Писание. Найдите примеры водного крещения Иоанна Златоуста, Василия Великого, - они крестились во взрослом возрасте водным погружением.

Разве о них написано в Библии?

петр
Не будем искать истину в неканонических книгах, таких как Дидахе.

А церквные предания о Златоусте и Василии лучше?

В Библии всё важное ясно написано.
Если о форме крещения нигде ничего не написано, значит она не важна. На наше усмотрение.
udal
15.09.2015 15:48
Теокоммунист
Внешний двор храма.

Как Вы думаете, "великое множество" из Откровения 7:9 относится к храму или это двор?
Сообщение отредактировал udal - 15.09.2015 15:52
udal
15.09.2015 16:16
Теокоммунист
Если о форме крещения нигде ничего не написано, значит она не важна.

Мое крещение было "неправильным" и по содержанию, не только по форме. Это было в начале 90-х, просто решила, что надо креститься. Естественно, пошла в православную церковь. Со мной крестились еще несколько человек, тогда это было модно. Я даже не помню точно, как это происходило. Кажется был вопрос, верите ли вы в Иисуса Христа, конечно все сказали "верю". Еще запомнилось почему-то, что надо было плюнуть три раза на запад в сторону сатаны. После крещения нам сказали, что нужно будет придти на исповедь, что я сделала лишь 10 лет спустя. И только потом взяла в руки Библию...
Теокоммунист
15.09.2015 17:27
udal
Как Вы думаете, "великое множество" из Откровения 7:9 относится к храму или это двор?

К храму. Там же написано:

Откровение 7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
Откровение 7:14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
Откровение 7:15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

udal
Мое крещение было "неправильным" и по содержанию, не только по форме. Это было в начале 90-х, просто решила, что надо креститься.

А почему? Какова была побудительная причина?
udal
15.09.2015 20:05
Теокоммунист
К храму.

Спасибо!

Теокоммунист
Какова была побудительная причина?

Подумала, а может Бог действительно есть! И крестилась.

Страницы: <<1234[5]67...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua