Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Падший Ангел!
Автор
Тема:
turbo1983
Падший Ангел!
01.04.2015 12:12
Скажите пожалуйста где в Библии написано что сатана это падший Ангел.
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
>>
Автор
Тема:
Теокоммунист
Падший Ангел!
02.04.2015 7:46
wowkus
а разве это херувим мог знать на перед, какое место Бог приготовил для человека, что позавидовал еще за долго до того? Ведь он даже не понимал кем будет человек в конце своем. То сравнивая себя с человеком (тем более вы пишите что он хранил воспитывал его), по отношению к чему он мог позавидовать?
Прекрасно понимал и знал, будучи полнотой мудрости.
И бесы знают будущее, а уж тем более он.
Ведь Бог, при творении человека, сказал:
Бытие 1:26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и
да владычествуют они
...
И когда воспитывают, то для чего?
К примеру, цари брали воспитателей для своих отпрысков, престолонаследников.
wowkus
"уподобиться Всевышниму" из самого текста означает то, что ему нужно было:1) взойти на облачные высоты 2) взойти на небо 3) вознести свой престол 4) поставить его на горе Божьей в сонме богов 5) на краю севера.... Где здесь во всем этом человек? (ссылка из Евреям, я не понял к чему она здесь)
В сонме каких богов хочет он сесть?
Псалтирь 81:6
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Деяния 17:28
...`мы Его и род'.
Деяния 17:29
Итак мы, будучи родом Божиим,
...
К Филиппийцам 3:16
..., так и должны мыслить и по тому правилу жить.
И он это прекрасно знал, потому и предложил человеку свой вариант уподобиться Богу:
Бытие 3:5
... в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Таким образом он оказался между Богом и человеком.
Человек больше не слушался Бога, но его.
wowkus
ну это к Церкви, и сказано в переносном смысле. Не понимаю как это место может относится к Иез.28:16-18?
Во первых с Богом "неправедную торговлю" вести невозможно. Во вторых, если в Отк.3:18 под "золотом" можно подразумевать "мудрость", то причем здесь херувим, который сам по себе был "полнота мудрости" и "печать совершенства"?
Именно потому что он был полнотой мудрости, он и вёл обширную торговлю, не с Богом, но с человеком. И кстати с другими ангелами. Ведь он третью часть их сумел совратить, увлечь за собою. Он продавал знание.
wowkus
А в чем заключалось его "покрытие", и как это все происходили и зачем это вообще надо было??? Хранить от кого и от чего? Воспитывать это как, и что входило в это воспитание?
Когда ребёнок начинает ходить, он по началу падает и ушибается. А так же лезет везде, и может где-то прижать пальцы, где-то ещё что-то.
Нянька должна следить и по возможности предостеречь ребёнка. А иногда и допустить, чтоб ребёнок научился, что так делать нельзя, а то будет больно.
И если это произошло, утешить его и объяснить.
Человек, предназначенный владычествовать, но не имеющий никакого понятия об устройстве творения, так же должен пройти курс обучения. И иногда на собственных ошибках.
Сопровождать его, где надо - предостеречь, а где-то и допустить сделать ошибку. А потом утешить и объяснить.
А так же, если человек хочет что-то понять, ломает голову над каким-то вопросом, натолкнуть на нужную мысль.
У каждого человека есть ангел-хранитель.
А он был их руководителем.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 02.04.2015 07:48
wowkus
Предупреждения: 5
Падший Ангел!
02.04.2015 11:28
Теокоммунист, мне интересны ваши "мысли" по этой теме. Только вот я не совсем пойму, то что вы мне здесь пишите - это ваши
предположения
или это ваши
утверждения
? Если последнее, то не могли бы вы ваши
утверждения
подкреплять ссылочками из Св.Писания...Буду очень благодарен.
Теокоммунист
Прекрасно понимал и знал, будучи полнотой мудрости.
Вы случайно не путаете знание с мудростью. Ведь это не совсем одно и тоже. Притом что "полнота мудрости" не означает "полноту знаний". Да и сама "полнота знаний" не предполагает абсолютную полноту знаний которой обладает Бог. Для каждого сотворенного существа есть СВОЯ "полнота знаний" которая может нести в себе лишь
маленькую
частичку общей полноты. Притом что я уже сказал что не означают одно и тоже. Они близки, но не одинаковы.
Предназначение "Мудрости" это правильно применение знаний в соответствии с Божьим устроением для его творения. Херувим, мудрость не приобретал на опыте своей жизни. Он получил ее мгновенно при своем сотворении. И она предназначалась для правильного "функционирования" его самого (Иез.28:14). Поэтому я думаю что он не знал будущего, даже и не представлял его.
Теокоммунист
знают,....но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ мало. А если конкретно говорить, то они знают что их ждет вечное осуждение за свою отпадение от Бога и деятельность их на земле. Сатана это тоже знает. Вот по большому счету и всё их "знание" о будущем. (Мф.8:29)
Теокоммунист
Ведь Бог, при творении человека, сказал:
А с чего вы взяли, что ТО, что Бог между Собой (внутри Троицы Быт.1:26 "сотворим") сказал, обязательно слышал этот херувим? Это как понять?.... А первые написанные слова этой главы появились спустя приблизительно 2600 лет.
Теокоммунист
И когда воспитывают, то для чего?
К примеру, цари брали воспитателей для своих отпрысков, престолонаследников.
смысл "воспитания" я знаю (сам воспитываю детей). Я не вижу никакой взаимосвязи в Писании между Адамом и его воспитании херувимом. Тут просто по ходу возникает вопрос, а много ли прошло времени между сотворением людей и их падением. Если это быстро случилось, то на "воспитание" и времени то не остается. Я кстати считаю, что они быстро пали: от нескольких дней (скорее всего) до нескольких месяцев, не более. И представьте, что за это время, херувим должен уже был превратится в змеюку. Поэтому считаю что воспитания там никакого не было.
Теокоммунист
В сонме каких богов хочет он сесть?
........
И он это прекрасно знал, потому и предложил человеку свой вариант уподобиться Богу:
я думаю, что других, херувимов, серафимов и архангелов которые есть на небесах с Богом. При том что люди в Писании часто называли посланных ангелов Богом. (Суд.13:21-22 и т.п.)
Места приведенные вами говорят о людях, это я знаю. Только вот херувимчик тот, этого НЕ ЗНАЛ!
Тогда еще не было ни людей ни написанного Слова
(!). Ориентироваться он мог в этом плане
только
на тех "богов" которые были "на небе, выше звезд Божиих на горе, на краю севера" (Ис.14:13-14) Это то, что он тогда знал и понимал,... не более.
Теокоммунист
Именно потому что он был полнотой мудрости, он и вёл обширную торговлю, не с Богом, но с человеком. И кстати с другими ангелами. Ведь он третью часть их сумел совратить, увлечь за собою. Он продавал знание.
в принципе для голливудских режиссёров можно было бы по такому мотиву снять не плохой фильм. Но я думаю что подобный "сценарий" не совсем соответствует Библии.
О том что херувим вел торговлю знанием, это заявление не обосновано ни чем. При том что "обширность" (изобилие) с одним Адамом это как-то маловато для такого размаха. Притом что если вы говорите, что херувим воспитывал его, то что получается тогда - ученик покупал знания у своего учителя? И чем Адам расплачивался с херувимом? И где был при всем этом Бог? Ведь Он каждый день "в прохладе дня" приходил и общался с Адамом.... и не "знания" а "мудрость"....чёта здесь что-то напутано много.
А с чего вы вывели что он третью часть совратил за собой?
Теокоммунист
Когда ребёнок начинает ходить, он по началу падает и ушибается. А так же лезет везде, и может где-то прижать пальцы, где-то ещё что-то.
Нянька должна следить и по возможности предостеречь ребёнка. А иногда и допустить, чтоб ребёнок научился, что так делать нельзя, а то будет больно.
И если это произошло, утешить его и объяснить.
согласен. Но лучшего воспитания чем родители нянька не даст. А раз брак это институт Божий, то тогда скорее всего "воспитанием" Адама и Евы занимался Бог (их "Родитель") а не херувим.... и возможно это проходило "в прохладе дня".
Теокоммунист
Человек, предназначенный владычествовать, но не имеющий никакого понятия об устройстве творения, так же должен пройти курс обучения. И иногда на собственных ошибках.
я не думаю что это так и было. Власть над творением уже заложена в самом человеке. Бог поддерживает все творение и заботится о нем (мест в Писании полно) Поэтому Адам скорее был как "пользователь" того что Бог ему дал. Только нужно умело пользоваться то что дает нам Бог. Единственное, что после падения людей, труд из удовольствия превратился в бремя, хотя сам по себе является профилактикой для человека.
Теокоммунист
У каждого человека есть ангел-хранитель.
А он был их руководителем.
"хранитель" возможно и есть, но насчёт "руководителя" это что-то не то. Я думаю что мотивы у этого херувима, были совсем иными чем уподобиться человеку.
Прит.23:23
turbo1983
Падший Ангел!
02.04.2015 13:55
Теокоммунист
Исаия 14:12
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
Исаия 14:13
А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
Исаия 14:14
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
Вот некое толкование Исаии(14:12-15) что скажите по этому поводу.
О надменности тирана(царя Вавилонского) и о жалком его конце.
Ис. 14:12-15
. В своем военном могуществе великий царь "попирал" многие народы, в частности, финикиян, филистимлян, египтян, моавитян, едомлян, киликийцев, иудеев, обитателей Северной Аравии. И вот пророк видит его упавшим, подобно деннице (соответствующее евр. слово образовано от глагола "блистать"); полагают, что речь может идти о Венере, которую ассирийцы называли "блестящей звездой" (на южном небосклоне она сияет особенно ярко).
Русское слово денница означает как утреннюю зарю, так и утреннюю звезду, которая здесь поэтически представлена как бы рождаемой зарею (свет их какое-то время "сосуществует" на небосклоне). У древних одним из образов царского могущества был образ небесной звезды (Чис. 24:17), поэтому Исаия и уподобляет падение царя-тирана падению звезды (в значении угасания ее света).
Сам небосклон представлялся людям неподвижной сферой, усеянной звездами, над которой возвышается трон Божий. Отсюда дерзкие слова, произносимые тираном в сердце его: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой", т. е. на высоту недоступную человеческому взору. Вторая часть стиха 13 становится понятной в свете того, что все почти народы древнего мира "поселяли" своих богов на самых высоких из известных им гор (так, греческие боги "жили" на Олимпе). Сяду на горе в сонме богов - букв.: "сяду на горе собрания богов" (сравните со словами Бога у Иезекииля, в Иез. 28:14).
Понятие о "Боге Всевышнем" (Быт. 14:20) не было чуждо некоторым языческим народам, в частности, вавилонянам, как понятие о самом могущественном из всех богов. Тиран, о котором говорит Исаия, мечтал уподобиться Ему (стих 14). Но его ожидает обычная жалкая участь всех жителей земли: он будет сброшен в ад; в глазах пророка он уже низвержен… в глубины преисподней (стих 15). (Букв: "В глубину ямы" (могилы); очевидно, эти понятия ассоциировались в сознании пророка; можно предположить, что по представлению евреев могила являлась как бы началом подземного "хода" в шеол.)
Сообщение отредактировал
turbo1983
- 02.04.2015 13:57
wowkus
Падший Ангел!
02.04.2015 15:32
я думаю что такой комментарий имеет место быть как вариант. Не вижу здесь чего-то противоречащего Писанию, хотя конечно это далеко не исчерпывающее толкование на данную тему. Бог в ВЗ время часто давал пророчества "двойного плана", т.е. на ближайшее время и на отдалённое, к малому адресату и большим адресатам, в материальном плане (видимом) и нематериальном (дух.мир), и т.п.
А вообще вот эти два отрывка Ис.14:9-15 и Иез.28:12-19 это всего лишь самый узкий контекст о сатане. Толкователи с осторожностью сузили эти места потому как там более явно видно его. Я думаю что можно посмотреть и куда шире, полностью эти главы и другие места.
Теокоммунист
Падший Ангел!
02.04.2015 17:11
wowkus
Теокоммунист, мне интересны ваши "мысли" по этой теме. Только вот я не совсем пойму, то что вы мне здесь пишите - это ваши
предположения
или это ваши
утверждения
? Если последнее, то не могли бы вы ваши
утверждения
подкреплять ссылочками из Св.Писания...Буду очень благодарен.
Это логическое обобщение всего, сказанного о нём в Библии, Коране, и в зороастризме (Авесте?).
wowkus
Вы случайно не путаете знание с мудростью. Ведь это не совсем одно и тоже. Притом что "полнота мудрости" не означает "полноту знаний". Да и сама "полнота знаний" не предполагает абсолютную полноту знаний которой обладает Бог. Для каждого сотворенного существа есть СВОЯ "полнота знаний" которая может нести в себе лишь
маленькую
частичку общей полноты. Притом что я уже сказал что не означают одно и тоже. Они близки, но не одинаковы.
Исаия 47:10
Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: `никто не видит меня'.
Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути
; и ты говорила в сердце твоем: `я, и никто кроме меня'.
1-е Коринфянам 13:2
Если
имею дар пророчества, и знаю все тайны, и
имею всякое познание
и всю веру, так что могу и горы переставлять,
а не имею любви, - то я ничто
.
1-е Коринфянам 8:1
...
знание надмевает
...
Что с ним и произошло.
wowkus
Предназначение "Мудрости" это правильно применение знаний в соответствии с Божьим устроением для его творения. Херувим, мудрость не приобретал на опыте своей жизни. Он получил ее мгновенно при своем сотворении.
С чего Вы это взяли?
Все ангелы когда-то были людьми.
Конечно не в нашем творении.
1-е Коринфянам 15:40
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
1-е Коринфянам 15:46
Но
не духовное прежде, а душевное, потом духовное
.
От Луки 20:35
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых
...
От Луки 20:36
...
равны Ангелам
...
wowkus
Теокоммунист
знают,....но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ мало. А если конкретно говорить, то они знают что их ждет вечное осуждение за свою отпадение от Бога и деятельность их на земле. Сатана это тоже знает. Вот по большому счету и всё их "знание" о будущем. (Мф.8:29)
От Матфея 8:28
И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
От Матфея 8:29
И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда
прежде времени
мучить нас.
Откровение 12:12
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости,
зная, что немного ему остается времени
.
Он знает время.
wowkus
А с чего вы взяли, что ТО, что Бог между Собой (внутри Троицы Быт.1:26 "сотворим") сказал, обязательно слышал этот херувим?
Внутри какой троицы? Где Вы такое нашли в Библии?
wowkus
Я не вижу никакой взаимосвязи в Писании между Адамом и его воспитании херувимом.
Бытие 48:15
И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
Бытие 48:16
Ангел, избавляющий меня от всякого зла
, да благословит отроков сих
...
Бог пас Иакова не лично, а через ангела. И так каждого человека.
Почему Вы думаете, что у Адама это было по другому?
wowkus
Тут просто по ходу возникает вопрос, а много ли прошло времени между сотворением людей и их падением.
Годы.
Сперва Бог открыл человеку, что всё произрастает из семени:
Бытие 1:29
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
Обладая этим знанием, человек мог сознательно влиять на рост тех или иных растений и деревьев. А не ждать, когда же они появятся сами собой, как это делают животные.
Потом Бог руками Адама насадил сад в Едеме, на востоке, и поместил его там, дал начать вести осёдлый образ жизни.
И по ходу жизни провёл перед человеком всех зверей и животных. Сколько времени для этого надо? Чтоб наблюдать их в природе, и дать соответствующее имя?
wowkus
Я кстати считаю, что они быстро пали: от нескольких дней (скорее всего) до нескольких месяцев, не более.
Это из области сказок.
wowkus
Места приведенные вами говорят о людях, это я знаю. Только вот херувимчик тот, этого НЕ ЗНАЛ!
С чего Вы это взяли?
wowkus
Ориентироваться он мог в этом плане
только
на тех "богов" которые были "на небе, выше звезд Божиих на горе, на краю севера" (Ис.14:13-14) Это то, что он тогда знал и понимал,... не более.
Примитив. Но это именно то, что он хочет. Чтоб человек его недооценивал, и представлял себе этаким глупеньким чёртом из "Вечеров на хуторе близ Деканьки".
wowkus
если вы говорите, что херувим воспитывал его, то что получается тогда - ученик покупал знания у своего учителя? И чем Адам расплачивался с херувимом?
Послушанием.
Или чем должена Лаодокия расплачиваться со Христом?
Откровение 3:18
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться
...
wowkus
И где был при всем этом Бог? Ведь Он каждый день "в прохладе дня" приходил и общался с Адамом....
Бог или Ангел?
От Иоанна 1:18
Бога не видел никто никогда
...
И Адам тоже нет.
wowkus
и не "знания" а "мудрость"....чёта здесь что-то напутано много.
Без знаний мудрость бесполезна. Вы же сами сказали, что мудрость - это метод применения знаний.
А если нет знаний, то не может быть и мудрости.
wowkus
Откровение 12:3
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Откровение 12:4
Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
wowkus
Но лучшего воспитания чем родители нянька не даст. А раз брак это институт Божий, то тогда скорее всего "воспитанием" Адама и Евы занимался Бог (их "Родитель") а не херувим.... и возможно это проходило "в прохладе дня".
Бог всегда действует через ангелов. Или людей.
wowkus
Бог поддерживает все творение и заботится о нем (мест в Писании полно) Поэтому Адам скорее был как "пользователь" того что Бог ему дал. Только нужно умело пользоваться то что дает нам Бог.
Сейчас.
Человек же должен научиться управлять, заботиться о творении.
Бытие 2:15
И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы
возделывать его и хранить его
.
wowkus
"хранитель" возможно и есть, но насчёт "руководителя" это что-то не то.
От Матфея 25:41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу
и ангелам его
Из чего следует, что у него в подчинении есть ангелы, а он их руководитель.
wowkus
Я думаю что мотивы у этого херувима, были совсем иными чем уподобиться человеку.
Не уподобиться нынешнему человеку, а недопустить его духовного возрастания до уровня Божия.
Чтобы самому занять предназначенное в будущем место для человека.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 02.04.2015 17:40
wowkus
Падший Ангел!
03.04.2015 13:45
Теокоммунист
Это логическое обобщение всего, сказанного о нём в Библии, Коране, и в зороастризме (Авесте?).
коране и зороастризме????????????? Это вы серьезно? Это для вас авторитетные источники? ....мдяяя... Вы как-то киботосу писали, что для вас мерилом является Писание и совесть. Или вы ему солгали или здесь не впопад написали. Вы хоть знаете каким образом эти самые источники писались и о какой там "истине" идет речь?
"логическое обобщение всего".... извините, но это вы загнули уж. Во-первых я не вижу здесь "логики" хотя-бы только по тому, что что ваши утверждения по поводу падшего херувима (воспитание, зависть, продажа знаний и т.д.) не подтверждена местами Писания. Поэтому для христианского мышления такая "логика" не есть приемлемой. Во вторых, "обобщение" чего, трех источников, два из которых не есть истина? Да и в самой Библии по большому счету два основных места по поводу того кем был сатана до своего падения. Поэтому это все относится к вашим предположениям (в лучшем случае), а не логическим утверждением.
Теокоммунист
Если
имею всякое познание
.
...
знание надмевает
...
Что с ним и произошло.
И что, эти места относится к падшему херувиму? Если знание надмевает, тогда что, Бог это надменная Личность? Или Апостолы были все надменными людьми? Знание может надмевать, но не надо утверждать что всех..... И я не пойму вашей логики цитирования мест в подтверждение своих мыслей. Складывается такое впечатление, что вы в поисковеке находите все места с "таким" словом и бесцеремонно лепите их как подтверждающая ссылка.... Это не есть хорошо.. Данные ссылки приведенные вами, не имеют никакого прямого отношения к херувиму в Эдеме. Тем более что он обладал знаниями буквально, ничего не сказано.
Теокоммунист
С чего Вы это взяли?
Все ангелы когда-то были людьми.
Конечно не в нашем творении.
.... очень интересно. Ссылочки из Писания, пожалуйста.
Теокоммунист
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
1-е Коринфянам 15:46
Но
не духовное прежде, а душевное, потом духовное
.
От Луки 20:35
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых
...
От Луки 20:36
...
равны Ангелам
...
ну и к чему это все? Это доказательство чего?
скажу коротко, что духовное ТЕЛО - это все же тело, но новое, не тленное, вечное. Это о, что будет у всех спасенных. И оно будет такое же как у Христа по воскресении Его до вознесения.
Отрывок из Луки, не говорит, что люди по воскресении становятся ИМЕННО ангелами! Из 36 стиха вы ВЫРВАЛИ все лишь два слова. А так делать нельзя! А там говориться следующее:
"
и умереть уже не могут
, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи
сынами воскресения
." (Лук.20:36)
а это уже менять смысл. Люди по воскресении своем не становятся ангелами, а равныи м в своем бессмертии, так как ангелы бессмертны уже сейчас. Притом слово "равны" означает "как" "подобно", а не "точно такой". И если смотреть в контекст этого отрывка, то основная ресь здесь шла о женитьбе и замужестве в будущей жизни. Ангелы являются бесполыми существами, вот ПОДОБНО и им и люди будут по воскресении своем.
Когда вы приводите
множество
ссылок, пожалуйста комментируйте их хоть как-нибудь, чтобы можно было понять, что вы хотели посредством их сказать. (телепатией я не обладаю)
Теокоммунист
Он знает время.
.....не многословно (".....догадайтесь сами").... и какой вывод я из этого должен сделать???????
Я уже говорил, что бесы знают что в будущем их ждет наказание (мучение), и все, не более. В Откровении, сатана знает что у него мало времени осталось, так это для него тайной и не будет являться тогда. Когда будет последняя седьмина, то тогда все будет известно даже в днях сколько чего осталось. Так что здесь особых знаний о будущем и не нужно иметь.
Эти места никак не подтверждают ваши слова о том что херувим в эдеме знал все будущее.
Теокоммунист
Внутри какой троицы? Где Вы такое нашли в Библии?
А вы считаете, что в Библии отсутствует концепция Троицы? Для вас Отец, Сын и Дух.Св - это не Троица? Вы вообще-то исповедуете христианство?
Теокоммунист
Бытие 48:15
И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
Бытие 48:16
Ангел, избавляющий меня от всякого зла
, да благословит отроков сих
...
Бог пас Иакова не лично, а через ангела. И так каждого человека.
Почему Вы думаете, что у Адама это было по другому?
Читайте повнимательней приведенный вами текст. Там написано что БОГ пас Иакова ЛИЧНО, а не ангел! "избавляющий ангел" это может быть как и ангел, но скорее всего это тот же самый Бог из 15 стиха (в оригинале деления на стихи не было, Это все одно предложение). Во-первых, в Писании ангелы людей не благословляли, и во вторых, действия Бога в ВЗ часто было представлено как действие ангела. Три мужа с Авраамом, были два ангела и один Господь, хотя скорее всего выглядели они одинаково. (если нужны ссылки я вам их приведу)
Поэтому это место ни как не относится к тому, что херувим в Эдеме опекал Адама и Еву. Писание такое не утверждает.
Теокоммунист
Годы.
Сперва Бог открыл человеку, что всё произрастает из семени:
Бытие 1:29
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
Обладая этим знанием, человек мог сознательно влиять на рост тех или иных растений и деревьев. А не ждать, когда же они появятся сами собой, как это делают животные.
Во-первых в 1:29 Бог обращается ко всему человечеству в лице Адама. а не ему персонально. Во вторых, Бог сотворил мироздание уже готовым к "производству всего". "Курица или яйцо" было изначально? Так я вам скажу, что была СРАЗУ курица (зрелая) которая могла нести яйца, из которых...... И так по отношению ко всему. Деревья уже были выросшими, и скорее всего с плодами уже (учитывая "тепличный" климат который был в то время). Поэтому ждать Адаму ничего не нужно было чтобы кушать. Иначе, чтобы он ел и как бы он выживал, пока ждал когда вырастут деревья???? Он что, манной там питался?
Теокоммунист
Потом Бог руками Адама насадил сад в Едеме, на востоке, и поместил его там, дал начать вести осёдлый образ жизни.
да не.... это вы загинаете не то... Читайте внимательней КТО насадил сад:
"И
насадил
ГОСПОДЬ БОГ
рай в Едеме
на востоке, и поместил там человека, которого создал." (Быт.2:8) Человека Он туда уже помести в готовый сад, чтобы тот заботился о нем. ... "оседлый образ жизни" Адама в раю - это конечно интересно.
Теокоммунист
И по ходу жизни провёл перед человеком всех зверей и животных. Сколько времени для этого надо? Чтоб наблюдать их в природе, и дать соответствующее имя?
Да, время это немножко займёт. Только не забывайте того, что он назвал их до того как появилась у него Ева. (Быт.2:20). А я спрашивал, не сколько один Адам провёл в Эдеме, а сколько они вместе там пробыли. А это совсем другое. Так что "годы" для Адама и Евы - не аргумент.
Теокоммунист
Это из области сказок
Я могу достаточно аргументировано (с логикой) этими "сказками" поделиться. Есть желание?
Теокоммунист
С чего Вы это взяли?
Я взял это из утверждения самого Писания и здравого смысла того: "что написано - то и означает". Перечитайте внимательно ваши приведенные "вслепую" места Писания, там речь идет о людях (земных). А херувим заявил что он сядет в сонме богов которые
на НЕБЕ, на краю севера, выше облаков
. Притом что эти "боги"
УЖЕ ТАМ СИДЕЛИ
, в то время как на земле были лишь только Адам и Ева. Притом что он не дожидался будущего, а УЖЕ ТОГДА хотел сесть ВМЕСТЕ с ДРУГИМИ богами! Так что Ис.14:13 и приведенные вами ссылки (Пс.81:6, Ден.17:28-29, Флп.3:16) не имеют между собой ничего общего!
Теокоммунист
Примитив. Но это именно то, что он хочет. Чтоб человек его недооценивал, и представлял себе этаким глупеньким чёртом из "Вечеров на хуторе близ Деканьки".
Этот так называемый вами "примитив" есть утверждение самого Слова Божьего. А вот то чего он (сатана) хочет, так чтобы человек не только его недооценивал, но и ПЕРЕоценивал. Притом что подобное высказывание может говорить собеседнику о следующем: "... у меня уже заканчиваются здравые аргументы, буду переходить на...."
Теокоммунист
Послушанием.
Или чем должена Лаодокия расплачиваться со Христом?
Откровение 3:18
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться
...
Да, "послушание" верующих Христу это хорошо, так и должно быть. Все Писание об этом говорит. Но вот послушание человека ангелу, это уже что-то
.... Если вы мне по этому поводу конкретной ссылки не приведете, я буду считать это вашей фантазией. (не обижайтесь конечно...)
Теокоммунист
Бог или Ангел?
От Иоанна 1:18
Бога не видел никто никогда
...
И Адам тоже нет.
не надо так однозначо заявлять. В каком плане "никто никогда Бога не видел", разберитесь пожалуйста. Я вам могу массу мест привести где говориться что "видели Бога", и что дальше?
Бог или ангел в прохладе дня? Там четко и ясно написано:
"И услышали голос
Господа Бога
(Яхвэ Элохим), ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица
Господа Бога
между деревьями рая."(Быт.3:8) Притом что "видеть" Его было не обязательно, главное что он слышать Его мог.... С каких пор херувим стал Яхвэ???
Теокоммунист
Без знаний мудрость бесполезна. Вы же сами сказали, что мудрость - это метод применения знаний.
А если нет знаний, то не может быть и мудрости.
Да, это так, без знаний мудрости как таковой не бывает. Только вот знания можно употребить и во ЗЛО, а с мудростью этого проделать нельзя. А херувим погубил свою мудрость (не знание!) от тщеславия. И если вы углубитесь больше в эту мысль, то поймете, что "знание" от тщеславия погубить нельзя, а "мудрость" оказывается можно. Видите в чем разница? Знание - это теория, мудрость - это поступки. "Продавать" поступки свои кому-то, это звучит как-то нелепо. А о том что херувим обладал знанием, и тем более продавал кому-то его, об этом В Писании ни слова. Поэтому не будем забывать вот это вот:
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:
если кто приложит что к ним
, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет
что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
(Откр.22:18-19)
"Не
прибавляй к словам Его,
чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом."
(Прит.30:6)
Теокоммунист
wowkus
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Здесь описаны события которые произойдут в ближайшем будущем (Отк.1:1) А ваше утверждение что это уже произошло в прошлом, да тем более еще в Эдеме. Ссылка выходит не к месту.
Теокоммунист
Бог всегда действует через ангелов. Или людей.
Нет не всегда. Вот только несколько: Ис.43:25, 51:12, Иез.5:8, 34:11,20, Ос.10:11, 11:3, Флп.1:6, 2Пет.2:9, Прит.16:4,
Флп.2:13
, 1Пар.29:17, 1Пет.1:3, 2Фес.1:11,2:13, Езд.7:27, Евр.13:21, Ис.26:12, Ин.16:13, 1Ин.2:27 и т.д. и т.п.
Теокоммунист
Сейчас.
Человек же должен научиться управлять, заботиться о творении.
Бытие 2:15
И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы
возделывать его и хранить его
.
Да должен заботиться. Но никакие ангелы его этому не обучают. При том что "управлять" творением это не в полномочиях человека, а Бога.
Теокоммунист
От Матфея 25:41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу
и ангелам его
Из чего следует, что у него в подчинении есть ангелы, а он их руководитель.
да, это правда. Я даже больше скажу вам, что он не только их руководитель, но и господин, лидер, авторитет, приказчик, глава и т.д. Только вот он не руководитель человеку. А бесы и люди это не одно и тоже.
Теокоммунист
Не уподобиться нынешнему человеку, а недопустить его духовного возрастания до уровня Божия.
Чтобы самому занять предназначенное в будущем место для человека.
Какое духовное возрастание могла быть у Адама который был безгрешен и не знал что такое добро и зло??? О чем вы? И где вы такое вычитали, что человек может достичь уровня Бога? Что вы можете сказать про "УРОВЕНЬ Бога"? Бог это что - многоуровневое существо?... Вы пожалуйста выражайтесь в рамках Библии, а не восточных религий.
Теокоммунист
Падший Ангел!
03.04.2015 20:59
wowkus
коране и зороастризме????????????? Это вы серьезно? Это для вас авторитетные источники? ....мдяяя... Вы как-то киботосу писали, что для вас мерилом является Писание и совесть. Или вы ему солгали или здесь не впопад написали. Вы хоть знаете каким образом эти самые источники писались и о какой там "истине" идет речь?
Исаия 45:1
Так говорит Господь
помазаннику Своему Киру
: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
Исаия 45:2
Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
Исаия 45:3
и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
Исаия 44:28
Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: `ты будешь построен!' и храму: `ты будешь основан!'
2-я Паралипоменон 36:22
А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать:
2-я Паралипоменон 36:23
так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, [да будет] Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет.
А ведь Кир был зороастрия, как и Дарий.
Да и волхвы, пришедшие поклониться родившемуся царю Иудейскому.
Считать Библию мерилом всех вещей не значит всё другое огульно отвергать, но проверять Библией.
wowkus
"логическое обобщение всего".... извините, но это вы загнули уж. Во-первых я не вижу здесь "логики" хотя-бы только по тому, что что ваши утверждения по поводу падшего херувима (воспитание, зависть, продажа знаний и т.д.) не подтверждена местами Писания.
Вы хотите сказать: привычному Вам пониманию сатаны?
wowkus
Теокоммунист
Если
имею всякое познание
.
...
знание надмевает
...
Что с ним и произошло.
И что, эти места относится к падшему херувиму?
Он бог века сего. Не могут люди, не водимые Духом Божиим, знать больше чем их бог. Он источник их образа мышления.
wowkus
Если знание надмевает, тогда что, Бог это надменная Личность? Или Апостолы были все надменными людьми? Знание может надмевать, но не надо утверждать что всех.....
Бог есть любовь. И знание Его на службе любви.
Так же оно и у всех, водимых Духом Святым.
wowkus
Отрывок из Луки, не говорит, что люди по воскресении становятся ИМЕННО ангелами!
Ангелы - это не особый род творения, но вид служения. Вестники.
А вестниками посылают не кого попало, и не существа низшего ранга, но достойных.
Кто же они по своей сущности? Боги.
И мы будущие боги.
И в следующем творении мы будем выполнять служение вестников. Будем ангелами, по виду служения.
wowkus
А там говориться следующее:
"
и умереть уже не могут
, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи
сынами воскресения
." (Лук.20:36)
суть сыны Божии, будучи
сынами воскресения
Иов 38:4
где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Иов 38:5
Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
Иов 38:6
На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
Иов 38:7
при общем ликовании утренних звезд, когда
все сыны Божии восклицали от радости
?
Разве это не об ангелах сказано?
Но ведь сыны Божии являются сынами воскресения?
Следовательно все ангелы являются сынами воскресения.
wowkus
Я уже говорил, что бесы знают что в будущем их ждет наказание (мучение), и все, не более.
Почему же бесы тогда говорят Иисусу:
прежде времени
мучить нас.
?
В каком будущем? Может оно уже пришло?
wowkus
В Откровении, сатана знает что у него мало времени осталось
Для чего?
wowkus
Когда будет последняя седьмина, то тогда все будет известно даже в днях сколько чего осталось. Так что здесь особых знаний о будущем и не нужно иметь.
Самое запрещённое пророчество
wowkus
Эти места никак не подтверждают ваши слова о том что херувим в эдеме знал все будущее.
А я и не утверждал, что он знал
ВСЁ
будущее. Но предназначение человека.
wowkus
А вы считаете, что в Библии отсутствует концепция Троицы?
Догмат о «святой троице» — результат насилия над Словом Божиим
Апостолы проповедывали другое:
Деяния 10:37
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
Деяния 10:38
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что
Бог был с Ним
.
1-е Тимофею 2:5
Ибо един Бог
, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6
предавший Себя для искупления всех.
Таково было в свое время свидетельство
,
1-е Тимофею 2:7
для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
wowkus
Читайте повнимательней приведенный вами текст. Там написано что БОГ пас Иакова ЛИЧНО, а не ангел! "избавляющий ангел" это может быть как и ангел, но скорее всего это тот же самый Бог из 15 стиха (в оригинале деления на стихи не было, Это все одно предложение). Во-первых, в Писании ангелы людей не благословляли, и во вторых, действия Бога в ВЗ часто было представлено как действие ангела.
Осия 12:3
Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
Осия 12:4
Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
Так с кем же боролся Иаков, с Богом или с ангелом?
И кто был с Моисеем на горе Синай? кто дал закон? кто вёл Израиль в пустыне?
wowkus
Три мужа с Авраамом, были два ангела и один Господь, хотя скорее всего выглядели они одинаково. (если нужны ссылки я вам их приведу)
Все три были ангелы.
Приведите свои ссылки.
wowkus
Деревья уже были выросшими, и скорее всего с плодами уже (учитывая "тепличный" климат который был в то время).
Но не все на одном месте.
И если кто все фруктовые деревья хочет иметь в своём саду, должен поработать.
wowkus
да не.... это вы загинаете не то... Читайте внимательней КТО насадил сад:
"И
насадил
ГОСПОДЬ БОГ
рай в Едеме
на востоке, и поместил там человека, которого создал." (Быт.2:8) Человека Он туда уже помести в готовый сад,
Кто вывел народ Израильский из Египта, Бог или Моисей?
Бог, через Моисея.
И так действует Бог всегда. Через человека.
wowkus
Теокоммунист
Да, время это немножко займёт.
Это если звери и животные шли парадом, как на Красной площади.
А если их наблюдать в естественных условиях их жизни, то Вам жизни не хватит.
wowkus
А я спрашивал, не сколько один Адам провёл в Эдеме, а сколько они вместе там пробыли. А это совсем другое. Так что "годы" для Адама и Евы - не аргумент.
А херувим был поставлен не вместе с Евой, а с Адамом.
wowkus
Я могу достаточно аргументировано (с логикой) этими "сказками" поделиться. Есть желание?
Попробуйте.
wowkus
Я взял это из утверждения самого Писания и здравого смысла того: "что написано - то и означает". Перечитайте внимательно ваши приведенные "вслепую" места Писания, там речь идет о людях (земных). А херувим заявил что он сядет в сонме богов которые
на НЕБЕ, на краю севера, выше облаков
. Притом что эти "боги"
УЖЕ ТАМ СИДЕЛИ
, в то время как на земле были лишь только Адам и Ева.
Эти земные люди предназначены стать богами.
И с чего Вы взяли, что на краю севера уже сидели какие-то боги?
Ведь он собрался вознестись выше звёзд Божиих, выше ангелов Божиих.
А ангелы служат людям.
Так в среде каких богов он хочет сесть?
wowkus
Притом что он не дожидался будущего, а УЖЕ ТОГДА хотел сесть ВМЕСТЕ с ДРУГИМИ богами!
Неправда.
В этих словах выражна его цель.
А Павел пишет:
2-е Коринфянам 2:11
чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны
его умыслы
.
wowkus
Этот так называемый вами "примитив" есть утверждение самого Слова Божьего. А вот то чего он (сатана) хочет, так чтобы человек не только его недооценивал, но и ПЕРЕоценивал.
Если в сосуде яд, и на сосуде написано: "Яд! опасно для жизни!", то это невозможно переоценить.
А вот если написано: "Неполезное содержимое. Нежелательно для приёма", то кое-кто может и недооценить опасность.
wowkus
Да, "послушание" верующих Христу это хорошо, так и должно быть. Все Писание об этом говорит. Но вот послушание человека ангелу, это уже что-то
.... Если вы мне по этому поводу конкретной ссылки не приведете, я буду считать это вашей фантазией. (не обижайтесь конечно...)
Бытие 3:17
Адаму же сказал:
за то, что ты послушал голоса жены твоей
и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Не сатана ли там говорил через жену?
Второзаконие 13:6
Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои',
Второзаконие 13:7
богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
Второзаконие 13:8
то не соглашайся с ним и
не слушай его
;
2-я Паралипоменон 18:21
Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его.
Иеремия 23:16
Так говорит Господь Саваоф:
не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас
, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.
От Матфея 4:8
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
От Матфея 4:9
и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Не требовал ли сатана здесь от Иисуса послушания?
wowkus
не надо так однозначо заявлять. В каком плане "никто никогда Бога не видел", разберитесь пожалуйста. Я вам могу массу мест привести где говориться что "видели Бога", и что дальше?
Только ангелов.
1-е Тимофею 6:16
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете,
Которого никто из человеков не видел и видеть не может
.
wowkus
Бог или ангел в прохладе дня? Там четко и ясно написано:
"И услышали голос
Господа Бога
(Яхвэ Элохим), ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица
Господа Бога
между деревьями рая."(Быт.3:8) Притом что "видеть" Его было не обязательно, главное что он слышать Его мог....
Тогда не имело смысла прятаться.
wowkus
С каких пор херувим стал Яхвэ???
Яхвэ Элохим - значит сущий боги. Херувим там был не один.
wowkus
Да, это так, без знаний мудрости как таковой не бывает. Только вот знания можно употребить и во ЗЛО, а с мудростью этого проделать нельзя. А херувим погубил свою мудрость (не знание!) от тщеславия. И если вы углубитесь больше в эту мысль, то поймете, что "знание" от тщеславия погубить нельзя, а "мудрость" оказывается можно. Видите в чем разница? Знание - это теория, мудрость - это поступки. "Продавать" поступки свои кому-то, это звучит как-то нелепо.
О чём я и говорю. Мудрость свою он погубил, но знания его остались. Которыми он и торговал, и торгует по сегодняшний день.
1-е Тимофею 4:1
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
wowkus
А о том что херувим обладал знанием, и тем более продавал кому-то его, об этом В Писании ни слова.
Вы же сами согласились, что
без знаний мудрости как таковой не бывает
.
А он был полнота мудрости. То есть имел и полноту знаний.
wowkus
Теокоммунист
Здесь описаны события которые произойдут в ближайшем будущем (Отк.1:1) А ваше утверждение что это уже произошло в прошлом, да тем более еще в Эдеме. Ссылка выходит не к месту.
Откровение 5:6
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
Разве это ещё будет?
wowkus
Нет не всегда. Вот только несколько: Ис.43:25, 51:12, Иез.5:8, 34:11,20, Ос.10:11, 11:3, Флп.1:6, 2Пет.2:9, Прит.16:4,
Флп.2:13
, 1Пар.29:17, 1Пет.1:3, 2Фес.1:11,2:13, Езд.7:27, Евр.13:21, Ис.26:12, Ин.16:13, 1Ин.2:27 и т.д. и т.п.
Много ссылок не к месту.
А которые к месту только подтверждают, что Бог всегда действует через людей.
Ездра 7:27
Благословен Господь, Бог отцов наших,
вложивший в сердце
царя
- украсить дом Господень
, который в Иерусалиме,
Иезекииль 34:15
Я буду пасти овец Моих
и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
Захария 11:7
И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных.
И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и
ими
буду пасти овец
.
К Евреям 13:20
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа],
К Евреям 13:21
да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его,
производя в вас благоугодное Ему
через Иисуса Христа
.
И так всегда.
Для реального действия Бог всегда пользуется людьми.
wowkus
Да должен заботиться. Но никакие ангелы его этому не обучают.
Сам закон был дан ангелом.
wowkus
При том что "управлять" творением это не в полномочиях человека, а Бога.
Мы даже судить будем.
wowkus
Только вот он не руководитель человеку.
Для многих руководитель.
От Иоанна 8:44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
wowkus
А бесы и люди это не одно и тоже.
А я этого и не утверждал. Но что люди идут на поводу у бесов.
wowkus
Какое духовное возрастание могла быть у Адама который был безгрешен и не знал что такое добро и зло??? О чем вы?
А разве знание добра и зла необходимо для духовного возрастания?
По моему, чтобы совершенствоваться, например в музыке, или спорте, вовсе не обязательно сперва быть пьяницей или наркоманом.
wowkus
И где вы такое вычитали, что человек может достичь уровня Бога?
К Ефесянам 4:11
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
К Ефесянам 4:12
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
К Ефесянам 4:13
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
wowkus
Что вы можете сказать про "УРОВЕНЬ Бога"?
Для нас Христос уровень Божий.
К Колоссянам 2:9
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 03.04.2015 21:12
wowkus
Падший Ангел!
06.04.2015 14:18
Теокоммунист, мне понятен теперь "формат" вашего общения: своя волна, короткие реплики и куча ссылок не впопад. Я ваш намек понял. Как говорится "как хотите с вами поступать так и вы..."
Теокоммунист
Да и волхвы, пришедшие поклониться родившемуся царю Иудейскому.
это ваше заключение. Библия об этом не говорит.
Теокоммунист
Считать Библию мерилом всех вещей не значит всё другое огульно отвергать, но проверять Библией.
Христиане ее так и считают. Если коран и другие писанины противоречать Библии, знать их суть еретическая.
Теокоммунист
Вы хотите сказать: привычному Вам пониманию сатаны?
Естественному пониманию большинства здравомыслящих христиан. Вы - исключение из этого.
Теокоммунист
Он бог века сего. Не могут люди, не водимые Духом Божиим, знать больше чем их бог. Он источник их образа мышления.
В эдеме он еще не был "богом века сего", поэтому и небыл источником образа мышления Адама. Это ваши фантазии.
Теокоммунист
Бог есть любовь. И знание Его на службе любви.
Так же оно и у всех, водимых Духом Святым.
Речь изначально шла о херувиме и его продаже знаний. Не уходите от темы.
Теокоммунист
Ангелы - это не особый род творения, но вид служения. Вестники.
А вестниками посылают не кого попало, и не существа низшего ранга, но достойных.
... они служебные духи:
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не
все ли они суть служебные духи
, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)
Хоть они и ангелы но все же духи а не Боги!
Теокоммунист
Кто же они по своей сущности? Боги.
зороастризм вас подводит. Перестаньте читать восточный мистицизм.
Теокоммунист
И мы будущие боги.
а почему вы написали "боги" с маленькой буквы? Неужели люди недостойны быть Богами как и тот единый Бог..... мне кажется вы вЕрите как минимум в Троицу, .... если не вообще в пантеон Богов. Вы случайно греческой мифологией не увлекаетесь?
Теокоммунист
И в следующем творении мы будем выполнять служение вестников. Будем ангелами, по виду служения.
для кого? вы (как будущий Бог) уже заклали Иисуса в жертву для будущего творения?. даааа...... Я даже не сомневаюсь что вы верите в реинкарнацию.
Теокоммунист
Разве это не об ангелах сказано?
Но ведь сыны Божии являются сынами воскресения?
Следовательно все ангелы являются сынами воскресения.
следовательно у вас логика очень хромает. Перестаньте искать своего, и для вас будет облегчение.
"девушка - значит рыбка, рыбка, значит - рыба, рыба - акула, акула - хищник, хищник - значит СТЕРВА! Вывод: все девушки - это стервы!"
Вот на подобие этого и ваша логика.
Что вы мешаете в одну кучу ВЗ и НЗ???? Чтобы ангелам воскреснуть им нужно было умереть! Чтобы умереть им нужно было согрешить! Чтобы согрешить - отпасть! Отпадшие ангелы спасению не подлежат! Участь всех падших ангелов в озере огненном.
Начните уже читать ВНИМАТЕЛЬНО Библию!
Да и воскресение в Библии применяется только к телу. Ангелы безтелесные существа!
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые,
в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
Теокоммунист
Почему же бесы тогда говорят Иисусу:
прежде времени
мучить нас.
?
В каком будущем? Может оно уже пришло?
В том то и дело что они знают только ТО будущее что будут мучимы вечно. Другого будущего они не знают.
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас,
чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано
, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:6)
Теокоммунист
Для чего?
для того что ему известно?
Теокоммунист
Самое запрещённое пророчество
да, оно не для слабаков. У вас есть вообще список запрещенных пророчеств? выложите пожалуйста.
Теокоммунист
А я и не утверждал, что он знал
ВСЁ
будущее. Но предназначение человека.
предназначение человека не было открыто до пришествия и исполнения полноты. А это произошло во время Христа. А если вы это утверждали, значит вы заявили что он знал все будущее.
2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, (Еф.3:2-5)
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:10-12)
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:39,40)
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Кор.2:6-8)
Теокоммунист
нет, это как раз результат следования за Христом и учение у Духа Святого.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)
Теокоммунист
Апостолы проповедывали другое:
вы забыли сюда дописать множество других ссылок:
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном
Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная
.(1Иоан.5:20)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти
, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
4 Когда же явилась благодать и человеколюбие
Спасителя нашего, Бога
,
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через
Иисуса Христа, Спасителя нашего
,(Тит.3:4-6)
3 а в свое время явил Свое слово в проповеди,
вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога
, -
(Тит.1:3 - Ден.9:6,15)
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь
Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
Слово было Бог
. (Иоан.1:1)
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом
прославляя Бога
,
16 и
пал ниц к ногам Его, благодаря Его
; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились
воздать славу Богу,
кроме сего иноплеменника? (Лук.17:15-18)
Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете,
что Я - Сущий,
то умрете во грехах ваших. (Иоан.8:24)
..... и т.д.и т.п.
Начните изучать Писание по-новому. Еще есть время до пришествия Христа. .... а иначе "богом" вам не быть.
Теокоммунист
Так с кем же боролся Иаков, с Богом или с ангелом?
Он боролся с Богом
И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль,
ибо ты боролся с Богом
, и человеков одолевать будешь. (Быт.32:28)
.............
9 И явился
Бог
Иакову по возвращении его из Месопотамии, и благословил его,
10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль.
11
И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий;
плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;
12 землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю сию.
13
И восшел от него Бог с места
, на котором говорил ему. (Быт.35:9-13)
Теокоммунист
БОГ!
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исх.3:14,15)
Теокоммунист
Все три были ангелы.
Один из трех был Господь (ЯХВЭ - YHWH). Яхвэ (Сущий) ангелом не является. Это Бог сотворивший все, в том числе и тех двух ангелов. А так же вам задачка для вашей "логики": сколько в данном стихе Личностей с именем "Яхвэ"?
И пролил
Господь (Яхвэ)
на Содом и Гоморру дождем серу и огонь
ОТ
Господа (Яхвэ)
с неба, (Быт.19:24)
Теокоммунист
Но не все на одном месте.
И если кто все фруктовые деревья хочет иметь в своём саду, должен поработать.
Да ну?! неужели вы в то время там были?
для вас работенка растянется на ГОДЫ! А Бог все устроил в один момент (день). Не ровняйте свою божественность с божественностью Всемогущего Бога!
Теокоммунист
Кто вывел народ Израильский из Египта, Бог или Моисей?
Бог, через Моисея.
И так действует Бог всегда. Через человека.
"Кто сотворил все творение, видимое и невидимое: Бог или человек? - ЧЕЛОВЕК! просто Бог всегда творит через человека!".
..... идите лечите вашу логику.
Теокоммунист
Это если звери и животные шли парадом, как на Красной площади.
А если их наблюдать в естественных условиях их жизни, то Вам жизни не хватит.
да парадом!!!....., а что, веры в это не хватает, что Бог такое может сделать?
А как животные шли в ковчег Ноев по паре. Я думаю что ПАРАДОМ как на красной площади.... Или вы считаете что Ной объездил весь мир верхом на херувиме чтобы собрать ВСЕХ животных и ПТИЦ в ковчег???????????.....включайте вашу логику и ссылочки пожалуйста (можно и зораустру).
Теокоммунист
А херувим был поставлен не вместе с Евой, а с Адамом.
да ладно вам, вы шутите! Какая торговля может быть без женщин! Вы слыхали о таком выражении "баба базарная"? Вот Ева ей тогда и была! Вести торговлю с херувимом, лучше чем женщина никто не сможет.
Теокоммунист
wowkus
Попробуйте.
Не претендую на объективность, но как версию. (если вы женатый, то должны понять)
Адам и Ева были сотворены совершенными людьми во всех отношениях (в том числе и физически). Интимная близость между двумя партнерами в браке задумана Богом. Заповедь "плодитесь и размножайтесь" они должны были исполнять сразу, еще до грехопадения. Учитывая что оба они были полностью здоровы и секс у них был регулярно(!), была вероятность зачатия Евы. И эта вероятность могла быть только раз в месяц. Но была возможность и "промаха". Только это не могло продолжаться много времени иначе бы Ева забеременила бы по любому. Если бы это произошло, то плод и новое дитя не смогло бы быть подвержено влиянию греховной "Адамовой природы". Сатане нужно было бы тогда каждого человека подводить к "дереву" что бы тот вкусил. Но не всякий мог бы и поверить ему. Поэтому он действовал сразу и решительно, пока их было еще двое и они были "одно".
Теокоммунист
покайтесь, такому Библия не учит!
Теокоммунист
Взял из Писания и заявляния самого сатаны:
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе
в сонме богов, на краю севера
; (Ис.14:13)
Теокоммунист
Ведь он собрался вознестись выше звёзд Божиих, выше ангелов Божиих.
А ангелы служат людям.
Так в среде каких богов он хочет сесть?
..... опять ваша "логика".... отремонтируйте ее. Если это не получится, перечитывайте Ис.14:13 снова и снова...... авось дойдет.
Людей тогда еще небыло. Адам с Евой занимались садоводчеством на ЗЕМЛЕ (в месопотами), а звезды были на НЕБЕ. Так что в среде каких богов ("на севере") это было, постарайтесь подумать.
Теокоммунист
Неправда.
В этих словах выражна его цель.
да ладно вам. Если бы сатана только "целился", не было бы его стремительного падения вниз головой с высот облачный. А если он от туда все таки слетел, значит он просто "целью" не ограничивался,..... были и действия. У него теория с практикой не расходится. Изучайте матчасть!
Теокоммунист
Если в сосуде яд, и на сосуде написано: "Яд! опасно для жизни!", то это невозможно переоценить.
А вот если написано: "Неполезное содержимое. Нежелательно для приёма", то кое-кто может и недооценить опасность.
Здесь вопрос поверил или нет, не более.
Больше проблем бывает когда люди переоценивают свои возможности с реальными. Я думаю это вам знакомо.
Теокоммунист
Не требовал ли сатана здесь от Иисуса послушания?
Одно дело требовать не имея на это права и власти, другое дело Бог.
Теокоммунист
Только ангелов.
читайте лучше.
Теокоммунист
Яхвэ Элохим - значит сущий боги
значит
Сущий БОГ!
"Элохим" собирательное существительное. Оно включает в себя Троицу ЕДИНУЮ между Собой.
Теокоммунист
Херувим там был не один
это правда. Там были еще Адам и Ева!
Теокоммунист
О чём я и говорю. Мудрость свою он погубил, но знания его остались. Которыми он и торговал, и торгует по сегодняшний день.
знания остались при нем. Но времени торговать у него небыло.
Теокоммунист
Разве это ещё будет?
не отвлекайтесь от заданного вопроса.
Теокоммунист
Много ссылок не к месту.
А которые к месту только подтверждают, что Бог всегда действует через людей.
если бы вы их ВСЕ вдумчиво читали, вы бы написали свой ответ дня так через два-три, а не сразу. А так скорее всего был игнор. Так что покажите те ссылки из моих приведенных которые "не к месту". Покажите в которых из них Бог действует через людей!
Теокоммунист
Для реального действия Бог всегда пользуется людьми.
Не думайте о Боге как о себе подобном! Вам подвиг падшего херувима уже не повторить....
Теокоммунист
Мы даже судить будем.
Скорее всего - вас. Но у вас еще есть время это не допустить.
Теокоммунист
Для многих руководитель.
наглядно убеждаюсь.
Теокоммунист
Вы утверждали что ангелы были воскрешены Богом. Включайте вашу логику и вы поймете о чем это.
Теокоммунист
Обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Духовный рост это "жизнь по духу"! А жизнь по духу всегда должна противопоставлятся "жизни по плоти".
Совершенному (безгреховному) существу некуда рости, несовершенному (греховному) есть куда.
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:4-9)
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (Гал.5:16,17)
Теокоммунист
По моему, чтобы совершенствоваться, например в музыке, или спорте, вовсе не обязательно сперва быть пьяницей или наркоманом.
по моему ваш пример неудачный к данному вопросу. Придумайте другой пример.!
Теокоммунист
К Ефесянам 4:13
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
я так понимаю что вы этим стихом признаете что Христос, Сын Божий - есть Абсолютнй совершенный БОГ!.... спасибо!
Теокоммунист
Для нас Христос уровень Божий.
К Колоссянам 2:9
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
Вы молодец! Поздравляю! Осталось вам не много и вы все же поймете что "Троица" это библейский догмат.
................
Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему:
недалеко ты от Царствия Божия
.
После того никто уже не смел спрашивать Его.
(Мар.12:34)
Сообщение отредактировал
wowkus
- 06.04.2015 17:02
Теокоммунист
Падший Ангел!
06.04.2015 21:35
wowkus
Теокоммунист
...
это ваше заключение. Библия об этом не говорит.
Это говорит история.
wowkus
Естественному пониманию большинства здравомыслящих христиан. Вы - исключение из этого.
Иисус тоже был исключением из правила "здравомыслящих" Иудеев.
wowkus
В эдеме он еще не был "богом века сего", поэтому и небыл источником образа мышления Адама. Это ваши фантазии.
2-е Коринфянам 11:3
Но боюсь, чтобы,
как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились
, уклонившись от простоты во Христе.
Так откуда у Евы, а потом и у Адама появилось это мышление, что они преступили заповедь Божию?
wowkus
Речь изначально шла о херувиме и его продаже знаний. Не уходите от темы.
А зачем Вы тогда приплели Бога?
wowkus
Хоть они и ангелы но все же духи а не Боги!
А Бог не дух?
wowkus
а почему вы написали "боги" с маленькой буквы? Неужели люди недостойны быть Богами как и тот единый Бог.....
Да потому что это не имя, и в еврейском, как и в греческом, пишется с маленькой буквы.
wowkus
для кого? вы (как будущий Бог) уже заклали Иисуса в жертву для будущего творения?.
А жертва Иисуса действенна только для нашего творения.
wowkus
Чтобы ангелам воскреснуть им нужно было умереть! Чтобы умереть им нужно было согрешить!
Значит Иисус согрешил? Ведь иначе он не мог бы умереть, по Вашей логике.
Телесная смерть не зависит от грехопадения. Только духовная.
wowkus
Ангелы безтелесные существа!
Есть тела небесные
и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
1-е Коринфянам 15:41
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
1-е Коринфянам 15:42
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
1-е Коринфянам 15:43
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
1-е Коринфянам 15:44
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное,
есть тело и духовное
.
wowkus
В том то и дело что они знают только ТО будущее что будут мучимы вечно.
Когда-нибудь? или знают время?
wowkus
для того что ему известно?
То есть, понятия не имеете.
wowkus
предназначение человека не было открыто до пришествия и исполнения полноты.
Было сразу при творении.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они
над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и
над всею землею
, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
wowkus
А это произошло во время Христа.
Через Христа открылось, как это произойдёт.
wowkus
Теокоммунист
нет, это как раз результат следования за Христом и учение у Духа Святого.
Это вино великой блудницы Вавилон, которым она напоила все народы.
wowkus
вы забыли сюда дописать множество других ссылок
Вы сперва объясните те ссылки. А эти я уже объяснял. И при том все без исключения.
А эти никто из тринитариев даже не пытался объяснить.
wowkus
Он боролся с Богом
А Осия пишет, что с ангелом.
Он боролся с Ангелом - и превозмог
wowkus
Теокоммунист
БОГ!
Деяния 7:37
Это тот Моисей
, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
Деяния 7:38
Это тот,
который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае
, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам
К Галатам 3:19
Для чего же
закон
? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и
преподан через Ангелов
, рукою посредника.
wowkus
Яхвэ (Сущий) ангелом не является.
Исход 23:20
Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
Исход 23:21
блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо
имя Мое в Нем
.
wowkus
да парадом!!!....., а что, веры в это не хватает, что Бог такое может сделать?
А как животные шли в ковчег Ноев по паре. Я думаю что ПАРАДОМ как на красной площади....
Детсасд.
wowkus
Не претендую на объективность, но как версию. (если вы женатый, то должны понять)
Адам и Ева были сотворены совершенными людьми во всех отношениях (в том числе и физически). Интимная близость между двумя партнерами в браке задумана Богом. Заповедь "плодитесь и размножайтесь" они должны были исполнять сразу, еще до грехопадения. Учитывая что оба они были полностью здоровы и секс у них был регулярно(!), была вероятность зачатия Евы. И эта вероятность могла быть только раз в месяц. Но была возможность и "промаха". Только это не могло продолжаться много времени иначе бы Ева забеременила бы по любому. Если бы это произошло, то плод и новое дитя не смогло бы быть подвержено влиянию греховной "Адамовой природы". Сатане нужно было бы тогда каждого человека подводить к "дереву" что бы тот вкусил. Но не всякий мог бы и поверить ему. Поэтому он действовал сразу и решительно, пока их было еще двое и они были "одно".
А у Бога такое не получается, чтоб поработать с одним, и это отразилось на всех.
Так кто же тогда сильней?
wowkus
Теокоммунист
покайтесь, такому Библия не учит!
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы
... `мы Его и род'.
Итак мы, будучи родом Божиим
...
... так и должны мыслить и по тому правилу жить.
К Ефесянам 4:1
Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны
wowkus
Теокоммунист
Взял из Писания и заявляния самого сатаны:
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе
в сонме богов, на краю севера
; (Ис.14:13)
А с чего он взял, что они его туда пустят?
wowkus
Людей тогда еще небыло. Адам с Евой занимались садоводчеством на ЗЕМЛЕ (в месопотами), а звезды были на НЕБЕ. Так что в среде каких богов ("на севере") это было, постарайтесь подумать.
Вы живёте только настоящим, и думаете что все так.
wowkus
У него теория с практикой не расходится.
Ну правильно. Он до сих пор действует, чтоб достичь своей цели.
wowkus
Больше проблем бывает когда люди переоценивают свои возможности с реальными.
Вот Вы и переоцениваете свои возможноси, недооценивая его.
wowkus
Теокоммунист
Яхвэ Элохим - значит сущий боги
значит
Сущий БОГ!
"Элохим" собирательное существительное. Оно включает в себя Троицу ЕДИНУЮ между Собой.
Неправда. Элохим, значит боги.
Не приплетайте сюда свою философию.
wowkus
знания остались при нем. Но времени торговать у него небыло.
Он всё ещё торгует. А вы покупаете.
wowkus
Теокоммунист
Вы утверждали что ангелы были воскрешены Богом.
А при чём здесь тогда: люди и бесы не одно и то же?
wowkus
Теокоммунист
Обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Духовный рост это "жизнь по духу"! А жизнь по духу всегда должна противопоставлятся "жизни по плоти".
Совершенному (безгреховному) существу некуда рости, несовершенному (греховному) есть куда.
Глупости.
Жизнь по плоти, это когда дух человека служит телу.
А жизнь по духу, это когда дух человека господствует над телом.
Для этого сомнительное знание добра и зла не нужно, добытое посредством непослушания Богу.
Но истинное знание добра и зла приобретается положительным опытом, без грехопадения.
1-е Коринфянам 8:2
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
1-е Коринфянам 8:3
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
wowkus
я так понимаю что вы этим стихом признаете что Христос, Сын Божий
Конечно он сын Божий, но не в языческо-философском понятии.
Во первых он по образу мышления был сыном Божиим.
А потом через воскресение из мёртвых стал им в действительности.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 06.04.2015 21:36
wowkus
Падший Ангел!
06.04.2015 23:33
Теокоммунист
Это говорит история.
"Кто пишет историю, тот управляет будущим!" слыхали такое?... аргумент то, что из Писания! Всё остальное оставьте при себе.
Теокоммунист
Иисус тоже был исключением из правила "здравомыслящих" Иудеев.
Не нужно сюда клеить Иисуса, Он для вас не Бог! Поэтому ваше кощунство над Ним, может обернуться для вас на Суде вечным проклятием в озере огненном.
Теокоммунист
Так откуда у Евы, а потом и у Адама появилось это мышление, что они преступили заповедь Божию?
Не путайте образ мышления и искушение, это не одно и тоже.
Теокоммунист
А зачем Вы тогда приплели Бога?
Я Бога не лепил. Для вашей "логики" я привел пример, что "знание" не всегда и не всех надмевает в противовес вашей однобокой позиции. В противном случай признайте это и за собой.
Теокоммунист
А Бог не дух?
Да Бог есть дух (духовная природа). Но дух (существо) - НЕ ЕСТЬ бог!.... садитесь - "два"!
Теокоммунист
Да потому что это не имя, и в еврейском, как и в греческом, пишется с маленькой буквы.
дык тогда пишите все с маленькой буквы, т.к. в рукописях заглавных букв небыло. Там все были одинаковые.
Теокоммунист
А жертва Иисуса действенна только для нашего творения.
Вы утверждали, что нынешние ангелы, это бывшие воскресшие люди. Соответственно чтобы они восресли нужна была миссия Христа в прошлой жизни. Вот из этого я исхожу что и в дудущем творении будет нужна его миссия. ..... Вы не хотите в будущем творении реинкарнироваться в Гавриила или Михаила?
