Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
18.09.2015 0:19
петро
Это вы заказали эту тему?

Эта страница изменила моё понятие крещения Иисуса.
А так-же для меня было неожиданностью, что крещение было предсказано пророками.
Хотя, если честно признаться, наткнувшись как-то на одно из этих мест, мне пришла в голову мысль, что здесь говорится о христианском крещении, но я сразу же отогнал эту мысль. Тогда я ещё считал погружение единственно правильной формой крещения.

И как часто у нас такое бывает? Прочитаешь что-то, блеснёт мысль, но ты её сразу же отгоняешь, считая соблазном. Потому что не согласуется с учением нашей деноминации.
А что если это работа Духа Святого, который хочет объяснить нам Писание, а мы упираемся?

петро
Когда даже православие признает, что до 5 века было крещение взрослых людей водным погружением, когда Иоанн Златоуст, Василий Великий были крещены во взрослом возрасте водным погружением - понимая , что вода - это могила для грехов, многие хотят видеть в крещении иное, защищая свои деминационные интересы.

Православие, согласно свидетельства православного же священника Борисова в книге "Побелевшие нивы", это смесь ветхозаветного законничества с язычеством.
Уже в четвёртом веке крестили как можно позже, лучше всего перед смертью, чтоб человек не успел согрешить, и "чистым" отошёл в мир иной. Например Константин, которого церковь объявила святым.
Следствие буквально-плотского понимания Писания. Что отразилось и на форме крешения.

Со второго века есть свидетельства крещения детей.

Ну а о форме крещения автор статьи хорошо изъяснил.
И после я вспомнил одно место в Н.З.

К Евреям 10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
К Евреям 10:20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
К Евреям 10:21 и имея великого Священника над домом Божиим,
К Евреям 10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
К Евреям 10:23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Раньше я никак не мог понят, что здесь автор имеет в виду.
Если омытие тела водою чистою означает крещение, то что означает кропление? Какое кропление?
Теперь понимаю, что здесь говорится не о двух разных ритуалах, но об одном.
кроплением очистив сердца от порочной совести
- это форма крещения.
и омыв тело водою чистою
- а это средство, чем кропили.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.09.2015 00:26

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua