Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
01.04.2015 12:12
Скажите пожалуйста где в Библии написано что сатана это падший Ангел.

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]
 Автор  Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
09.04.2015 23:50

Теокоммунист
Неправда! Творцом является Элохим. 
Яхве появляется только во второй главе Библии, когда всё уже сотворено
не нервничайте, поберегите ваши нервы, всё здесь правда!

То, что Творцом является Элохим Бог(и)- это факт. Но то, что у этого Бога имя Яхвэ - это еще больший факт!!!  Во второй главе Бытия раскрывается более детально некоторые стороны творения Бога, а именно человек, хотя  о нем упоминается в Быт.1:26-28. И во второй главе уже я сно Кто этот Бог Который творил Все мироздание. Это - Яхвэ!

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь(Яхвэ) Бог (Элохим) создал землю и небо, (Быт.2:4)  В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1)

"И сказал Господь (Яхвэ): истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)

"это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь (Яхвэ) небо и землю, а в день седьмой почил и покоился." (Исх.31:17)

"Кто во всем этом не узнает, что рука Господа(Яхвэ) сотворила сие?" (Иов.12:9)

"Ибо так говорит Господь(Яхвэ), сотворивший небеса, Он, Бог(Элохим), образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь (Яхвэ), и нет иного." (Ис.45:18) и т.д.

Поэтому, Яхвэ являеться Творцом всего сущего, видимого и невидимого! И это неоспоримый факт! А если у вас, Творец Элохим не одно и тоже что и Яхвэ, то в чем различие?

Да и если вникать что означает имя "Яхвэ" на древнееврейском, то оно значит буквально следующее: "Тот Кто делает вещи существующим." Соответственно даже в самом имени Бога "Яхвэ" выражена идея Творца. И во всей Библии "Яхвэ" ни разу не употребляется по отношению не к людям не к сотворенным ангелам, ТОЛЬКО к ВЕЧНОМУ Богу.

Поэтому неправ не я, а вЫ, по этому поводу! 

Теокоммунист
И появляется для воспитания человека.
Какого воспитания??? О Чем вы?....... Вы же утверждали , что именно Эдемский херувим занимался воспитанием человека. Или у вас "Яхве" это тот самый херувим, который впоследствии стал сатаной? Чета вы не то плетёте.

Теокоммунист
А вот во всём Новом Завете Яхве не упоминается ни разу.
вполне достаточно упоминаний, особенно по отношению ко Христу. "Яхвэ" ("Я есмь") это произношение исходя из древнееврейского языка. На койнэ есть свой эквивалент этого слова.

Теокоммунист
Ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков, Яхве не знали.
потому что Он им Сам пока еще не открывался:

2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь(Яхвэ).
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог(Эль) Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь"(Яхвэ) не открылся им; (Исх.6:2-3)

Теокоммунист
Имя Божие Яхвэ связано с законом.
? ...оно связано не с Законом а с БИБЛИЕЙ! Оно употребляется только в Библии (ни коране, ни зораустре, ни где)! То что Аврааму Бог не открылся с таким именем, еще не говорит о том, что мы не можем знать Его Имя от начала сотворения и до наших дней. При том что Бога  еще задолго до Авраама, люди призывали как "Яхвэ"

"У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа(Яхвэ)." (Быт.4:26)

Теокоммунист
Итак, Яхвэ - не боги, и уж никак не Творец всего, а ангелы, попечители и домоправители до времени, Отцом назначенного.
какие ангелы??? что вы мелите??? у вас вообще крыша поехала???

Ангелы сотворенные (Богом) существа!!! И уж никак ангелы Всемогущим Богом Творцом быть не могут. ЯХВЭ - это ТВОРЕЦ!!! Ангелы мироздание не творили!!! 

11 Так говорит Господь (ЯХВЭ), Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству(ангелам) их дал закон Я.(Ис.45:11-12)

Уважаемый, вам пора лечится. Читайте Библию так как там написано, а не через призму своего лжеучения.

Теокоммунист
То есть три бога?
Во всех языческих религиях, во главе пантеона богов стоит троица.
Вы что, поначитывались брошюр Свидетелей Иеговы? .....Вы говорите, да не заговаривайтесь...

Ни в одной(!) религии мира нет и намека на библейскую концепцию Троицы!!! Существуют "триады" богов, но никак не "Троица".  А это абсолютно разные вещи! И не имею ничего между собой общего!..... за знание истории, садитесь "ДВА"!

Теокоммунист
wowkus
Если Бог является "колективом", то это коллектив Богов (а не богов).

Россия, пишется с заглавной буквы, а русский - с маленькой.
признайтесь честно: вы вообще тупите? Есть разница между Бог (Вечный, Творец всего) и боги (бесы, люди, кто-угодно)??? Так если разница есть, то ее нужно как-то обозначать, а именно принято "заглавной буквой". Ваше знание грамматики, равно нулю...... садитесь, опять "два"!

Теокоммунист
Если человека сравнить с одной молекулой воды, то всё человечество, как одна капля, а Бог, как океан, в котором таких капель несчётное количество.
я даже не сомневался, что будет подобный пример.

Самое печальное что вы естество Бога поставили на шкалу измерения. Исходя из вашей гениальности Бог - это конечное существо, т.к. Его измерить все-таки можно,...хоть и долго и сложно. Извините меня, но вы реально - "двоечник". А говорите что вы познали "истину"?...умора.....

17 Все народы пред Ним как НИЧТО, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие(пример) найдете Ему?(Ис.40:17,18)

из этого вопроса явно исходит ответ что Бога невозможно ни к чему прировнять или уподобить, тем более к сотворенным ингридиентам (молекулы, вода. океан)

Теокоммунист
Они ещё не принадлежали к коллективу, идея которого пришла через Христа.
любой народ, это своего рода "коллектив". если Церквовь (народ Божий) это колллектив, то от чего же тогда Израиль (тоже НАРОД БОЖИЙ) это не коллектив?

ваши идеи "коллективов" ну явно не из Писания!

Теокоммунист
И некоторые "умники" пытаются сосчитать, сколько же в Боге личностей.
К Колоссянам 2:18 ... вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом

Но вы безнадёжно отстали.
нет, у меня всё норм. Бога никто не сосчитывал (спустите поток своей слюны в сторону), Он Сам открылся человечеству в трех Ипостасях (Личностях). И христианская Церковь всегда верила в Троицу, хотя  среди неё всегда были еретики отвергающие это наподобии: ариан, адопционистов, Св.Иеговы и т.д.

поздравляю вас вы - еретик!

Теокоммунист
Расчленить коллектив на отдельные личности, чтобы "наладить" с соответствующей личностью "близкие" отношения, дать взятку, подмазать - всегда ещё было желанием индивидуалистов-эгоистов.
в том то и оно что в Троице заключена идея абсолютного совершенства божетсва. А исключено такие тенденции как "Тирания" "Эго" "Диктат" "безколлективность", "отсутствие абсолютных отношений"

Теокоммунист
Покажите.
я все еще жду когда вы мне все-таки покажете (скажете) сколько "Яхвэ" в данном стихе.

И пролил Господь(Яхвэ) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа(Яхвэ) с неба, (Быт.19:24)

Теокоммунист
Посколько вы его понимаете неправильно, у вас другой Иисус и другое евангелие, то вы и всё Писание понимаете неправильно.
не судите раньше времени, а то на Суде не вы а ВАС будут судить. "Двоечники" царства Божьего не наследуют!
Теокоммунист
10.04.2015 12:38
wowkus
То, что Творцом является Элохим Бог(и)- это факт. Но то, что у этого Бога имя Яхвэ - это еще больший факт!!!

Яхвэ такое же "имя" как Шаддай или Саваоф.  Это эпитет, и не более.

wowkus
И во всей Библии "Яхвэ" ни разу не употребляется по отношению не к людям не к сотворенным ангелам, ТОЛЬКО к ВЕЧНОМУ Богу.

Моисею в горящем кусте явился ангел, и назвал себя Яхвэ.
Он же был с Моисеем на горе Синай, и дал закон.
Он же вёл Израиль по пустыне, и привёл в землю обетованную. И был с ним там.
Это всегда был этот ангел, являющися только одним из свойств Бога.

wowkus
Какого воспитания??? О Чем вы?....... Вы же утверждали , что именно Эдемский херувим занимался воспитанием человека. Или у вас "Яхве" это тот самый херувим, который впоследствии стал сатаной?

Катары именно так и считали.

А я писал, что этот херувим был в Едеме не один. И он был в составе Яхвэ.
Я даже берусь утверждать, что дерево познания добра и зла - это его идея. Как в последствии и дача закона. Чтоб иметь зацепку, совратить человека.
Ибо законом познаётся грех, как тем древом познаётся добро и зло. Что в обоих случаях ведёт к смерти.
А без закона, нет преступления. И не за что наказывать.

А где Дух Господень, там свобода.

wowkus
вполне достаточно упоминаний, особенно по отношению ко Христу. "Яхвэ" ("Я есмь") это произношение исходя из древнееврейского языка. На койнэ есть свой эквивалент этого слова.

Εγώ  εἰμι   ὁ   ὤν·
 Я  есть    Сущий    (Исх. 3:14)

Τὴν     ἀρχὴν     ὅ   

[От] нача́ла Который    (Иоан. 8:25)

Где тут это имя?

wowkus
Теокоммунист
потому что Он им Сам пока еще не открывался

Значит никто из тех трёх, явившихся Аврааму, не был Яхвэ?

wowkus
Теокоммунист
Имя Божие Яхвэ связано с законом.
? ...оно связано не с Законом а с БИБЛИЕЙ! Оно употребляется только в Библии (ни коране, ни зораустре, ни где)!

Саваоф тоже.

wowkus
То что Аврааму Бог не открылся с таким именем, еще не говорит о том, что мы не можем знать Его Имя от начала сотворения и до наших дней. При том что Бога  еще задолго до Авраама, люди призывали как "Яхвэ"

"У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа(Яхвэ)." (Быт.4:26)

Люди призывали Его имя. Но какое? Под этим именем Он открылся только Моисею.

Бытие 14:18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего (ел елион)

Тоже имя Бога, и при том известное во всех народах и религиях.
Это имя и призывали.

wowkus
Ангелы сотворенные (Богом) существа!!! И уж никак ангелы Всемогущим Богом Творцом быть не могут. ЯХВЭ - это ТВОРЕЦ!!! Ангелы мироздание не творили!!!

11 Так говорит Господь (ЯХВЭ), Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса

Если эти ангелы являются руками Творца, тогда творили.

wowkus
и всему воинству(ангелам) их дал закон Я.(Ис.45:11-12)

Второзаконие 4:19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

wowkus
Ни в одной(!) религии мира нет и намека на библейскую концепцию Троицы!!! Существуют "триады" богов, но никак не "Троица".  А это абсолютно разные вещи! И не имею ничего между собой общего!.....

Идея та же самая, только "христианизированная".

wowkus
Самое печальное что вы естество Бога поставили на шкалу измерения. Исходя из вашей гениальности Бог - это конечное существо, т.к. Его измерить все-таки можно,...хоть и долго и сложно.

Это вы Его измерили тремя личностями. На большее математический знаний не хватило.
А пример был для вашего уровня мышления.

wowkus
любой народ, это своего рода "коллектив". если Церквовь (народ Божий) это колллектив, то от чего же тогда Израиль (тоже НАРОД БОЖИЙ) это не коллектив?

По главной концепции Тённиса общество заключает в себе различные отношения и объединения людей и является таким образом продуктом человеческой воли. Индивидуальные выражения воли объединяются в коллективную волю и тем самым в социальную структуру. Тённис различает «волю» двух типов: а) естественную — основа «гемейншафта» (общины) и б) рациональную — основа «гезельшафта» (общества). Первая характеризует прежде всего традиционное общество, а вторая — индустриальное. Такие общества отличаются друг от друга на основе доминирующих в них норм. Гемейншафт характеризует традиционное общество, которое основывается на тесных семейных отношениях, на нормах любви, взаимопонимания и защиты. Социальные связи базируются на родстве, общности локуса и языка. Такую организацию совместной жизни можно назвать «естественным» обществом, базирующимся на «естественной воле».

Гезельшафт представлен в современном индустриальном обществе, которое базируется на экономических, безличных и искусственных отношениях, на нормах экономической ценности, труда и потребления, а также на связях, которые относятся к общественному классу и экономическим соглашениям. Это деловая организация, в которой преобладает «рациональная воля».
Тённис, Фердинанд

Так вот, общество-гемейншафт - это коллектив, где каждый отказался от себя чтоб служить обществу.
А общество-гезельшафт - это не коллектив, а сборище индивидуалистов-эгоистов, где каждый старается использовать общество в личных целях.

wowkus
ваши идеи "коллективов" ну явно не из Писания!

К Римлянам 12:4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
К Римлянам 12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

1-е Коринфянам 12:12
 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
1-е Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
1-е Коринфянам 12:14 Тело же не из одного члена, но из многих.
1-е Коринфянам 12:15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
1-е Коринфянам 12:16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
1-е Коринфянам 12:17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
1-е Коринфянам 12:18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
1-е Коринфянам 12:19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
1-е Коринфянам 12:20 Но теперь членов много, а тело одно.
1-е Коринфянам 12:21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
1-е Коринфянам 12:22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
1-е Коринфянам 12:23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
1-е Коринфянам 12:24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
1-е Коринфянам 12:25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
1-е Коринфянам 12:26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
1-е Коринфянам 12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

1-е Коринфянам 10:24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1-е Иоанна 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Вот это коллектив.

wowkus
Бога никто не сосчитывал (спустите поток своей слюны в сторону), Он Сам открылся человечеству в трех Ипостасях (Личностях).

Только в ваших фантазиях.

wowkus
И христианская Церковь всегда верила в Троицу,

Первоначальное воспитание свт. Григория Чудотворца было языческим ...
Встреча с Оригеном определила дальнейшую жизнь свт. Григория Чудотворца. Заметив дарования братьев, Ориген решил сделать их своими учениками и убедил их в пользе философии. По словам свт. Григория Чудотворца, он «прежде всего приложил всякое старание к тому, чтобы привязать нас к себе» и в конце концов сила убеждения и обаяние личности Оригена заставили Григория пренебречь всеми делами и науками: «Подобно искре, попавшей в самую душу мою, возгорелась и воспламенилась моя любовь, как к священнейшему, достойнейшему любви самому Слову… так и к сему мужу, Его другу и проповеднику… Одно было для меня дорого и любезно философия и руководитель в ней — этот божественный человек» ...
От изучения языческих философов он постепенно подвел ученика к библейской экзегетике. «Для меня не было ничего запретного...- говорил Г. Ч.,- но я имел возможность получить знание о всяком учении, и варварском и эллинском... и божественном и человеческом» ...
когда свт. Григорий Чудотворец после епископской хиротонии целую ночь размышлял о предметах веры, явившийся Иоанн Богослов по просьбе Матери Божией в стройных и кратких словах изрек ему тайну веры. Григорий Чудотворец заключил это божественное учение в письмена, проповедовал по нему в Церкви и оставил его в наследие потомкам ...
В отличие от др. древних символов «Изложение веры» Г. Ч. содержит только учение о Св. Троице.
ГРИГОРИЙ ЧУДОТВОРЕЦ

Вот оно, начало учения о троице: Языческая философия; потом Библия; привязанность к Оригену, а не ко Христу; потом поклонение Марии, в ответ на что ему являются Мария с Иоанном, который по просьбе Марии объясняет Григорию тайну троицы. Григорий это записал, и это легло в основу никейского решения.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 10.04.2015 13:01
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
10.04.2015 22:13
Теокоммунист
Яхвэ такое же "имя" как Шаддай или Саваоф.  Это эпитет, и не более.
Стыд и срам, "просвещенный" вы наш! "имя собственное" никогда в части речи не может выступать в роли эпитета. Вы ходь для на чала изучите что такое эпитет, а потом уже буде его совать куда надо. Зайдите в любую школу, любому учителю русского языка, так он вас просветит маленько. Что сказать, двоечник есть двоечник.

Вас уже наверно лихорадит от того что уже нет давно что здравого писать?!... Это уже, диагноз!

Теокоммунист
Моисею в горящем кусте явился ангел, и назвал себя Яхвэ. 
Он же был с Моисеем на горе Синай, и дал закон.
Он же вёл Израиль по пустыне, и привёл в землю обетованную. И был с ним там.
Это всегда был этот ангел, являющися только одним из свойств Бога.
Если это и был Ангел который называл себя Яхвэ, значит это был Сын Божий (2-я личность Троицы), и так везде. Потому как "Яхве" в Писании указывает на абсолютное божество субъекта!  

Теокоммунист
Катары именно так и считали.
вы ничем от них не отличаетесь.

Теокоммунист
А я писал, что этот херувим был в Едеме не один. И он был в составе Яхвэ.
"в составе яхве"? вас наверно уже окончательно повернуло?.....печально. Душевно-психические заболевания очень трудно излечиваются...вам не повезло.

Теокоммунист
Εγώ  εἰμι   ὁ   ὤν·
 Я  есть    Сущий    (Исх. 3:14)

Τὴν     ἀρχὴν     ὅ   

[От] нача́ла Который    (Иоан. 8:25)

Где тут это имя?

"Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что Я - Яхвэ, то умрете во грехах ваших." (Иоан.8:24)

8:24 eipon oun umin oti apoqaneisqe en tais amartiais umwn ean gar mh pisteushte oti egw eimi apoqaneisqe en tais amartiais umwn

"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что Я - Яхвэ, и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю." (Иоан.8:28)

8:28 eipen oun autois o ihsous otan uywshte ton uion tou anqrwpou tote gnwsesqe oti egw eimi kai ap emautou poiw ouden alla kaqws edidaxen me o pathr mou tauta lalw

"Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что  Я - Яхвэ." (Иоан.13:19)

13:19 ap arti legw umin pro tou genesqai ina otan genhtai pisteushte oti egw eimi

"И когда сказал им:Я - Яхвэ, они отступили назад и пали на землю". (Иоан.18:6)

18:6 ws oun eipen autois oti egw eimi aphlqon eis ta opisw kai epeson camai

В этих и других местах Иисус себя прямо называет Яхвэ! А так как Яхвэ - это Бог Творец Вседержитель, то Иисус Он и есть!  

Теокоммунист
wowkus
Теокоммунист
потому что Он им Сам пока еще не открывался

Значит никто из тех трёх, явившихся Аврааму, не был Яхвэ?
вы действительно "ТО", и только им прикидываетесь????

1 И явился ему Господь (Яхвэ) у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, (Быт.18:1,2).......

13 И сказал Господь (Яхвэ) Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"? (Быт.18:13)

Если Бог сказал Моисею, что он С этим именем Аврааму "не открылся" значит так оно и было! Но то, что Авраама избрал, вывел, привел, благословил и т.д. был Бог Яхвэ - это так и есть!!! Это Бог решает кому дать знать а кому нет!

Теокоммунист
wowkus
То что Аврааму Бог не открылся с таким именем, еще не говорит о том, что мы не можем знать Его Имя от начала сотворения и до наших дней. При том что Бога  еще задолго до Авраама, люди призывали как "Яхвэ"

Люди призывали Его имя. Но какое? Под этим именем Он открылся только Моисею.
Я вас не понимаю, вы реально тупИте, или вы по-жизни такой? Я же вам стих сюда вставил, выделил и развернул слово "Господь" так как оно употреблялось на языке оригинала! А это значит что в оригинале было следующее: "У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Яхвэ." (Быт.4:26)

словом "Господь" (Адонай), евреи позаменяли слово "Яхвэ" когда переписывали рукописи! Учите историю, двоечник необразованый!

Теокоммунист
Если эти ангелы являются руками Творца, тогда творили.

Вы реально больной человек, теокомунист. И мне вас даже не жаль, т.к. ваша болезнь абсолютно исходит от вашей тупости, упоротости и идиотизма. Вы себя здесь мните особо просвещенным в истине, но когда человек пишет такой откровенный бред, я так понимаю  в такой дискуссии нет никакого смысла. 

Если у Господа Бога  до начала всякого творения были некие ангелы(руки) которыми Он творил видимый и невидимый мир, то здесь уже очевидно что у вас голова забита той богословской кашей, которую вам удачно впихнул тот самый херувим который впоследствии и стал сатаной. Вы бы еще написали про желудок, почки и апендикс Бога, для всего великолепия вашей богословской мысли.

Когда вы на приведенные места Писания, которые явно и не двузначно свидетельствуют о Том что Яхвэ - это единственный Бог Творец, сотворивший все сущее, когда не было еще ничего. И вы заявляете что Яхвэ, это какие-то ангелы а не Бог, то я оставляю вас вашем же лжеучении и самообмане. Поклоняйтесь и дальше сатане, который всегда желал то чтобы люди не считали Иисуса Богом. Вам с ним одна участь уготована! Будьте больны и дальше!