Теокоммунист
Значит Иисус согрешил? Ведь иначе он не мог бы умереть, по Вашей логике
Иисус не согрешил ни в чем! Он Сам Себя принес в жертву на "алтарь" взяв грехи (грех) человечества на Себя. Поэтому и должен был умереть. (1 класс, 1 четверть, 2-я неделя , 3-й урок). Вам нужно снова в первый класс ! А вы пытаетесь тут "кости" грызть.
Теокоммунист
wowkus
Ангелы безтелесные существа!
Есть тела небесные
и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
1-е Коринфянам 15:41
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
1-е Коринфянам 15:42
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
1-е Коринфянам 15:43
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
1-е Коринфянам 15:44
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное,
есть тело и духовное
.
Эти стихи говорят о теле человека в этой жизни и после воскресения его тела. Не вырывайте из контекста главы!
35 Но скажет кто-нибудь:
как воскреснут мертвые? и в каком теле придут
?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь,
не оживет, если не умрет
.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых:
сеется в тлении, восстает в нетлении
;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И
как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну:
не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо
тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие
.
54 Когда же
тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие
, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1Кор.15:35-54).....
учите теорию!
Теокоммунист
Когда-нибудь? или знают время?
а вас часы, минуты и секунды интересуют? Вы думаете для бесов это принципиально, когда положение их в вечности уже не изменить?
Они ЗНАЮТ что в конце они предстанут на суд перед Христом, и будут осуждены на муки ВЕЧНО! И этого достаточно для их знания будущего!
Теокоммунист
То есть, понятия не имеете.
Успокойтесь, уважаемый! Это вы понятие не имеете, если я вас спрашиваю о 12 главе, а вы мне 5-ю тулите. Спрыгнули с вопроса и меня еще в чем-то обвиняете?! Я вам отвечал что Отк.12:4 это событие будущего. Докажите мне что в этом стихе описано прошлое (причём в Эдеме), потом и поговорим про остальные главы.
Теокоммунист
Было сразу при творении.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они
над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и
над всею землею
, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Чтобы понимать как это по "образу" и "подобию" нужно иметь в себе этот образ и подобие. А Херувим небыл сотворен по образу и подобию Бога. Поэтому он и представления не имел что это такое! А соответственно и не планировал уподобиться человеку.
И кстати постарайтесь объяснить почему это Бог в этом стихе говорит от множественного числа "Нашему"? У него что раздвоение личности? (любые другие существа отпадают, т.к. не могут выступать в роли Творца). Так вот ответьте к Кому Бог обращался и почему в множественном числе???
Теокоммунист
Это вино великой блудницы Вавилон, которым она напоила все народы.
для представителей вашей религии, на все "неудобные" вопросы и доктрины это стандартный ответ! Все что не по вашей "истине" - это вино блудницы. Продолжайте в том же духе. Вы под наркозом, товарищ. Это похлеще вина.
Теокоммунист
Вы сперва объясните те ссылки. А эти я уже объяснял. И при том все без исключения.
мне вы не объясняли. Так что, вперед, ... закрепляем знания по-новому. Жду ваших "объяснений". А потом и я прокомментирую.
Теокоммунист
А эти никто из тринитариев даже не пытался объяснить.
ну тогда я буду первый!... спасибо за честь.
Теокоммунист
А Осия пишет, что с ангелом.
Он боролся с Ангелом - и превозмог
Я вам приводил ссылки кто давал новое имя Иакову Израиль. Это был Бог!
Теокоммунист
Исход 23:20
Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
Исход 23:21
блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо
имя Мое в Нем
.
вот и задумайтесь кто имеет прощать грехи людям: Бог или ангелы? Бог посылает Сына Своего
КАК
Ангела, которого имя также Яхвэ (Сущий). Но если Сын Божий для вас это ангел, тогда все понятно с вами. Но если это Сущий Бог - будущие ваше не завидно.
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанн), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и
Ангел завета (Иисус),
Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2 И кто выдержит день пришествия Его (Иисус), и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он (Иисус)- как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,(Мал.3:1,2)
Здесь Господь называет Иисуса (Сына Своего) - Ангелом. Поэтому Этот Ангел, это не обчный ангел (сотворенный) Это Бог Яхвэ - Всемогущий. (не иегова)
Теокоммунист
Детсасд.
во, во. Вы его явно пропустили. Для вас нужно было чистое словесное молоко. А ваша организация вам сразу кости позапихивала.
Ну вы хоть поняли Что на Ное и ковчеге вы присели с вашим знанием истины о животных и их пожизненном наблюдении и поиске. Что ж вы молчите? кризис совести?
Теокоммунист
А у Бога такое не получается, чтоб поработать с одним, и это отразилось на всех.
Так кто же тогда сильней?
А у вас исходники - это размеры бицепсов? Это только малолетки к таким умозаключениям приходят.
Бог в отличие от сатаны не принуждает людей к спасению, а предлагает и приглашает добровольно и персонально каждого. По этому он готов работать индивидуально с каждым человеком. А сатана хочет завладеть один раз и сразу всем. Учите матчасть!
Теокоммунист
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы
"богами" в ВЗ иносказательно назывались "судьи" в народе. Читайте контекст и изучайте историю! Все остальное притянуто за уши, от безнадёжности и безисходности.
Теокоммунист
А с чего он взял, что они его туда пустят?
спросите лучше у него (или купите у него ответ) Пустят его или не пустят, НО факт уже есть СОВЕРШИВШИЙСЯ! Перепешите ваше учение об этом.
Теокоммунист
Вы живёте только настоящим, и думаете что все так.
Да я живу настоящим, и смотрю реально на вещи. А в какой эпохе вы потерялись раз верите в арианство?
Теокоммунист
Вот Вы и переоцениваете свои возможноси, недооценивая его.
я живу по принципу "точно ли это так" (Ден.17:11) поэтому с этм считаю проблем нет.
Теокоммунист
Неправда. Элохим, значит боги.
Не приплетайте сюда свою философию.
Вас это бесит?....Не переживайте!
Да, "Элохим" это множестввенное число, но в древнееврейском языке оно может означать как "Бог" и как "боги". если это применяется к Яхвэ Богу, то согласование этого слова с другими частями речи в еврейском языке означает "единого Бога". для примера:
2 Я
Господь (Яхвэ), Бог (Элохим)
твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других
богов (элохим)
пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо
Я Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) твой, Бог (Эль)
ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,(Исх.20:2-5)
Слушай, Израиль:
Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) наш, Господь (Яхвэ) един (единый) есть
; (Втор.6:4)
Так что, Теокомунист, это не моя философия, это библейское учение! А если это моя философия, тогда обязательно (!) прокоментируйте детально приведенные мною места Писания, да так чтобы не было никаких противоречий. Потом и посмотрим у кого "философия" а у кого Библейское учение.
Теокоммунист
А при чём здесь тогда: люди и бесы не одно и то же?
я же это оставил завершить для вашей "логики" исходя из ваших выше представленных утверждений. Видимо у вас ничего не вышло.
Теокоммунист
Глупости.
Жизнь по плоти, это когда дух человека служит телу.
А жизнь по духу, это когда дух человека господствует над телом.
а ну же, приведите детальные примеры как это у вас в жизни происходит. Я потом покажу вам всю вашу "мудрость во плоти". Я жду ваших личных примеров , по приведенным вами утверждениям. Аморфных визуализаций мне пожалуйста не представляйте. Жду конкретики.
Теокоммунист
Но истинное знание добра и зла приобретается положительным опытом, без грехопадения
В таком случае, вы пока еще - в зачаточном состоянии. С кем я тогда здесь общаюсь? Вас не существует!
Теокоммунист
Конечно он сын Божий, но не в языческо-философском понятии.
Во первых он по образу мышления был сыном Божиим.
А потом через воскресение из мёртвых стал им в действительности.
У вас Иисус там случайно не архангел Михаил?
......
!БОНУС!
......
Вам задачка по математике для вашей "логики": сколько в данном стихе Личностей с именем "Яхвэ" и кто Они?
И пролил
Господь (Яхвэ)
на Содом и Гоморру дождем серу и огонь ОТ
Господа (Яхвэ)
удачи!
Сообщение отредактировал
wowkus
- 07.04.2015 01:05
Теокоммунист
Падший Ангел!
07.04.2015 11:19
wowkus
"Кто пишет историю, тот управляет будущим!" слыхали такое?... аргумент то, что из Писания! Всё остальное оставьте при себе.
Кто не учится из истории и игнорирует очеводные факты, тот снова и снова будет повторять те же самые ошибки.
wowkus
Не путайте образ мышления и искушение, это не одно и тоже.
Всё начинается в голове.
Екклесиаст 7:29
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие
помыслы
.
wowkus
Я Бога не лепил. Для вашей "логики" я привел пример, что "знание" не всегда и не всех надмевает в противовес вашей однобокой позиции.
А я объяснил, почему.
Но Вы, как всегда, предпочитаете игнорировать очевидные факты. Которые могут разрушить Ваш мир фантазий.
wowkus
Да Бог есть дух (духовная природа). Но дух (существо) - НЕ ЕСТЬ бог!
Ну и какую Вы видите разницу между духом и духом?
Или откуда Вы знаете, что Бог не духовное существо? Он что, материальное существо?
wowkus
Вы утверждали, что нынешние ангелы, это бывшие воскресшие люди. Соответственно чтобы они восресли нужна была миссия Христа в прошлой жизни.
Не нужна была, если там небыло грехопадения.
А его не могло быть без сатаны.
wowkus
Вот из этого я исхожу что и в дудущем творении будет нужна его миссия. ..... Вы не хотите в будущем творении реинкарнироваться в Гавриила или Михаила?
Если будет нужно, то там будет свой спаситель, свой помазанник.
При строительстве дома, идея всегда одна и та же, но её реализация может отличаться.
У каждого дома должна быть входная дверь. Но это не одна и таже дверь. Даже если она точно такая же. У каждого дома своя собственная дверь.
Так и каждое творение имеет своего собственного спасителя, происходящего из того творения.
И никогда никакие духовные существа не инкарнируют, для спасения людей. Неправильно понятая реализация плана творения. Язычество, не видящее славы Творца.
Если Творец сказал, что человек будет владычествовать, значит так и будет, и Он сделает это, он приведёт человека к владычеству.
Откровение 14:6
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
Откровение 14:7
и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и
поклонитесь Сотворившему
небо и землю, и море и источники вод.
wowkus
Иисус не согрешил ни в чем! Он Сам Себя принес в жертву на "алтарь" взяв грехи (грех) человечества на Себя. Поэтому и должен был умереть.
Но по Вашей логике, он должен был согрешить, то бишь быть причастным греха Адама, чтобы быть смертным. Ведь Вы телесную смертность связываете с греховностью.
Значит чтобы вообще быть способным умереть, он должен был быть грешником. Иначе он не мог бы умереть.
Ангелы например умереть не могут. Как бы ни старались.
Они конечно могут материализоваться в человеческом теле, и сделать вид буд-то умерли. Но это будет спектакль. Это не будет правда, а обман по всей линии.
И именно так тринитарии выставляют смерть Иисуса, как спектакль. И восхищаются им. И поклоняются кресту. Вместо того, чтобы поклоняться воскресшему. И Богу, воскресившему.
wowkus
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1Кор.15:35-54).....
И будем равны ангелам.
wowkus
Они ЗНАЮТ что в конце они предстанут на суд перед Христом, и будут осуждены на муки ВЕЧНО! И этого достаточно для их знания будущего!
Вот уж гордыня человеческая! Никто не может знать больше Вас?
А ведь Вы даже в начатках учения Христова путаетесь. Ещё азбуку не осилили. Но сатана во всяком случае должен знать меньше Вас!
Да он является автором того учения, в котором Вы находитесь. И не видите этого. Как Иудеи не видели, что их отцом был диавол. Что от него исходило их понимание и толкование закона.
wowkus
Это вы понятие не имеете, если я вас спрашиваю о 12 главе, а вы мне 5-ю тулите. Спрыгнули с вопроса и меня еще в чем-то обвиняете?!
Вы утверждали что всё, что в Откровении написано, в будущем. А я вам показал, что это не так. Для Бога время не играет роли.
А в этой книге за семью печатями Бог открыл Иисусу весь свой план, часть из которого уже реализовалась.
wowkus
Я вам отвечал что Отк.12:4 это событие будущего. Докажите мне что в этом стихе описано прошлое (причём в Эдеме), потом и поговорим про остальные главы.
2-е Петра 2:4
Ибо, если Бог
ангелов согрешивших
не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
Иуда 1:5
Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
Иуда 1:6
и
ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище
, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
Это уже произошло, или ещё в будущем?
wowkus
Чтобы понимать как это по "образу" и "подобию" нужно иметь в себе этот образ и подобие. А Херувим небыл сотворен по образу и подобию Бога. Поэтому он и представления не имел что это такое! А соответственно и не планировал уподобиться человеку.
Он понял это по своему: командовать.
И он не собирался уподобиться человеку, но Богу. Перестаньте в конце концов глупить.
wowkus
И кстати постарайтесь объяснить почему это Бог в этом стихе говорит от множественного числа "Нашему"? У него что раздвоение личности? (любые другие существа отпадают, т.к. не могут выступать в роли Творца). Так вот ответьте к Кому Бог обращался и почему в множественном числе???
Сын ведь должен уподобиться Отцу.
А у Сына сейчас Тело состоит из многих детей Божиих. Сын - это коллектив детей Божиих.
Так и у Отца есть Тело - коллектив богов. Бесконечно большой коллектив.
Иов 25:3
Есть ли счет воинствам Его?
И когда коллективный Сын достигнет совершенства и победит смерть, он будет принят в состав Бога, как одно из воинств Его.
И будет Бог всё во всём.
И творение начнётся снова.
wowkus
для представителей вашей религии, на все "неудобные" вопросы и доктрины это стандартный ответ! Все что не по вашей "истине" - это вино блудницы.
А у нас нет религии. Религия это опиум для народа.
Наша цель - коммунизм, то бишь теокоммунизм.
И всё должно служить этой цели.
А что этой цели не служит, сгорит.
wowkus
Я вам приводил ссылки кто давал новое имя Иакову Израиль. Это был Бог!
Ангел, от имени Бога, будучи Его представителем.
wowkus
вот и задумайтесь кто имеет прощать грехи людям: Бог или ангелы?
Человек.
От Матфея 9:6
Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
От Матфея 9:7
И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
От Матфея 9:8
Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть
человекам
.
Как видите, даже человек имеет право, прощать грехи.
И естественно ангелы, действующие от имени Бога.
wowkus
Бог посылает Сына Своего КАК Ангела,
Там не написано: как.
Бог посылает ангела, который действовал от имени Бога.
И это не был Сын, а просто ангел.
wowkus
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанн), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета (Иисус), Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2 И кто выдержит день пришествия Его (Иисус), и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он (Иисус)- как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,(Мал.3:1,2)
Здесь Господь называет Иисуса (Сына Своего) - Ангелом. Поэтому Этот Ангел, это не обчный ангел (сотворенный) Это Бог Яхвэ - Всемогущий. (не иегова)
Псалтирь 88:27
Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Псалтирь 88:28
И
Я
сделаю
его первенцем
, превыше царей земли
Деяния 2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что
Бог
соделал
Господом и Христом Сего Иисуса
, Которого вы распяли.
Сын тоже творение Божие.
wowkus
Теокоммунист
Детсасд.
во, во. Вы его явно пропустили. Для вас нужно было чистое словесное молоко. А ваша организация вам сразу кости позапихивала.
Я то в детсаде был, в баптизме, и вырос из него.
А вот Вы застряли.
И у нас никакой организации нет. Не мерьте всех на свой аршин.
wowkus
Ну вы хоть поняли Что на Ное и ковчеге вы присели с вашим знанием истины о животных и их пожизненном наблюдении и поиске.
Вовсе нет. Библия часто повествует кратко, как в телеграмме, не вдаваясь в подробности.
Или Вы думаете, Ной 120 лет строил ковчег?
wowkus
Бог в отличие от сатаны не принуждает людей к спасению, а предлагает и приглашает добровольно и персонально каждого. По этому он готов работать индивидуально с каждым человеком. А сатана хочет завладеть один раз и сразу всем.
Сатана тоже никого не принуждал и не принуждает. Он только предложил, и предлагает. А человек сам выбирает.
Да только выбор этот влияет на всё потомство.
И у Бога так же.
Бытие 1:11
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее
по роду своему
плод, в котором семя его на земле. И стало так.
Бытие 1:12
И произвела земля зелень, траву, сеющую семя
по роду
[и по подобию]
ее
, и дерево [плодовитое], приносящее плод,
в котором семя его по роду его
[на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
Бытие 1:24
И сказал Бог: да произведет земля душу живую
по роду ее
, скотов, и гадов, и зверей земных
по роду их
. И стало так.
Бытие 1:25
И создал Бог зверей земных
по роду их
, и скот по роду его, и всех гадов земных
по роду их
. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: сотворим человека
по образу Нашему [и] по подобию Нашему
, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Бытие 1:27
И сотворил Бог человека
по образу Своему, по образу Божию
сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
... `
мы Его и род
'.
Итак
мы, будучи родом Божиим
... так и должны мыслить и по тому правилу жить.
К Римлянам 11:16
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви
.
1-е Коринфянам 7:14
...
Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы
.
Поэтому Бог Аврааму и дал завет обрезания, как знак праведности по вере.
И все его потомки должны были быть обрезаны на восьмой день от рождения, когда свою веру ещё никак не проявили. Что показывало, что они рождались уже с этой преведностью, с праведностью по вере, а не по делам.
Всё же это было тенью будущих благ, действительность которых во Христе.
Во Христе дети рождаются святыми. Конечно только если хотя бы один из родителей во Христе.
wowkus
"богами" в ВЗ иносказательно назывались "судьи" в народе.
1-е Коринфянам 6:2
Разве не знаете, что
святые будут судить мир
? Если же
вами будет судим мир
, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
1-е Коринфянам 6:3
Разве не знаете, что
мы будем судить ангелов
, не тем ли более дела житейские?
wowkus
Пустят его или не пустят, НО факт уже есть СОВЕРШИВШИЙСЯ!
Где написано, что это уже совершилось?
Исаия 14:12
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
Когда упал?
Откровение 12:7
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
Откровение 12:8
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
Откровение 12:9
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Это уже произошло?
wowkus
Да я живу настоящим, и смотрю реально на вещи. А в какой эпохе вы потерялись раз верите в арианство?
А я живу обетованиями Божиими, они моя действительность. Всё остальное ложь. Или как в индуизме говорят: мая, обманчивая видимость.
И я не верю в арианство, сегодняшнее учение свидетелей Иеговы. Они недалеко ушли от тринитариев.
То же самое языческое представление о воплощении. Только у тринитариев воплощается Бог, а у ариан и иеговистов воплощается первое творение Божие. Но тоже мистика.
Воплощение же было вполне тривиальным. Бог воплотил, реализовал свою идею, свой план. Как он это делает всегда.
Пример с Петербургом:
В начале было слово, и слово было у Петра Великого, и слово было: "Город!".
И слово воплотилось.
Никакой мистики, но поэзия.
Я придерживаюсь взглядов адопционистов.
wowkus
я живу по принципу "точно ли это так" (Ден.17:11)
До сих пор не увидел. А только лишь повторение избитых формул.
wowkus
Да, "Элохим" это множестввенное число, но в древнееврейском языке оно может означать как "Бог" и как "боги". если это применяется к Яхвэ Богу, то согласование этого слова с другими частями речи в еврейском языке означает "единого Бога". для примера:
2 Я Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов (элохим) пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) твой, Бог (Эль) ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,(Исх.20:2-5)
Слушай, Израиль: Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) наш, Господь (Яхвэ) един (единый) есть; (Втор.6:4)
Так что, Теокомунист, это не моя философия, это библейское учение! А если это моя философия, тогда обязательно (!) прокоментируйте детально приведенные мною места Писания, да так чтобы не было никаких противоречий.
Каждый посол представляет свою страну, и говорит от её имени.
wowkus
я же это оставил завершить для вашей "логики" исходя из ваших выше представленных утверждений.
Бесы - падшие ангелы. А ангелы - бывшие люди. Что тут неясного?
Но не в каждом творении происходит грехопадение. Поэтому ангелы из таких творений способны пасть.
Притчи 29:21
Если с детства воспитывать раба в неге, то впоследствии он захочет быть сыном.
Что с денницей и его ангелами и произошло.
wowkus
а ну же, приведите детальные примеры как это у вас в жизни происходит.
В нашем творении произошло грехопадение.
Поэтому сперва должно укорениться сознание, что мы святые.
И чтобы в этом сознании воспитывались поколения.
Тогда придёт следующее:
К Евреям 8:10
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
К Евреям 8:11
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
К Евреям 8:12
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Один раз простил, очистил, вложил Свой закон в серце, и всё, на всю жизнь, из поколения в поколение.
Как один раз вывел из Египта, и навсегда.
wowkus
У вас Иисус там случайно не архангел Михаил?
Нет.
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
как
Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета
, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что
Бог был с Ним
.
Деяния 10:39
И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
Деяния 10:40
Сего Бог воскресил в третий день
...
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
,
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
1-е Коринфянам 8:6
но
у нас один Бог Отец
, из Которого все, и мы для Него,
и один Господь Иисус Христос
, Которым все, и мы Им.
...
Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса
, Которого вы распяли.
К Евреям 2:9
но видим, что
за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус
К Филиппийцам 2:6
Он, будучи образом Божиим
, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной
.
К Филиппийцам 2:9
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
,
К Филиппийцам 2:10
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
К Евреям 1:3
Сей, будучи
сияние славы и
образ
ипостаси
Его
и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
К Евреям 1:4
будучи столько превосходнее Ангелов, сколько
славнейшее
пред ними
наследовал имя
.
К Евреям 1:5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
К Римлянам 1:1
Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2
которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4
и
открылся Сыном Божиим
в силе, по духу святыни,
через воскресение из мертвых
, о Иисусе Христе Господе нашем,
Деяния 13:32
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам,
Бог исполнил
нам, детям их,
воскресив
Иисуса
,
Деяния 13:33
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я
ныне родил
Тебя
.
Вот этому я верю. Так, как написано.
И исходя отсюда надо толковать всё остальное.
Вы же всё это игнорируете, а строите своё учение на неправильно понятых некоторых других местах.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 07.04.2015 11:25
wowkus
Падший Ангел!
07.04.2015 18:18
Я не увидел ответов на пару поставленных мной вопросов. Прошу
Теокоммунист
Kаждый посол представляет свою страну, и говорит от её имени.
Так вот, представьте свою страну, а я потом посмотрю, откуда вы такой просвещенный.
1) Re:
2 Я
богов (элохим)
пред лицем Моим.
ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,(Исх.20:2-5)
Слушай, Израиль:
Господь (Яхвэ)
,
Бог (Элохим)
наш,
Господь (Яхвэ) един (единый)
есть; (Втор.6:4)
Прокоментируйте детально приведенные мною места Писания, да так чтобы не было никаких противоречий. Объясните почему "элохим" (мн.ч) применяется к Единому Богу Яхвэ?
2) Re:
сколько в данном стихе Личностей с именем "Яхвэ" и кто Они?
И пролил
Господь (Яхвэ)
Господа (Яхвэ)
Помогите мне пожалуйста правильно (истинно) понимать эти места Писания. Буду очень благодарен.
Сообщение отредактировал
wowkus
- 07.04.2015 18:20
Теокоммунист
Падший Ангел!
08.04.2015 7:35
wowkus
Я не увидел ответов на пару поставленных мной вопросов.
Ничего удивительного. Вы и в Библии многого не видите, хотя ясно написано.
wowkus
2 Я
богов (элохим)
пред лицем Моим.
Слушай, Израиль:
Господь (Яхвэ)
,
Бог (Элохим)
наш,
Господь (Яхвэ) един (единый)
есть; (Втор.6:4)
Прокоментируйте детально приведенные мною места Писания, да так чтобы не было никаких противоречий. Объясните почему "элохим" (мн.ч) применяется к Единому Богу Яхвэ?
Во первых, Бог хоть и говорит, что Он вывел Израиль из Египта, но сделал Он это через человека, через Моисея.
Исход 3:6
И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
Исход 3:7
И сказал Господь [Моисею]:
Я увидел страдание народа Моего в Египте
и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
Исход 3:8
и
иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей
[и ввести его] в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев.
Исход 3:9
И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
Исход 3:10
Итак пойди
: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
Исход 3:11
Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону [царю Египетскому] и вывести из Египта сынов Израилевых?
Исход 3:12
И сказал [Бог]:
Я буду с тобою
, и вот тебе знамение, что
Я послал тебя
: когда
ты выведешь народ [Мой] из Египта
, вы совершите служение Богу на этой горе.
А во вторых вам, индивидуалистам-эгоистам, единство коллектива всё равно не понять. Оно для вас навсегда останется мистикой.
К Ефесянам 4:1
Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
К Ефесянам 4:2
со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
К Ефесянам 4:3
стараясь сохранять единство духа в союзе мира
.
К Ефесянам 4:4
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания
К Галатам 3:28
... ибо
все вы одно во Христе Иисусе
.
К Римлянам 12:4
Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
К Римлянам 12:5
так
мы, многие, составляем одно тело во Христе
, а порознь один для другого члены.
Деяния 4:32
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа
Этот коллективный Сын является одним человеком по образу Божию.
Из чего следует, что Бог является коллективом, коллективом богов. Как Сын является коллективом детей Божиих.
Но только Бог намного больше.
И каждый член этого коллектива говорит и действует от имени всего коллектива.
Поэтому ангел, говоривший с Моисеем, говорил от имени Бога.
Но это был ангел.
Деяния 7:35
Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего
Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте
, послал начальником и избавителем.
Деяния 7:38
Это тот, который был в собрании в пустыне с
Ангелом, говорившим ему на горе Синае
,
wowkus
И пролил
Господь (Яхвэ)
Господа (Яхвэ)
Там нету личностей, там коллектив.
К которому когда-нибудь и мы будем принадлежать.
1-е Коринфянам 15:28
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,
да будет Бог все во всем
.
От Иоанна 10:30
Я и Отец - одно.
От Иоанна 17:21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
То же самое единство, что у Иисуса с Отцом Небесным, что у нас между собою, с Иисусом, и с Богом.
Но вот Вы, как и все до Вас, обошли молчанием мои цитаты.
Теокоммунист
как
Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета
, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что
Бог был с Ним
.
Деяния 10:39
И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
Деяния 10:40
Сего Бог воскресил в третий день
...
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
,
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Коринфянам 8:6
но
у нас один Бог Отец
, из Которого все, и мы для Него,
и один Господь Иисус Христос
, Которым все, и мы Им.
...
Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса
, Которого вы распяли.
К Евреям 2:9
но видим, что
за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус
К Филиппийцам 2:6
Он, будучи образом Божиим
, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной
.
К Филиппийцам 2:9
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
,
К Филиппийцам 2:10
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
К Евреям 1:3
Сей, будучи
сияние славы и
образ
ипостаси
Его
и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
К Евреям 1:4
будучи столько превосходнее Ангелов, сколько
славнейшее
пред ними
наследовал имя
.
К Евреям 1:5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
К Римлянам 1:1
Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2
которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4
и
открылся Сыном Божиим
в силе, по духу святыни,
через воскресение из мертвых
, о Иисусе Христе Господе нашем,
Деяния 13:32
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам,
Бог исполнил
нам, детям их,
воскресив
Иисуса
,
Деяния 13:33
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я
ныне родил
Тебя
.
Слова "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя", Апостол Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа из мёртвых. Там произошло рождение Сына.
К Колоссянам 1:15
... рожденный прежде всякой твари;
К Колоссянам 1:18
... Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
Из всего творения первым рождён через воскресение из мёртвых.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 08.04.2015 07:46
wowkus
Падший Ангел!
08.04.2015 18:34
Теокоммунист
Ничего удивительного. Вы и в Библии многого не видите, хотя ясно написано.
давайте вы не будете умничать, сначала смотрите за собой чтО вы там видете а чего нет, а потом будете другим говорить. Ваши породие на ответы как раз свидетельствуют о том, что вы элементарного не видите в этих стихах. Поэтому, "чья бы корова мычала, а...."
Теокоммунист
Во первых, Бог хоть и говорит, что Он вывел Израиль из Египта, но сделал Он это через человека, через Моисея.
что вы здесь тупите? я не спрашиваю вас о Моисее и Египте! Я вам четкий вопрос задал: слово Элохим (боги) относится к Яхвэ (Господь). Поэтому прошу объяснить как это "один" Бог Сам Себя называет "Боги"!
"Яхвэ" - это всемогущий Бог, Творец всего, Которому никто из сотворенных существ никогда равным не был, нет, и не будет вовеки. "Элохим" ("Боги") в данной постановке еврейского языка относится только лишь к "Яхве", т.е. Господь Бог Всемогущий, и ни кому другом. А соответственно Бог (Яхве) в Писании имеет собирательный смысл. И сюда сотворенные существа входить не могут, потому как каждый из этих Богов носит имя "Яхвэ", которое в Писание употребляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО к Богу Творцу.
Поэтому оставьте свои умозаключения о "колективах" при себе. И не нужно слюной брызчать если не можете элементарно увидеть простую истину.
Теокоммунист
А во вторых вам, индивидуалистам-эгоистам, единство коллектива всё равно не понять. Оно для вас навсегда останется мистикой.
Не вам судить. Если бы у вас было извилин хоть чуть больше, для вас бы и то было бы понятно что Троица - это коллектив. Так что станьте перед заеркалом и гавкайте на себя.
Теокоммунист
Этот коллективный Сын является одним человеком по образу Божию.
вы не заболели?... Иисус - это персонально Личность, Сын Божий! Это церковь является "коллективом" детей Божих, а не Иисус. Она и является символически Телом Его, но не Им самим буквально, .... горе вы наш просвещенный.
Теокоммунист
Из чего следует, что Бог является коллективом, коллективом богов
...., мдааа, ....это называется "....сиди, я сам открою".
Я Господь (Яхвэ),
и нет иного;
нет Бога(Элохим) кроме Меня;(Ис.45:5)
Если Бог является "колективом", то это коллектив
Б
огов
(а не
б
огов). Ни люди ни ангелы НИКОГДА не были и не будут "ЯХВЭ"!!! Да и вообще, люди в Писании "богами" названы один раз, и то иносказательно а не буквально! Все места которые я привожу "Боги"(Элохим) - это БУКВАЛЬНО!!!
Теокоммунист
Но только Бог намного больше.
а ну ж, выдайте, насколько же Бог больше человека? Наверно это будет что-то.....
Теокоммунист
И каждый член этого коллектива говорит и действует от имени всего коллектива.
Хороший коллективчик получается, когда Бог из своего собственного "коллектива" истреблял тысячами за их грехи и идолопоклонство. Это получается по вашим словам, что они от Его имени, поклонялись Ваалу, Астарте и др. богам (демонам), а Он их за это смертью жаловал.... даааа.... далеко вы конечно "ушли в себя" в познании Слова.
14 Не преклоняйтесь
под чужое ярмо с неверными
, ибо
какое общение праведности с беззаконием
?
Что общего у света с тьмою
?
15 Какое
согласие между Христом и Велиаром
? Или какое соучастие верного с неверным? (2Кор.6:14-15)
Теокоммунист
wowkus
И пролил
Господь (Яхвэ)
Господа (Яхвэ)
Там нету личностей, там коллектив.
для вас наверно "коллектив" это набор табуреток или карандашей......уникально! вы гений!
Коллектив сам по себе подразумевает сообщество ЛИЧНОСТЕЙ!!! А для вас оказывается Господь Бог - это уже не Личность, это какая-то совокупность неодушевленных предметов запакованных в одну коробку. Вот он, адопционизм во всей красе!
Вы настолько слепы, что не можете увидеть в простом стихе, присутствие ДВУХ Личностей Яхвэ. И это говорит тот кто оставил начатки (баптизм), и далеко ушел вперед. Вы ушли в самого себя, в свою самоправедную духовность. И это не удивителльно, если Дух.Св. для вас не Бог, то кто же тогда вас научает подобным "истинам"?..... ах да, этот тот самый "продавец" знаний, которого вы так стараетесь недооценить.
Теокоммунист
нет я их не обходил, я на них пока не отвечал, хотя и могу (хоть это и другая тема). Я хотел убедиться насколько вы
предвзято и с лукавством
толкуете места Писания, а после того уже делать вывод: стоить или не стоить. Исходя из написанного вами ответа, очевидна ваша предвзятость. Если вы не способны признать вашу неправоту, что закрываете глаза на явные истины и пытаетесь налепить всего того о чем я вас не спрашивал, то о чем тогда речь идет?
Пока не размусолим данные стихи, какой смыл затрагивать другие? И уж поверьте, у меня предостаточно здравых аргументов по приведенным вами ссылкам. Я это далеко не впервой прохожу и вы не первый такой "самопросвещенный гений" достигший полноты божества.
Теокоммунист
Падший Ангел!
09.04.2015 8:22
wowkus
"Яхвэ" - это всемогущий Бог, Творец всего,
Неправда! Творцом является Элохим.
Яхве появляется только во второй главе Библии, когда всё уже сотворено. И появляется для воспитания человека.
А вот во всём Новом Завете Яхве не упоминается ни разу.
Ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков, Яхве не знали.
Он появляется только у Моисея.
А чрез Моисея пришло благословение Иакова Левию:
Бытие 49:5
Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
Бытие 49:6
в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя
, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
Бытие 49:7
проклят гнев их
, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
К Римлянам 4:15
ибо
закон производит гнев
...
Имя Божие Яхвэ связано с законом.
К Галатам 4:1
... наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
К Галатам 4:2
он подчинен
попечителям и домоправителям
до срока
, отцом назначенного.
Вот эти попечители и домоправители и являются Яхвэ. Это ангелы, которые открылись Моисею в горящем кусте, и дали ему закон на горе Синай.
К Галатам 4:3
... мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира
К Галатам 4:8
Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги
.
Христианам дано другое имя Божие - Отец.
Итак, Яхвэ - не боги, и уж никак не Творец всего, а ангелы, попечители и домоправители до времени, Отцом назначенного.
wowkus
Если бы у вас было извилин хоть чуть больше, для вас бы и то было бы понятно что Троица - это коллектив.
То есть три бога?
Во всех языческих религиях, во главе пантеона богов стоит троица.
wowkus
Если Бог является "колективом", то это коллектив
Б
огов
(а не
б
огов).
Россия, пишется с заглавной буквы, а русский - с маленькой.
wowkus
Да и вообще, люди в Писании "богами" названы один раз, и то иносказательно а не буквально!
Нет, не один раз.
Исход 7:1
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком
wowkus
а ну ж, выдайте, насколько же Бог больше человека?
Если человека сравнить с одной молекулой воды, то всё человечество, как одна капля, а Бог, как океан, в котором таких капель несчётное количество.
wowkus
Хороший коллективчик получается, когда Бог из своего собственного "коллектива" истреблял тысячами за их грехи и идолопоклонство. Это получается по вашим словам, что они от Его имени, поклонялись Ваалу, Астарте и др. богам (демонам), а Он их за это смертью жаловал.... даааа.... далеко вы конечно "ушли в себя" в познании Слова.
Они ещё не принадлежали к коллективу, идея которого пришла через Христа.
wowkus
Коллектив сам по себе подразумевает сообщество ЛИЧНОСТЕЙ!!!
И некоторые "умники" пытаются сосчитать, сколько же в Боге личностей.
К Колоссянам 2:18
... вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
Но вы безнадёжно отстали.
...во многих пантеонах в рамках одного только индуизма насчитывается в общей сложности более 70 млн. (!) известных и почитаемых богов (прим. пер.) (Эрих фон Дэникен "Воспоминания о будущем")
На самом деле в индуизме только один Бог
, а всё остальное – это его формы, которые могут быть как и в виде природы, так и в виде личностей. Эти проявления Бога являются божествами. Вот их то в индуизме сосчитать невозможно. Никто не возьмёт на себя смелость назвать хотя бы приблизительное их число. У них строгая специализация. Каждый бог занимается своим делом и не вмешивается в сферу деятельности коллеги. Они своего рода профессионалы. Что упрощает и жизнь верующим: если вы хотите попросить чего-то конкретного –здоровья, богатства, знаний – то и обращайтесь к божеству, которое этим непосредственно «заведует».
Почти в каждой местности имеются разные наборы главных и второстепенных божеств, вариации их имён бесконечны. Объектом почитания могут быть также гора, дерево, звезда, река, корова, обезьяна – да всё что угодно.
Боги, полубоги, духи, демоны, асуры, ракшасы, бхуты и другие, полузмеи – наги, якши и якшини, киннары – люди с конскими хвостами; апсары – небесные танцовщицы; гандхарвы – небесные музыканты и певцы и многие другие, неповторимые или дублирующие друг друга, им нет числа
. (
Olga Rani - Магия Индии: Сколько богов в индуизме?)
Индуизм — это монотеистическая религия, последователи которой верят в то, что Бог проявляет Себя в различных ипостасях
.
Человек может поклоняться той из ипостасей Бога, которая наиболее близка ему
, при этом относясь уважительно к другим формам поклонения
Сколько богов в индуизме?
Расчленить коллектив на отдельные личности, чтобы "наладить" с соответствующей личностью "близкие" отношения, дать взятку, подмазать - всегда ещё было желанием индивидуалистов-эгоистов.
wowkus
Теокоммунист
нет я их не обходил, я на них пока не отвечал, хотя и могу
Покажите.
wowkus
Пока не размусолим данные стихи, какой смыл затрагивать другие?
Иисус - ключ к пониманию Писания.
Посколько вы его понимаете неправильно, у вас другой Иисус и другое евангелие, то вы и всё Писание понимаете неправильно.
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua