8:24 eipon oun umin oti apoqaneisqe en tais amartiais umwn ean gar mh pisteushte oti egw eimi apoqaneisqe en tais amartiais umwn"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что Я - Яхвэ, и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю." (Иоан.8:28)
8:28 eipen oun autois o ihsous otan uywshte ton uion tou anqrwpou tote gnwsesqe oti egw eimi kai ap emautou poiw ouden alla kaqws edidaxen me o pathr mou tauta lalw"Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что Я - Яхвэ." (Иоан.13:19)
13:19 ap arti legw umin pro tou genesqai ina otan genhtai pisteushte oti egw eimi"И когда сказал им:Я - Яхвэ, они отступили назад и пали на землю". (Иоан.18:6)
18:6 ws oun eipen autois oti egw eimi aphlqon eis ta opisw kai epeson camai
В этих и других местах Иисус себя прямо называет Яхвэ! А так как Яхвэ - это Бог Творец Вседержитель, то Иисус Он и есть!
1 И явился ему Господь (Яхвэ) у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, (Быт.18:1,2).......
13 И сказал Господь (Яхвэ) Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"? (Быт.18:13)
Если Бог сказал Моисею, что он С этим именем Аврааму "не открылся" значит так оно и было! Но то, что Авраама избрал, вывел, привел, благословил и т.д. был Бог Яхвэ - это так и есть!!! Это Бог решает кому дать знать а кому нет!
словом "Господь" (Адонай), евреи позаменяли слово "Яхвэ" когда переписывали рукописи! Учите историю, двоечник необразованый!
Если у Господа Бога до начала всякого творения были некие ангелы(руки) которыми Он творил видимый и невидимый мир, то здесь уже очевидно что у вас голова забита той богословской кашей, которую вам удачно впихнул тот самый херувим который впоследствии и стал сатаной. Вы бы еще написали про желудок, почки и апендикс Бога, для всего великолепия вашей богословской мысли.
Когда вы на приведенные места Писания, которые явно и не двузначно свидетельствуют о Том что Яхвэ - это единственный Бог Творец, сотворивший все сущее, когда не было еще ничего. И вы заявляете что Яхвэ, это какие-то ангелы а не Бог, то я оставляю вас вашем же лжеучении и самообмане. Поклоняйтесь и дальше сатане, который всегда желал то чтобы люди не считали Иисуса Богом. Вам с ним одна участь уготована! Будьте больны и дальше!