Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
06.04.2015 21:35
wowkus
Теокоммунист
А ведь Кир был зороастрия, как и Дарий.
...
это ваше заключение. Библия об этом не говорит.

Это говорит история.

wowkus
Естественному пониманию большинства здравомыслящих христиан. Вы - исключение из этого.

Иисус тоже был исключением из правила "здравомыслящих" Иудеев.

wowkus
В эдеме он еще не был "богом века сего", поэтому и небыл источником образа мышления  Адама. Это ваши фантазии.

2-е Коринфянам 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

Так откуда у Евы, а потом и у Адама появилось это мышление, что они преступили заповедь Божию?

wowkus
Речь изначально шла о херувиме  и его продаже знаний. Не уходите от темы.

А зачем Вы тогда приплели Бога?

wowkus
Хоть они и ангелы но все же духи а не Боги!

А Бог не дух?

wowkus
а почему вы написали "боги" с маленькой буквы? Неужели люди недостойны быть Богами как и тот единый Бог.....

Да потому что это не имя, и в еврейском, как и в греческом, пишется с маленькой буквы.

wowkus
для кого? вы (как будущий Бог) уже заклали Иисуса в жертву для будущего творения?.

А жертва Иисуса действенна только для нашего творения.

wowkus
Чтобы ангелам воскреснуть им нужно было умереть! Чтобы умереть им нужно было согрешить!

Значит Иисус согрешил? Ведь иначе он не мог бы умереть, по Вашей логике.
Телесная смерть не зависит от грехопадения. Только духовная.

wowkus
Ангелы безтелесные существа!

1-е Коринфянам 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
1-е Коринфянам 15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
1-е Коринфянам 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
1-е Коринфянам 15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

wowkus
В том то и дело что они знают только ТО будущее что будут мучимы вечно.

Когда-нибудь? или знают время?

wowkus
для того что ему известно?

То есть, понятия не имеете.

wowkus
предназначение человека не было открыто до пришествия и исполнения полноты.

Было сразу при творении.
Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

wowkus
А это произошло во время Христа.

Через Христа открылось, как это произойдёт.

wowkus
Теокоммунист
Догмат о «святой троице» — результат насилия над Словом Божиим
нет, это как раз результат следования за Христом и учение у Духа Святого.

Это вино великой блудницы Вавилон, которым она напоила все народы.

wowkus
вы забыли сюда дописать множество других ссылок

Вы сперва объясните те ссылки. А эти я уже объяснял. И при том все без исключения.
А эти никто из тринитариев даже не пытался объяснить.

wowkus
Он боролся с Богом 

А Осия пишет, что с ангелом.
Осия 12:4 Он боролся с Ангелом - и превозмог

wowkus
Теокоммунист
И кто был с Моисеем на горе Синай? кто дал закон? кто вёл Израиль в пустыне?
БОГ! 

Деяния 7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам

К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

wowkus
Яхвэ (Сущий) ангелом не является.

Исход 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

wowkus
да парадом!!!....., а что, веры в это не хватает, что Бог такое может сделать?

А как животные шли в ковчег Ноев по паре. Я думаю что ПАРАДОМ как на красной площади....

Детсасд.

wowkus
Не претендую на объективность, но как версию. (если вы женатый, то должны понять)

Адам и Ева были сотворены совершенными людьми во всех отношениях (в том числе и физически). Интимная близость между двумя партнерами в браке задумана Богом. Заповедь "плодитесь и размножайтесь" они должны были исполнять сразу, еще до грехопадения. Учитывая что оба они были полностью здоровы и секс у них был регулярно(!), была вероятность зачатия Евы. И эта вероятность могла быть только раз в месяц. Но была возможность и "промаха". Только это не могло продолжаться много времени иначе бы Ева забеременила бы по любому. Если бы это произошло, то плод и новое дитя не смогло бы быть подвержено влиянию греховной "Адамовой природы". Сатане нужно было бы тогда каждого человека подводить  к "дереву" что бы тот вкусил. Но не всякий мог бы и поверить ему. Поэтому он действовал сразу и решительно, пока их было еще двое и они были "одно".

А у Бога такое не получается, чтоб поработать с одним, и это отразилось на всех.
Так кто же тогда сильней?

wowkus
Теокоммунист
Эти земные люди предназначены стать богами.
покайтесь, такому Библия не учит!

Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы
Деяния 17:28 ... `мы Его и род'.
Деяния 17:29 Итак мы, будучи родом Божиим
...
К Филиппийцам 3:16 ... так и должны мыслить и по тому правилу жить.
К Ефесянам 4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны

wowkus
Теокоммунист
И с чего Вы взяли, что на краю севера уже сидели какие-то боги?
Взял из Писания и заявляния самого сатаны:

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; (Ис.14:13)

А с чего он взял, что они его туда пустят?

wowkus
Людей тогда еще небыло. Адам с Евой занимались садоводчеством на ЗЕМЛЕ (в месопотами), а звезды были на НЕБЕ. Так что в среде каких богов ("на севере") это было, постарайтесь подумать.

Вы живёте только настоящим, и думаете что все так.

wowkus
У него теория с практикой не расходится.

Ну правильно. Он до сих пор действует, чтоб достичь своей цели.

wowkus
Больше проблем бывает когда люди переоценивают свои возможности с реальными.

Вот Вы и переоцениваете свои возможноси, недооценивая его.

wowkus
Теокоммунист
Яхвэ Элохим - значит сущий боги
значит Сущий БОГ! "Элохим" собирательное существительное. Оно включает в себя Троицу ЕДИНУЮ между Собой.

Неправда. Элохим, значит боги.
Не приплетайте сюда свою философию.

wowkus
знания остались при нем. Но времени торговать у него небыло.

Он всё ещё торгует. А вы покупаете.

wowkus
Теокоммунист
А я этого и не утверждал. Но что люди идут на поводу у бесов.
Вы утверждали что ангелы были воскрешены Богом.

А при чём здесь тогда: люди и бесы не одно и то же?

wowkus
Теокоммунист
А разве знание добра и зла необходимо для духовного возрастания?
Обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Духовный рост это "жизнь по духу"! А жизнь по духу всегда должна противопоставлятся "жизни по плоти".

Совершенному (безгреховному) существу некуда рости, несовершенному (греховному) есть куда.

Глупости.
Жизнь по плоти, это когда дух человека служит телу.
А жизнь по духу, это когда дух человека господствует над телом.
Для этого сомнительное знание добра и зла не нужно, добытое посредством непослушания Богу.
Но истинное знание добра и зла приобретается положительным опытом, без грехопадения.

1-е Коринфянам 8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
1-е Коринфянам 8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

wowkus
я так понимаю что вы этим стихом признаете что Христос, Сын Божий

Конечно он сын Божий, но не в языческо-философском понятии.
Во первых он по образу мышления был сыном Божиим.
А потом через воскресение из мёртвых стал им в действительности.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 06.04.2015 21:36

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua