Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
08.04.2015 18:34
Теокоммунист
Ничего удивительного. Вы и в Библии многого не видите, хотя ясно написано.
давайте вы не будете умничать, сначала смотрите за собой чтО вы там видете а чего нет, а потом будете другим говорить. Ваши породие на ответы как раз свидетельствуют о том, что вы  элементарного не видите в этих стихах. Поэтому, "чья бы корова мычала, а...."

Теокоммунист
Во первых, Бог хоть и говорит, что Он вывел Израиль из Египта, но сделал Он это через человека, через Моисея.
что вы здесь тупите? я не спрашиваю вас о Моисее и Египте! Я вам четкий вопрос задал: слово Элохим (боги) относится к Яхвэ (Господь).  Поэтому прошу объяснить как это "один" Бог Сам Себя называет "Боги"!

"Яхвэ" - это всемогущий Бог, Творец всего, Которому никто из сотворенных существ никогда равным не был, нет, и не будет вовеки. "Элохим" ("Боги")  в данной постановке еврейского языка относится только лишь к  "Яхве", т.е. Господь Бог Всемогущий, и ни  кому другом. А соответственно Бог (Яхве)  в Писании имеет собирательный смысл. И сюда сотворенные существа входить не могут, потому как каждый из этих Богов носит имя "Яхвэ", которое в Писание употребляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО к Богу Творцу. 

Поэтому оставьте свои умозаключения о "колективах" при себе. И не нужно слюной брызчать  если не можете элементарно увидеть простую истину.

Теокоммунист
А во вторых вам, индивидуалистам-эгоистам, единство коллектива всё равно не понять. Оно для вас навсегда останется мистикой.
Не вам судить. Если бы у вас было извилин хоть чуть больше, для вас бы и то было бы понятно что Троица - это коллектив. Так что станьте перед заеркалом и гавкайте на себя.

Теокоммунист
Этот коллективный Сын является одним человеком по образу Божию.
вы не заболели?... Иисус - это персонально Личность, Сын Божий! Это церковь является "коллективом" детей Божих, а не Иисус. Она и является символически Телом Его, но не Им самим буквально, .... горе вы наш просвещенный.

Теокоммунист
Из чего следует, что Бог является коллективом, коллективом богов
...., мдааа, ....это называется "....сиди, я сам открою".

Я Господь (Яхвэ), и нет иного; нет Бога(Элохим) кроме Меня;(Ис.45:5)

Если Бог является "колективом", то это коллектив Богов (а не богов). Ни люди ни ангелы НИКОГДА не были и не будут "ЯХВЭ"!!! Да и вообще, люди в Писании "богами" названы один раз, и то иносказательно а не буквально! Все места которые я привожу "Боги"(Элохим) - это БУКВАЛЬНО!!!

Теокоммунист
Но только Бог намного больше.
а ну ж, выдайте, насколько же Бог больше человека? Наверно это будет что-то.....

Теокоммунист
И каждый член этого коллектива говорит и действует от имени всего коллектива.
Хороший коллективчик получается, когда Бог из своего собственного "коллектива" истреблял тысячами за их грехи и идолопоклонство. Это получается по вашим словам, что они от Его имени, поклонялись Ваалу, Астарте и др. богам (демонам), а Он их за это смертью жаловал.... даааа.... далеко вы конечно "ушли в себя"  в познании Слова.

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? (2Кор.6:14-15) 

Теокоммунист
wowkus
сколько в данном стихе Личностей с именем "Яхвэ" и кто Они?

И пролил Господь (Яхвэ) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь ОТ Господа (Яхвэ) с неба, (Быт.19:24)

Там нету личностей, там коллектив.
для вас наверно "коллектив" это набор табуреток или карандашей......уникально! вы гений!

Коллектив сам по себе подразумевает сообщество ЛИЧНОСТЕЙ!!! А для вас оказывается Господь Бог - это уже не Личность, это какая-то совокупность неодушевленных предметов запакованных в одну коробку. Вот он, адопционизм во всей красе!

Вы настолько слепы, что не можете увидеть в простом стихе, присутствие ДВУХ Личностей Яхвэ. И это говорит тот кто оставил начатки (баптизм), и далеко ушел вперед. Вы ушли в самого себя, в свою самоправедную духовность. И это не удивителльно, если Дух.Св. для вас не Бог, то кто же тогда вас научает подобным "истинам"?..... ах да, этот тот самый "продавец" знаний, которого вы так стараетесь недооценить.

Теокоммунист
Но вот Вы, как и все до Вас, обошли молчанием мои цитаты.
нет я их не обходил, я на них пока не отвечал, хотя и могу (хоть это и другая тема). Я хотел убедиться насколько вы предвзято и с лукавством толкуете места Писания, а после того уже делать вывод: стоить или не стоить. Исходя из написанного вами ответа, очевидна ваша предвзятость. Если вы не способны признать вашу неправоту, что закрываете глаза на явные истины и пытаетесь налепить всего того  о чем я вас не спрашивал, то о чем тогда речь идет?

Пока не размусолим данные стихи, какой смыл затрагивать другие? И уж поверьте, у меня предостаточно здравых аргументов по приведенным вами ссылкам. Я это далеко не впервой прохожу и вы не первый такой "самопросвещенный гений" достигший полноты божества.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua