Теокоммунист
|
08.04.2015 7:35
wowkus | Я не увидел ответов на пару поставленных мной вопросов. |
Ничего удивительного. Вы и в Библии многого не видите, хотя ясно написано. wowkus | 2 Я Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов (элохим) пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) твой, Бог (Эль) ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,(Исх.20:2-5)
Слушай, Израиль: Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) наш, Господь (Яхвэ) един (единый) есть; (Втор.6:4)
Прокоментируйте детально приведенные мною места Писания, да так чтобы не было никаких противоречий. Объясните почему "элохим" (мн.ч) применяется к Единому Богу Яхвэ? |
Во первых, Бог хоть и говорит, что Он вывел Израиль из Египта, но сделал Он это через человека, через Моисея. Исход 3:6 И
сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. Исход 3:7 И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его Исход 3:8 и
иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей [и ввести
его] в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю
Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев. Исход 3:9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне. Исход 3:10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых. Исход 3:11 Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону [царю Египетскому] и вывести из Египта сынов Израилевых? Исход 3:12 И
сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя:
когда ты выведешь народ [Мой] из Египта, вы совершите служение Богу на
этой горе.А во вторых вам, индивидуалистам-эгоистам, единство коллектива всё равно не понять. Оно для вас навсегда останется мистикой. К Ефесянам 4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, К Ефесянам 4:2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, К Ефесянам 4:3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира. К Ефесянам 4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего званияК Галатам 3:28 ... ибо все вы одно во Христе Иисусе.К Римлянам 12:4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, К Римлянам 12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душаЭтот коллективный Сын является одним человеком по образу Божию. Из чего следует, что Бог является коллективом, коллективом богов. Как Сын является коллективом детей Божиих. Но только Бог намного больше. И каждый член этого коллектива говорит и действует от имени всего коллектива. Поэтому ангел, говоривший с Моисеем, говорил от имени Бога. Но это был ангел. Деяния 7:35 Сего
Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и
судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал
начальником и избавителем.Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае,wowkus | сколько в данном стихе Личностей с именем "Яхвэ" и кто Они?
И пролил Господь (Яхвэ) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь ОТ Господа (Яхвэ) с неба, (Быт.19:24) |
Там нету личностей, там коллектив. К которому когда-нибудь и мы будем принадлежать. 1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.От Иоанна 10:30 Я и Отец - одно.От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.То же самое единство, что у Иисуса с Отцом Небесным, что у нас между собою, с Иисусом, и с Богом. Но вот Вы, как и все до Вас, обошли молчанием мои цитаты. Теокоммунист | Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: Деяния 10:38 как
Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил,
благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с
Ним. Деяния 10:39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день ... 1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, 1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине. 1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Деяния 2:36 ... Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
К Евреям 2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, К Евреям 1:3 Сей,
будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия
на высоте, К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. |
Слова "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя", Апостол Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа из мёртвых. Там произошло рождение Сына. К Колоссянам 1:15 ... рожденный прежде всякой твари;К Колоссянам 1:18 ... Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,Из всего творения первым рождён через воскресение из мёртвых.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.04.2015 07:46
|