Теокоммунист, мне понятен теперь "формат" вашего общения: своя волна, короткие реплики и куча ссылок не впопад. Я ваш намек понял. Как говорится "как хотите с вами поступать так и вы..."
Теокоммунист |
А ведь Кир был зороастрия, как и Дарий. Да и волхвы, пришедшие поклониться родившемуся царю Иудейскому. |
это ваше заключение. Библия об этом не говорит.
Теокоммунист |
Считать Библию мерилом всех вещей не значит всё другое огульно отвергать, но проверять Библией. |
Христиане ее так и считают. Если коран и другие писанины противоречать Библии, знать их суть еретическая.
Теокоммунист |
Вы хотите сказать: привычному Вам пониманию сатаны? |
Естественному пониманию большинства здравомыслящих христиан. Вы - исключение из этого.
Теокоммунист |
Он бог века сего. Не могут люди, не водимые Духом Божиим, знать больше чем их бог. Он источник их образа мышления. |
В эдеме он еще не был "богом века сего", поэтому и небыл источником образа мышления Адама. Это ваши фантазии.
Теокоммунист |
Бог есть любовь. И знание Его на службе любви. Так же оно и у всех, водимых Духом Святым. |
Речь изначально шла о херувиме и его продаже знаний. Не уходите от темы.
Теокоммунист |
Ангелы - это не особый род творения, но вид служения. Вестники. А вестниками посылают не кого попало, и не существа низшего ранга, но достойных. |
... они служебные духи:
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14) Хоть они и ангелы но все же духи а не Боги!
Теокоммунист |
Кто же они по своей сущности? Боги. |
зороастризм вас подводит. Перестаньте читать восточный мистицизм.
Теокоммунист |
И мы будущие боги. |
а почему вы написали "боги" с маленькой буквы? Неужели люди недостойны быть Богами как и тот единый Бог..... мне кажется вы вЕрите как минимум в Троицу, .... если не вообще в пантеон Богов. Вы случайно греческой мифологией не увлекаетесь?
Теокоммунист |
И в следующем творении мы будем выполнять служение вестников. Будем ангелами, по виду служения. |
для кого? вы (как будущий Бог) уже заклали Иисуса в жертву для будущего творения?. даааа...... Я даже не сомневаюсь что вы верите в реинкарнацию.
Теокоммунист |
Разве это не об ангелах сказано? Но ведь сыны Божии являются сынами воскресения? Следовательно все ангелы являются сынами воскресения. |
следовательно у вас логика очень хромает. Перестаньте искать своего, и для вас будет облегчение.
"девушка - значит рыбка, рыбка, значит - рыба, рыба - акула, акула - хищник, хищник - значит СТЕРВА! Вывод: все девушки - это стервы!" Вот на подобие этого и ваша логика.
Что вы мешаете в одну кучу ВЗ и НЗ???? Чтобы ангелам воскреснуть им нужно было умереть! Чтобы умереть им нужно было согрешить! Чтобы согрешить - отпасть! Отпадшие ангелы спасению не подлежат! Участь всех падших ангелов в озере огненном.
Начните уже читать ВНИМАТЕЛЬНО Библию! Да и воскресение в Библии применяется только к телу. Ангелы безтелесные существа!
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые,
в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (Матф.25:41)
Теокоммунист |
Почему же бесы тогда говорят Иисусу: От Матфея 8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. ?
В каком будущем? Может оно уже пришло? |
В том то и дело что они знают только ТО будущее что будут мучимы вечно. Другого будущего они не знают.
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)
для того что ему известно?
да, оно не для слабаков. У вас есть вообще список запрещенных пророчеств? выложите пожалуйста.
Теокоммунист |
А я и не утверждал, что он знал ВСЁ будущее. Но предназначение человека. |
предназначение человека не было открыто до пришествия и исполнения полноты. А это произошло во время Христа. А если вы это утверждали, значит вы заявили что он знал все будущее.
2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, (Еф.3:2-5)
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:10-12)
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:39,40)
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Кор.2:6-8)
Теокоммунист |
Догмат о «святой троице» — результат насилия над Словом Божиим |
нет, это как раз результат следования за Христом и учение у Духа Святого.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)
Теокоммунист |
Апостолы проповедывали другое: |
вы забыли сюда дописать множество других ссылок:
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном
Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
4 Когда же явилась благодать и человеколюбие
Спасителя нашего, Бога,
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через
Иисуса Христа, Спасителя нашего,(Тит.3:4-6)
3 а в свое время явил Свое слово в проповеди,
вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
(Тит.1:3 - Ден.9:6,15)
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь
Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
Слово было Бог. (Иоан.1:1)
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом
прославляя Бога,
16 и
пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились
воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? (Лук.17:15-18)
Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете,
что Я - Сущий, то умрете во грехах ваших. (Иоан.8:24)
..... и т.д.и т.п.
Начните изучать Писание по-новому. Еще есть время до пришествия Христа. .... а иначе "богом" вам не быть.
Теокоммунист |
Так с кем же боролся Иаков, с Богом или с ангелом? |
Он боролся с Богом
И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль,
ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. (Быт.32:28)
.............
9 И явился
Бог Иакову по возвращении его из Месопотамии, и благословил его,
10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль.
11
И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;
12 землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю сию.
13
И восшел от него Бог с места, на котором говорил ему. (Быт.35:9-13)
Теокоммунист |
И кто был с Моисеем на горе Синай? кто дал закон? кто вёл Израиль в пустыне? |
БОГ!
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исх.3:14,15)
Теокоммунист |
Все три были ангелы. |
Один из трех был Господь (ЯХВЭ - YHWH). Яхвэ (Сущий) ангелом не является. Это Бог сотворивший все, в том числе и тех двух ангелов. А так же вам задачка для вашей "логики": сколько в данном стихе Личностей с именем "Яхвэ"?
И пролил
Господь (Яхвэ) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь
ОТ Господа (Яхвэ) с неба, (Быт.19:24)
Теокоммунист |
Но не все на одном месте. И если кто все фруктовые деревья хочет иметь в своём саду, должен поработать. |
Да ну?! неужели вы в то время там были?
для вас работенка растянется на ГОДЫ! А Бог все устроил в один момент (день). Не ровняйте свою божественность с божественностью Всемогущего Бога!
Теокоммунист |
Кто вывел народ Израильский из Египта, Бог или Моисей? Бог, через Моисея. И так действует Бог всегда. Через человека. |
"Кто сотворил все творение, видимое и невидимое: Бог или человек? - ЧЕЛОВЕК! просто Бог всегда творит через человека!"...... идите лечите вашу логику.
Теокоммунист |
Это если звери и животные шли парадом, как на Красной площади. А если их наблюдать в естественных условиях их жизни, то Вам жизни не хватит. |
да парадом!!!....., а что, веры в это не хватает, что Бог такое может сделать?
А как животные шли в ковчег Ноев по паре. Я думаю что ПАРАДОМ как на красной площади.... Или вы считаете что Ной объездил весь мир верхом на херувиме чтобы собрать ВСЕХ животных и ПТИЦ в ковчег???????????.....включайте вашу логику и ссылочки пожалуйста (можно и зораустру).
Теокоммунист |
А херувим был поставлен не вместе с Евой, а с Адамом. |
да ладно вам, вы шутите! Какая торговля может быть без женщин! Вы слыхали о таком выражении "баба базарная"? Вот Ева ей тогда и была! Вести торговлю с херувимом, лучше чем женщина никто не сможет.
Теокоммунист |
wowkus | Я могу достаточно аргументировано (с логикой) этими "сказками" поделиться. Есть желание? |
Попробуйте. |
Не претендую на объективность, но как версию. (если вы женатый, то должны понять)
Адам и Ева были сотворены совершенными людьми во всех отношениях (в том числе и физически). Интимная близость между двумя партнерами в браке задумана Богом. Заповедь "плодитесь и размножайтесь" они должны были исполнять сразу, еще до грехопадения. Учитывая что оба они были полностью здоровы и секс у них был регулярно(!), была вероятность зачатия Евы. И эта вероятность могла быть только раз в месяц. Но была возможность и "промаха". Только это не могло продолжаться много времени иначе бы Ева забеременила бы по любому. Если бы это произошло, то плод и новое дитя не смогло бы быть подвержено влиянию греховной "Адамовой природы". Сатане нужно было бы тогда каждого человека подводить к "дереву" что бы тот вкусил. Но не всякий мог бы и поверить ему. Поэтому он действовал сразу и решительно, пока их было еще двое и они были "одно".
Теокоммунист |
Эти земные люди предназначены стать богами. |
покайтесь, такому Библия не учит!
Теокоммунист |
И с чего Вы взяли, что на краю севера уже сидели какие-то боги? |
Взял из Писания и заявляния самого сатаны:
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе
в сонме богов, на краю севера; (Ис.14:13)
Теокоммунист |
Ведь он собрался вознестись выше звёзд Божиих, выше ангелов Божиих. А ангелы служат людям. Так в среде каких богов он хочет сесть? |
..... опять ваша "логика".... отремонтируйте ее. Если это не получится, перечитывайте Ис.14:13 снова и снова...... авось дойдет.
Людей тогда еще небыло. Адам с Евой занимались садоводчеством на ЗЕМЛЕ (в месопотами), а звезды были на НЕБЕ. Так что в среде каких богов ("на севере") это было, постарайтесь подумать.
Теокоммунист |
Неправда. В этих словах выражна его цель. |
да ладно вам. Если бы сатана только "целился", не было бы его стремительного падения вниз головой с высот облачный. А если он от туда все таки слетел, значит он просто "целью" не ограничивался,..... были и действия. У него теория с практикой не расходится. Изучайте матчасть!
Теокоммунист |
Если в сосуде яд, и на сосуде написано: "Яд! опасно для жизни!", то это невозможно переоценить. А вот если написано: "Неполезное содержимое. Нежелательно для приёма", то кое-кто может и недооценить опасность. |
Здесь вопрос поверил или нет, не более.
Больше проблем бывает когда люди переоценивают свои возможности с реальными. Я думаю это вам знакомо.
Теокоммунист |
Не требовал ли сатана здесь от Иисуса послушания? |
Одно дело требовать не имея на это права и власти, другое дело Бог.
Теокоммунист |
Только ангелов. |
читайте лучше.
Теокоммунист |
Яхвэ Элохим - значит сущий боги |
значит
Сущий БОГ! "Элохим" собирательное существительное. Оно включает в себя Троицу ЕДИНУЮ между Собой.
Теокоммунист |
Херувим там был не один |
это правда. Там были еще Адам и Ева!
Теокоммунист |
О чём я и говорю. Мудрость свою он погубил, но знания его остались. Которыми он и торговал, и торгует по сегодняшний день. |
знания остались при нем. Но времени торговать у него небыло.
Теокоммунист |
Разве это ещё будет? |
не отвлекайтесь от заданного вопроса.
Теокоммунист |
Много ссылок не к месту. А которые к месту только подтверждают, что Бог всегда действует через людей. |
если бы вы их ВСЕ вдумчиво читали, вы бы написали свой ответ дня так через два-три, а не сразу. А так скорее всего был игнор. Так что покажите те ссылки из моих приведенных которые "не к месту". Покажите в которых из них Бог действует через людей!
Теокоммунист |
Для реального действия Бог всегда пользуется людьми. |
Не думайте о Боге как о себе подобном! Вам подвиг падшего херувима уже не повторить....
Теокоммунист |
Мы даже судить будем. |
Скорее всего - вас. Но у вас еще есть время это не допустить.
Теокоммунист |
Для многих руководитель. |
наглядно убеждаюсь.
Теокоммунист |
А я этого и не утверждал. Но что люди идут на поводу у бесов. |
Вы утверждали что ангелы были воскрешены Богом. Включайте вашу логику и вы поймете о чем это.
Теокоммунист |
А разве знание добра и зла необходимо для духовного возрастания? |
Обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Духовный рост это "жизнь по духу"! А жизнь по духу всегда должна противопоставлятся "жизни по плоти".
Совершенному (безгреховному) существу некуда рости, несовершенному (греховному) есть куда.
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:4-9)
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (Гал.5:16,17)
Теокоммунист |
По моему, чтобы совершенствоваться, например в музыке, или спорте, вовсе не обязательно сперва быть пьяницей или наркоманом. |
по моему ваш пример неудачный к данному вопросу. Придумайте другой пример.!
Теокоммунист |
К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова |
я так понимаю что вы этим стихом признаете что Христос, Сын Божий - есть Абсолютнй совершенный БОГ!.... спасибо!
Теокоммунист |
Для нас Христос уровень Божий. К Колоссянам 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно |
Вы молодец! Поздравляю! Осталось вам не много и вы все же поймете что "Троица" это библейский догмат.
................
Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
(Мар.12:34)