Теокоммунист
11.04.2015 8:52
wowkus
Стыд и срам, "просвещенный" вы наш! "имя собственное" никогда в части речи не может выступать в роли эпитета.

Для Иеговистов это имя собственное. У них нахватались? А сами думать не можете?
У Бога нету имени собственного. Кто бы его Ему давал?
Он сам даёт себе имя в зависимости от своего проявления. Поэтому оно всегда условное, эпитет.

wowkus
Если это и был Ангел который называл себя Яхвэ, значит это был Сын Божий

Которых у него пруд пруди.

Бытие 6:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
Бытие 6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
Бытие 6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Бытие 6:4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Иов 38:6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
Иов 38:7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

wowkus
"в составе яхве"? вас наверно уже окончательно повернуло?.....печально. Душевно-психические заболевания очень трудно излечиваются...вам не повезло.
wowkus
Вам задачка по математике для вашей "логики": сколько в данном стихе Личностей с именем "Яхвэ" и кто Они?

И пролил Господь (Яхвэ) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь ОТ Господа (Яхвэ) с неба, (Быт.19:24)

Так Яхвэ это имя одного триединого Бога, или  двух/трёх разных Богов с тем же самым именем?

wowkus
"Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что Я - Яхвэ, то умрете во грехах ваших." (Иоан.8:24)

8:24 eipon oun umin oti apoqaneisqe en tais amartiais umwn ean gar mh pisteushte oti egw eimi apoqaneisqe en tais amartiais umwn

"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что Я - Яхвэ, и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю." (Иоан.8:28)

8:28 eipen oun autois o ihsous otan uywshte ton uion tou anqrwpou tote gnwsesqe oti egw eimi kai ap emautou poiw ouden alla kaqws edidaxen me o pathr mou tauta lalw

"Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что  Я - Яхвэ." (Иоан.13:19)

13:19 ap arti legw umin pro tou genesqai ina otan genhtai pisteushte oti egw eimi

"И когда сказал им:Я - Яхвэ, они отступили назад и пали на землю". (Иоан.18:6)

18:6 ws oun eipen autois oti egw eimi aphlqon eis ta opisw kai epeson camai

В этих и других местах Иисус себя прямо называет Яхвэ! А так как Яхвэ - это Бог Творец Вседержитель, то Иисус Он и есть!  

Не соответствует.

γὰρ   ἐὰν   μὴ   πιστεύσητε  ὅτι  ἐγώ  εἰμι,
если ведь не поверите что Я есть,  (Иоан.8:24)

И это слово стоит во всех приведённых Вами местах.
Но это не то же самое слово, которое стоит в Исх. 3:14

’Εγώ εἰμι  ὁ   ὤν·

Я есть  Сущий
  (Исх. 3:14)

Как видите, слово, которое Вы хотите выдать за имя "Яхвэ", стоит перед этим именем, но им не является.
Так что Иисус нигде не называет себя "Яхвэ".

wowkus
1 И явился ему Господь (Яхвэ) у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, (Быт.18:1,2).......

К Евреям 13:2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.

wowkus
Я же вам стих сюда вставил, выделил и развернул слово "Господь" так как оно употреблялось на языке оригинала! А это значит что в оригинале было следующее: "У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Яхвэ." (Быт.4:26)

Не Яхвэ, а яхвэ элохим.
Не это имя стали призывать, а его имя.
Но какое, там не написано.

wowkus
Вы реально больной человек, теокомунист. И мне вас даже не жаль, т.к. ваша болезнь абсолютно исходит от вашей тупости, упоротости и идиотизма. Вы себя здесь мните особо просвещенным в истине, но когда человек пишет такой откровенный бред, я так понимаю  в такой дискуссии нет никакого смысла.

В ней действительно нет смысла, пока Вы не объяснили приведённые мной места, свидетельствующие о том, что Иисус человек, который имя "Сын (Божий)" получил, наследовал чрез воскресение из мёртвых.

Кроме того культура ведения дискуссии у Вас оставляет желать лучшего. Свидетельствует о духе, который в Вас.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.04.2015 09:01

Страницы: <<12[3]

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua