Проповедуется что надо
1. услышать
2. поверить
3. покаяться
4. креститься
Но Совсем не говориться о том что сказал Иисус и написал апостол Павел.
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам:
если не будете есть Плоти Сына Человеческого
и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни
.54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную
, и Я воскрешу его в последний день
.55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
О чем же это и апостол Павел хочет нам сказать?
1-е Коринфянам 10:16Чаша благословения, которую благословляем,
не есть ли приобщение Крови Христовой?
Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
1-е Коринфянам 11:27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно,
виновен будет против Тела и Крови Господней.
Первые христиане после крещения крещаемых приводили на Вечерю Господню и христиане пробщались Тела и Крови Христовой принимая чашу благословения и благословленный Господом хлеб.
Поэтому те кто :
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно,
виновен будет против Тела и Крови Господней.
1-е Коринфянам 11:27А равно и те кто не будет принимать участие в Вечере Господней виновны будут ибо тем самым не почитают за святыню кровь Нового Завета которою освященны.
К Евреям 10:29то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия
и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
От Матфея 26:28ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
От Марка 14:24И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
Поэтому надо проповедовать правильный план спасения, правильное Евангелие:
1. услышать Евангелие
2. поверить в него
3. покаяться в грехах
4. креститься для прощения грехов омывая грехи Кровью Христа (
Деяния 22:16)
5. приобщиться Тела и Крови Господней участвуя В Вечере Господней.(
1-е Коринфянам 10:16)
6. быть верным до смерти.
Умение различать телоКогда Павел обсуждал Вечерю Господню, он ясно выразился, что братья в Коринфе не смогли отправлять богослужение правильно, так как они не сумели различить тело. Умение различить – это то же самое, что умение распознать, отличить. В этом случае они не смогли подойти к богослужению с правильным пониманием 1-ое Коринфянам 10:16, и они вкушали составные части при Вечере без приобщения к Господу, Его смерти и к Его прославленному телу находящемуся в вечности, тем благам, которые принадлежали им в результате жертвы Христовой. Помимо видимых действий при «причастии», или приобщении 1- ое Коринфянам 10:16, Вечеря Господня включает в себя также приобщение верою к телу Христову в невидимом для глаз мире, нашу мотивацию, намерение, наш дух, разум, волю, душу и мышление.