wowkus |
Теокоммунист, мне интересны ваши "мысли" по этой теме. Только вот я не совсем пойму, то что вы мне здесь пишите - это ваши предположения или это ваши утверждения? Если последнее, то не могли бы вы ваши утверждения подкреплять ссылочками из Св.Писания...Буду очень благодарен. |
Это логическое обобщение всего, сказанного о нём в Библии, Коране, и в зороастризме (Авесте?).
wowkus |
Вы случайно не путаете знание с мудростью. Ведь это не совсем одно и тоже. Притом что "полнота мудрости" не означает "полноту знаний". Да и сама "полнота знаний" не предполагает абсолютную полноту знаний которой обладает Бог. Для каждого сотворенного существа есть СВОЯ "полнота знаний" которая может нести в себе лишь маленькую частичку общей полноты. Притом что я уже сказал что не означают одно и тоже. Они близки, но не одинаковы. |
Исаия 47:10 Ибо
ты надеялась на злодейство твое, говорила: `никто не видит меня'.
Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в
сердце твоем: `я, и никто кроме меня'.1-е Коринфянам 13:2 Если
имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю
веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.1-е Коринфянам 8:1 ... знание надмевает ...
Что с ним и произошло.
wowkus |
Предназначение "Мудрости" это правильно применение знаний в соответствии с Божьим устроением для его творения. Херувим, мудрость не приобретал на опыте своей жизни. Он получил ее мгновенно при своем сотворении. |
С чего Вы это взяли?
Все ангелы когда-то были людьми.
Конечно не в нашем творении.
1-е Коринфянам 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ...
От Луки 20:36 ... равны Ангелам ...wowkus |
Теокоммунист | И бесы знают будущее, а уж тем более он. | знают,....но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ мало. А если конкретно говорить, то они знают что их ждет вечное осуждение за свою отпадение от Бога и деятельность их на земле. Сатана это тоже знает. Вот по большому счету и всё их "знание" о будущем. (Мф.8:29) |
От Матфея 8:28 И
когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили
два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не
смел проходить тем путем.
От Матфея 8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.Откровение 12:12 Итак
веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море!
потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему
остается времени.Он знает время.
wowkus |
А с чего вы взяли, что ТО, что Бог между Собой (внутри Троицы Быт.1:26 "сотворим") сказал, обязательно слышал этот херувим? |
Внутри какой троицы? Где Вы такое нашли в Библии?
wowkus |
Я не вижу никакой взаимосвязи в Писании между Адамом и его воспитании херувимом. |
Бытие 48:15 И
благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и
Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
Бытие 48:16 Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих ...
Бог пас Иакова не лично, а через ангела. И так каждого человека.
Почему Вы думаете, что у Адама это было по другому?
wowkus |
Тут просто по ходу возникает вопрос, а много ли прошло времени между сотворением людей и их падением. |
Годы.
Сперва Бог открыл человеку, что всё произрастает из семени:
Бытие 1:29 И
сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на
всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -
вам сие будет в пищу;
Обладая этим знанием, человек мог сознательно влиять на рост тех или иных растений и деревьев. А не ждать, когда же они появятся сами собой, как это делают животные.
Потом Бог руками Адама насадил сад в Едеме, на востоке, и поместил его там, дал начать вести осёдлый образ жизни.
И по ходу жизни провёл перед человеком всех зверей и животных. Сколько времени для этого надо? Чтоб наблюдать их в природе, и дать соответствующее имя?
wowkus |
Я кстати считаю, что они быстро пали: от нескольких дней (скорее всего) до нескольких месяцев, не более. |
Это из области сказок.
wowkus |
Места приведенные вами говорят о людях, это я знаю. Только вот херувимчик тот, этого НЕ ЗНАЛ! |
С чего Вы это взяли?
wowkus |
Ориентироваться он мог в этом плане только на тех "богов" которые были "на небе, выше звезд Божиих на горе, на краю севера" (Ис.14:13-14) Это то, что он тогда знал и понимал,... не более. |
Примитив. Но это именно то, что он хочет. Чтоб человек его недооценивал, и представлял себе этаким глупеньким чёртом из "Вечеров на хуторе близ Деканьки".
wowkus |
если вы говорите, что херувим воспитывал его, то что получается тогда - ученик покупал знания у своего учителя? И чем Адам расплачивался с херувимом? |
Послушанием.
Или чем должена Лаодокия расплачиваться со Христом?
Откровение 3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться ...
wowkus |
И где был при всем этом Бог? Ведь Он каждый день "в прохладе дня" приходил и общался с Адамом.... |
Бог или Ангел?
От Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда ...
И Адам тоже нет.
wowkus |
и не "знания" а "мудрость"....чёта здесь что-то напутано много. |
Без знаний мудрость бесполезна. Вы же сами сказали, что мудрость - это метод применения знаний.
А если нет знаний, то не может быть и мудрости.
wowkus |
А с чего вы вывели что он третью часть совратил за собой? |
Откровение 12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Откровение 12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.wowkus |
Но лучшего воспитания чем родители нянька не даст. А раз брак это институт Божий, то тогда скорее всего "воспитанием" Адама и Евы занимался Бог (их "Родитель") а не херувим.... и возможно это проходило "в прохладе дня". |
Бог всегда действует через ангелов. Или людей.
wowkus |
Бог поддерживает все творение и заботится о нем (мест в Писании полно) Поэтому Адам скорее был как "пользователь" того что Бог ему дал. Только нужно умело пользоваться то что дает нам Бог. |
Сейчас.
Человек же должен научиться управлять, заботиться о творении.
Бытие 2:15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.wowkus |
"хранитель" возможно и есть, но насчёт "руководителя" это что-то не то. |
От Матфея 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам егоИз чего следует, что у него в подчинении есть ангелы, а он их руководитель.
wowkus |
Я думаю что мотивы у этого херувима, были совсем иными чем уподобиться человеку.
|
Не уподобиться нынешнему человеку, а недопустить его духовного возрастания до уровня Божия.
Чтобы самому занять предназначенное в будущем место для человека.