Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
21.09.2015 23:44
udal
Я думаю, если в результате хотя бы один человек получил доступ к знаниям и стал истинным христианином, это уже не бесполезно! Может, здесь будут уместны слова Павла: Как бы ни проповедали Христа... я и тому радуюсь...
А по поводу спора о крещении: разве можно представить себе ситуацию, когда Господь станет судить народы и скажет одним: "а ты неправильно крестил приходящих ко Мне, и потому, хотя ты и накормил голодного, не можешь наследовать Царство Божие, и те, которые были "неправильно" крещены, хотя и накормили голодного, отправляются вслед сатаны"... Нет, тут будет индивидуальный подход!

А если человек пришёл в лжецерковь, и поверил в лжедоктрины этой церкви, и лжепастор возложил на него руки, и помолился лжебогу ("другому Иисусу" - 2Кор.11:4), будет ли это человек крещён, чтобы войти в Царство Божие? Нет, конечно!

Во-первых, написано: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Во-вторых, Бог (Слово Божье) предупреждает: «Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым» (1Тим.5:22). Через возложение рук на богопротивников переходят бесы, и на оборот. Значит, не подставляй голову свою для молитвы с возложением рук, если ты не знаешь человека или сомневаешься в нём, чтобы бесы не перешли через него в тебя, и чтобы тебе не попасть в ещё худшее состояние.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua