Теокоммунист |
Это логическое обобщение всего, сказанного о нём в Библии, Коране, и в зороастризме (Авесте?). |
коране и зороастризме????????????? Это вы серьезно? Это для вас авторитетные источники? ....мдяяя... Вы как-то киботосу писали, что для вас мерилом является Писание и совесть. Или вы ему солгали или здесь не впопад написали. Вы хоть знаете каким образом эти самые источники писались и о какой там "истине" идет речь?
"логическое обобщение всего".... извините, но это вы загнули уж. Во-первых я не вижу здесь "логики" хотя-бы только по тому, что что ваши утверждения по поводу падшего херувима (воспитание, зависть, продажа знаний и т.д.) не подтверждена местами Писания. Поэтому для христианского мышления такая "логика" не есть приемлемой. Во вторых, "обобщение" чего, трех источников, два из которых не есть истина? Да и в самой Библии по большому счету два основных места по поводу того кем был сатана до своего падения. Поэтому это все относится к вашим предположениям (в лучшем случае), а не логическим утверждением.
Теокоммунист |
Исаия 47:10 Ибо
ты надеялась на злодейство твое, говорила: `никто не видит меня'.
Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в
сердце твоем: `я, и никто кроме меня'. 1-е Коринфянам 13:2 Если
имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю
веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 1-е Коринфянам 8:1 ... знание надмевает ...
Что с ним и произошло. |
И что, эти места относится к падшему херувиму? Если знание надмевает, тогда что, Бог это надменная Личность? Или Апостолы были все надменными людьми? Знание может надмевать, но не надо утверждать что всех..... И я не пойму вашей логики цитирования мест в подтверждение своих мыслей. Складывается такое впечатление, что вы в поисковеке находите все места с "таким" словом и бесцеремонно лепите их как подтверждающая ссылка.... Это не есть хорошо.. Данные ссылки приведенные вами, не имеют никакого прямого отношения к херувиму в Эдеме. Тем более что он обладал знаниями буквально, ничего не сказано.
Теокоммунист |
С чего Вы это взяли? Все ангелы когда-то были людьми. Конечно не в нашем творении. |
.... очень интересно. Ссылочки из Писания, пожалуйста.
ну и к чему это все? Это доказательство чего?
скажу коротко, что духовное ТЕЛО - это все же тело, но новое, не тленное, вечное. Это о, что будет у всех спасенных. И оно будет такое же как у Христа по воскресении Его до вознесения.
Отрывок из Луки, не говорит, что люди по воскресении становятся ИМЕННО ангелами! Из 36 стиха вы ВЫРВАЛИ все лишь два слова. А так делать нельзя! А там говориться следующее:
"
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи
сынами воскресения." (Лук.20:36)
а это уже менять смысл. Люди по воскресении своем не становятся ангелами, а равныи м в своем бессмертии, так как ангелы бессмертны уже сейчас. Притом слово "равны" означает "как" "подобно", а не "точно такой". И если смотреть в контекст этого отрывка, то основная ресь здесь шла о женитьбе и замужестве в будущей жизни. Ангелы являются бесполыми существами, вот ПОДОБНО и им и люди будут по воскресении своем.
Когда вы приводите
множество ссылок, пожалуйста комментируйте их хоть как-нибудь, чтобы можно было понять, что вы хотели посредством их сказать. (телепатией я не обладаю)
Теокоммунист |
Он знает время. |
.....не многословно (".....догадайтесь сами").... и какой вывод я из этого должен сделать???????
Я уже говорил, что бесы знают что в будущем их ждет наказание (мучение), и все, не более. В Откровении, сатана знает что у него мало времени осталось, так это для него тайной и не будет являться тогда. Когда будет последняя седьмина, то тогда все будет известно даже в днях сколько чего осталось. Так что здесь особых знаний о будущем и не нужно иметь.
Эти места никак не подтверждают ваши слова о том что херувим в эдеме знал все будущее.
Теокоммунист |
Внутри какой троицы? Где Вы такое нашли в Библии? |
А вы считаете, что в Библии отсутствует концепция Троицы? Для вас Отец, Сын и Дух.Св - это не Троица? Вы вообще-то исповедуете христианство?
Теокоммунист |
Бытие 48:15 И
благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и
Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня, Бытие 48:16 Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих ...
Бог пас Иакова не лично, а через ангела. И так каждого человека. Почему Вы думаете, что у Адама это было по другому? |
Читайте повнимательней приведенный вами текст. Там написано что БОГ пас Иакова ЛИЧНО, а не ангел! "избавляющий ангел" это может быть как и ангел, но скорее всего это тот же самый Бог из 15 стиха (в оригинале деления на стихи не было, Это все одно предложение). Во-первых, в Писании ангелы людей не благословляли, и во вторых, действия Бога в ВЗ часто было представлено как действие ангела. Три мужа с Авраамом, были два ангела и один Господь, хотя скорее всего выглядели они одинаково. (если нужны ссылки я вам их приведу)
Поэтому это место ни как не относится к тому, что херувим в Эдеме опекал Адама и Еву. Писание такое не утверждает.
Теокоммунист |
Годы.
Сперва Бог открыл человеку, что всё произрастает из семени: Бытие 1:29 И
сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на
всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -
вам сие будет в пищу;
Обладая этим знанием, человек мог сознательно влиять на рост тех или иных растений и деревьев. А не ждать, когда же они появятся сами собой, как это делают животные. |
Во-первых в 1:29 Бог обращается ко всему человечеству в лице Адама. а не ему персонально. Во вторых, Бог сотворил мироздание уже готовым к "производству всего". "Курица или яйцо" было изначально? Так я вам скажу, что была СРАЗУ курица (зрелая) которая могла нести яйца, из которых...... И так по отношению ко всему. Деревья уже были выросшими, и скорее всего с плодами уже (учитывая "тепличный" климат который был в то время). Поэтому ждать Адаму ничего не нужно было чтобы кушать. Иначе, чтобы он ел и как бы он выживал, пока ждал когда вырастут деревья???? Он что, манной там питался?
Теокоммунист |
Потом Бог руками Адама насадил сад в Едеме, на востоке, и поместил его там, дал начать вести осёдлый образ жизни. |
да не.... это вы загинаете не то... Читайте внимательней КТО насадил сад:
"И
насадил ГОСПОДЬ БОГ рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал." (Быт.2:8) Человека Он туда уже помести в готовый сад, чтобы тот заботился о нем. ... "оседлый образ жизни" Адама в раю - это конечно интересно.
Теокоммунист |
И по ходу жизни провёл перед человеком всех зверей и животных. Сколько времени для этого надо? Чтоб наблюдать их в природе, и дать соответствующее имя? |
Да, время это немножко займёт. Только не забывайте того, что он назвал их до того как появилась у него Ева. (Быт.2:20). А я спрашивал, не сколько один Адам провёл в Эдеме, а сколько они вместе там пробыли. А это совсем другое. Так что "годы" для Адама и Евы - не аргумент.
Теокоммунист |
Это из области сказок |
Я могу достаточно аргументировано (с логикой) этими "сказками" поделиться. Есть желание?
Теокоммунист |
С чего Вы это взяли? |
Я взял это из утверждения самого Писания и здравого смысла того: "что написано - то и означает". Перечитайте внимательно ваши приведенные "вслепую" места Писания, там речь идет о людях (земных). А херувим заявил что он сядет в сонме богов которые
на НЕБЕ, на краю севера, выше облаков. Притом что эти "боги"
УЖЕ ТАМ СИДЕЛИ, в то время как на земле были лишь только Адам и Ева. Притом что он не дожидался будущего, а УЖЕ ТОГДА хотел сесть ВМЕСТЕ с ДРУГИМИ богами! Так что Ис.14:13 и приведенные вами ссылки (Пс.81:6, Ден.17:28-29, Флп.3:16) не имеют между собой ничего общего!
Теокоммунист |
Примитив. Но это именно то, что он хочет. Чтоб человек его недооценивал, и представлял себе этаким глупеньким чёртом из "Вечеров на хуторе близ Деканьки". |
Этот так называемый вами "примитив" есть утверждение самого Слова Божьего. А вот то чего он (сатана) хочет, так чтобы человек не только его недооценивал, но и ПЕРЕоценивал. Притом что подобное высказывание может говорить собеседнику о следующем: "... у меня уже заканчиваются здравые аргументы, буду переходить на...."
Теокоммунист |
Послушанием.
Или чем должена Лаодокия расплачиваться со Христом? Откровение 3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться ... |
Да, "послушание" верующих Христу это хорошо, так и должно быть. Все Писание об этом говорит. Но вот послушание человека ангелу, это уже что-то
.... Если вы мне по этому поводу конкретной ссылки не приведете, я буду считать это вашей фантазией. (не обижайтесь конечно...)
Теокоммунист |
Бог или Ангел? От Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда ... И Адам тоже нет. |
не надо так однозначо заявлять. В каком плане "никто никогда Бога не видел", разберитесь пожалуйста. Я вам могу массу мест привести где говориться что "видели Бога", и что дальше?
Бог или ангел в прохладе дня? Там четко и ясно написано:
"И услышали голос
Господа Бога (Яхвэ Элохим), ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица
Господа Бога между деревьями рая."(Быт.3:8) Притом что "видеть" Его было не обязательно, главное что он слышать Его мог.... С каких пор херувим стал Яхвэ???
Теокоммунист |
Без знаний мудрость бесполезна. Вы же сами сказали, что мудрость - это метод применения знаний. А если нет знаний, то не может быть и мудрости. |
Да, это так, без знаний мудрости как таковой не бывает. Только вот знания можно употребить и во ЗЛО, а с мудростью этого проделать нельзя. А херувим погубил свою мудрость (не знание!) от тщеславия. И если вы углубитесь больше в эту мысль, то поймете, что "знание" от тщеславия погубить нельзя, а "мудрость" оказывается можно. Видите в чем разница? Знание - это теория, мудрость - это поступки. "Продавать" поступки свои кому-то, это звучит как-то нелепо. А о том что херувим обладал знанием, и тем более продавал кому-то его, об этом В Писании ни слова. Поэтому не будем забывать вот это вот:
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18-19)
"Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом."(Прит.30:6)
Теокоммунист |
wowkus | А с чего вы вывели что он третью часть совратил за собой? |
Откровение 12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Откровение 12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. |
Здесь описаны события которые произойдут в ближайшем будущем (Отк.1:1) А ваше утверждение что это уже произошло в прошлом, да тем более еще в Эдеме. Ссылка выходит не к месту.
Теокоммунист |
Бог всегда действует через ангелов. Или людей. |
Нет не всегда. Вот только несколько: Ис.43:25, 51:12, Иез.5:8, 34:11,20, Ос.10:11, 11:3, Флп.1:6, 2Пет.2:9, Прит.16:4,
Флп.2:13, 1Пар.29:17, 1Пет.1:3, 2Фес.1:11,2:13, Езд.7:27, Евр.13:21, Ис.26:12, Ин.16:13, 1Ин.2:27 и т.д. и т.п.
Теокоммунист |
Сейчас. Человек же должен научиться управлять, заботиться о творении.
Бытие 2:15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. |
Да должен заботиться. Но никакие ангелы его этому не обучают. При том что "управлять" творением это не в полномочиях человека, а Бога.
Теокоммунист |
От Матфея 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
Из чего следует, что у него в подчинении есть ангелы, а он их руководитель. |
да, это правда. Я даже больше скажу вам, что он не только их руководитель, но и господин, лидер, авторитет, приказчик, глава и т.д. Только вот он не руководитель человеку. А бесы и люди это не одно и тоже.
Теокоммунист |
Не уподобиться нынешнему человеку, а недопустить его духовного возрастания до уровня Божия. Чтобы самому занять предназначенное в будущем место для человека. |
Какое духовное возрастание могла быть у Адама который был безгрешен и не знал что такое добро и зло??? О чем вы? И где вы такое вычитали, что человек может достичь уровня Бога? Что вы можете сказать про "УРОВЕНЬ Бога"? Бог это что - многоуровневое существо?... Вы пожалуйста выражайтесь в рамках Библии, а не восточных религий.