Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
08.04.2015 7:35
wowkus
Я не увидел ответов на пару поставленных мной вопросов.

Ничего удивительного. Вы и в Библии многого не видите, хотя ясно написано.

wowkus
2 Я Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов (элохим) пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) твой, Бог (Эль) ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,(Исх.20:2-5)

Слушай, Израиль: Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) наш, Господь (Яхвэ) един (единый) есть; (Втор.6:4)

Прокоментируйте детально приведенные мною места Писания, да так чтобы не было никаких противоречий. Объясните почему "элохим" (мн.ч) применяется к Единому Богу Яхвэ?

Во первых, Бог хоть и говорит, что Он вывел Израиль из Египта, но сделал Он это через человека, через Моисея.

Исход 3:6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
Исход 3:7 И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
Исход 3:8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей [и ввести его] в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев.
Исход 3:9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
Исход 3:10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
Исход 3:11 Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону [царю Египетскому] и вывести из Египта сынов Израилевых?
Исход 3:12 И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ [Мой] из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе.

А во вторых вам, индивидуалистам-эгоистам, единство коллектива всё равно не понять. Оно для вас навсегда останется мистикой.

К Ефесянам 4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
К Ефесянам 4:2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
К Ефесянам 4:3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
К Ефесянам 4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания

К Галатам 3:28 ... ибо все вы одно во Христе Иисусе.
К Римлянам 12:4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
К Римлянам 12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа

Этот коллективный Сын является одним человеком по образу Божию.
Из чего следует, что Бог является коллективом, коллективом богов. Как Сын является коллективом детей Божиих.
Но только Бог намного больше.
И каждый член этого коллектива говорит и действует от имени всего коллектива.
Поэтому ангел, говоривший с Моисеем, говорил от имени Бога.
Но это был ангел.

Деяния 7:35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае,

wowkus
сколько в данном стихе Личностей с именем "Яхвэ" и кто Они?

И пролил Господь (Яхвэ) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь ОТ Господа (Яхвэ) с неба, (Быт.19:24)

Там нету личностей, там коллектив.
К которому когда-нибудь и мы будем принадлежать.

1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

От Иоанна 10:30 Я и Отец - одно.
От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

То же самое единство, что у Иисуса с Отцом Небесным, что у нас между собою, с Иисусом, и с Богом.

Но вот Вы, как и все до Вас, обошли молчанием мои цитаты.

Теокоммунист
Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Деяния 10:39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день
...
1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Деяния 2:36 ... Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

К Евреям 2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус
К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Слова "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя", Апостол Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа из мёртвых. Там произошло рождение Сына.

К Колоссянам 1:15 ... рожденный прежде всякой твари;
К Колоссянам 1:18 ... Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Из всего творения первым рождён через воскресение из мёртвых.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.04.2015 07:46

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua