Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
06.04.2015 14:18
Теокоммунист, мне понятен теперь "формат" вашего общения: своя волна, короткие реплики и куча ссылок не впопад. Я ваш намек понял. Как говорится "как хотите с вами поступать так и вы..."
Теокоммунист
А ведь Кир был зороастрия, как и Дарий.
Да и волхвы, пришедшие поклониться родившемуся царю Иудейскому.
это ваше заключение. Библия об этом не говорит.

Теокоммунист
Считать Библию мерилом всех вещей не значит всё другое огульно отвергать, но проверять Библией.
Христиане ее так и считают. Если коран и другие писанины противоречать Библии, знать их суть еретическая.

Теокоммунист
Вы хотите сказать: привычному Вам пониманию сатаны?
Естественному пониманию большинства здравомыслящих христиан. Вы - исключение из этого.

Теокоммунист
Он бог века сего. Не могут люди, не водимые Духом Божиим, знать больше чем их бог. Он источник их образа мышления.
В эдеме он еще не был "богом века сего", поэтому и небыл источником образа мышления  Адама. Это ваши фантазии.

Теокоммунист
Бог есть любовь. И знание Его на службе любви.
Так же оно и у всех, водимых Духом Святым.
Речь изначально шла о херувиме  и его продаже знаний. Не уходите от темы.

Теокоммунист
Ангелы - это не особый род творения, но вид служения. Вестники.
А вестниками посылают не кого попало, и не существа низшего ранга, но достойных.
... они служебные духи:

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)
Хоть они и ангелы но все же духи а не Боги!

Теокоммунист
Кто же они по своей сущности? Боги.
зороастризм вас подводит. Перестаньте читать восточный мистицизм.

Теокоммунист
И мы будущие боги.
а почему вы написали "боги" с маленькой буквы? Неужели люди недостойны быть Богами как и тот единый Бог..... мне кажется вы вЕрите как минимум в Троицу, .... если не вообще в пантеон Богов. Вы случайно греческой мифологией не увлекаетесь?

Теокоммунист
И в следующем творении мы будем выполнять служение вестников. Будем ангелами, по виду служения.
для кого? вы (как будущий Бог) уже заклали Иисуса в жертву для будущего творения?. даааа...... Я даже не сомневаюсь что вы верите в реинкарнацию.

Теокоммунист
Разве это не об ангелах сказано?
Но ведь сыны Божии являются сынами воскресения?
Следовательно все ангелы являются сынами воскресения.
следовательно у вас логика очень хромает. Перестаньте искать своего, и для вас будет облегчение.

"девушка - значит рыбка, рыбка, значит - рыба, рыба - акула, акула - хищник, хищник - значит СТЕРВА! Вывод: все девушки - это стервы!" Вот на подобие этого и ваша логика.

Что вы мешаете в одну кучу ВЗ и НЗ???? Чтобы ангелам воскреснуть им нужно было умереть! Чтобы умереть им нужно было согрешить! Чтобы согрешить - отпасть! Отпадшие ангелы спасению не подлежат! Участь всех падших ангелов в озере огненном. Начните уже читать ВНИМАТЕЛЬНО Библию! Да и воскресение в Библии применяется только к телу. Ангелы безтелесные существа!

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (Матф.25:41)

Теокоммунист
Почему же бесы тогда говорят Иисусу:
От Матфея 8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
?

В каком будущем? Может оно уже пришло?
В том то и дело что они знают только ТО будущее что будут мучимы вечно. Другого будущего они не знают.

Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)

Теокоммунист
Для чего?
для того что ему известно?

Теокоммунист
Самое запрещённое пророчество 
да, оно не для слабаков. У вас есть вообще список запрещенных пророчеств? выложите пожалуйста.

Теокоммунист
А я и не утверждал, что он знал ВСЁ будущее. Но предназначение человека.
предназначение человека не было открыто до пришествия и исполнения полноты. А это произошло во время Христа. А если вы это утверждали, значит вы заявили что он знал все будущее.

2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, (Еф.3:2-5)

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:10-12)

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:39,40)

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Кор.2:6-8)

Теокоммунист
Догмат о «святой троице» — результат насилия над Словом Божиим
нет, это как раз результат следования за Христом и учение у Духа Святого.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)

Теокоммунист
Апостолы проповедывали другое:
вы забыли сюда дописать множество других ссылок:

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,(Тит.3:4-6)

3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
(Тит.1:3 - Ден.9:6,15) 

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? (Лук.17:15-18)

Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что Я - Сущий, то умрете во грехах ваших. (Иоан.8:24)

..... и т.д.и т.п.

Начните изучать Писание по-новому. Еще есть время до пришествия Христа. .... а иначе "богом" вам не быть.

Теокоммунист
Так с кем же боролся Иаков, с Богом или с ангелом?
Он боролся с Богом 

И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. (Быт.32:28)

.............

9 И явился Бог Иакову по возвращении его из Месопотамии, и благословил его,
10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль.
11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;
12 землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю сию.
13 И восшел от него Бог с места, на котором говорил ему. (Быт.35:9-13)

Теокоммунист
И кто был с Моисеем на горе Синай? кто дал закон? кто вёл Израиль в пустыне?
БОГ! 

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исх.3:14,15)

Теокоммунист
Все три были ангелы.
Один из трех был Господь (ЯХВЭ - YHWH). Яхвэ (Сущий) ангелом не является. Это Бог сотворивший все, в том числе и тех двух ангелов. А так же вам задачка для вашей "логики": сколько в данном стихе Личностей  с именем "Яхвэ"?

И пролил Господь (Яхвэ) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь ОТ Господа (Яхвэ) с неба, (Быт.19:24)

Теокоммунист
Но не все на одном месте.
И если кто все фруктовые деревья хочет иметь в своём саду, должен поработать.
Да ну?! неужели вы в то время там были? 

для вас работенка растянется на ГОДЫ! А Бог все устроил в один момент (день). Не ровняйте свою божественность с божественностью Всемогущего Бога!

Теокоммунист
Кто вывел народ Израильский из Египта, Бог или Моисей?
Бог, через Моисея.
И так действует Бог всегда. Через человека.
"Кто сотворил все творение, видимое и невидимое: Бог или человек? - ЧЕЛОВЕК! просто Бог всегда творит через человека!"...... идите лечите вашу логику.

Теокоммунист
Это если звери и животные шли парадом, как на Красной площади.
А если их наблюдать в естественных условиях их жизни, то Вам жизни не хватит.
да парадом!!!....., а что, веры в это не хватает, что Бог такое может сделать?

А как животные шли в ковчег Ноев по паре. Я думаю что ПАРАДОМ как на красной площади.... Или вы считаете что Ной объездил весь мир верхом на херувиме чтобы собрать ВСЕХ животных и ПТИЦ в ковчег???????????.....включайте вашу логику и ссылочки пожалуйста (можно и зораустру).

Теокоммунист
А херувим был поставлен не вместе с Евой, а с Адамом.
да ладно вам, вы шутите! Какая торговля может быть без женщин! Вы слыхали о таком выражении "баба базарная"? Вот Ева ей тогда и была! Вести торговлю с херувимом, лучше чем женщина никто не сможет. 

Теокоммунист
wowkus
Я могу достаточно аргументировано (с логикой) этими "сказками" поделиться. Есть желание?

Попробуйте.
Не претендую на объективность, но как версию. (если вы женатый, то должны понять)

Адам и Ева были сотворены совершенными людьми во всех отношениях (в том числе и физически). Интимная близость между двумя партнерами в браке задумана Богом. Заповедь "плодитесь и размножайтесь" они должны были исполнять сразу, еще до грехопадения. Учитывая что оба они были полностью здоровы и секс у них был регулярно(!), была вероятность зачатия Евы. И эта вероятность могла быть только раз в месяц. Но была возможность и "промаха". Только это не могло продолжаться много времени иначе бы Ева забеременила бы по любому. Если бы это произошло, то плод и новое дитя не смогло бы быть подвержено влиянию греховной "Адамовой природы". Сатане нужно было бы тогда каждого человека подводить  к "дереву" что бы тот вкусил. Но не всякий мог бы и поверить ему. Поэтому он действовал сразу и решительно, пока их было еще двое и они были "одно".

Теокоммунист
Эти земные люди предназначены стать богами.
покайтесь, такому Библия не учит!

Теокоммунист
И с чего Вы взяли, что на краю севера уже сидели какие-то боги?
Взял из Писания и заявляния самого сатаны:

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; (Ис.14:13)

Теокоммунист
Ведь он собрался вознестись выше звёзд Божиих, выше ангелов Божиих.
А ангелы служат людям.
Так в среде каких богов он хочет сесть?
..... опять ваша "логика".... отремонтируйте ее. Если это не получится, перечитывайте Ис.14:13 снова и снова...... авось дойдет.

Людей тогда еще небыло. Адам с Евой занимались садоводчеством на ЗЕМЛЕ (в месопотами), а звезды были на НЕБЕ. Так что в среде каких богов ("на севере") это было, постарайтесь подумать.

Теокоммунист
Неправда.
В этих словах выражна его цель.
да ладно вам. Если бы сатана только "целился", не было бы его стремительного падения вниз головой с высот облачный. А если он от туда все таки слетел, значит он просто "целью" не ограничивался,..... были и действия. У него теория с практикой не расходится. Изучайте матчасть!

Теокоммунист
Если в сосуде яд, и на сосуде написано: "Яд! опасно для жизни!", то это невозможно переоценить.
А вот если написано: "Неполезное содержимое. Нежелательно для приёма", то кое-кто может и недооценить опасность.
Здесь вопрос поверил или нет, не более.

Больше проблем бывает когда люди переоценивают свои возможности с реальными. Я думаю это вам знакомо.

Теокоммунист
Не требовал ли сатана здесь от Иисуса послушания?
Одно дело требовать не имея на это права и власти, другое дело Бог.

Теокоммунист
Только ангелов.
читайте лучше.

Теокоммунист
Яхвэ Элохим - значит сущий боги
значит Сущий БОГ! "Элохим" собирательное существительное. Оно включает в себя Троицу ЕДИНУЮ между Собой.

Теокоммунист
Херувим там был не один
это правда. Там были еще Адам и Ева!

Теокоммунист
О чём я и говорю. Мудрость свою он погубил, но знания его остались. Которыми он и торговал, и торгует по сегодняшний день.
знания остались при нем. Но времени торговать у него небыло.

Теокоммунист
Разве это ещё будет?
не отвлекайтесь от заданного вопроса.

Теокоммунист
Много ссылок не к месту.
А которые к месту только подтверждают, что Бог всегда действует через людей.
если бы вы их ВСЕ вдумчиво читали, вы бы написали свой ответ дня так через два-три, а не сразу. А так  скорее всего был игнор. Так что покажите те ссылки из моих приведенных  которые "не к месту". Покажите  в которых из них Бог действует через людей!

Теокоммунист
Для реального действия Бог всегда пользуется людьми.
Не думайте о Боге как о себе подобном! Вам подвиг падшего херувима уже не повторить....

Теокоммунист
Мы даже судить будем.
Скорее всего - вас. Но у вас еще есть время это не допустить.

Теокоммунист
Для многих руководитель.
наглядно убеждаюсь.

Теокоммунист
А я этого и не утверждал. Но что люди идут на поводу у бесов.
Вы утверждали что ангелы были воскрешены Богом. Включайте вашу логику и вы поймете о чем это.

Теокоммунист
А разве знание добра и зла необходимо для духовного возрастания?
Обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Духовный рост это "жизнь по духу"! А жизнь по духу всегда должна противопоставлятся "жизни по плоти".

Совершенному (безгреховному) существу некуда рости, несовершенному (греховному) есть куда.

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:4-9)

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (Гал.5:16,17)

Теокоммунист
По моему, чтобы совершенствоваться, например в музыке, или спорте, вовсе не обязательно сперва быть пьяницей или наркоманом.
по моему ваш пример неудачный к данному вопросу. Придумайте другой пример.!

Теокоммунист
К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
я так понимаю что вы этим стихом признаете что Христос, Сын Божий - есть Абсолютнй совершенный БОГ!.... спасибо!

Теокоммунист
Для нас Христос уровень Божий.
К Колоссянам 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
Вы молодец! Поздравляю! Осталось вам не много и вы все же поймете что "Троица"  это библейский догмат.

................

Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
(Мар.12:34)
Сообщение отредактировал wowkus - 06.04.2015 17:02

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua