Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
11.04.2015 8:52
wowkus
Стыд и срам, "просвещенный" вы наш! "имя собственное" никогда в части речи не может выступать в роли эпитета.

Для Иеговистов это имя собственное. У них нахватались? А сами думать не можете?
У Бога нету имени собственного. Кто бы его Ему давал?
Он сам даёт себе имя в зависимости от своего проявления. Поэтому оно всегда условное, эпитет.

wowkus
Если это и был Ангел который называл себя Яхвэ, значит это был Сын Божий

Которых у него пруд пруди.

Бытие 6:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
Бытие 6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
Бытие 6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Бытие 6:4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Иов 38:6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
Иов 38:7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

wowkus
"в составе яхве"? вас наверно уже окончательно повернуло?.....печально. Душевно-психические заболевания очень трудно излечиваются...вам не повезло.
wowkus
Вам задачка по математике для вашей "логики": сколько в данном стихе Личностей с именем "Яхвэ" и кто Они?

И пролил Господь (Яхвэ) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь ОТ Господа (Яхвэ) с неба, (Быт.19:24)

Так Яхвэ это имя одного триединого Бога, или  двух/трёх разных Богов с тем же самым именем?

wowkus
"Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что Я - Яхвэ, то умрете во грехах ваших." (Иоан.8:24)

8:24 eipon oun umin oti apoqaneisqe en tais amartiais umwn ean gar mh pisteushte oti egw eimi apoqaneisqe en tais amartiais umwn

"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что Я - Яхвэ, и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю." (Иоан.8:28)

8:28 eipen oun autois o ihsous otan uywshte ton uion tou anqrwpou tote gnwsesqe oti egw eimi kai ap emautou poiw ouden alla kaqws edidaxen me o pathr mou tauta lalw

"Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что  Я - Яхвэ." (Иоан.13:19)

13:19 ap arti legw umin pro tou genesqai ina otan genhtai pisteushte oti egw eimi

"И когда сказал им:Я - Яхвэ, они отступили назад и пали на землю". (Иоан.18:6)

18:6 ws oun eipen autois oti egw eimi aphlqon eis ta opisw kai epeson camai

В этих и других местах Иисус себя прямо называет Яхвэ! А так как Яхвэ - это Бог Творец Вседержитель, то Иисус Он и есть!  

Не соответствует.

γὰρ   ἐὰν   μὴ   πιστεύσητε  ὅτι  ἐγώ  εἰμι,
если ведь не поверите что Я есть,  (Иоан.8:24)

И это слово стоит во всех приведённых Вами местах.
Но это не то же самое слово, которое стоит в Исх. 3:14

’Εγώ εἰμι  ὁ   ὤν·

Я есть  Сущий
  (Исх. 3:14)

Как видите, слово, которое Вы хотите выдать за имя "Яхвэ", стоит перед этим именем, но им не является.
Так что Иисус нигде не называет себя "Яхвэ".

wowkus
1 И явился ему Господь (Яхвэ) у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, (Быт.18:1,2).......

К Евреям 13:2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.

wowkus
Я же вам стих сюда вставил, выделил и развернул слово "Господь" так как оно употреблялось на языке оригинала! А это значит что в оригинале было следующее: "У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Яхвэ." (Быт.4:26)

Не Яхвэ, а яхвэ элохим.
Не это имя стали призывать, а его имя.
Но какое, там не написано.

wowkus
Вы реально больной человек, теокомунист. И мне вас даже не жаль, т.к. ваша болезнь абсолютно исходит от вашей тупости, упоротости и идиотизма. Вы себя здесь мните особо просвещенным в истине, но когда человек пишет такой откровенный бред, я так понимаю  в такой дискуссии нет никакого смысла.

В ней действительно нет смысла, пока Вы не объяснили приведённые мной места, свидетельствующие о том, что Иисус человек, который имя "Сын (Божий)" получил, наследовал чрез воскресение из мёртвых.

Кроме того культура ведения дискуссии у Вас оставляет желать лучшего. Свидетельствует о духе, который в Вас.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.04.2015 09:01

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua