Проповедуется что надо
1. услышать
2. поверить
3. покаяться
4. креститься
Но Совсем не говориться о том что сказал Иисус и написал апостол Павел.
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам:
если не будете есть Плоти Сына Человеческого
и пить Крови Егото не будете иметь в себе жизни
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную
и Я воскрешу его в последний день
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
О чем же это и апостол Павел хочет нам сказать?
Чаша благословения, которую благословляем,
не есть ли приобщение Крови Христовой?
Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно,
виновен будет против Тела и Крови Господней.
Первые христиане после крещения крещаемых приводили на Вечерю Господню и христиане пробщались Тела и Крови Христовой принимая чашу благословения и благословленный Господом хлеб.
Поэтому те кто :
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно,
виновен будет против Тела и Крови Господней.
А равно и те кто не будет принимать участие в Вечере Господней виновны будут ибо тем самым не почитают за святыню кровь Нового Завета которою освященны.
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия
и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
Поэтому надо проповедовать правильный план спасения, правильное Евангелие:
1. услышать Евангелие
2. поверить в него
3. покаяться в грехах
4. креститься для прощения грехов омывая грехи Кровью Христа (
)
5. приобщиться Тела и Крови Господней участвуя В Вечере Господней.(
)
6. быть верным до смерти.
Умение различать телоКогда Павел обсуждал Вечерю Господню, он ясно выразился, что братья в Коринфе не смогли отправлять богослужение правильно, так как они не сумели различить тело. Умение различить – это то же самое, что умение распознать, отличить. В этом случае они не смогли подойти к богослужению с правильным пониманием , и они вкушали составные части при Вечере без приобщения к Господу, Его смерти и к Его прославленному телу находящемуся в вечности, тем благам, которые принадлежали им в результате жертвы Христовой. Помимо видимых действий при «причастии», или приобщении , Вечеря Господня включает в себя также приобщение верою к телу Христову в невидимом для глаз мире, нашу мотивацию, намерение, наш дух, разум, волю, душу и мышление.