wowkus |
"Яхвэ" - это всемогущий Бог, Творец всего, |
Неправда! Творцом является Элохим.
Яхве появляется только во второй главе Библии, когда всё уже сотворено. И появляется для воспитания человека.
А вот во всём Новом Завете Яхве не упоминается ни разу.
Ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков, Яхве не знали.
Он появляется только у Моисея.
А чрез Моисея пришло благословение Иакова Левию:
Бытие 49:5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
Бытие 49:6 в
совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава
моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали
жилы тельца;
Бытие 49:7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.К Римлянам 4:15 ибо закон производит гнев ...
Имя Божие Яхвэ связано с законом.
К Галатам 4:1 ... наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
К Галатам 4:2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.Вот эти попечители и домоправители и являются Яхвэ. Это ангелы, которые открылись Моисею в горящем кусте, и дали ему закон на горе Синай.
К Галатам 4:3 ... мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мираК Галатам 4:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.Христианам дано другое имя Божие - Отец.
Итак, Яхвэ - не боги, и уж никак не Творец всего, а ангелы, попечители и домоправители до времени, Отцом назначенного.
wowkus |
Если бы у вас было извилин хоть чуть больше, для вас бы и то было бы понятно что Троица - это коллектив. |
То есть три бога?
Во всех языческих религиях, во главе пантеона богов стоит троица.
wowkus |
Если Бог является "колективом", то это коллектив Богов (а не богов). |
Россия, пишется с заглавной буквы, а русский - с маленькой.
wowkus |
Да и вообще, люди в Писании "богами" названы один раз, и то иносказательно а не буквально! |
Нет, не один раз.
Исход 7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророкомwowkus |
а ну ж, выдайте, насколько же Бог больше человека? |
Если человека сравнить с одной молекулой воды, то всё человечество, как одна капля, а Бог, как океан, в котором таких капель несчётное количество.
wowkus |
Хороший коллективчик получается, когда Бог из своего собственного "коллектива" истреблял тысячами за их грехи и идолопоклонство. Это получается по вашим словам, что они от Его имени, поклонялись Ваалу, Астарте и др. богам (демонам), а Он их за это смертью жаловал.... даааа.... далеко вы конечно "ушли в себя" в познании Слова. |
Они ещё не принадлежали к коллективу, идея которого пришла через Христа.
wowkus |
Коллектив сам по себе подразумевает сообщество ЛИЧНОСТЕЙ!!! |
И некоторые "умники" пытаются сосчитать, сколько же в Боге личностей.
К Колоссянам 2:18 ...
вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим
умомНо вы безнадёжно отстали.
- ...во многих пантеонах в рамках одного только индуизма насчитывается в общей сложности более 70 млн. (!) известных и почитаемых богов (прим. пер.) (Эрих фон Дэникен "Воспоминания о будущем")
- На самом деле в индуизме только один Бог, а всё остальное – это его формы, которые могут быть как и в виде природы, так и в виде личностей. Эти проявления Бога являются божествами. Вот их то в индуизме сосчитать невозможно. Никто не возьмёт на себя смелость назвать хотя бы приблизительное их число. У них строгая специализация. Каждый бог занимается своим делом и не вмешивается в сферу деятельности коллеги. Они своего рода профессионалы. Что упрощает и жизнь верующим: если вы хотите попросить чего-то конкретного –здоровья, богатства, знаний – то и обращайтесь к божеству, которое этим непосредственно «заведует».
Почти в каждой местности имеются разные наборы главных и второстепенных божеств, вариации их имён бесконечны. Объектом почитания могут быть также гора, дерево, звезда, река, корова, обезьяна – да всё что угодно. Боги, полубоги, духи, демоны, асуры, ракшасы, бхуты и другие, полузмеи – наги, якши и якшини, киннары – люди с конскими хвостами; апсары – небесные танцовщицы; гандхарвы – небесные музыканты и певцы и многие другие, неповторимые или дублирующие друг друга, им нет числа. (Olga Rani - Магия Индии: Сколько богов в индуизме?) Индуизм — это монотеистическая религия, последователи которой верят в то, что Бог проявляет Себя в различных ипостасях. Человек может поклоняться той из ипостасей Бога, которая наиболее близка ему, при этом относясь уважительно к другим формам поклонения |
Сколько богов в индуизме?Расчленить коллектив на отдельные личности, чтобы "наладить" с соответствующей личностью "близкие" отношения, дать взятку, подмазать - всегда ещё было желанием индивидуалистов-эгоистов.
wowkus |
Теокоммунист | Но вот Вы, как и все до Вас, обошли молчанием мои цитаты. | нет я их не обходил, я на них пока не отвечал, хотя и могу |
Покажите.
wowkus |
Пока не размусолим данные стихи, какой смыл затрагивать другие? |
Иисус - ключ к пониманию Писания.
Посколько вы его понимаете неправильно, у вас другой Иисус и другое евангелие, то вы и всё Писание понимаете неправильно.