Теокоммунист |
Ничего удивительного. Вы и в Библии многого не видите, хотя ясно написано. |
давайте вы не будете умничать, сначала смотрите за собой чтО вы там видете а чего нет, а потом будете другим говорить. Ваши породие на ответы как раз свидетельствуют о том, что вы элементарного не видите в этих стихах. Поэтому, "чья бы корова мычала, а...."
Теокоммунист |
Во первых, Бог хоть и говорит, что Он вывел Израиль из Египта, но сделал Он это через человека, через Моисея. |
что вы здесь тупите? я не спрашиваю вас о Моисее и Египте! Я вам четкий вопрос задал: слово Элохим (боги) относится к Яхвэ (Господь). Поэтому прошу объяснить как это "один" Бог Сам Себя называет "Боги"!
"Яхвэ" - это всемогущий Бог, Творец всего, Которому никто из сотворенных существ никогда равным не был, нет, и не будет вовеки. "Элохим" ("Боги") в данной постановке еврейского языка относится только лишь к "Яхве", т.е. Господь Бог Всемогущий, и ни кому другом. А соответственно Бог (Яхве) в Писании имеет собирательный смысл. И сюда сотворенные существа входить не могут, потому как каждый из этих Богов носит имя "Яхвэ", которое в Писание употребляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО к Богу Творцу.
Поэтому оставьте свои умозаключения о "колективах" при себе. И не нужно слюной брызчать если не можете элементарно увидеть простую истину.
Теокоммунист |
А во вторых вам, индивидуалистам-эгоистам, единство коллектива всё равно не понять. Оно для вас навсегда останется мистикой. |
Не вам судить. Если бы у вас было извилин хоть чуть больше, для вас бы и то было бы понятно что Троица - это коллектив. Так что станьте перед заеркалом и гавкайте на себя.
Теокоммунист |
Этот коллективный Сын является одним человеком по образу Божию. |
вы не заболели?... Иисус - это персонально Личность, Сын Божий! Это церковь является "коллективом" детей Божих, а не Иисус. Она и является символически Телом Его, но не Им самим буквально, .... горе вы наш просвещенный.
Теокоммунист |
Из чего следует, что Бог является коллективом, коллективом богов |
...., мдааа, ....это называется "....сиди, я сам открою".
Я Господь (Яхвэ),
и нет иного; нет Бога(Элохим) кроме Меня;(Ис.45:5)
Если Бог является "колективом", то это коллектив
Богов (а не
богов). Ни люди ни ангелы НИКОГДА не были и не будут "ЯХВЭ"!!! Да и вообще, люди в Писании "богами" названы один раз, и то иносказательно а не буквально! Все места которые я привожу "Боги"(Элохим) - это БУКВАЛЬНО!!!
Теокоммунист |
Но только Бог намного больше. |
а ну ж, выдайте, насколько же Бог больше человека? Наверно это будет что-то.....
Теокоммунист |
И каждый член этого коллектива говорит и действует от имени всего коллектива. |
Хороший коллективчик получается, когда Бог из своего собственного "коллектива" истреблял тысячами за их грехи и идолопоклонство. Это получается по вашим словам, что они от Его имени, поклонялись Ваалу, Астарте и др. богам (демонам), а Он их за это смертью жаловал.... даааа.... далеко вы конечно "ушли в себя" в познании Слова.
14 Не преклоняйтесь
под чужое ярмо с неверными, ибо
какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света с тьмою?
15 Какое
согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? (2Кор.6:14-15)
Теокоммунист |
wowkus | сколько в данном стихе Личностей с именем "Яхвэ" и кто Они?
И пролил Господь (Яхвэ) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь ОТ Господа (Яхвэ) с неба, (Быт.19:24) |
Там нету личностей, там коллектив. |
для вас наверно "коллектив" это набор табуреток или карандашей......уникально! вы гений!
Коллектив сам по себе подразумевает сообщество ЛИЧНОСТЕЙ!!! А для вас оказывается Господь Бог - это уже не Личность, это какая-то совокупность неодушевленных предметов запакованных в одну коробку. Вот он, адопционизм во всей красе!
Вы настолько слепы, что не можете увидеть в простом стихе, присутствие ДВУХ Личностей Яхвэ. И это говорит тот кто оставил начатки (баптизм), и далеко ушел вперед. Вы ушли в самого себя, в свою самоправедную духовность. И это не удивителльно, если Дух.Св. для вас не Бог, то кто же тогда вас научает подобным "истинам"?..... ах да, этот тот самый "продавец" знаний, которого вы так стараетесь недооценить.
Теокоммунист |
Но вот Вы, как и все до Вас, обошли молчанием мои цитаты. |
нет я их не обходил, я на них пока не отвечал, хотя и могу (хоть это и другая тема). Я хотел убедиться насколько вы
предвзято и с лукавством толкуете места Писания, а после того уже делать вывод: стоить или не стоить. Исходя из написанного вами ответа, очевидна ваша предвзятость. Если вы не способны признать вашу неправоту, что закрываете глаза на явные истины и пытаетесь налепить всего того о чем я вас не спрашивал, то о чем тогда речь идет?
Пока не размусолим данные стихи, какой смыл затрагивать другие? И уж поверьте, у меня предостаточно здравых аргументов по приведенным вами ссылкам. Я это далеко не впервой прохожу и вы не первый такой "самопросвещенный гений" достигший полноты божества.