Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
02.04.2015 11:28
Теокоммунист, мне интересны ваши "мысли" по этой теме. Только вот я не совсем пойму, то что вы мне здесь пишите - это ваши предположения или это ваши утверждения? Если последнее, то не могли бы вы ваши утверждения подкреплять ссылочками из Св.Писания...Буду очень благодарен.

Теокоммунист
Прекрасно понимал и знал, будучи полнотой мудрости.
Вы случайно не путаете знание с мудростью. Ведь это не совсем одно и тоже. Притом что "полнота мудрости" не означает "полноту знаний". Да и сама "полнота знаний" не предполагает абсолютную полноту знаний которой обладает Бог. Для каждого сотворенного существа есть СВОЯ "полнота знаний"  которая может нести в себе лишь маленькую частичку общей полноты. Притом что я уже сказал что не означают одно и тоже. Они близки, но не одинаковы.

Предназначение "Мудрости" это правильно применение знаний в соответствии с Божьим устроением для его творения. Херувим, мудрость не приобретал  на опыте своей жизни. Он получил ее мгновенно при своем сотворении. И она предназначалась для правильного "функционирования" его самого (Иез.28:14). Поэтому я думаю что он не знал будущего, даже и не представлял его.

Теокоммунист
И бесы знают будущее, а уж тем более он.
знают,....но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ мало. А если конкретно говорить, то они знают что их ждет вечное осуждение за свою отпадение от Бога и деятельность их на земле. Сатана это тоже знает. Вот по большому счету и всё их "знание" о будущем. (Мф.8:29)

Теокоммунист
Ведь Бог, при творении человека, сказал:
А с чего вы взяли, что ТО, что Бог между Собой (внутри Троицы Быт.1:26 "сотворим") сказал, обязательно слышал этот херувим? Это как понять?.... А первые написанные слова этой главы появились спустя приблизительно 2600 лет.

Теокоммунист
И когда воспитывают, то для чего?
К примеру, цари брали воспитателей для своих отпрысков, престолонаследников.
смысл "воспитания" я знаю (сам воспитываю детей). Я не вижу никакой взаимосвязи в Писании между Адамом и его воспитании херувимом. Тут просто по ходу возникает вопрос, а много ли прошло времени между сотворением людей и их падением. Если это быстро случилось, то на "воспитание" и времени то не остается. Я кстати считаю, что они быстро пали: от нескольких дней (скорее всего) до нескольких месяцев, не более. И представьте, что за это время, херувим должен уже был превратится в змеюку. Поэтому считаю что воспитания там никакого не было.

Теокоммунист
В сонме каких богов хочет он сесть?

........

И он это прекрасно знал, потому и предложил человеку свой вариант уподобиться Богу:
я думаю, что других, херувимов, серафимов и архангелов которые есть на небесах с Богом. При том что люди в Писании часто называли посланных ангелов Богом. (Суд.13:21-22 и т.п.) 

Места приведенные вами говорят о людях, это я знаю. Только вот херувимчик тот, этого НЕ ЗНАЛ! Тогда еще не было ни людей ни написанного Слова (!). Ориентироваться он мог в этом плане только на тех "богов" которые были "на небе, выше звезд Божиих на горе, на краю севера" (Ис.14:13-14) Это то, что он тогда знал и понимал,... не более.

Теокоммунист
Именно потому что он был полнотой мудрости, он и вёл обширную торговлю, не с Богом, но с человеком. И кстати с другими ангелами. Ведь он третью часть их сумел совратить, увлечь за собою. Он продавал знание.
в принципе для голливудских режиссёров можно было бы по такому мотиву снять не плохой фильм. Но я думаю что подобный "сценарий" не совсем соответствует Библии.

О том что херувим вел торговлю знанием, это заявление не обосновано ни чем. При том что "обширность" (изобилие) с одним Адамом это как-то маловато для такого размаха. Притом что если вы говорите, что херувим воспитывал его, то что получается тогда - ученик покупал знания у своего учителя? И чем Адам расплачивался с херувимом? И где был при всем этом Бог? Ведь Он каждый день "в прохладе дня" приходил и общался с Адамом....  и не "знания" а "мудрость"....чёта здесь что-то напутано много.

А с чего вы вывели что он третью часть совратил за собой?

Теокоммунист
Когда ребёнок начинает ходить, он по началу падает и ушибается. А так же лезет везде, и может где-то прижать пальцы, где-то ещё что-то.
Нянька должна следить и по возможности предостеречь ребёнка. А иногда и допустить, чтоб ребёнок научился, что так делать нельзя, а то будет больно.
И если это произошло, утешить его и объяснить.
согласен. Но лучшего воспитания чем родители нянька не даст. А раз брак это институт Божий, то тогда скорее всего "воспитанием" Адама и Евы занимался Бог (их "Родитель") а не херувим.... и возможно это проходило "в прохладе дня".

Теокоммунист
Человек, предназначенный владычествовать, но не имеющий никакого понятия об устройстве творения, так же должен пройти курс обучения. И иногда на собственных ошибках.
я не думаю что это так и было. Власть над творением уже заложена в самом человеке. Бог поддерживает все творение и заботится о нем (мест в Писании полно) Поэтому Адам скорее был как "пользователь" того что Бог ему дал. Только нужно умело пользоваться то что дает нам Бог. Единственное, что после падения людей, труд из удовольствия превратился в бремя, хотя сам по себе является профилактикой для человека.

Теокоммунист
У каждого человека есть ангел-хранитель.
А он был их руководителем.
"хранитель" возможно и есть, но насчёт "руководителя" это что-то не то. Я думаю что мотивы у этого херувима, были совсем иными чем уподобиться человеку.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua