Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...343536>>
 Автор  Тема:
udal
20.09.2015 20:29
петро
Да, ритуалы, в том числе и крещение Руси - бесполезны

Я думаю, если в результате хотя бы один человек получил доступ к знаниям и стал истинным христианином, это уже не бесполезно! Может, здесь будут уместны слова Павла: Как бы ни проповедали Христа... я и тому радуюсь...
А по поводу спора о крещении: разве можно представить себе ситуацию, когда Господь станет судить народы и скажет одним: "а ты неправильно крестил приходящих ко Мне, и потому, хотя ты и накормил голодного, не можешь наследовать Царство Божие, и те, которые были "неправильно" крещены, хотя и накормили голодного, отправляются вслед сатаны"... Нет, тут будет индивидуальный подход!
Понравилось: 
Теокоммунист
20.09.2015 21:32
петро
Да, ритуалы, в том числе и крещение Руси - бесполезны, но это никак не отменяет правильности водного крещения погружением.

Крещение погружением такой же бесполезный ритуал.
Или что вы имеете, чего не имеют крещённые по другому?  
Имеете вы больше жизни во Христе? или больше Духа? 
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 20.09.2015 21:33
Витэк
20.09.2015 21:50
Теокоммунист

Для многих жертва Христа бесполезная басня, а Слово Божье сказка, и для вас так же.......
Понравилось: 
Теокоммунист
21.09.2015 8:17
Витэк
Теокоммунист

Для многих жертва Христа бесполезная басня, а Слово Божье сказка, и для вас так же.......

Не ставьте свои фантазии на один уровень со словом Божиим. А тем более выше. Это идолопоклонство.
О жерте Христа написано, а о крещении погружением ни слова.
петр
21.09.2015 8:24
Теокоммунист
Или что вы имеете, чего не имеют крещённые по другому?
Это о вас сказано в Матф.15:14 "Слепые вожди слепых". Я и так много времени потратил, надеясь, что что-нибудь поймете - а напрасно.
Юлия Н.
21.09.2015 10:26
Теокоммунист
а о крещении погружением ни слова.
Ну почему же?Вот например,как Филипп крестил евнуха : " ....и сошли оба В ВОДУ , Филипп и евнух;и крестил его."(Деяния,8:38.)
Понравилось: 
Теокоммунист
21.09.2015 12:18
петр
Это о вас сказано в Матф.15:14 "Слепые вожди слепых".

Это вы слепые, законники, для которых форма важней всего. Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Хотите похвалиться плотью: вот у нас правильное крещение. Как иудеи, требовавшие обрезывать язычников.
Те хоть основывались на законе, где это требование ясно стоит написано.
А у вас нет ясного основания в слове Божием, а только ваши плотские понятия этого слова.

1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1-е Тимофею 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
1-е Тимофею 1:7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
Теокоммунист
21.09.2015 12:22
Юлия Н.
Теокоммунист
Ну почему же?Вот например,как Филипп крестил евнуха : " ....и сошли оба В ВОДУ , Филипп и евнух;и крестил его."(Деяния,8:38.)

И где же там написано, что Филипп погрузил евнуха в воду? Там только написано, что он его крестил. А как крестил, не написано.
А вот о кроплении водой, ясно написано.

Иезекииль 36:25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
Иезекииль 36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Иезекииль 36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Витэк
21.09.2015 16:32
Теокоммунист
И где же там написано, что Филипп погрузил евнуха в воду?
Само слово крещение и означает именно погружение. И не только это место, но и Петр в доме Корнилия сказал:

Деян.10:47 кто может запретить погрузить в воде тех, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
Понравилось: 
Теокоммунист
21.09.2015 18:41
Витэк
Само слово крещение и означает именно погружение. И не только это место, но и Петр в доме Корнилия сказал:

Деян.10:47 кто может запретить погрузить в воде тех, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Неправда, там написано не в воде а водою.

Деяния 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

Итак, берём ваш вариант:

кто может запретить погрузить водою тех, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Получается бессмыслица.

P.S.   Кстати, слово крещение не имеет с погружением ничего общего, но с крестом.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 21.09.2015 18:45
Юлия Н.
21.09.2015 19:29
Теокоммунист
Юлия Н.
Теокоммунист

И где же там написано, что Филипп погрузил евнуха в воду? Там только написано, что он его крестил. А как крестил, не написано.
Написано - СОШЛИ ОБА В ВОДУ.Не "сошли к воде",не "около воды",не "зачерпнули воды",не "побрызгали водой",а именно - "сошли В воду",что же тут непонятного?
Витэк
21.09.2015 19:50
Теокоммунист
Кстати, слово крещение не имеет с погружением ничего общего, но с крестом.
       И о чем дальше говорить?  Ваши утверждения совсем не серьезные.      
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
21.09.2015 23:44
udal
Я думаю, если в результате хотя бы один человек получил доступ к знаниям и стал истинным христианином, это уже не бесполезно! Может, здесь будут уместны слова Павла: Как бы ни проповедали Христа... я и тому радуюсь...
А по поводу спора о крещении: разве можно представить себе ситуацию, когда Господь станет судить народы и скажет одним: "а ты неправильно крестил приходящих ко Мне, и потому, хотя ты и накормил голодного, не можешь наследовать Царство Божие, и те, которые были "неправильно" крещены, хотя и накормили голодного, отправляются вслед сатаны"... Нет, тут будет индивидуальный подход!

А если человек пришёл в лжецерковь, и поверил в лжедоктрины этой церкви, и лжепастор возложил на него руки, и помолился лжебогу ("другому Иисусу" - 2Кор.11:4), будет ли это человек крещён, чтобы войти в Царство Божие? Нет, конечно!

Во-первых, написано: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Во-вторых, Бог (Слово Божье) предупреждает: «Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым» (1Тим.5:22). Через возложение рук на богопротивников переходят бесы, и на оборот. Значит, не подставляй голову свою для молитвы с возложением рук, если ты не знаешь человека или сомневаешься в нём, чтобы бесы не перешли через него в тебя, и чтобы тебе не попасть в ещё худшее состояние.

Теокоммунист
22.09.2015 8:04
Юлия Н.
Написано - СОШЛИ ОБА В ВОДУ.

Как далеко? По колено? Или по щиколотку? В любом случае это сойти в воду.
Теокоммунист
22.09.2015 8:09
Витэк
Теокоммунист
Кстати, слово крещение не имеет с погружением ничего общего, но с крестом.
       И о чем дальше говорить?  Ваши утверждения совсем не серьезные.

От Матфея 20:22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?
От Луки 12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!

О каком крещении говорит здесь Иисус?

Страницы: <<123...67[8]910...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua