Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
10.04.2015 22:13
Теокоммунист
Яхвэ такое же "имя" как Шаддай или Саваоф.  Это эпитет, и не более.
Стыд и срам, "просвещенный" вы наш! "имя собственное" никогда в части речи не может выступать в роли эпитета. Вы ходь для на чала изучите что такое эпитет, а потом уже буде его совать куда надо. Зайдите в любую школу, любому учителю русского языка, так он вас просветит маленько. Что сказать, двоечник есть двоечник.

Вас уже наверно лихорадит от того что уже нет давно что здравого писать?!... Это уже, диагноз!

Теокоммунист
Моисею в горящем кусте явился ангел, и назвал себя Яхвэ. 
Он же был с Моисеем на горе Синай, и дал закон.
Он же вёл Израиль по пустыне, и привёл в землю обетованную. И был с ним там.
Это всегда был этот ангел, являющися только одним из свойств Бога.
Если это и был Ангел который называл себя Яхвэ, значит это был Сын Божий (2-я личность Троицы), и так везде. Потому как "Яхве" в Писании указывает на абсолютное божество субъекта!  

Теокоммунист
Катары именно так и считали.
вы ничем от них не отличаетесь.

Теокоммунист
А я писал, что этот херувим был в Едеме не один. И он был в составе Яхвэ.
"в составе яхве"? вас наверно уже окончательно повернуло?.....печально. Душевно-психические заболевания очень трудно излечиваются...вам не повезло.

Теокоммунист
Εγώ  εἰμι   ὁ   ὤν·
 Я  есть    Сущий    (Исх. 3:14)

Τὴν     ἀρχὴν     ὅ   

[От] нача́ла Который    (Иоан. 8:25)

Где тут это имя?

"Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что Я - Яхвэ, то умрете во грехах ваших." (Иоан.8:24)

8:24 eipon oun umin oti apoqaneisqe en tais amartiais umwn ean gar mh pisteushte oti egw eimi apoqaneisqe en tais amartiais umwn

"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что Я - Яхвэ, и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю." (Иоан.8:28)

8:28 eipen oun autois o ihsous otan uywshte ton uion tou anqrwpou tote gnwsesqe oti egw eimi kai ap emautou poiw ouden alla kaqws edidaxen me o pathr mou tauta lalw

"Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что  Я - Яхвэ." (Иоан.13:19)

13:19 ap arti legw umin pro tou genesqai ina otan genhtai pisteushte oti egw eimi

"И когда сказал им:Я - Яхвэ, они отступили назад и пали на землю". (Иоан.18:6)

18:6 ws oun eipen autois oti egw eimi aphlqon eis ta opisw kai epeson camai

В этих и других местах Иисус себя прямо называет Яхвэ! А так как Яхвэ - это Бог Творец Вседержитель, то Иисус Он и есть!  

Теокоммунист
wowkus
Теокоммунист
Ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков, Яхве не знали.
потому что Он им Сам пока еще не открывался

Значит никто из тех трёх, явившихся Аврааму, не был Яхвэ?
вы действительно "ТО", и только им прикидываетесь????

1 И явился ему Господь (Яхвэ) у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, (Быт.18:1,2).......

13 И сказал Господь (Яхвэ) Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"? (Быт.18:13)

Если Бог сказал Моисею, что он С этим именем Аврааму "не открылся" значит так оно и было! Но то, что Авраама избрал, вывел, привел, благословил и т.д. был Бог Яхвэ - это так и есть!!! Это Бог решает кому дать знать а кому нет!

Теокоммунист
wowkus
То что Аврааму Бог не открылся с таким именем, еще не говорит о том, что мы не можем знать Его Имя от начала сотворения и до наших дней. При том что Бога  еще задолго до Авраама, люди призывали как "Яхвэ"

"У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа(Яхвэ)." (Быт.4:26)

Люди призывали Его имя. Но какое? Под этим именем Он открылся только Моисею.
Я вас не понимаю, вы реально тупИте, или вы по-жизни такой? Я же вам стих сюда вставил, выделил и развернул слово "Господь" так как оно употреблялось на языке оригинала! А это значит что в оригинале было следующее: "У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Яхвэ." (Быт.4:26)

словом "Господь" (Адонай), евреи позаменяли слово "Яхвэ" когда переписывали рукописи! Учите историю, двоечник необразованый!

Теокоммунист
Если эти ангелы являются руками Творца, тогда творили.

Вы реально больной человек, теокомунист. И мне вас даже не жаль, т.к. ваша болезнь абсолютно исходит от вашей тупости, упоротости и идиотизма. Вы себя здесь мните особо просвещенным в истине, но когда человек пишет такой откровенный бред, я так понимаю  в такой дискуссии нет никакого смысла. 

Если у Господа Бога  до начала всякого творения были некие ангелы(руки) которыми Он творил видимый и невидимый мир, то здесь уже очевидно что у вас голова забита той богословской кашей, которую вам удачно впихнул тот самый херувим который впоследствии и стал сатаной. Вы бы еще написали про желудок, почки и апендикс Бога, для всего великолепия вашей богословской мысли.

Когда вы на приведенные места Писания, которые явно и не двузначно свидетельствуют о Том что Яхвэ - это единственный Бог Творец, сотворивший все сущее, когда не было еще ничего. И вы заявляете что Яхвэ, это какие-то ангелы а не Бог, то я оставляю вас вашем же лжеучении и самообмане. Поклоняйтесь и дальше сатане, который всегда желал то чтобы люди не считали Иисуса Богом. Вам с ним одна участь уготована! Будьте больны и дальше!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua