Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
03.04.2015 20:59
wowkus
коране и зороастризме????????????? Это вы серьезно? Это для вас авторитетные источники? ....мдяяя... Вы как-то киботосу писали, что для вас мерилом является Писание и совесть. Или вы ему солгали или здесь не впопад написали. Вы хоть знаете каким образом эти самые источники писались и о какой там "истине" идет речь?

Исаия 45:1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
Исаия 45:2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
Исаия 45:3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
Исаия 44:28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: `ты будешь построен!' и храму: `ты будешь основан!'

2-я Паралипоменон 36:22 А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать:
2-я Паралипоменон 36:23 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, [да будет] Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет.

А ведь Кир был зороастрия, как и Дарий.
Да и волхвы, пришедшие поклониться родившемуся царю Иудейскому.

Считать Библию мерилом всех вещей не значит всё другое огульно отвергать, но проверять Библией.

wowkus
"логическое обобщение всего".... извините, но это вы загнули уж. Во-первых я не вижу здесь "логики" хотя-бы только по тому, что что ваши утверждения по поводу падшего херувима (воспитание, зависть, продажа знаний и т.д.) не подтверждена местами Писания.

Вы хотите сказать: привычному Вам пониманию сатаны?

wowkus
Теокоммунист
Исаия 47:10 Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: `никто не видит меня'. Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: `я, и никто кроме меня'.
1-е Коринфянам 13:2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
1-е Коринфянам 8:1 ... знание надмевает ...

Что с ним и произошло.
И что, эти места относится к падшему херувиму?

Он бог века сего. Не могут люди, не водимые Духом Божиим, знать больше чем их бог. Он источник их образа мышления.

wowkus
Если знание надмевает, тогда что, Бог это надменная Личность? Или Апостолы были все надменными людьми? Знание может надмевать, но не надо утверждать что всех.....

Бог есть любовь. И знание Его на службе любви.
Так же оно и у всех, водимых Духом Святым.

wowkus
Отрывок из Луки, не говорит, что люди по воскресении становятся ИМЕННО ангелами!

Ангелы - это не особый род творения, но вид служения. Вестники.
А вестниками посылают не кого попало, и не существа низшего ранга, но достойных.

Кто же они по своей сущности? Боги.
И мы будущие боги.
И в следующем творении мы будем выполнять служение вестников. Будем ангелами, по виду служения.

wowkus
А там говориться следующее:

"и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения." (Лук.20:36)

суть сыны Божии, будучи сынами воскресения

Иов 38:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Иов 38:5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
Иов 38:6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
Иов 38:7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Разве это не об ангелах сказано?
Но ведь сыны Божии являются сынами воскресения?
Следовательно все ангелы являются сынами воскресения.

wowkus
Я уже говорил, что бесы знают что в будущем их ждет наказание (мучение), и все, не более.

Почему же бесы тогда говорят Иисусу:
От Матфея 8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
?

В каком будущем? Может оно уже пришло?

wowkus
В Откровении, сатана знает что у него мало времени осталось

Для чего?

wowkus
Когда будет последняя седьмина, то тогда все будет известно даже в днях сколько чего осталось. Так что здесь особых знаний о будущем и не нужно иметь.

Самое запрещённое пророчество

wowkus
Эти места никак не подтверждают ваши слова о том что херувим в эдеме знал все будущее.

А я и не утверждал, что он знал ВСЁ будущее. Но предназначение человека.

wowkus
А вы считаете, что в Библии отсутствует концепция Троицы?

Догмат о «святой троице» — результат насилия над Словом Божиим

Апостолы проповедывали другое:
Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

wowkus
Читайте повнимательней приведенный вами текст. Там написано что БОГ пас Иакова ЛИЧНО, а не ангел! "избавляющий ангел" это может быть как и ангел, но скорее всего это тот же самый Бог из 15 стиха (в оригинале деления на стихи не было, Это все одно предложение). Во-первых, в Писании ангелы людей не благословляли, и во вторых, действия Бога в ВЗ часто было представлено как действие ангела.

Осия 12:3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
Осия 12:4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.

Так с кем же боролся Иаков, с Богом или с ангелом?

И кто был с Моисеем на горе Синай? кто дал закон? кто вёл Израиль в пустыне?

wowkus
Три мужа с Авраамом, были два ангела и один Господь, хотя скорее всего выглядели они одинаково. (если нужны ссылки я вам их приведу)

Все три были ангелы.
Приведите свои ссылки.

wowkus
Деревья уже были выросшими, и скорее всего с плодами уже (учитывая "тепличный" климат который был в то время).

Но не все на одном месте.
И если кто все фруктовые деревья хочет иметь в своём саду, должен поработать.

wowkus
да не.... это вы загинаете не то... Читайте внимательней КТО насадил сад:

насадил ГОСПОДЬ БОГ рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал." (Быт.2:8) Человека Он туда уже помести в готовый сад,

Кто вывел народ Израильский из Египта, Бог или Моисей?
Бог, через Моисея.
И так действует Бог всегда. Через человека.

wowkus
Теокоммунист
И по ходу жизни провёл перед человеком всех зверей и животных. Сколько времени для этого надо? Чтоб наблюдать их в природе, и дать соответствующее имя?
Да, время это немножко займёт.

Это если звери и животные шли парадом, как на Красной площади.
А если их наблюдать в естественных условиях их жизни, то Вам жизни не хватит.

wowkus
А я спрашивал, не сколько один Адам провёл в Эдеме, а сколько они вместе там пробыли. А это совсем другое. Так что "годы" для Адама и Евы - не аргумент.

А херувим был поставлен не вместе с Евой, а с Адамом.

wowkus
Я могу достаточно аргументировано (с логикой) этими "сказками" поделиться. Есть желание?

Попробуйте.

wowkus
Я взял это из утверждения самого Писания и здравого смысла того: "что написано - то и означает". Перечитайте внимательно ваши приведенные "вслепую" места Писания, там речь идет о людях (земных). А херувим заявил что он сядет в сонме богов которые на НЕБЕ, на краю севера, выше облаков. Притом что эти "боги" УЖЕ ТАМ СИДЕЛИ, в то время как на земле были лишь только Адам и Ева.

Эти земные люди предназначены стать богами.

И с чего Вы взяли, что на краю севера уже сидели какие-то боги?
Ведь он собрался вознестись выше звёзд Божиих, выше ангелов Божиих.
А ангелы служат людям.
Так в среде каких богов он хочет сесть?

wowkus
Притом что он не дожидался будущего, а УЖЕ ТОГДА хотел сесть ВМЕСТЕ с ДРУГИМИ богами!

Неправда.
В этих словах выражна его цель.
А Павел пишет:
2-е Коринфянам 2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

wowkus
Этот так называемый вами "примитив" есть утверждение самого Слова Божьего. А вот то чего он (сатана) хочет, так чтобы человек не только его недооценивал, но и ПЕРЕоценивал.

Если в сосуде яд, и на сосуде написано: "Яд! опасно для жизни!", то это невозможно переоценить.
А вот если написано: "Неполезное содержимое. Нежелательно для приёма", то кое-кто может и недооценить опасность.

wowkus
Да, "послушание" верующих Христу это хорошо, так и должно быть. Все Писание об этом говорит. Но вот послушание человека ангелу, это уже что-то.... Если вы мне по этому поводу конкретной ссылки не приведете, я буду считать это вашей фантазией. (не обижайтесь конечно...)

Бытие 3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Не сатана ли там говорил через жену?

Второзаконие 13:6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои',
Второзаконие 13:7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
Второзаконие 13:8 то не соглашайся с ним и не слушай его;

2-я Паралипоменон 18:21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его.
Иеремия 23:16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.

От Матфея 4:8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
От Матфея 4:9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Не требовал ли сатана здесь от Иисуса послушания?

wowkus
не надо так  однозначо заявлять. В каком плане "никто никогда Бога не видел", разберитесь пожалуйста. Я вам могу массу мест привести где говориться что "видели Бога", и что дальше?

Только ангелов.

1-е Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.

wowkus
Бог или ангел в прохладе дня? Там четко и ясно написано:

"И услышали голос Господа Бога (Яхвэ Элохим), ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая."(Быт.3:8) Притом что "видеть" Его было не обязательно, главное что он слышать Его мог....

Тогда не имело смысла прятаться.

wowkus
С каких пор херувим стал Яхвэ???

Яхвэ Элохим - значит сущий боги. Херувим там был не один.

wowkus
Да, это так, без знаний мудрости как таковой не бывает. Только вот знания можно употребить и во ЗЛО, а с мудростью этого проделать нельзя. А херувим погубил свою мудрость (не знание!) от тщеславия. И если вы углубитесь больше в эту мысль, то поймете, что "знание" от тщеславия погубить нельзя, а "мудрость" оказывается можно. Видите в чем разница? Знание - это теория, мудрость - это поступки. "Продавать" поступки свои кому-то, это звучит как-то нелепо.

О чём я и говорю. Мудрость свою он погубил, но знания его остались. Которыми он и торговал, и торгует по сегодняшний день.

1-е Тимофею 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

wowkus
А о том что херувим обладал знанием, и тем более продавал кому-то его, об этом В Писании ни слова.

Вы же сами согласились, что без знаний мудрости как таковой не бывает.
А он был полнота мудрости. То есть имел и полноту знаний.

wowkus
А с чего вы вывели что он третью часть совратил за собой?

Теокоммунист
Откровение 12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Откровение 12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
Здесь описаны события которые произойдут в ближайшем будущем (Отк.1:1) А ваше утверждение что это уже произошло в прошлом, да тем более еще в Эдеме. Ссылка выходит не к месту.

Откровение 5:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Разве это ещё будет?

wowkus
Нет не всегда. Вот только несколько: Ис.43:25, 51:12, Иез.5:8, 34:11,20, Ос.10:11, 11:3, Флп.1:6, 2Пет.2:9, Прит.16:4, Флп.2:13, 1Пар.29:17, 1Пет.1:3, 2Фес.1:11,2:13, Езд.7:27, Евр.13:21, Ис.26:12, Ин.16:13, 1Ин.2:27 и т.д. и т.п.

Много ссылок не к месту.
А которые к месту только подтверждают, что Бог всегда действует через людей.

Ездра 7:27 Благословен Господь, Бог отцов наших, вложивший в сердце царя - украсить дом Господень, который в Иерусалиме,

Иезекииль 34:15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
Захария 11:7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.

К Евреям 13:20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа],
К Евреям 13:21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа.

И так всегда.
Для реального действия Бог всегда пользуется людьми.

wowkus
Да должен заботиться. Но никакие ангелы его этому не обучают.

Сам закон был дан ангелом.

wowkus
При том что "управлять" творением это не в полномочиях человека, а Бога.

Мы даже судить будем.

wowkus
Только вот он не руководитель человеку.

Для многих руководитель.

От Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

wowkus
А бесы и люди это не одно и тоже.

А я этого и не утверждал. Но что люди идут на поводу у бесов.

wowkus
Какое духовное возрастание могла быть у Адама который был безгрешен и не знал что такое добро и зло??? О чем вы?

А разве знание добра и зла необходимо для духовного возрастания?
По моему, чтобы совершенствоваться, например в музыке, или спорте, вовсе не обязательно сперва быть пьяницей или наркоманом.

wowkus
И где вы такое вычитали, что человек может достичь уровня Бога?

К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
К Ефесянам 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова

wowkus
Что вы можете сказать про "УРОВЕНЬ Бога"?

Для нас Христос уровень Божий.
К Колоссянам 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.04.2015 21:12

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua