Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
09.04.2015 23:50

Теокоммунист
Неправда! Творцом является Элохим. 
Яхве появляется только во второй главе Библии, когда всё уже сотворено
не нервничайте, поберегите ваши нервы, всё здесь правда!

То, что Творцом является Элохим Бог(и)- это факт. Но то, что у этого Бога имя Яхвэ - это еще больший факт!!!  Во второй главе Бытия раскрывается более детально некоторые стороны творения Бога, а именно человек, хотя  о нем упоминается в Быт.1:26-28. И во второй главе уже я сно Кто этот Бог Который творил Все мироздание. Это - Яхвэ!

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь(Яхвэ) Бог (Элохим) создал землю и небо, (Быт.2:4)  В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1)

"И сказал Господь (Яхвэ): истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)

"это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь (Яхвэ) небо и землю, а в день седьмой почил и покоился." (Исх.31:17)

"Кто во всем этом не узнает, что рука Господа(Яхвэ) сотворила сие?" (Иов.12:9)

"Ибо так говорит Господь(Яхвэ), сотворивший небеса, Он, Бог(Элохим), образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь (Яхвэ), и нет иного." (Ис.45:18) и т.д.

Поэтому, Яхвэ являеться Творцом всего сущего, видимого и невидимого! И это неоспоримый факт! А если у вас, Творец Элохим не одно и тоже что и Яхвэ, то в чем различие?

Да и если вникать что означает имя "Яхвэ" на древнееврейском, то оно значит буквально следующее: "Тот Кто делает вещи существующим." Соответственно даже в самом имени Бога "Яхвэ" выражена идея Творца. И во всей Библии "Яхвэ" ни разу не употребляется по отношению не к людям не к сотворенным ангелам, ТОЛЬКО к ВЕЧНОМУ Богу.

Поэтому неправ не я, а вЫ, по этому поводу! 

Теокоммунист
И появляется для воспитания человека.
Какого воспитания??? О Чем вы?....... Вы же утверждали , что именно Эдемский херувим занимался воспитанием человека. Или у вас "Яхве" это тот самый херувим, который впоследствии стал сатаной? Чета вы не то плетёте.

Теокоммунист
А вот во всём Новом Завете Яхве не упоминается ни разу.
вполне достаточно упоминаний, особенно по отношению ко Христу. "Яхвэ" ("Я есмь") это произношение исходя из древнееврейского языка. На койнэ есть свой эквивалент этого слова.

Теокоммунист
Ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков, Яхве не знали.
потому что Он им Сам пока еще не открывался:

2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь(Яхвэ).
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог(Эль) Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь"(Яхвэ) не открылся им; (Исх.6:2-3)

Теокоммунист
Имя Божие Яхвэ связано с законом.
? ...оно связано не с Законом а с БИБЛИЕЙ! Оно употребляется только в Библии (ни коране, ни зораустре, ни где)! То что Аврааму Бог не открылся с таким именем, еще не говорит о том, что мы не можем знать Его Имя от начала сотворения и до наших дней. При том что Бога  еще задолго до Авраама, люди призывали как "Яхвэ"

"У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа(Яхвэ)." (Быт.4:26)

Теокоммунист
Итак, Яхвэ - не боги, и уж никак не Творец всего, а ангелы, попечители и домоправители до времени, Отцом назначенного.
какие ангелы??? что вы мелите??? у вас вообще крыша поехала???

Ангелы сотворенные (Богом) существа!!! И уж никак ангелы Всемогущим Богом Творцом быть не могут. ЯХВЭ - это ТВОРЕЦ!!! Ангелы мироздание не творили!!! 

11 Так говорит Господь (ЯХВЭ), Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству(ангелам) их дал закон Я.(Ис.45:11-12)

Уважаемый, вам пора лечится. Читайте Библию так как там написано, а не через призму своего лжеучения.

Теокоммунист
То есть три бога?
Во всех языческих религиях, во главе пантеона богов стоит троица.
Вы что, поначитывались брошюр Свидетелей Иеговы? .....Вы говорите, да не заговаривайтесь...

Ни в одной(!) религии мира нет и намека на библейскую концепцию Троицы!!! Существуют "триады" богов, но никак не "Троица".  А это абсолютно разные вещи! И не имею ничего между собой общего!..... за знание истории, садитесь "ДВА"!

Теокоммунист
wowkus
Если Бог является "колективом", то это коллектив Богов (а не богов).

Россия, пишется с заглавной буквы, а русский - с маленькой.
признайтесь честно: вы вообще тупите? Есть разница между Бог (Вечный, Творец всего) и боги (бесы, люди, кто-угодно)??? Так если разница есть, то ее нужно как-то обозначать, а именно принято "заглавной буквой". Ваше знание грамматики, равно нулю...... садитесь, опять "два"!

Теокоммунист
Если человека сравнить с одной молекулой воды, то всё человечество, как одна капля, а Бог, как океан, в котором таких капель несчётное количество.
я даже не сомневался, что будет подобный пример.

Самое печальное что вы естество Бога поставили на шкалу измерения. Исходя из вашей гениальности Бог - это конечное существо, т.к. Его измерить все-таки можно,...хоть и долго и сложно. Извините меня, но вы реально - "двоечник". А говорите что вы познали "истину"?...умора.....

17 Все народы пред Ним как НИЧТО, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие(пример) найдете Ему?(Ис.40:17,18)

из этого вопроса явно исходит ответ что Бога невозможно ни к чему прировнять или уподобить, тем более к сотворенным ингридиентам (молекулы, вода. океан)

Теокоммунист
Они ещё не принадлежали к коллективу, идея которого пришла через Христа.
любой народ, это своего рода "коллектив". если Церквовь (народ Божий) это колллектив, то от чего же тогда Израиль (тоже НАРОД БОЖИЙ) это не коллектив?

ваши идеи "коллективов" ну явно не из Писания!

Теокоммунист
И некоторые "умники" пытаются сосчитать, сколько же в Боге личностей.
К Колоссянам 2:18 ... вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом

Но вы безнадёжно отстали.
нет, у меня всё норм. Бога никто не сосчитывал (спустите поток своей слюны в сторону), Он Сам открылся человечеству в трех Ипостасях (Личностях). И христианская Церковь всегда верила в Троицу, хотя  среди неё всегда были еретики отвергающие это наподобии: ариан, адопционистов, Св.Иеговы и т.д.

поздравляю вас вы - еретик!

Теокоммунист
Расчленить коллектив на отдельные личности, чтобы "наладить" с соответствующей личностью "близкие" отношения, дать взятку, подмазать - всегда ещё было желанием индивидуалистов-эгоистов.
в том то и оно что в Троице заключена идея абсолютного совершенства божетсва. А исключено такие тенденции как "Тирания" "Эго" "Диктат" "безколлективность", "отсутствие абсолютных отношений"

Теокоммунист
Покажите.
я все еще жду когда вы мне все-таки покажете (скажете) сколько "Яхвэ" в данном стихе.

И пролил Господь(Яхвэ) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа(Яхвэ) с неба, (Быт.19:24)

Теокоммунист
Посколько вы его понимаете неправильно, у вас другой Иисус и другое евангелие, то вы и всё Писание понимаете неправильно.
не судите раньше времени, а то на Суде не вы а ВАС будут судить. "Двоечники" царства Божьего не наследуют!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua