Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
07.04.2015 11:19
wowkus
"Кто пишет историю, тот управляет будущим!" слыхали такое?... аргумент то, что из Писания! Всё остальное оставьте при себе.

Кто не учится из истории и игнорирует очеводные факты, тот снова и снова будет повторять те же самые ошибки.

wowkus
Не путайте образ мышления и искушение, это не одно и тоже.

Всё начинается в голове.

Екклесиаст 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

wowkus
Я Бога не лепил. Для вашей "логики" я привел пример, что "знание" не всегда и не всех надмевает в противовес вашей однобокой позиции.

А я объяснил, почему.
Но Вы, как всегда, предпочитаете игнорировать очевидные факты. Которые могут разрушить Ваш мир фантазий.

wowkus
Да Бог есть дух (духовная природа). Но дух (существо) - НЕ ЕСТЬ бог!

Ну и какую Вы видите разницу между духом и духом?
Или откуда Вы знаете, что Бог не духовное существо? Он что, материальное существо?

wowkus
Вы утверждали, что нынешние ангелы, это бывшие воскресшие люди. Соответственно чтобы они восресли нужна была миссия Христа в прошлой жизни.

Не нужна была, если там небыло грехопадения.
А его не могло быть без сатаны.

wowkus
Вот из этого я исхожу что и в дудущем творении будет нужна его миссия. ..... Вы не хотите в будущем творении реинкарнироваться в Гавриила или Михаила?

Если будет нужно, то там будет свой спаситель, свой помазанник.

При строительстве дома, идея всегда одна и та же, но её реализация может отличаться.
У каждого дома должна быть входная дверь. Но это не одна и таже дверь. Даже если она точно такая же. У каждого дома своя собственная дверь.
Так и каждое творение имеет своего собственного спасителя, происходящего из того творения.
И никогда никакие духовные существа не инкарнируют, для спасения людей. Неправильно понятая реализация плана творения. Язычество, не видящее славы Творца.
Если Творец сказал, что человек будет владычествовать, значит так и будет, и Он сделает это, он приведёт человека к владычеству.

Откровение 14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
Откровение 14:7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

wowkus
Иисус не согрешил ни в чем! Он Сам Себя принес в жертву на "алтарь" взяв грехи (грех) человечества на Себя. Поэтому и должен был умереть.

Но по Вашей логике, он должен был согрешить, то бишь быть причастным греха Адама, чтобы быть смертным. Ведь Вы телесную смертность связываете с греховностью.
Значит чтобы вообще быть способным умереть, он должен был быть грешником. Иначе он не мог бы умереть.
Ангелы например умереть не могут. Как бы ни старались.
Они конечно могут материализоваться в человеческом теле, и сделать вид буд-то умерли. Но это будет спектакль. Это не будет правда, а обман по всей линии.
И именно так тринитарии выставляют смерть Иисуса, как спектакль. И восхищаются им. И поклоняются кресту. Вместо того, чтобы поклоняться воскресшему. И Богу, воскресившему.

wowkus
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1Кор.15:35-54).....

И будем равны ангелам.

wowkus
Они ЗНАЮТ что в конце они предстанут на суд перед Христом, и будут осуждены на муки ВЕЧНО! И этого достаточно для их знания будущего!

Вот уж гордыня человеческая! Никто не может знать больше Вас?
А ведь Вы даже в начатках учения Христова путаетесь. Ещё азбуку не осилили. Но сатана во всяком случае должен знать меньше Вас!
Да он является автором того учения, в котором Вы находитесь. И не видите этого. Как Иудеи не видели, что их отцом был диавол. Что от него исходило их понимание и толкование закона.

wowkus
Это вы понятие не имеете, если я вас спрашиваю о 12 главе, а вы мне 5-ю тулите. Спрыгнули с вопроса и меня еще в чем-то обвиняете?!

Вы утверждали что всё, что в Откровении написано, в будущем. А я вам показал, что это не так. Для Бога время не играет роли.
А в этой книге за семью печатями Бог открыл Иисусу весь свой план, часть из которого уже реализовалась.

wowkus
Я вам отвечал что Отк.12:4 это событие будущего. Докажите мне что в этом стихе описано прошлое (причём в Эдеме), потом и поговорим про остальные главы.

2-е Петра 2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
Иуда 1:5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
Иуда 1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Это уже произошло, или ещё в будущем?

wowkus
Чтобы понимать как это по "образу" и "подобию" нужно иметь в себе этот образ и подобие. А Херувим небыл сотворен по образу и подобию Бога. Поэтому он и представления не имел что это такое! А соответственно и не планировал уподобиться человеку.

Он понял это по своему: командовать.
И он не собирался уподобиться человеку, но Богу. Перестаньте в конце концов глупить.

wowkus
И кстати постарайтесь объяснить почему это Бог в этом стихе говорит от множественного числа "Нашему"? У него что раздвоение личности? (любые другие существа отпадают, т.к. не могут выступать в роли Творца). Так вот ответьте к Кому Бог обращался и почему в множественном числе???

Сын ведь должен уподобиться Отцу.
А у Сына сейчас Тело состоит из многих детей Божиих. Сын - это коллектив детей Божиих.
Так и у Отца есть Тело - коллектив богов. Бесконечно большой коллектив.

Иов 25:3 Есть ли счет воинствам Его?

И когда коллективный Сын достигнет совершенства и победит смерть, он будет принят в состав Бога, как одно из воинств Его.
И будет Бог всё во всём.

И творение начнётся снова.

wowkus
для представителей вашей религии, на все "неудобные" вопросы и доктрины это стандартный ответ! Все что не по вашей "истине" - это вино блудницы.

А у нас нет религии. Религия это опиум для народа.
Наша цель - коммунизм, то бишь теокоммунизм.
И всё должно служить этой цели.
А что этой цели не служит, сгорит.

wowkus
Я вам приводил ссылки кто давал новое имя Иакову Израиль. Это был Бог!

Ангел, от имени Бога, будучи Его представителем.

wowkus
вот и задумайтесь кто имеет прощать грехи людям: Бог или ангелы?

Человек.

От Матфея 9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
От Матфея 9:7 И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
От Матфея 9:8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.

Как видите, даже человек имеет право, прощать грехи.
И естественно ангелы, действующие от имени Бога.

wowkus
Бог посылает Сына Своего КАК Ангела,

Там не написано: как.
Бог посылает ангела, который действовал от имени Бога.
И это не был Сын, а просто ангел.

wowkus
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанн), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета (Иисус), Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2 И кто выдержит день пришествия Его (Иисус), и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он  (Иисус)- как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,(Мал.3:1,2)

Здесь Господь называет Иисуса (Сына Своего) - Ангелом. Поэтому Этот Ангел, это не обчный ангел (сотворенный) Это Бог Яхвэ - Всемогущий. (не иегова)

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Псалтирь 88:28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Сын тоже творение Божие.

wowkus
Теокоммунист
Детсасд.
во, во. Вы его явно пропустили. Для вас нужно было чистое словесное молоко. А ваша организация вам сразу кости позапихивала.

Я то в детсаде был, в баптизме, и вырос из него.
А вот Вы застряли.
И у нас никакой организации нет. Не мерьте всех на свой аршин.

wowkus
Ну вы хоть поняли Что на Ное и ковчеге вы присели с вашим знанием истины о животных  и их пожизненном наблюдении и поиске.

Вовсе нет. Библия часто повествует кратко, как в телеграмме, не вдаваясь в подробности.
Или Вы думаете, Ной 120 лет строил ковчег?

wowkus
Бог в отличие от сатаны не принуждает людей к спасению, а предлагает и приглашает добровольно и персонально каждого. По этому он готов работать индивидуально с каждым человеком. А сатана хочет завладеть один раз и сразу всем.

Сатана тоже никого не принуждал и не принуждает. Он только предложил, и предлагает. А человек сам выбирает.
Да только выбор этот влияет на всё потомство.
И у Бога так же.

Бытие 1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
Бытие 1:12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.

Бытие 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Бытие 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Деяния 17:28 ... `мы Его и род'.
Деяния 17:29 Итак мы, будучи родом Божиим

К Филиппийцам 3:16 ... так и должны мыслить и по тому правилу жить.
К Римлянам 11:16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
1-е Коринфянам 7:14 ... Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Поэтому Бог Аврааму и дал завет обрезания, как знак праведности по вере.
И все его потомки должны были быть обрезаны на восьмой день от рождения, когда свою веру ещё никак не проявили. Что показывало, что они рождались уже с этой преведностью, с праведностью по вере, а не по делам.

Всё же это было тенью будущих благ, действительность которых во Христе.
Во Христе дети рождаются святыми. Конечно только если хотя бы один из родителей во Христе.

wowkus
"богами" в ВЗ иносказательно назывались "судьи" в народе.

1-е Коринфянам 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
1-е Коринфянам 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

wowkus
Пустят его или не пустят, НО факт уже есть СОВЕРШИВШИЙСЯ!

Где написано, что это уже совершилось?

Исаия 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

Когда упал?

Откровение 12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
Откровение 12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
Откровение 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Это уже произошло?

wowkus
Да я живу настоящим, и смотрю реально на вещи. А в какой эпохе вы потерялись раз верите в арианство?

А я живу обетованиями Божиими, они моя действительность. Всё остальное ложь. Или как в индуизме говорят: мая, обманчивая видимость.
И я не верю в арианство, сегодняшнее учение свидетелей Иеговы. Они недалеко ушли от тринитариев.
То же самое языческое представление о воплощении. Только у тринитариев воплощается Бог, а у ариан и иеговистов воплощается первое творение Божие. Но тоже мистика.

Воплощение же было вполне тривиальным. Бог воплотил, реализовал свою идею, свой план. Как он это делает всегда.

Пример с Петербургом:
В начале было слово, и слово было у Петра Великого, и слово было: "Город!".
И слово воплотилось.

Никакой мистики, но поэзия.

Я придерживаюсь взглядов адопционистов.

wowkus
я живу по принципу "точно ли это так" (Ден.17:11)

До сих пор не увидел. А только лишь повторение избитых формул.

wowkus
Да, "Элохим" это множестввенное число, но в древнееврейском языке оно может означать как "Бог" и как "боги". если это применяется к Яхвэ Богу, то согласование этого слова  с другими частями речи в еврейском языке означает "единого Бога". для примера:

2 Я Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов (элохим) пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) твой, Бог (Эль) ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,(Исх.20:2-5)

Слушай, Израиль: Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) наш, Господь (Яхвэ) един (единый) есть; (Втор.6:4)

Так что, Теокомунист, это не моя философия, это библейское учение! А если это моя философия, тогда обязательно (!) прокоментируйте детально приведенные мною места Писания, да так чтобы не было никаких противоречий.

Каждый посол представляет свою страну, и говорит от её имени.

wowkus
я же это оставил завершить для вашей "логики" исходя из ваших выше представленных утверждений.

Бесы - падшие ангелы. А ангелы - бывшие люди. Что тут неясного?
Но не в каждом творении происходит грехопадение. Поэтому ангелы из таких творений способны пасть.

Притчи 29:21 Если с детства воспитывать раба в неге, то впоследствии он захочет быть сыном.

Что с денницей и его ангелами и произошло.

wowkus
а ну же,  приведите детальные примеры как это у вас в жизни происходит.

В нашем творении произошло грехопадение.
Поэтому сперва должно укорениться сознание, что мы святые.
И чтобы в этом сознании воспитывались поколения.
Тогда придёт следующее:

К Евреям 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
К Евреям 8:11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
К Евреям 8:12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Один раз простил, очистил, вложил Свой закон в серце, и всё, на всю жизнь, из поколения в поколение.
Как один раз вывел из Египта, и навсегда.

wowkus
У вас Иисус там случайно не архангел Михаил?

Нет.

Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Деяния 10:39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день
...
1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Деяния 2:36 ... Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

К Евреям 2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус
К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Вот этому я верю. Так, как написано.
И исходя отсюда надо толковать всё остальное.

Вы же всё это игнорируете, а строите своё учение на неправильно понятых некоторых других местах.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 07.04.2015 11:25

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua