Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семен
Зарегистрирован: 16.08.2013 Откуда: Россия Сообщения: 103 Предупреждения: 3
24.08.2013 14:05
Проповедуется что надо 
1. услышать
2. поверить
3. покаяться
4. креститься

Но Совсем не говориться о том что сказал Иисус и написал апостол Павел.

53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

О чем же это и апостол Павел хочет нам сказать?

1-е Коринфянам 10:16
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

1-е Коринфянам 11:27
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Первые христиане после крещения крещаемых приводили на Вечерю Господню и христиане пробщались Тела и Крови Христовой принимая чашу благословения и благословленный Господом хлеб.

Поэтому те кто :
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней1-е Коринфянам 11:27

А равно и те кто не будет принимать участие в Вечере Господней виновны будут ибо тем самым не почитают за святыню кровь Нового Завета которою освященны.

К Евреям 10:29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

От Матфея 26:28
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
От Марка 14:24
И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Поэтому  надо проповедовать правильный план спасения, правильное Евангелие: 
1. услышать Евангелие
2. поверить в него
3. покаяться в грехах
4. креститься для прощения грехов омывая грехи Кровью Христа (Деяния 22:16)
5. приобщиться Тела и Крови Господней участвуя В Вечере Господней.(1-е Коринфянам 10:16)
6. быть верным до смерти.

Умение различать тело

Когда Павел обсуждал Вечерю Господню, он ясно выразился, что братья в Коринфе не смогли отправлять богослужение правильно, так как они не сумели различить тело. Умение различить – это то же самое, что умение распознать, отличить. В этом случае они не смогли подойти к богослужению с правильным пониманием 1-ое Коринфянам 10:16, и они вкушали составные части при Вечере без приобщения к Господу, Его смерти и к Его прославленному телу находящемуся в вечности, тем благам, которые принадлежали им в результате жертвы Христовой. Помимо видимых действий при «причастии», или приобщении 1- ое Коринфянам 10:16, Вечеря Господня включает в себя также приобщение верою к телу Христову в невидимом для глаз мире, нашу мотивацию, намерение, наш дух, разум, волю, душу и мышление.
Сообщение отредактировал Семен - 24.08.2013 14:10
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89101112>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
03.09.2013 7:04
kibotos
Это одномоментное действие - крещение и получение дара Духа Святого.
Тогда объясните это "44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?"
(Деян.10:44-47)
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
03.09.2013 8:38
alexey957
kibotos
Это одномоментное действие - крещение и получение дара Духа Святого.
откуда вы скомпоновали эту фразу ?
Я как раз говорю о противоположном: водное крещение и крещение Святым Духом чаще всего не совпадают во времени. Свидетельство этому практически все послания, где авторы призывают христиан примирится с Богом, покорится Господу, где говориться о том, что члены церкви все еще не рождены от Духа ("я не мог говорить с вами как с духовными, но как с плотскими, ибо вы все еще плотские") и т.д.
Одномоментное крещение водой и Духом - редкое исключение (пример Петра про сестру).
kibotos
03.09.2013 9:19
петр
Это не нормальное состояние Христовой Церкви.

А какой вы видите выход из этой ситуации (если рассмитривать идеальный вариант) ? Ведь вы согласны, что спасенные люди есть в каждой церкви, несмотря на всю "экзотичность" некоторых учений ?

петр
крещение для прощения грехов завершает план спасения человека(Дея.2:38). В писании это четко прослеживается. Дар Святого Духа мы получаем. Только далее смотря на какую почву он ложится.
Если вы о притче про Сеятеля, то там говорится не о получении Духа Святого, а о слышании Слова. А вот если проросло на доброй почве и дало плоды - то это аллегория рождения свыше.
Многие слышат, и кто-то даже начинает практиковать Слово, но только рожденный свыше не может грешить!
Дерево познается по плодам. А если плодов нет или они плохие, то дерево то срубается и бросается в Огонь.
kibotos
03.09.2013 9:33
петр
В писании это четко прослеживается.
Петр, на мой взгляд, при такой интенсивной дискуссии по вопросам трактования тех или иных отрывков, было бы правильнее всегда добавлять: "на мой взгляд", "по моему убеждению".
Иначе вы сами себя ставите в положение главенствующего, мол вы там что-то говорите, а я вам сейчас расскажу как оно на самом деле... - типа тут все остальные не по Писанию говорят, а выдумки выдумывают... Один тут уже был: "я - священник, у вы меня учить вздумали..."
... Любовь не превозносится, не гордится ...
Сообщение отредактировал kibotos - 03.09.2013 09:38
петро
03.09.2013 12:42
kibotos
петр
В писании это четко прослеживается.
Петр, на мой взгляд, при такой интенсивной дискуссии по вопросам трактования тех или иных отрывков, было бы правильнее всегда добавлять: "на мой взгляд", "по моему убеждению".
Иначе вы сами себя ставите в положение главенствующего, мол вы там что-то говорите, а я вам сейчас расскажу как оно на самом деле... - типа тут все остальные не по Писанию говорят, а выдумки выдумывают... Один тут уже был: "я - священник, у вы меня учить вздумали..."
... Любовь не превозносится, не гордится ...
Спасибо, приму к сведению. Вы правы. А вот относительно прослеживания, то в Деяниях много мест, где это прослеживается. Это и крещение в день Пятидесятницы. И крещение темничного стража. И крещение евнуха. И крещение Апостола Павла. И другие места. На основании них, я полагаю, можно утверждать, что крещение - завершающий шаг к спасению. Благодарю за полезную дискусию.
петро
03.09.2013 12:51
kibotos
Ведь вы согласны, что спасенные люди есть в каждой церкви, несмотря на всю "экзотичность" некоторых учений ?
Тут у меня другое понимание. Ну, во-первых спасение возможно только у тех, кто признает Христа Спасителем мира. А это далеко не все. Во-вторых слова Христа:"Кто будет веровать и креститься спасен будет" четко ставят условие спасения - веровать и креститься. Дмитрий, мы же не можем отменить этого условия. И кто его не исполняет - сомнительно будет ли спасен. А теперь скажите, какие деноминации выполняют крещение для прощения грехов? Может я ошибаюсь в своем понимании, подскажите.
kibotos
Если вы о притче про Сеятеля, то там говорится не о получении Духа Святого,
Нет, я не об этой притче. Я о том, что Духа можно угашать своими мыслями и делами.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
03.09.2013 13:05
Братья опять же всё это разногласие может отвлечь от главного - от Христа(kibotos правильно заметил). Нам прощаются грехи не крещением - нам прощает их Господь! Святой Дух нам даёт не крещение - Его нам даёт Отец через Иисуса Христа. А заповедь крещения мы совершаем,потому что верим : раз так сказал Господь,значит так и надо,значит так и сделаем(важно от Него лично побуждение на это дело,а не просто вычитать в Писании,или в собрании услышать от проповедника).
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
03.09.2013 20:28
петро
Во-вторых слова Христа:"Кто будет веровать и креститься спасен будет" четко ставят условие спасения - веровать и креститься. Дмитрий, мы же не можем отменить этого условия. И кто его не исполняет - сомнительно будет ли спасен. А теперь скажите, какие деноминации выполняют крещение для прощения грехов? Может я ошибаюсь в своем понимании, подскажите.
меня всегда удивляет однобокое умозаключение людей, ОДНОБОКОЕ, узковыхваченное как у муслимов тужищихся доказать многобожие у христиан. Римл. 2 гл. исчерпывает вопрос. Аналогичен вопрос: Рим.10:13
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Я буду рассуждать щас на примитивном уровне однобоко: Я отвергаю это: Мар.16:16
Кто будет веровать и креститься,
спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет - и буду говорить что это писалось раньше а апостол Павел получил новую заповедь потому что он написал позже! Во! вы же такой тактикой пользуетесь не правда ли? Правда, и только правда, поэтому примитивно рассуждая, но при этом делая из этого панацею, будем считать что заповедь в Матф отменена новой заповедью Павла! Во как! Это полнейший бред и самогон не более! как хочу так и верчу: написано же! вы все утверждаете, как прям во времена искушения когда сатана тоже знал писание и цитировал, но Спаситель ему отвечал его же салом по мусалам
петр
03.09.2013 22:49
pacman
Во! вы же такой тактикой пользуетесь не правда ли? Правда, и только правда, поэтому примитивно рассуждая, но при этом делая из этого панацею
Нет, Пакман , у меня такой тактики нет. Я пытаюсь вас понять, но к сожалению мы пока что на разных духовных уровнях. Я вижу, что вы серьезно относитесь к Писанию. Я вижу хорошие знания слова. А вот базы для взаимопонимания не находим. Я пытаюсь вас понять. Но вот на ваши ответы в других темах я не нахожу достаточного аргументирования. Значит надо еще и еще духовно расти. даст Бог поймем и найдем ту одну Церковь. Храни Господь. И не принимайте мои ответы как вызов, а тем более
pacman
его же салом по мусалам
kibotos
03.09.2013 23:13
петро
Тут у меня другое понимание. Ну, во-первых спасение возможно только у тех, кто признает Христа Спасителем мира. А это далеко не все. Во-вторых слова Христа:"Кто будет веровать и креститься спасен будет" четко ставят условие спасения - веровать и креститься.
Честно говоря, я не очень знаком с тонкостями доктрин разных церквей (кроме, наверное, АСД и МЦХ, ну и православной в общих чертах).
Здесь и сейчас я скажу, конечно я имел ввиду тех, кто признает Христа и Его слова про веровать и креститься. Но вот видите, уже на этом этапе начинаются разночтения : а что значит правильно веровать? и правильно креститься?  "Кто в лес, кто по дрова" - вы правильно писали !
А дальше идет сплошной субъективизм...
Вы не исполняете их понимание этого, или они не исполняют ваше понимание...
По моему мнению, есть ОДИН абсолютный критерий рожденного от Бога человека - его плоды.
Если человек проявляет любовь к ближнему, то он Рожден от Духа !
Если он не рожден от Духа, то такой человек не сможет проявлять любовь : "Плохое дерево не может приносить добрый плод", "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое". (я не говорю, что делами зарабатывается спасение, но следствие спасения - наличие добрых дел)
А любовь к другому человеку, мне кажется - вполне четкий и однозначный признак. ВСЕ грехи о того, что человек перестал любить.
И Иисус говорил об этом (Матф.25:31-45), и Иаков (Иак.2:18), и Павел (1Кор.13:13, Гал.5:14) - все.
Согласны ли вы с этим АБСОЛЮТНЫМ критерием ?
Сообщение отредактировал kibotos - 03.09.2013 23:34
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
04.09.2013 7:22
kibotos
Я как раз говорю о противоположном: водное крещение и крещение Святым Духом чаще всего не совпадают во времени. Свидетельство этому практически все послания,
Совершенно верно! Особенно сейчас когда не всегда учат о правильном покаянии или точнее учат по плоти без ведения того что с человеком.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
04.09.2013 7:38
Согласен  - любовь это несметное богатство! Кто любит другого,тот сам непомерно счастлив! А это возможно только если Бог в тебе,ибо Он есть любовь!
петро
04.09.2013 8:25
kibotos
ОДИН абсолютный критерий рожденного от Бога человека - его плоды.
Если человек проявляет любовь к ближнему, то он Рожден от Духа !
Да, это абсолютный критерий, характеризующий христианина и его духовное состояние. Именно поэтому Апостол Павел и приводил путь превосходнейший - любовь. Дмитрий, я думаю, что вы поняли, что с МЦХ создатели данного форума, как и Церковь Христа не имеет ничего общего. Что может быть общего у Христа с велиаром.
kibotos
04.09.2013 9:25
Ветвь
Согласен  - любовь это несметное богатство! Кто любит другого,тот сам непомерно счастлив! А это возможно только если Бог в тебе,ибо Он есть любовь!
Ты попал в точку, о которой я и говорю: если человек не рожден от Духа, он не сможет проявлять любовь к ближнему.
Проявление любви к ближнему - следствие любви к Богу, следствие рождения от Духа !
Но этим ты противоречишь САМОМУ (!) Стиву Меквею -"Бога не впечатляет человеческая доброта, так как это ничто иное как самоправедность" (в примитивном понимании отрывка).
kibotos
04.09.2013 9:31
петро
Дмитрий, я думаю, что вы поняли, что с МЦХ создатели данного форума, как и Церковь Христа не имеет ничего общего.
Это я понял сразу, прочитав одно сообщение adminа, где он говорил о том, что жить без греха - очень легко (что-то в этом роде), с чем я абсолютно согласен.
Про МЦХ я бы так категорично не говорил - там много положительных изменений по сравнению с 2000-ыми годами ...
Сообщение отредактировал kibotos - 04.09.2013 20:21

Страницы: <<123456[7]89101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua