Теокоммунист |
Это говорит история. |
"Кто пишет историю, тот управляет будущим!" слыхали такое?... аргумент то, что из Писания! Всё остальное оставьте при себе.
Теокоммунист |
Иисус тоже был исключением из правила "здравомыслящих" Иудеев. |
Не нужно сюда клеить Иисуса, Он для вас не Бог! Поэтому ваше кощунство над Ним, может обернуться для вас на Суде вечным проклятием в озере огненном.
Теокоммунист |
Так откуда у Евы, а потом и у Адама появилось это мышление, что они преступили заповедь Божию? |
Не путайте образ мышления и искушение, это не одно и тоже.
Теокоммунист |
А зачем Вы тогда приплели Бога? |
Я Бога не лепил. Для вашей "логики" я привел пример, что "знание" не всегда и не всех надмевает в противовес вашей однобокой позиции. В противном случай признайте это и за собой.
Теокоммунист |
А Бог не дух? |
Да Бог есть дух (духовная природа). Но дух (существо) - НЕ ЕСТЬ бог!.... садитесь - "два"!
Теокоммунист |
Да потому что это не имя, и в еврейском, как и в греческом, пишется с маленькой буквы. |
дык тогда пишите все с маленькой буквы, т.к. в рукописях заглавных букв небыло. Там все были одинаковые.
Теокоммунист |
А жертва Иисуса действенна только для нашего творения. |
Вы утверждали, что нынешние ангелы, это бывшие воскресшие люди. Соответственно чтобы они восресли нужна была миссия Христа в прошлой жизни. Вот из этого я исхожу что и в дудущем творении будет нужна его миссия. ..... Вы не хотите в будущем творении реинкарнироваться в Гавриила или Михаила?
Теокоммунист |
Значит Иисус согрешил? Ведь иначе он не мог бы умереть, по Вашей логике |
Иисус не согрешил ни в чем! Он Сам Себя принес в жертву на "алтарь" взяв грехи (грех) человечества на Себя. Поэтому и должен был умереть. (1 класс, 1 четверть, 2-я неделя , 3-й урок). Вам нужно снова в первый класс ! А вы пытаетесь тут "кости" грызть.
Теокоммунист |
wowkus | Ангелы безтелесные существа! |
1-е Коринфянам 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 1-е Коринфянам 15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 1-е Коринфянам 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 1-е Коринфянам 15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. |
Эти стихи говорят о теле человека в этой жизни и после воскресения его тела. Не вырывайте из контекста главы!
35 Но скажет кто-нибудь:
как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь,
не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых:
сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И
как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну:
не все мы умрем, но все изменимся52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо
тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же
тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1Кор.15:35-54).....
учите теорию!
Теокоммунист |
Когда-нибудь? или знают время? |
а вас часы, минуты и секунды интересуют? Вы думаете для бесов это принципиально, когда положение их в вечности уже не изменить?
Они ЗНАЮТ что в конце они предстанут на суд перед Христом, и будут осуждены на муки ВЕЧНО! И этого достаточно для их знания будущего!
Теокоммунист |
То есть, понятия не имеете. |
Успокойтесь, уважаемый! Это вы понятие не имеете, если я вас спрашиваю о 12 главе, а вы мне 5-ю тулите. Спрыгнули с вопроса и меня еще в чем-то обвиняете?! Я вам отвечал что Отк.12:4 это событие будущего. Докажите мне что в этом стихе описано прошлое (причём в Эдеме), потом и поговорим про остальные главы.
Теокоммунист |
Было сразу при творении. Бытие 1:26 И
сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и
да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и
над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами,
пресмыкающимися по земле. |
Чтобы понимать как это по "образу" и "подобию" нужно иметь в себе этот образ и подобие. А Херувим небыл сотворен по образу и подобию Бога. Поэтому он и представления не имел что это такое! А соответственно и не планировал уподобиться человеку.
И кстати постарайтесь объяснить почему это Бог в этом стихе говорит от множественного числа "Нашему"? У него что раздвоение личности? (любые другие существа отпадают, т.к. не могут выступать в роли Творца). Так вот ответьте к Кому Бог обращался и почему в множественном числе???
Теокоммунист |
Это вино великой блудницы Вавилон, которым она напоила все народы. |
для представителей вашей религии, на все "неудобные" вопросы и доктрины это стандартный ответ! Все что не по вашей "истине" - это вино блудницы. Продолжайте в том же духе. Вы под наркозом, товарищ. Это похлеще вина.
Теокоммунист |
Вы сперва объясните те ссылки. А эти я уже объяснял. И при том все без исключения. |
мне вы не объясняли. Так что, вперед, ... закрепляем знания по-новому. Жду ваших "объяснений". А потом и я прокомментирую.
Теокоммунист |
А эти никто из тринитариев даже не пытался объяснить. |
ну тогда я буду первый!... спасибо за честь.
Теокоммунист |
А Осия пишет, что с ангелом. Осия 12:4 Он боролся с Ангелом - и превозмог |
Я вам приводил ссылки кто давал новое имя Иакову Израиль. Это был Бог!
Теокоммунист |
Исход 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; Исход 23:21 блюди
себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него,
потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. |
вот и задумайтесь кто имеет прощать грехи людям: Бог или ангелы? Бог посылает Сына Своего
КАК Ангела, которого имя также Яхвэ (Сущий). Но если Сын Божий для вас это ангел, тогда все понятно с вами. Но если это Сущий Бог - будущие ваше не завидно.
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанн), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и
Ангел завета (Иисус), Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2 И кто выдержит день пришествия Его (Иисус), и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он (Иисус)- как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,(Мал.3:1,2)
Здесь Господь называет Иисуса (Сына Своего) - Ангелом. Поэтому Этот Ангел, это не обчный ангел (сотворенный) Это Бог Яхвэ - Всемогущий. (не иегова)
во, во. Вы его явно пропустили. Для вас нужно было чистое словесное молоко. А ваша организация вам сразу кости позапихивала.
Ну вы хоть поняли Что на Ное и ковчеге вы присели с вашим знанием истины о животных и их пожизненном наблюдении и поиске. Что ж вы молчите? кризис совести?
Теокоммунист |
А у Бога такое не получается, чтоб поработать с одним, и это отразилось на всех. Так кто же тогда сильней? |
А у вас исходники - это размеры бицепсов? Это только малолетки к таким умозаключениям приходят.
Бог в отличие от сатаны не принуждает людей к спасению, а предлагает и приглашает добровольно и персонально каждого. По этому он готов работать индивидуально с каждым человеком. А сатана хочет завладеть один раз и сразу всем. Учите матчасть!
Теокоммунист |
Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы |
"богами" в ВЗ иносказательно назывались "судьи" в народе. Читайте контекст и изучайте историю! Все остальное притянуто за уши, от безнадёжности и безисходности.
Теокоммунист |
А с чего он взял, что они его туда пустят? |
спросите лучше у него (или купите у него ответ) Пустят его или не пустят, НО факт уже есть СОВЕРШИВШИЙСЯ! Перепешите ваше учение об этом.
Теокоммунист |
Вы живёте только настоящим, и думаете что все так. |
Да я живу настоящим, и смотрю реально на вещи. А в какой эпохе вы потерялись раз верите в арианство?
Теокоммунист |
Вот Вы и переоцениваете свои возможноси, недооценивая его. |
я живу по принципу "точно ли это так" (Ден.17:11) поэтому с этм считаю проблем нет.
Теокоммунист |
Неправда. Элохим, значит боги. Не приплетайте сюда свою философию. |
Вас это бесит?....Не переживайте!
Да, "Элохим" это множестввенное число, но в древнееврейском языке оно может означать как "Бог" и как "боги". если это применяется к Яхвэ Богу, то согласование этого слова с другими частями речи в еврейском языке означает "единого Бога". для примера:
2 Я
Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других
богов (элохим) пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо
Я Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) твой, Бог (Эль) ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,(Исх.20:2-5)
Слушай, Израиль:
Господь (Яхвэ), Бог (Элохим) наш, Господь (Яхвэ) един (единый) есть; (Втор.6:4)
Так что, Теокомунист, это не моя философия, это библейское учение! А если это моя философия, тогда обязательно (!) прокоментируйте детально приведенные мною места Писания, да так чтобы не было никаких противоречий. Потом и посмотрим у кого "философия" а у кого Библейское учение.
Теокоммунист |
А при чём здесь тогда: люди и бесы не одно и то же? |
я же это оставил завершить для вашей "логики" исходя из ваших выше представленных утверждений. Видимо у вас ничего не вышло.
Теокоммунист |
Глупости. Жизнь по плоти, это когда дух человека служит телу. А жизнь по духу, это когда дух человека господствует над телом. |
а ну же, приведите детальные примеры как это у вас в жизни происходит. Я потом покажу вам всю вашу "мудрость во плоти". Я жду ваших личных примеров , по приведенным вами утверждениям. Аморфных визуализаций мне пожалуйста не представляйте. Жду конкретики.
Теокоммунист |
Но истинное знание добра и зла приобретается положительным опытом, без грехопадения |
В таком случае, вы пока еще - в зачаточном состоянии. С кем я тогда здесь общаюсь? Вас не существует!
Теокоммунист |
Конечно он сын Божий, но не в языческо-философском понятии. Во первых он по образу мышления был сыном Божиим. А потом через воскресение из мёртвых стал им в действительности. |
У вас Иисус там случайно не архангел Михаил?
......
!БОНУС!......
Вам задачка по математике для вашей "логики": сколько в данном стихе Личностей с именем "Яхвэ" и кто Они?
И пролил
Господь (Яхвэ) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь ОТ
Господа (Яхвэ) с неба, (Быт.19:24)
удачи!