Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семен
Зарегистрирован: 16.08.2013 Откуда: Россия Сообщения: 103 Предупреждения: 3
24.08.2013 14:05
Проповедуется что надо 
1. услышать
2. поверить
3. покаяться
4. креститься

Но Совсем не говориться о том что сказал Иисус и написал апостол Павел.

53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

О чем же это и апостол Павел хочет нам сказать?

1-е Коринфянам 10:16
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

1-е Коринфянам 11:27
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Первые христиане после крещения крещаемых приводили на Вечерю Господню и христиане пробщались Тела и Крови Христовой принимая чашу благословения и благословленный Господом хлеб.

Поэтому те кто :
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней1-е Коринфянам 11:27

А равно и те кто не будет принимать участие в Вечере Господней виновны будут ибо тем самым не почитают за святыню кровь Нового Завета которою освященны.

К Евреям 10:29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

От Матфея 26:28
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
От Марка 14:24
И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Поэтому  надо проповедовать правильный план спасения, правильное Евангелие: 
1. услышать Евангелие
2. поверить в него
3. покаяться в грехах
4. креститься для прощения грехов омывая грехи Кровью Христа (Деяния 22:16)
5. приобщиться Тела и Крови Господней участвуя В Вечере Господней.(1-е Коринфянам 10:16)
6. быть верным до смерти.

Умение различать тело

Когда Павел обсуждал Вечерю Господню, он ясно выразился, что братья в Коринфе не смогли отправлять богослужение правильно, так как они не сумели различить тело. Умение различить – это то же самое, что умение распознать, отличить. В этом случае они не смогли подойти к богослужению с правильным пониманием 1-ое Коринфянам 10:16, и они вкушали составные части при Вечере без приобщения к Господу, Его смерти и к Его прославленному телу находящемуся в вечности, тем благам, которые принадлежали им в результате жертвы Христовой. Помимо видимых действий при «причастии», или приобщении 1- ое Коринфянам 10:16, Вечеря Господня включает в себя также приобщение верою к телу Христову в невидимом для глаз мире, нашу мотивацию, намерение, наш дух, разум, волю, душу и мышление.
Сообщение отредактировал Семен - 24.08.2013 14:10
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]789101112>>
 Автор  Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
31.08.2013 21:37
Ветвь
... ... ... А сейчас Слава Богу окреп,утвердился,усовершился Им,а то совсем измотан был и морально и физически и главное духовно.
Держись, брат. Сейчас начнется...
Сообщение отредактировал kibotos - 31.08.2013 21:39
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
31.08.2013 22:00
Да Слава Богу уже давно не держусь за что то своё - просто не за что! Господь - только Он силен держать!
петр
31.08.2013 22:57
kibotos
Ветвь
... ... ... А сейчас Слава Богу окреп,утвердился,усовершился Им,а то совсем измотан был и морально и физически и главное духовно.
Держись, брат. Сейчас начнется...
киботос, хочу и ваше мнение услышать. Вот такая история ветви непростая. Бог нам часто показывает, что мы без него ничто. Но я о другом. Ветвь когда либо выполнил правильное крещение, понимая, что в крещении он получает прощение грехов и дар Духа Святого. Я сомневаюсь, потому что в его рассказе этого не прозвучало. А баптисты, крестят не для прощения грехов, а для надуманного присоединения к своей общине. Вот и выходит, что ветви нужно принять правильное библейское крещение. Как вы думаете?
петр
31.08.2013 23:00
Ветвь
Да Слава Богу уже давно не держусь за что то своё - просто не за что! Господь - только Он силен держать!
Слава Богу! Храни вас Господь. Без Него мы никуда.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
31.08.2013 23:06
Когда я сам крестился,тогда у меня такая цель и была - освободиться от грехов.Я это и сделал во имя Иисуса Христа!
петр
31.08.2013 23:18
Ветвь
Вот уже два с половиной года иду по милости Господа сам
Помните слова из Писания :"не оставляй собрания своего". У каждого христианина должно быть свое собрание. Вы один- это временный период. Или ищите свое собрание, или создавайте свою общину, проповедуя истину неверующим. В Писании есть примеры и домашних общин. Общение в интернете - хорошо, но нужно живое общение с братьями и сестрами. Верю, что у вас это впереди. Храни Господь.
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
01.09.2013 10:24
петр
"Кто будет веровать и креститься спасен будет".
Аминь!Проблема многих верующих в том что они хотят познать духовное плотским умом а Христос сказал " Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)Поэтому только духовный человек понимает и принимает всё о чём учит Евангелие." Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,"
(1Кор.2:12)
Понравилось: 
kibotos
01.09.2013 23:20
петр
киботос, хочу и ваше мнение услышать. Вот такая история ветви непростая.

- 
 Петр, при всем моем к вам уважении, я знаю, что все, что бы я ни написал, что не будет соответствовать вашему пониманию Писания - вы сочтете неправильным...

Еще раз перечитал "исповедь" Ветви...
"По плодам их узнаете их. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Итак по плодам их узнаете их." (Матф.7:16-20).
Я не знаю "плодов" Ветви (его жизни) - общение только в Интернете не дает истинной картинки (также как вы писали, что не знаете меня).
У каждого человека в голове свои тараканы. Но это не значит, что "твои" тараканы лучше, чем другого.
Теперь по сути..
В Писании описано много разных историй людей, которые приходили к Господу: что-то у них было общее, что-то различалось  - Апостолы, Павел, разбойник, ученики по разным городам (Деян.)...
Петр, вы можете однозначно сказать, что это не Иисус лично сказал Ветви : "Вера твоя спасла тебя" ?
И если мы верим прочим словам Ветви, то почему беремся подвергать сомнению его свидетельство о том, что "очень сильная любовь стала переполнять мою душу ко всем людям" ? А ведь это (Любовь) - единственное, что хотел от нас Господь (Матф.25:31-46).
Вот мой ответ.
А по поводу дискуссии про крещение (конечно, с вашей точки зрения я - ошибаюсь, недопонимая важности методики) повторю слова Иисуса: чтоб человек стал рожденный свыше, необходимо креститься от воды и Духа. То есть необходимо водное крещение и крещение Духом святым - две стороны одной медали. И если водное крещение мы более менее очевидно себе представляем (за исключением пустыни и камеры смертников - вынужденные обстоятельства), то момент крещения Святым Духом - ОЧЕНЬ индивидуально. Как, когда, где, при каких обстоятельствах ? "Денис" умолял меня дать методику ТАКОГО "чудесного" крещения: не дам, ибо не от меня Это.
"рожденное от Духа есть дух. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?" (Иоан.3:6-9). Никодим, при всем желании узнать Истину, не мог понять (и принять) слов Иисуса, почему "Денис" может это понять?

Итак, если плоды (жизнь) "Ветви" добрые - вы не сможете отрицать Истинного его крещения.
Сообщение отредактировал kibotos - 01.09.2013 23:26
петр
02.09.2013 7:12
kibotos
Петр, при всем моем к вам уважении, я знаю, что все, что бы я ни написал, что не будет соответствовать вашему пониманию Писания - вы сочтете неправильным...
Моя цель не искать неправильное, хотя правильность понимания Слова и для меня и для вас необходима. Мне важно ваше мнение иначе я бы и не спрашивал.Моя цель никак не подвергнуть сомнению слова ветви.Я верю, что то, что с ним было так и происходило. Мой вопрос в другом. Об этом я скажу ниже.
kibotos
Итак, если плоды (жизнь) "Ветви" добрые - вы не сможете отрицать Истинного его крещения.
Вот тут я тоже соглашаюсь. Но меня беспокоит очень разное понимание отдельных мест писания каждым из нас на форуме. И вот я думаю, а не исходит ли это от неправильного крещения. Дея. 2:38 однозначно показывает как мы получаем дар Духа Святого. Это одномоментное действие - крещение и получение дара Духа Святого. А далее надо этот Дух не угашать, а поддерживать все большим. Если посмотреть на понимание крещения разными крещенными на форуме, то видишь как они отличаются. Один сам крестился трижды, другой попросил благословения у католиков на крещение. Как будто они лучше это знают, третий окропился. Точно так и понимание писания - кто в лес, кто по дрова. Киботос, я с уважением отношусь к вам и вашему верованию и надеюсь в дальнейшем наше общение будет полезным для обоих. Храни Господь.
Сообщение отредактировал петр - 02.09.2013 19:01
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
02.09.2013 19:50
kibotos
 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии.
 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.
(1Тим.5:24,25)Вы у Бога спрашивали или на слух верите?
kibotos
02.09.2013 21:26
петр
меня беспокоит очень разное понимание отдельных мест писания каждым из нас на форуме. И вот я думаю, а не исходит ли это от неправильного крещения.
Я обратил внимание на это тезис - вы уже упоминали об этом раньше. Но опять же все упирается в субъективизм понимания Слова. И вы считаете свое понимание правильным, приводя известное количество аргументов, и ваш оппонент тоже считает свое понимание правильным с не меньшим количеством аргументов. У адвентистов целые университеты работают, разрабатывая учение и пр., например. Они что, все до единого - служители сатаны ?
Согласен, идея связать правильное понимание с правильным крещением - оригинальна и, в общем, на метафизическом уровне, - логична. В конце концов, неправильное крещение - вовсе не крещение (нельзя быть чуточку беременным). А если человек не крещен, то у него и "ума Христового" нет. И плоть со страстями и похотями не распята, а они напрямую производят извращение понимания (это все от сатаны).
Но тогда встает вопрос об "одной истинной церкви" с "одним истинным пониманием" - а отсюда прямой путь к нашему любимому брату сектанту Семену (не к ночи будет помянут): одна наше церковь права, а вы все служители антихриста. Это путь к войне и ненависти, а не к Любви.
Петр, почитайте мои рассуждения в теме "Единство - в чем проблемы" - http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Church/18440.aspx . Павел радовался даже притворному проповедованию Христа ! И это хорошо, что есть много разных церквей - и ваша, и адвентистов, и СИ, и православная, и католики, и баптисты и все прочие...
Таким образом, я с вами согласен, что неправильное понимание отрывком - следствие неправильного крещения, но вопрос : "а судьи кто? ". Нам всем Судья - Бог.
Если наше понимание крещения субъективно, то и правильное понимание отрывков - тоже субъективно. Таким образом, вопрос продолжает оставаться открытым и на человеческом уровне мы его не решим. Все же откроется "тогда", а сейчас пребывают сии три - Вера, Надежда и Любовь, которая главная.

Поэтому, на мой взгляд, ваш тезис абсолютен и поэтому его решение - прерогатива Бога.

P.S.

петр
Дея. 2:38 однозначно (?) показывает как мы получаем дар Духа Святого. Это одномоментное действие - крещение и получение дара Духа Святого.
Вы уже, наверное, поняли - я придерживаюсь другого мнения на толкование этого отрывка. Для меня это действие одномоментно ТОЛЬКО с точки зрения Бога, для которого нет понятия "время". В жизни конкретного человека могут быть временны'е варианты : или одновременно (что редко), или сначала водное крещение, а потом Крещение Духом (что на мой взгляд происходит в подавляющем числе крещений), или сначала Крещение Духом Святым, а потом водное крещение... Вопрос в том, когда для человека становится невозможным совершение произвольного греха.
Об этом я подробно пишу в гл.гл. 12. "Момент получения Спасения" и 13. "Три группы людей (Иоан.15:1-3)"  КНИГИ "На пути к Истине или Дамоклов меч" .
Сообщение отредактировал kibotos - 02.09.2013 21:49
Galukd Проповедник ЦХ
02.09.2013 21:47
Мир Вам, Дмитрий!

kibotos
Павел радовался даже притворному проповедованию Христа !

Павел осуждал мотивацию тех людей, однако же они проповедовали Христа. Это отнюдь не значит, что они проповедовали различные учения, отличающиеся друг от друга.

kibotos
И это хорошо, что есть много разных церквей - и ваша, и адвентистов, и СИ, и православная, и католики, и баптисты и все прочие...

Чем хорошо? Для кого хорошо?

kibotos
Таким образом, я с вами согласен, что неправильное понимание отрывком - следствие неправильного крещения

Я бы скорее говорил о неверном обращении или отсутствии такового вообще. Крещение - лишь один элемент оного.

kibotos
Если наше понимание крещения субъективно, то и правильное понимание отрывков - тоже субъективно.

И тут напрашивается вопрос - истина объективна или субъективна? Можем ли мы ее познать?

Спасибо за Ваше участие на форуме. Я не всегда читаю (время), и даже не со всем, сказанным Вами, согласен, но Вы производите впечатление человека думающего, искреннего,  изучающего Библию. А потому, если даст Бог, и будет больше времени, будет интересно, надеюсь и полезно, пообщаться.

Благословений!
kibotos
02.09.2013 22:21
Galukd
Павел осуждал мотивацию тех людей, однако же они проповедовали Христа. Это отнюдь не значит, что они проповедовали различные учения, отличающиеся друг от друга.
А разве притворность в проповеди, которая идет о сатаны (притворность), в конечном счете не может привести и к иному учению. И писал, что это было только начало. А разве адвентисты проповедуют Будду или Мухамеда - все проповедуют Христа. Надо же было с чего-то начинать - начали с притворства...

Galukd
kibotos
И это хорошо, что есть много разных церквей - и ваша, и адвентистов, и СИ, и православная, и католики, и баптисты и все прочие...

Чем хорошо? Для кого хорошо?
см.http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Church/18440.aspx

Galukd
И тут напрашивается вопрос - истина объективна или субъективна? Можем ли мы ее познать?
Человеческая (в понимании человеков) - субъективна. То есть я-то, например, знаю, что я прав, вопрос в том, знаете ли вы, что я прав ? Об этом я много писал в теме "Может ли человек понять Библию?"
Можем познать Истину, но для этого надо родиться свыше. Но понимание сущности рождения свыше тоже субъективно (каждый понимает по-разному). Поэтому, каждый уверен, что рожден свыше, а следовательно каждый уверен, что он познал Истину, но почему-то получается, что истина у каждого своя, следовательно она - субъективна (с чего я и начал). см. "Может ли человек понять Библию?"
Galukd Проповедник ЦХ
02.09.2013 22:34
kibotos
А разве притворность в проповеди, которая идет о сатаны (притворность), в конечном счете не может привести и к иному учению.

Может, но речь не о том, что может быть, а о том, что есть. Речь о том, что данный случай не является оправданием существования различных конфессий, только и всего.

kibotos
А разве адвентисты проповедуют Будду или Мухамеда - все проповедуют Христа. Надо же было с чего-то начинать - начали с притворства...

Проповедовать Христа - это не значит упоминать имя Христа. Если человек говорит о Христе, это еще не значит, что он проповедует Евангелие, истину, Христа (Матф. 7:22,23; Деян. 19:13-15). 
Спасибо за ссылки, надеюсь, найду время почитать. 
петр
02.09.2013 23:20
kibotos
Но тогда встает вопрос об "одной истинной церкви" с "одним истинным пониманием" - а отсюда прямой путь к нашему любимому брату сектанту Семену (не к ночи будет помянут): одна наше церковь права, а вы все служители антихриста. Это путь к войне и ненависти, а не к Любви.
Дмитрий, вы знаете слова из Писания :"один Господь, одна вера, одно крещение". Это говорит и об одной церкви. Вначале было единство. И мы должны стремиться к этому единству. Для этого и общаемся. Для этого и собрания Церкви, хотя собрания не только для изучения, а я бы сказал для роста каждого в любви. Церковь одна, а у нас их ой как много. 
kibotos
Як казав Кравчук:маємо що маємо. Это не нормальное состояние Христовой Церкви. Это ненормально, когда две ветви православия бьются у Святого огня в Иерусалиме. Это все ненормально. И Семен со своим отрешенным взглядом и истиной только в нем - ненормально. Тело Христово то одно. Это все мы Его Тело? Нет. Разномыслия - хорошо. Разногласия в самых важных вопросах - плохо. Спасибо за общение. В нем мы можем находить истину.
kibotos
В жизни конкретного человека могут быть временны'е варианты : или одновременно (что редко), или сначала водное крещение, а потом Крещение Духом (что на мой взгляд происходит в подавляющем числе крещений), или сначала Крещение Духом Святым, а потом водное крещение... Вопрос в том, когда для человека становится невозможным совершение произвольного греха.
Тут у меня однозначное понимание, что крещение для прощения грехов завершает план спасения человека(Дея.2:38). В писании это четко прослеживается. Дар Святого Духа мы получаем. Только далее смотря на какую почву он ложится. У одних возрастает, у других гаснет. Есть один прекрасный пример у нас в общине, когда сестра до крещения не могла понимать библию, а сразу после крещения Дух Святой дал ей это понимание. 

Страницы: <<12345[6]789101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua