петро |
Тут у меня другое понимание. Ну, во-первых спасение возможно только у тех, кто признает Христа Спасителем мира. А это далеко не все. Во-вторых слова Христа:"Кто будет веровать и креститься спасен будет" четко ставят условие спасения - веровать и креститься. |
Честно говоря, я не очень знаком с тонкостями доктрин разных церквей (кроме, наверное, АСД и МЦХ, ну и православной в общих чертах).
Здесь и сейчас я скажу, конечно я имел ввиду тех, кто признает Христа и Его слова про веровать и креститься. Но вот видите, уже на этом этапе начинаются разночтения : а что значит правильно веровать? и правильно креститься? "Кто в лес, кто по дрова" - вы правильно писали !
А дальше идет сплошной субъективизм...
Вы не исполняете их понимание этого, или они не исполняют ваше понимание...
По моему мнению, есть
ОДИН абсолютный критерий рожденного от Бога человека - его плоды.
Если человек проявляет любовь к ближнему, то он Рожден от Духа !Если он не рожден от Духа, то такой человек не сможет проявлять любовь : "Плохое дерево не может приносить добрый плод", "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое". (я не говорю, что делами зарабатывается спасение, но следствие спасения - наличие добрых дел)
А любовь к другому человеку, мне кажется - вполне четкий и однозначный признак. ВСЕ грехи о того, что человек перестал любить.
И Иисус говорил об этом (Матф.25:31-45), и Иаков (Иак.2:18), и Павел (1Кор.13:13, Гал.5:14) - все.
Согласны ли вы с этим
АБСОЛЮТНЫМ критерием ?