Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
06.04.2015 23:33
Теокоммунист
Это говорит история.
"Кто пишет историю, тот управляет будущим!" слыхали такое?... аргумент то, что из Писания! Всё остальное оставьте при себе.

Теокоммунист
Иисус тоже был исключением из правила "здравомыслящих" Иудеев.
Не нужно сюда клеить Иисуса, Он для вас не Бог! Поэтому ваше кощунство над Ним, может обернуться для вас на Суде вечным проклятием в озере огненном.

Теокоммунист
Так откуда у Евы, а потом и у Адама появилось это мышление, что они преступили заповедь Божию?
Не путайте образ мышления и искушение, это не одно и тоже.

Теокоммунист
А зачем Вы тогда приплели Бога?
Я Бога не лепил. Для вашей "логики" я привел пример, что "знание" не всегда и не всех надмевает в противовес вашей однобокой позиции. В противном случай признайте это и за собой.

Теокоммунист
А Бог не дух?
Да Бог есть дух (духовная природа). Но дух (существо) - НЕ ЕСТЬ бог!.... садитесь - "два"!

Теокоммунист
Да потому что это не имя, и в еврейском, как и в греческом, пишется с маленькой буквы.
дык тогда пишите все с маленькой буквы, т.к. в рукописях заглавных букв небыло. Там все были одинаковые.

Теокоммунист
А жертва Иисуса действенна только для нашего творения.
Вы утверждали, что нынешние ангелы, это бывшие воскресшие люди. Соответственно чтобы они восресли нужна была миссия Христа в прошлой жизни. Вот из этого я исхожу что и в дудущем творении будет нужна его миссия. ..... Вы не хотите в будущем творении реинкарнироваться в Гавриила или Михаила?

Теокоммунист
Значит Иисус согрешил? Ведь иначе он не мог бы умереть, по Вашей логике
Иисус не согрешил ни в чем! Он Сам Себя принес в жертву на "алтарь" взяв грехи (грех) человечества на Себя. Поэтому и должен был умереть. (1 класс, 1 четверть, 2-я неделя , 3-й урок). Вам нужно снова в первый класс ! А вы пытаетесь тут "кости" грызть.

Теокоммунист
wowkus
Ангелы безтелесные существа!

1-е Коринфянам 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
1-е Коринфянам 15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
1-е Коринфянам 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
1-е Коринфянам 15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Эти стихи говорят о теле человека в этой жизни и после воскресения его тела. Не вырывайте из контекста главы!

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1Кор.15:35-54).....

учите теорию!

Теокоммунист
Когда-нибудь? или знают время?
а вас часы, минуты и секунды интересуют? Вы думаете для бесов это принципиально, когда положение их в вечности уже не изменить?

Они ЗНАЮТ что в конце они предстанут на суд перед Христом, и будут осуждены на муки ВЕЧНО! И этого достаточно для их знания будущего!

Теокоммунист
То есть, понятия не имеете.
Успокойтесь, уважаемый! Это вы понятие не имеете, если я вас спрашиваю о 12 главе, а вы мне 5-ю тулите. Спрыгнули с вопроса и меня еще в чем-то обвиняете?! Я вам отвечал что Отк.12:4 это событие будущего. Докажите мне что в этом стихе описано прошлое (причём в Эдеме), потом и поговорим про остальные главы.

Теокоммунист
Было сразу при творении.
Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Чтобы понимать как это по "образу" и "подобию" нужно иметь в себе этот образ и подобие. А Херувим небыл сотворен по образу и подобию Бога. Поэтому он и представления не имел что это такое! А соответственно и не планировал уподобиться человеку.

И кстати постарайтесь объяснить почему это Бог в этом стихе говорит от множественного числа "Нашему"? У него что раздвоение личности? (любые другие существа отпадают, т.к. не могут выступать в роли Творца). Так вот ответьте к Кому Бог обращался и почему в множественном числе???

Теокоммунист
Это вино великой блудницы Вавилон, которым она напоила все народы.
для представителей вашей религии, на все "неудобные" вопросы и доктрины это стандартный ответ! Все что не по вашей "истине" - это вино блудницы. Продолжайте в том же духе. Вы под наркозом, товарищ. Это похлеще вина.

Теокоммунист
Вы сперва объясните те ссылки. А эти я уже объяснял. И при том все без исключения.
мне вы не объясняли. Так что, вперед, ... закрепляем знания по-новому. Жду ваших "объяснений". А потом и я прокомментирую.

Теокоммунист
А эти никто из тринитариев даже не пытался объяснить.
ну тогда я буду первый!... спасибо за честь.

Теокоммунист
А Осия пишет, что с ангелом.
Осия 12:4 Он боролся с Ангелом - и превозмог
Я вам приводил ссылки кто давал новое имя Иакову Израиль. Это был Бог!

Теокоммунист
Исход 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
вот и задумайтесь кто имеет прощать грехи людям: Бог или ангелы? Бог посылает Сына Своего КАК Ангела, которого имя также Яхвэ (Сущий). Но если Сын Божий для вас это ангел, тогда все понятно с вами. Но если это Сущий Бог - будущие ваше не завидно.

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанн), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета (Иисус), Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2 И кто выдержит день пришествия Его (Иисус), и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он  (Иисус)- как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,(Мал.3:1,2)

Здесь Господь называет Иисуса (Сына Своего) - Ангелом. Поэтому Этот Ангел, это не обчный ангел (сотворенный) Это Бог Яхвэ - Всемогущий. (не иегова)

Теокоммунист
Детсасд.
во, во. Вы его явно пропустили. Для вас нужно было чистое словесное молоко. А ваша организация вам сразу кости позапихивала.

Ну вы хоть поняли Что на Ное и ковчеге вы присели с вашим знанием истины о животных  и их пожизненном наблюдении и поиске. Что ж вы молчите? кризис совести?

Теокоммунист
А у Бога такое не получается, чтоб поработать с одним, и это отразилось на всех.
Так кто же тогда сильней?
А у вас исходники - это размеры бицепсов? Это только малолетки к таким умозаключениям приходят.

Бог в отличие от сатаны не принуждает людей к спасению, а предлагает и приглашает добровольно и персонально каждого. По этому он готов работать индивидуально с каждым человеком. А сатана хочет завладеть один раз и сразу всем. Учите матчасть!

Теокоммунист
Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы
"богами" в ВЗ иносказательно назывались "судьи" в народе. Читайте контекст и изучайте историю! Все остальное притянуто за уши, от безнадёжности и безисходности.

Теокоммунист
А с чего он взял, что они его туда пустят?
спросите лучше у него (или купите у него ответ) Пустят его или не пустят, НО факт уже есть СОВЕРШИВШИЙСЯ! Перепешите ваше учение об этом.

Теокоммунист
Вы живёте только настоящим, и думаете что все так.
Да я живу настоящим, и смотрю реально на вещи. А в какой эпохе вы потерялись раз верите в арианство?

Теокоммунист
Вот Вы и переоцениваете свои возможноси, недооценивая его.
я живу по принципу "точно ли это так" (Ден.17:11) поэтому с этм считаю проблем нет.

Теокоммунист
Неправда. Элохим, значит боги.
Не приплетайте сюда свою философию.
Вас это бесит?....Не переживайте!

Да, "Элохим" это множестввенное число, но в древнееврейском языке оно может означать как "Бог" и как "боги". если это применяется к Яхвэ Богу, то согласование этого слова  с другими частями речи в еврейском языке означает "единого Бога". для примера:

2 Я Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов (элохим) пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) твой, Бог (Эль) ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,(Исх.20:2-5)

Слушай, Израиль: Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) наш, Господь (Яхвэ) един (единый) есть; (Втор.6:4)

Так что, Теокомунист, это не моя философия, это библейское учение! А если это моя философия, тогда обязательно (!) прокоментируйте детально приведенные мною места Писания, да так чтобы не было никаких противоречий. Потом и посмотрим у кого "философия" а у кого Библейское учение.

Теокоммунист
А при чём здесь тогда: люди и бесы не одно и то же?
я же это оставил завершить для вашей "логики" исходя из ваших выше представленных утверждений. Видимо у вас ничего не вышло.

Теокоммунист
Глупости.
Жизнь по плоти, это когда дух человека служит телу.
А жизнь по духу, это когда дух человека господствует над телом.
а ну же,  приведите детальные примеры как это у вас в жизни происходит. Я потом покажу вам всю вашу "мудрость во плоти". Я жду ваших личных примеров , по приведенным вами утверждениям. Аморфных визуализаций мне пожалуйста не представляйте. Жду конкретики.

Теокоммунист
Но истинное знание добра и зла приобретается положительным опытом, без грехопадения
В таком случае, вы пока еще - в зачаточном состоянии. С кем я тогда здесь общаюсь? Вас не существует!

Теокоммунист
Конечно он сын Божий, но не в языческо-философском понятии.
Во первых он по образу мышления был сыном Божиим.
А потом через воскресение из мёртвых стал им в действительности.
У вас Иисус там случайно не архангел Михаил?

...... !БОНУС!......

Вам задачка по математике для вашей "логики": сколько в данном стихе Личностей с именем "Яхвэ" и кто Они?

И пролил Господь (Яхвэ) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь ОТ Господа (Яхвэ) с неба, (Быт.19:24)

удачи!
Сообщение отредактировал wowkus - 07.04.2015 01:05

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua