wowkus |
"Кто пишет историю, тот управляет будущим!" слыхали такое?... аргумент то, что из Писания! Всё остальное оставьте при себе. |
Кто не учится из истории и игнорирует очеводные факты, тот снова и снова будет повторять те же самые ошибки.
wowkus |
Не путайте образ мышления и искушение, это не одно и тоже. |
Всё начинается в голове.
Екклесиаст 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.wowkus |
Я Бога не лепил. Для вашей "логики" я привел пример, что "знание" не всегда и не всех надмевает в противовес вашей однобокой позиции. |
А я объяснил, почему.
Но Вы, как всегда, предпочитаете игнорировать очевидные факты. Которые могут разрушить Ваш мир фантазий.
wowkus |
Да Бог есть дух (духовная природа). Но дух (существо) - НЕ ЕСТЬ бог! |
Ну и какую Вы видите разницу между духом и духом?
Или откуда Вы знаете, что Бог не духовное существо? Он что, материальное существо?
wowkus |
Вы утверждали, что нынешние ангелы, это бывшие воскресшие люди. Соответственно чтобы они восресли нужна была миссия Христа в прошлой жизни. |
Не нужна была, если там небыло грехопадения.
А его не могло быть без сатаны.
wowkus |
Вот из этого я исхожу что и в дудущем творении будет нужна его миссия. ..... Вы не хотите в будущем творении реинкарнироваться в Гавриила или Михаила? |
Если будет нужно, то там будет свой спаситель, свой помазанник.
При строительстве дома, идея всегда одна и та же, но её реализация может отличаться.
У каждого дома должна быть входная дверь. Но это не одна и таже дверь. Даже если она точно такая же. У каждого дома своя собственная дверь.
Так и каждое творение имеет своего собственного спасителя, происходящего из того творения.
И никогда никакие духовные существа не инкарнируют, для спасения людей. Неправильно понятая реализация плана творения. Язычество, не видящее славы Творца.
Если Творец сказал, что человек будет владычествовать, значит так и будет, и Он сделает это, он приведёт человека к владычеству.
Откровение 14:6 И
увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное
Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и
колену, и языку и народу;
Откровение 14:7 и
говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо
наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и
источники вод.wowkus |
Иисус не согрешил ни в чем! Он Сам Себя принес в жертву на "алтарь" взяв грехи (грех) человечества на Себя. Поэтому и должен был умереть. |
Но по Вашей логике, он должен был согрешить, то бишь быть причастным греха Адама, чтобы быть смертным. Ведь Вы телесную смертность связываете с греховностью.
Значит чтобы вообще быть способным умереть, он должен был быть грешником. Иначе он не мог бы умереть.
Ангелы например умереть не могут. Как бы ни старались.
Они конечно могут материализоваться в человеческом теле, и сделать вид буд-то умерли. Но это будет спектакль. Это не будет правда, а обман по всей линии.
И именно так тринитарии выставляют смерть Иисуса, как спектакль. И восхищаются им. И поклоняются кресту. Вместо того, чтобы поклоняться воскресшему. И Богу, воскресившему.
wowkus |
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1Кор.15:35-54)..... |
И будем равны ангелам.
wowkus |
Они ЗНАЮТ что в конце они предстанут на суд перед Христом, и будут осуждены на муки ВЕЧНО! И этого достаточно для их знания будущего! |
Вот уж гордыня человеческая! Никто не может знать больше Вас?
А ведь Вы даже в начатках учения Христова путаетесь. Ещё азбуку не осилили. Но сатана во всяком случае должен знать меньше Вас!
Да он является автором того учения, в котором Вы находитесь. И не видите этого. Как Иудеи не видели, что их отцом был диавол. Что от него исходило их понимание и толкование закона.
wowkus |
Это вы понятие не имеете, если я вас спрашиваю о 12 главе, а вы мне 5-ю тулите. Спрыгнули с вопроса и меня еще в чем-то обвиняете?! |
Вы утверждали что всё, что в Откровении написано, в будущем. А я вам показал, что это не так. Для Бога время не играет роли.
А в этой книге за семью печатями Бог открыл Иисусу весь свой план, часть из которого уже реализовалась.
wowkus |
Я вам отвечал что Отк.12:4 это событие будущего. Докажите мне что в этом стихе описано прошлое (причём в Эдеме), потом и поговорим про остальные главы. |
2-е Петра 2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказанияИуда 1:5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
Иуда 1:6 и
ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище,
соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.Это уже произошло, или ещё в будущем?
wowkus |
Чтобы понимать как это по "образу" и "подобию" нужно иметь в себе этот образ и подобие. А Херувим небыл сотворен по образу и подобию Бога. Поэтому он и представления не имел что это такое! А соответственно и не планировал уподобиться человеку. |
Он понял это по своему: командовать.
И он не собирался уподобиться человеку, но Богу. Перестаньте в конце концов глупить.
wowkus |
И кстати постарайтесь объяснить почему это Бог в этом стихе говорит от множественного числа "Нашему"? У него что раздвоение личности? (любые другие существа отпадают, т.к. не могут выступать в роли Творца). Так вот ответьте к Кому Бог обращался и почему в множественном числе??? |
Сын ведь должен уподобиться Отцу.
А у Сына сейчас Тело состоит из многих детей Божиих. Сын - это коллектив детей Божиих.
Так и у Отца есть Тело - коллектив богов. Бесконечно большой коллектив.
Иов 25:3 Есть ли счет воинствам Его?И когда коллективный Сын достигнет совершенства и победит смерть, он будет принят в состав Бога, как одно из воинств Его.
И будет Бог всё во всём.
И творение начнётся снова.
wowkus |
для представителей вашей религии, на все "неудобные" вопросы и доктрины это стандартный ответ! Все что не по вашей "истине" - это вино блудницы. |
А у нас нет религии. Религия это опиум для народа.
Наша цель - коммунизм, то бишь теокоммунизм.
И всё должно служить этой цели.
А что этой цели не служит, сгорит.
wowkus |
Я вам приводил ссылки кто давал новое имя Иакову Израиль. Это был Бог! |
Ангел, от имени Бога, будучи Его представителем.
wowkus |
вот и задумайтесь кто имеет прощать грехи людям: Бог или ангелы? |
Человек.
От Матфея 9:6 Но
чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать
грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и
иди в дом твой.
От Матфея 9:7 И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
От Матфея 9:8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.Как видите, даже человек имеет право, прощать грехи.
И естественно ангелы, действующие от имени Бога.
wowkus |
Бог посылает Сына Своего КАК Ангела, |
Там не написано: как.
Бог посылает ангела, который действовал от имени Бога.
И это не был Сын, а просто ангел.
wowkus |
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанн), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета (Иисус), Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. 2 И кто выдержит день пришествия Его (Иисус), и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он (Иисус)- как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,(Мал.3:1,2)
Здесь Господь называет Иисуса (Сына Своего) - Ангелом. Поэтому Этот Ангел, это не обчный ангел (сотворенный) Это Бог Яхвэ - Всемогущий. (не иегова) |
Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Псалтирь 88:28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей землиДеяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.Сын тоже творение Божие.
wowkus |
во, во. Вы его явно пропустили. Для вас нужно было чистое словесное молоко. А ваша организация вам сразу кости позапихивала. |
Я то в детсаде был, в баптизме, и вырос из него.
А вот Вы застряли.
И у нас никакой организации нет. Не мерьте всех на свой аршин.
wowkus |
Ну вы хоть поняли Что на Ное и ковчеге вы присели с вашим знанием истины о животных и их пожизненном наблюдении и поиске. |
Вовсе нет. Библия часто повествует кратко, как в телеграмме, не вдаваясь в подробности.
Или Вы думаете, Ной 120 лет строил ковчег?
wowkus |
Бог в отличие от сатаны не принуждает людей к спасению, а предлагает и приглашает добровольно и персонально каждого. По этому он готов работать индивидуально с каждым человеком. А сатана хочет завладеть один раз и сразу всем. |
Сатана тоже никого не принуждал и не принуждает. Он только предложил, и предлагает. А человек сам выбирает.
Да только выбор этот влияет на всё потомство.
И у Бога так же.
Бытие 1:11 И
сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и
по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в
котором семя его на земле. И стало так.
Бытие 1:12 И
произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и
дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его
[на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.Бытие 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Бытие 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.Бытие 1:26 И
сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и
да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и
над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами,
пресмыкающимися по земле.
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Деяния 17:28 ... `мы Его и род'.
Деяния 17:29 Итак мы, будучи родом БожиимК Филиппийцам 3:16 ... так и должны мыслить и по тому правилу жить.К Римлянам 11:16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.1-е Коринфянам 7:14 ... Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.Поэтому Бог Аврааму и дал завет обрезания, как знак праведности по вере.
И все его потомки должны были быть обрезаны на восьмой день от рождения, когда свою веру ещё никак не проявили. Что показывало, что они рождались уже с этой преведностью, с праведностью по вере, а не по делам.
Всё же это было тенью будущих благ, действительность которых во Христе.
Во Христе дети рождаются святыми. Конечно только если хотя бы один из родителей во Христе.
wowkus |
"богами" в ВЗ иносказательно назывались "судьи" в народе. |
1-е Коринфянам 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
1-е Коринфянам 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?wowkus |
Пустят его или не пустят, НО факт уже есть СОВЕРШИВШИЙСЯ! |
Где написано, что это уже совершилось?
Исаия 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.Когда упал?
Откровение 12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
Откровение 12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
Откровение 12:9 И
низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и
сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его
низвержены с ним.Это уже произошло?
wowkus |
Да я живу настоящим, и смотрю реально на вещи. А в какой эпохе вы потерялись раз верите в арианство? |
А я живу обетованиями Божиими, они моя действительность. Всё остальное ложь. Или как в индуизме говорят: мая, обманчивая видимость.
И я не верю в арианство, сегодняшнее учение свидетелей Иеговы. Они недалеко ушли от тринитариев.
То же самое языческое представление о воплощении. Только у тринитариев воплощается Бог, а у ариан и иеговистов воплощается первое творение Божие. Но тоже мистика.
Воплощение же было вполне тривиальным. Бог воплотил, реализовал свою идею, свой план. Как он это делает всегда.
Пример с Петербургом:
В начале было слово, и слово было у Петра Великого, и слово было: "Город!".
И слово воплотилось.
Никакой мистики, но поэзия.
Я придерживаюсь взглядов адопционистов.
wowkus |
я живу по принципу "точно ли это так" (Ден.17:11) |
До сих пор не увидел. А только лишь повторение избитых формул.
wowkus |
Да, "Элохим" это множестввенное число, но в древнееврейском языке оно может означать как "Бог" и как "боги". если это применяется к Яхвэ Богу, то согласование этого слова с другими частями речи в еврейском языке означает "единого Бога". для примера:
2 Я Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов (элохим) пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) твой, Бог (Эль) ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,(Исх.20:2-5)
Слушай, Израиль: Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) наш, Господь (Яхвэ) един (единый) есть; (Втор.6:4)
Так что, Теокомунист, это не моя философия, это библейское учение! А если это моя философия, тогда обязательно (!) прокоментируйте детально приведенные мною места Писания, да так чтобы не было никаких противоречий. |
Каждый посол представляет свою страну, и говорит от её имени.
wowkus |
я же это оставил завершить для вашей "логики" исходя из ваших выше представленных утверждений. |
Бесы - падшие ангелы. А ангелы - бывшие люди. Что тут неясного?
Но не в каждом творении происходит грехопадение. Поэтому ангелы из таких творений способны пасть.
Притчи 29:21 Если с детства воспитывать раба в неге, то впоследствии он захочет быть сыном.Что с денницей и его ангелами и произошло.
wowkus |
а ну же, приведите детальные примеры как это у вас в жизни происходит. |
В нашем творении произошло грехопадение.
Поэтому сперва должно укорениться сознание, что мы святые.
И чтобы в этом сознании воспитывались поколения.
Тогда придёт следующее:
К Евреям 8:10 Вот
завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом,
а они будут Моим народом.
К Евреям 8:11 И
не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря:
познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
К Евреям 8:12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.Один раз простил, очистил, вложил Свой закон в серце, и всё, на всю жизнь, из поколения в поколение.
Как один раз вывел из Египта, и навсегда.
wowkus |
У вас Иисус там случайно не архангел Михаил? |
Нет.
Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
Деяния 10:38 как
Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил,
благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с
Ним.
Деяния 10:39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день ...
1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.Деяния 2:36 ... Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.К Евреям 2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью ИисусК Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,К Евреям 1:3 Сей,
будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия
на высоте,
К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.Вот этому я верю. Так, как написано.
И исходя отсюда надо толковать всё остальное.
Вы же всё это игнорируете, а строите своё учение на неправильно понятых некоторых других местах.