Stas
|
14.09.2015 23:44
Теокоммунист | ...если теперь так же рассмотреть предложение из 44-го псалма, то главное предложение (возможно!) гласит:
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя Бог ... елеем радости более соучастников Твоих.
И вставка, уточняющая слово "Бог":
... Бог Твой ...
а вернее:
... Твой Бог ...
Итак:
Псалтирь 44:8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя Бог, Твой Бог, елеем радости более соучастников Твоих.
Просто переставить запятую. Тогда здесь и намёка нету, чтобы Иисус был Богом. И намного больше сходится со смыслом еврейского текста. Интересно. | Не для богопротивников повторяю элементарные истины (понятные даже ребёнку), а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47). Чтобы через "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1), дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей!
"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Здесь Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю! Как об этом сказано в других местах Писания: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17). "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Иоан.1:3).
"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Здесь Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! Бог в Ветхом Завете назвал Себя - Я есмь Сущий, Бог...: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам… Бог Авраама…» (Исх.3:14,15). В Новом Завете Иисус говорит о Себе: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 – подстрочный перевод). Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10). "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17). В Ветхом Завете о Боге Иисусе сказано: "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Ис.48:16,17). Иисус Христос о Себе говорит, что Он Бог Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). То есть Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23). Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот не чтит и Отца - тот неверующий (сын лукавого).
Сообщение отредактировал Stas - 14.09.2015 23:47
|